В 90-х годах я видел магазинчик, специализирующийся на торговле скотчем. Это был уникальный магазин. Скотч был в рулонах и форматный. Толщина скотча кол///ась около 5-ти порядков от сверхтонкого до толстого. Рулонный был разной длины и ширины. Ширина от 5 мм до 115 см.
Форматный был разных размеров: от А-4 до А-0. Народ там постоянно толокся. Возьмем, например формат А-3. Листок бумаги можно отламинировать, правда обойдется это дороговато. А вот если мне надо амбарную книгу или кассовый журнал покрыть пленкой? Ламинаторы этого не сделают. А пленка, во-первых, стоит гораздо дешевле. Во-вторых, ей все-равно, на что быть налепленной.
Ну, а дополнительно, этот магазинчик торговал декоративными скотчами под золото, под серебро, под мрамор, под гранит и т.д. И размеры на выбор – от форматных до рулонов. Рулончики также были шириной в 2 см и шире.
Я купил, помнится, рулончик шириной в 2 см под шлифованную нержавейку. И обернул ей водопроводные трубы в квартире. Меня потом все спрашивали, во сколько мне обошелся водопровод из нержавейки.
А что сегодня? Город – милионник. А скотч я нашел только рулонный шириной в 1 м, и только одной толщины – очень тонкий. Такой плохо клеить на большие поверхности – пойдет пузырями.
А отрезать кусок на амбарную книгу – вообще проблема.
Звонил я на одну фирму, производящую стретчи. В принципе, они берутся на заказ изготавливать скотчи любого формата и толщины, хоть прозрачные, хоть декорированные.
Так что, вот еще одна незаполненная ниша в секторе торговли. Может кого-то заинтересует? А как в других городах обстоят дела с подобным товаром?