Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как китайцы подделывают яйца!  (Прочитано 2907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2935
  • Divan
    • www.enbc.ru
Как китайцы подделывают яйца!
« : 02 Июль 2009, 12:06:46 »

Как китайцы подделывают яйца

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца. Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙, для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠, калиалюминиевые квасцы (明矾, желатин (明胶, пищевой хлорид кальция (食用氯化钙 и пигмент (色素.
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸, квасцы (白矾. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡, гипсового порошка (石膏粉 и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).









Записан
Запуск проектов: от идеи до ввода в эксплуатацию. Опыт более 20 лет. Успешные, крупные проекты.

Идеи Малого Бизнеса

Как китайцы подделывают яйца!
« : 02 Июль 2009, 12:06:46 »

mor_alexic

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 225
Re: Как китайцы подделывают яйца!
« Ответ #1 : 02 Июль 2009, 14:46:45 »

Что-то я смысл не вижу всего этого дела????????
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Как китайцы подделывают яйца!
« Ответ #2 : 02 Июль 2009, 16:04:23 »

А китайцы еще не научились подделывать семечки (подсолнуха)?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Как китайцы подделывают яйца!
« Ответ #2 : 02 Июль 2009, 16:04:23 »

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2935
  • Divan
    • www.enbc.ru
Re: Как китайцы подделывают яйца!
« Ответ #3 : 02 Июль 2009, 17:00:42 »

Снижение себестоимости, их уже 1,% млрд. человек - явно столько кур не вырастить :) чтобы их кормить :)
Записан
Запуск проектов: от идеи до ввода в эксплуатацию. Опыт более 20 лет. Успешные, крупные проекты.

mor_alexic

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 225
Re: Как китайцы подделывают яйца!
« Ответ #4 : 03 Июль 2009, 10:11:35 »

Да уж, дак пусть в Россию инвестируют - мы им столько курятников наделаем - на 100 лет вперед хватит!!! ;D
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Как китайцы подделывают яйца!
« Ответ #4 : 03 Июль 2009, 10:11:35 »

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2935
  • Divan
    • www.enbc.ru
Re: Как китайцы подделывают яйца!
« Ответ #5 : 05 Июль 2009, 16:03:16 »

нам и без них неплоъхо живется
да, бизнес на яйцах очень криминализхированный кстати ;)  у нас в РФ :)
Записан
Запуск проектов: от идеи до ввода в эксплуатацию. Опыт более 20 лет. Успешные, крупные проекты.

Ведомир

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4
    • раскрытие своих врожденных свойств и реализация их при жизни!
Re: Как китайцы подделывают яйца!
« Ответ #6 : 24 Июль 2009, 16:00:01 »

я закончил Пищевых Производств универ.
Кто то из преподов говорил что хлеб можно обработать - что по запаху и вкусу напоминает мясо.


Что мы сейчас сами то едим? одно ГМО - генно модицицированное..............
Записан
Realizant.Ru = реализация своих врожденных свойств

Идеи Малого Бизнеса

Re: Как китайцы подделывают яйца!
« Ответ #6 : 24 Июль 2009, 16:00:01 »

yuriji

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 74
Re: Как китайцы подделывают яйца!
« Ответ #7 : 26 Июль 2009, 00:11:47 »

в макдональдсах точно непонятная масса со вкусом и запахом напоминающим мясо...
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2020
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.279 секунд. Запросов: 30.