Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (62.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (25%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Подарочная упаковка для автомобилей  (Прочитано 11125 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Интересную бизнес-идею увидел на блоге Олега Тинькова. Пересказываю своими словами.

Несмотря на то, что продажи автомобилей «просели» по сравнению с прошлым годом процентов на сорок, цифры по-прежнему впечатляющие. В текущем 2009-ом году будет продано под 2 млн. новых автомобилей, и это очень много!

Известно, что определенный процент машин покупается в подарок. Сколько именно, не знаю, но можно с большой долей вероятности предположить, что в категории дамских авто (Daewoo Matiz, Peugeot 207, BMW 1 ser,  Nissan Micra, Opel Corsa, etc) вполне осязаемые 10, 20 или даже 30 процентов покупаются женам и подругам…

И напрашивается мысль – машина в подарок и должна выглядеть, как подарок! Примерно, как любят изображать на рекламных открытках – в лентах и огромным бантом сверху.

В коммерческом виде услуга по упаковке автомобиля не реализована совершенно. Максимум, что может быть – это покупатель догадается спросить у менеджера автосалона или проявит настойчивость, в том, чтобы самостоятельно найти компетентное ивент-агентство.

Но ведь так не должно быть, согласитесь. Оплатив автомобиль, покупатель уже лоялен к автосалону вообще и к дальнейшим тратам в частности! Именно поэтому он с такой легкостью соглашается на покупку ковриков, сигнализации, страховки, тонировки, расширенной гарантии и т.п… Вывод очевиден: тысячи покупателей с удовольствием бы выбирали в списке опций и «упаковку подарочную, торжественную», если бы была такая позиция!

Задача вполне по силам небольшому рекламному агентству –  поставить свои демо-стенды в автосалонах… и радовать клиентов чудесами оформления. Договариваться с салонами – по обстоятельствам: фиксированная аренда или процент от заказов.

Собственно, в работе ничего сложного, с материалами (бумага, ленты, скотч, воздушные шары) тоже все понятно…  Рентабельность бизнеса (внимание!) сотни процентов!!!  Ну, неужели на банты и ленты для чарующего (так на официальном сайте пишут) MINI Cooper S Cabrio за 2 500 000 руб. пожалеют тысячу долларов?   ))

Как думаете, пойдет?

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подарочная упаковка для автомобилей
« Ответ #1 : 02 Июль 2009, 18:45:52 »

Идея интересна. Но будут ли заказывать ленточки и шарики за тысячу долларов? Думаю, что большинство людей, кто узреет данную фишку и захочет подарить авто именно в упаковке, тут же найдут того, кто сделает то же самое в разы дешевле. Ну а особо экономные сами ленточки и шарики привязывать начнут.

Banknot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Июль 2009, 19:56:12 »

Существует много компаний делающих рисунок на ткани, ателье которое может сшить чехол для минивена, тоже морепруди! Эвакуатором доставить сей автомобиль по Москве 1500-3000 (это когда не свой транспортировщик)!

Я думаю деньги будут. Но Нужно вложится! Есть люди которые, чем хошь машину обвесят лишь бы дала, сам такой, понимаю! Есть а нах это надо "машина, чего ей ещё надо"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Июль 2009, 19:56:12 »

Bounty

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Июль 2009, 13:52:12 »

Мне тоже идея понравилась, во первых большой плюс в том, что очень мало конкурентов, ну а к примеру ленточки и прочее на машину наверняка будут заказывать, так как машины дарят достаточно часто.

G@vR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2011, 20:19:24 »

Вот они, вот они... Настоящие идеи для малого бизнеса!!!
Затрат минимум. Оригинальность 100%.
Ну и уж если человек может себе позволить сделать такой подарок, то уж точно в порыве эмоций он легко будет готов выложить 10000-20000-30000-.... за красивый бант, цветы, а может и аркестр и т.д. (фантазируйте и предлагайте).
Идея оч нравится.

З.Ы. Небольшое отступление. Недавно встретился с товарищем. На вопрос как дела он ответил: "хорошо, с работы увольняюсь". Почему спросил я (человек проработал в данном месте 4-5 лет), "мы с женой фирму открыли" ответил он. Здорово, молодцы, поздравляю, а чем занимаетесь??? спросил я предвкушая ответ: магазин, ателье, автомойка, парикмахерская и т.д. и т.п. А он мне спокойно ответил так: "ТАРАКАНОВ ТРАВИМ"... сказать что я офигел ничего не сказать.....
И кстати, реальные деньги зарабатывают... ;)
Такие нисши и надо занимать, а не лезть туда где уже и так дышать нечем...
Деньги ЗЛО!!! Но, чем больше у меня этого ЗЛА, тем я добрее...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Октябрь 2011, 20:19:24 »

Tiger007

• Видеонаблюдение.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Видеонаблюдение УФА
    • Компания СКБ
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2011, 21:28:24 »

как то ваш расказ про тараканов не в тему . ну да ладно , ну и что , где реализация данной идеи ?
Видеонаблюдение.Защита дома,офиса.Профессиональные системы видео-наблюдения,видеокамеры,Охранные GSM сигнализации,пожарные сигнализации.Авторегистраторы,Видеорегистраторы.
Компания СКБ

G@vR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2011, 07:55:26 »

как то ваш расказ про тараканов не в тему . ну да ладно , ну и что , где реализация данной идеи ?
Видимо так, внимательно читали... Ну а реализации видимо пока нет, видимо пока не нашлись смельчаки... ;D
Деньги ЗЛО!!! Но, чем больше у меня этого ЗЛА, тем я добрее...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Октябрь 2011, 07:55:26 »

deonis

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2011, 17:32:36 »

Гавр, молодец что идею такую старую и интересную "подняли"!

А сколько таких идей? Заброшенных и интересных на 100%? Даже на этом сайте десятки!

Предлагаю АДМИНИСТРАТОРУ форума подумать и учередить ПРИЗ за вопложение в жизнь
заброшенных интересных бизнес-идей (скажем заброшенных более полугода назад)  :)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 32.