Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Первый бизнес. Торговая точка. Нужны советы бывалых :)  (Прочитано 6189 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sanchower

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую.
Очень долго зрел для создания своего бизнеса, очень много думал ) В итоге решил начать с торговой точки по продаже трикотажа. Трикотаж качественный, 100% хлопок, наш российский, не Китай! Да, сейчас кризис, но носки-то думаю не перестали покупать  Поставщиков я уже в принципе нашел. Сейчас пытаюсь прикинуть с чего вообще все это начинать. Географически пока 2 идеи: г.Ковров (там у моей девушки мама, которая в принципе могла бы первое время быть продавцом) или/и г.Москва (немного за МКАД). Я хочу попросить совета, очень много неясностей, тк пока в голове затраты складываются из аренда места, зарплата продавцам + логистика до точки. Чувствую, что многое я просто не предусмотрел. Может кто-то занимается подобным бизнесом и подскажет подводные камни?

Идеи Малого Бизнеса

sanchower

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересуют следущие вопросы:
1) Как и где узнать статистику по средним размерам? Ну как мне определить, сколько носков закупать 43-45 размера, а сколько % других размеров в соотношении к общему числу товара?
2) Как оборудовать торговую точку? Я так понимаю, что дадут голые стены. А ведь нужно крючечки и тп развесить? Есть ли фирмы, занимающиеся такими делами?
3) Хранить товар на точке? А если палатка открытая? Хочется максимально автоматизированный бизнес, не хочу завозить каждый день товар сам.
4) Кассовый аппарат нужен? Сколько он стоит?
5) Под такие вещи (с учетом будущего развития и открытия других точек) лучше регить ИП или ООО? На кого регистрировать лучше, на того, у кого меньше имущества или больше?

Вот такие-вот дилетантские вопросы...

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

1) Лучше ИП - мало налогов, простой учет. Регистрировать на того, у кого имущества вообще нет)
2) Кассу желательно (хотя вроде для ИП отменили обязательность, но без кассы трудно) Стоит 15 тыс с регистарцией.
3) Налоги вообще вмененка (копейки вне зависимости от оборота), но как по Москве не знаю, говорят, что УСН.
4) С 1го июля порядок запуска предприятия розничной торговли уведомительный - никаких разрешений получать не надо (по закону).
5) Оборудовать - стелажи, полочки, прилавок, корзины. Продумайте дизайн, чтобы был эргономичный (удобный для покупаетля и вас). Как собираетесь от воровства защищать (товары подает продавец или их можно смотреть в торговом зале свободно?)?
6) Есть камеры временного хранения, контейнеры, складские ячейки. В Москве навалом этого добра. Смотря где открываться будете, там и ищите условия для хранения товара.
7) Статистику лучше у поставщиков спрашивайте (если добросовестные то скажут какая есть, если нет, то впарят то, что сами продать не могут, тут ваша жилка только поможет) или сами нарабатывайте. Лучше всего брать товар под реализацию поначалу (чего сложнее всего добитьсчя именно по началу).

Идеи Малого Бизнеса

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

производитель конкретный,или разные?

Slex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Организуем закупку, грузоперевозку, доставку груза из КНР в любой регион России.

Возможность поставки грузов от 1 кг в Москву, Санкт-Петербург за 4 дня. Контакты: Алексей (ICQ: 380445807, моб. тел. +7(965)0002501), Александр (ICQ: 233169811, моб. тел. +7(921)4008081)

Идеи Малого Бизнеса

arinaw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

4) С 1го июля порядок запуска предприятия розничной торговли уведомительный - никаких разрешений получать не надо (по закону).
Дайте, пожалуйста, ссылку.

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В теме "Общие вопросы бизнеса".

Идеи Малого Бизнеса

sanchower

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, подскажите, с чего начать и каков порядок регистрации ИП?

arinaw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В местной налоговой заполнить заявление, оплатить пошлину, паспорт, ИНН.
Получить разрешение на торговлю. (Как я понимаю, закон не начал действовать, по-крайней мере у нас - нет инструкций по внедрению в жизнь :'()
Взять товар, поставить палатку.   

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.328 секунд. Запросов: 31.