Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Независимый консультант частных инвесто  (Прочитано 4458 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Валерыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дорогие форумчане!
   Есть такой бизнес Паевые Инвеситиционные Фонды (ПИФы), в нашей стране они существует более 10 лет, болеее-менее начали развиваться 2003-2004 г.г., во всём мире существуют точно историю не знаю, но с 40-50х годов точно.  Для незнающих  - это альтернатива пенсии вы инвестируете например 2 000 руб., в течении 25 лет, а потом начинаете фиксировать прибыль которая к тому моменту уже будет составлять 250 000 руб. в месяц.

Кто незнаком с основами инвестирования лучше пишите в личку.

Хитрость в том что в Америке куча консультационных компаний, которые работают независимо от Управляющих компаний, и помогают разобраться Паи какого фонда купить и вообще рассказывают что это такое и для чего.

В нашей стране консультируют только компании которые продают ПИФы и предлагают купить, а точнее впаривают только свои ПИФы, часто неприбыльные (зайдите в любой банк).

Я знаю компанию (пока только одну ) которая проводит независимый анализ рынка, составляет достаточно прозрачные рейтинги, и могу рассказывать основы инвестирования, как разобраться, с чего начать (на своём опыте), направить незнающего человека в русло, привести человека "за руку" и в эту компанию и в нужный банк.

Бизнес конечно не очень доходный, но как дополнительный зароботок без вложений, нормально. Так с чего начать???

« Последнее редактирование: 03 Июль 2009, 10:43:15 от Валерыч »

Идеи Малого Бизнеса

StG

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

C 2 000 получить 250 000 на ПИФах - очень маловероятно. Можно не прибыль зафиксировать, а убытки (текущая ситуация в ПИФах - тому пример). Это так для справки.

По теме - видимо надо зарегистрироваться, предалагать консалтинговые услуги. Будет ли спрос? В Америке - все немного иначе нежели у нас. Наши бабушки (а именно они - целевая группа, ибо другие инвесторы не нуждаются в таких консультациях) помнят МММ и прочие лохотроны, поэтому будут скептически относиться к данной услуге, тем более ответственность (моральная и репутационная уж точно) при убытках - будет лежать на вас.

Думается тема не для этого раздела...
Открыли магазин разливного пива?
добро пожаловать в Клуб Владельцев. Более 30 городов уже обмениваются опытом - http://vkontakte.ru/club14387105

Валерыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да нет, бабушки это как раз не та категрия))), им ждать 25-30 лет как то в лом будет))
Категория - молодые люди 25-35 лет, в принцепе эта программа будет развиваться государстовом через некоторое время, в 2000 вместо программы инвестирования начали развивать программу потребления, кредиты и прочее. Сейчас пытаются внедрять пенсионную реформу, при этом вкладывают деньги вкладчиков в нискодоходные облигации РФ. А можно делать пенсию самому. Это тож для справки.
    Поверить не просто по этому и предлагаются консультации, у меня есть ИП.

Идеи Малого Бизнеса

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сделай консультирование по всем инвестиционным инструментам в своем городе...

Акции, облигации, Валюта, фьючерсы, опционы (Фондовый, валютный, товарный, срочный - рынки)
- ПИФы, ОФБУ (Коллективные инвестиции)
- Доверительное управление

- Недвижимость
- Банковский депозит
- Драгоценные металлы

- Прямые инвестиции в бизнес (Открыть свой бизнес, купить долю, франчайзинг)

Валерыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да,?!  :-[  Я только в ПИФах хорошо разбираюсь и имею кой-какой оопыт.

Идеи Малого Бизнеса

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ПИФы - херня это все...
Ты сам лично их можешь сформировать...

Просто вкратце ознакомься со всем тем, что я описал и поймешь что к чему (если сейчас не знаешь, как, например, составляется ПИФ)
Это тот же набор определенных акций, облигаций, валюты/золота и часть в кеше...

т.е. суть в том, что ты будешь знать ВСЕ способы инвестирования денег у себя в регионе да и в целом...
соответственно, если ты хочешь консультиролвать людей по этой области, то сам наверное понимаешь, что на одних ПИФах не заработаешь...
Да и представь - спросят тебя например, что такое ОФБУ - а ты и не знаешь ни хрена...
И какой из тебя консультант?

А сложного тут ничего нет, недельку полазь в интернете, смотри РБК, можешь счет открыть - акциями поиграть...
Короче если берешся за что-то - будь профи.

Валерыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сложного тут ничего нет, недельку полазь в интернете, смотри РБК, можешь счет открыть - акциями поиграть...
Короче если берешся за что-то - будь профи.

В том то и дело посредственных консультантов навалом, только толку от них нету, везде развешивают рекламу, к ним деньги приносят а взамен ничего не получают, в смысле знаний, а вот людей которые реально научат как заработать на каком-то фин.инструменте не так уж много.
Я тоже играю на Forexe и фьючерсах, только не стал бы кого-то учить потому что пока нет положительных результатов, а вот по ПИФам что то проклёвывается.
Вот даже скажу что из всех Инвест компаний реально приносят доход 20-30%, причём это не обязательно крупные известные, а 70% зарабатывают на незнании инвесторов. Эту инфу просто так в инете не нароешь.  Вобще говорят на западе это простая и распространённая профессия.  А на счёт акций, я имею в виду небольшие инвестиции по 2-5 тыщ.рублей, в течении 25-30 лет.по этому ПИФы

Идеи Малого Бизнеса

Валерыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это такая альтернатива пенсии, кто не хочет нищенствовать после 55-60 лет на 3 тыщи, тот может самостоятельно накопить себе пенсию, и получать нормальную прибыль, так что спокойно хватит и на отдых за рубеж съездить и внуков побаловать.
У нас был на работе немец, он сказал что так и делает, накопил определённую "пенсию" и выходит на неё когда сам решает и ещё сказал что у него вобще нет гос.пенсии.

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

В России прогнозировать на 30 лет вперед, это все равно,ч то гадать на кофейной гуще.
А вообще правильную тему сказали, не циклись на ПИФАХ. Предлагай полный комплекс услуг. И имей свой процент за консультацию

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.442 секунд. Запросов: 32.