Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как сделать, чтобы сотрудник/директор не украл ваш бизнес?  (Прочитано 24130 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Очень часто, для того, чтобы предотвратить воровство вашего бизнеса, в первую очередь, я имею ввиду клиентскую базу, а не идею, нужно самому быть порядочным человеком и с уважением относится к собственным сотрудникам и партнерам. Знаю много людей, которые строили свой бизнес на ворованной клиентской базе. Все они когда-то работали в компаниях, как правило, это продажники. Никто из них не считает себя злодеем и оправдываются тем, что компания плохо к ним относилась. Это не оправдания для них, но это правда. Зарплату задерживают на месяц, процент с продаж вообще исчезает в неизвестном направлении. Однако, путь это порочный, так как предполагает отсутствие усилий для первоначальной организации своего дела и идут по этому пути, как правило, люди ленивые. Потом они сталкиваются с огромным количеством проблем, решать которые они не готовы, и бизнес разваливается. Или. Их через некоторое время кидают их собственные сотрудники, которые знают, как строился этот бизнес. А раз он так строился, почему-бы его еще раз не кинуть. Одна российская языковая школа (очень известная) однажды выгнала своего основателя, присвоив себе его интеллектуальную собственность и, собственно, бизнес, путем псевдозаконных манипуляций. За последние три года база корпоративных клиентов была украдена трижды и было открыто три новых компании. Потому что сотрудники, укравшие эту базу (да, они непорядочны) знают, что с этой компанией можно поступать так, как она поступает с другими.
В первую очередь, относитесь к своим сотрудникам так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам, не обманывайте, не задерживайте зарплату и все будет в порядке.

Идеи Малого Бизнеса

АТЕМИ_74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вывод: если ты работаешь менеджером, то обязан работать на этом месте пока не сгниешь?

АТЕМИ_74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наверное "УКРАЛ" должно подразумевать: просыпаешься утром, а в учредительных документах и недвижимости предприятия стоит совсем не ваша фамилия и роспись.
 К примеру вариант: устроился менеджером по продаже металлопроката, неработал клиентскую базу, базу поставщиков и тут нашел контору где процент больше. Как ему поступить:
1. Работать на прежнем месте
2. Устроиться на новое место, но ни в коем случае не пользоваться наработанной информацией.
По моему это бред.
Вопрос нужно рассматривать с точки зрения нарушения уголовного кодекса, а там как правило все прописано и позиции "Рэйдерства" строго определены.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Все эти рассуждения интересны, но по сути от такого полностью застраховаться нельзя, у меня воровали бизнес 6 раз в жизни разные, никто не преуспел,послежние впечатления самые сильные, мой зам где-то с год назад, путем выливания на меня ушатов грязи на меня, увел почти всех клиентов (я тогда болеел и лежал в больнице) и даже получил денег в администрации на открытие своей конторы.
Ну и что, сейчас все клиенты уже давно вернулись ко мне, а зам спер еще одну схему теперь занимается ремонтом квартир, про рекламу забыл
Я к тому, что если ты специалист и у тебя хорогая репутация тебе это не страшно и клиентов никто не уведет.
Я сам принципиально ничего не делал что бы вернуть своих клиентов и рекламным агентам запретил отвечать тем же. Может это и не правильно, но жизнь расставила все по местам, сейчас еще одни конкуренты растут...

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А методы времен перестройки уже не катят? ::)
Москва слезам не верит!

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Нет это уже ушло все, милиция как не странно работает :-)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.22 секунд. Запросов: 25.