Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Узкие места при построении и росте бизнес-структур  (Прочитано 10156 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Михаил Корсанов
Известные узкие места при построении и росте бизнес-структур:

•   один сотрудник имеет лишь 8 часов рабочего времени в день и физиологически ограниченную способность обрабатывать объекты (в т.ч. информационные) труда, вы не можете заставить его делать намного больше, а поиск и отбор подходящих новых сотрудников занимает время и средства;
•   норма управляемости персонала на одного начальника в среднем - 5 человек для творческих задач, и до 25-100 человек при отсутствии необходимости плотного контроля и высокой стандартизированности работы; если вам надо, чтобы трудилось большее число людей, вам придется строить многоступенчатую организационную структуру, а это связано с издержками и множеством системных проблем больших организаций, которые хорошо описаны в книге "Законы Паркинсона"
•   как правило у вас нет неограниченных финансовых средств для инвестирования, вам придется потратить значительные усилия, чтобы привлечь дополнительное финансирование, либо это вообще на данном этапе невозможно
•   объем складов и прочих помещений ограничен, увеличение на любую величину как правило требует времени и ресурсов на поиск
•   производственные мощности ограничены, купить новое оборудование - это средства и время
•   проверенный рекламный ресурс часто ограничен - вы не можете привлекать большее число покупателей или клиентов каким-то способом с проверенной эффективностью; новые способы рекламы требуют проверки, а это занимает время и средства, риск затрат которых выше из-за непроверенности
•   объем рынка, количество потенциальных клиентов - ограничены (впрочем, это ограничение, как правило, лишь теоретическое для большинства малых фирм - прежде чем его встретить, приходится столкнуться с множеством других)
•   ограничения в объемах поставки у поставщиков и подрядчиков - неспособность делать больше в единицу времени, чем они уже делают
Все эти, а также, очевидно, и другие специфические для вашего бизнеса узкие места, будут препятствовать росту вашего дела. Вам придется придумывать эффективные решения каждой из этих проблем, чтобы повышать ваш доход. Известные подходы для решения:
•   найти другой бизнес, где данный фактор по своей природе отсутствует или почти отсутствует (например, в продаже ПО почти нет фактора ограниченного производства - ПО надо создать 1 раз и дальше оно копируется легко и дешево)
•   найти того, кто умеет решать эту проблему эффективно и установить с ним партнерские отношения (например, находите поставщика, кто обладает неограниченными возможностями поставки, относительно ваших текущих потребностей)
•   выбираете тот вариант использования ресурсов для своей схемы бизнеса, в котором данного ограничения нет, или оно незначительно относительно ваших потребностей (например, выбираете в качестве схемы маркетинга для начала - партнерскую программу, где потенциальных партнеров, продающих вашу продукцию, может быть любое количество, а фиксация их продаж поддерживается автоматически)
•   выбираете вариант схемы бизнеса, где данный ресурс вообще не требуется (например, максимально автоматизируете свой бизнес - не требуются сотрудники)
•   придумываете оригинальное решение проблемы конкретно в вашей ситуации, снижающее радикально расходы на масштабирование

Михаил Корсанов, специально для Хоум Идея

Справка. Михаил Корсанов - петербургский предприниматель, психолог, автор 3 книг. Чтобы получать текст книги "Как стать богатым" и другие книги этого автора ("Магия личной жизни", "Вопросы-ответы о тренинге Стать счастливым" и др.), напишите на hochu@vsehorosho.org с того адреса, на который хотите все это бесплатно получать.

Идеи Малого Бизнеса

Czyan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос:
Констатация априорного факта, что все ресурсы конечны, не требует значительных усилий и неконструктивна по своей сущности.
Зачем тогда?
Материал должен поднимать проблему и предлагать пути ее решения.
Здесь этого нет.
Предложенные пути в стиле "работать больше, лучше и эффективнее".

Задача:
Преодолеть означенные узкие места.

Как:
все зависит от подхода - не более.
Рубить дрова ножом - неудобно.
Топором - отлично.
А вот использовать для рубки дровокольную машину производительностью 10 м3/смена - это профессиональный подход.
Я так считаю...

Из всех поднятых проблем нерешаемой не является ни одна.
Единственное требование - наличие кваливикации и мозгов у человека, который занят решением.

Итого.
Автор темы в вопросе разбирается, вот только очень многое умалчивается... видимо для раскрытия на тренингах. 8)
« Последнее редактирование: 16 Май 2007, 23:41:57 от Czyan »

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Czyan. Абсолютно согласен... Одни проблемы только. Так прочитаешь и никакой бизнес начинать не охота.

Михаил Корсанов, буде справедливо если еще напишите статью "Способы достичь успеха при построении и росте бизнес-структур"

Идеи Малого Бизнеса

Михаил Корсанов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дело в том, что решение проблемы включает такой этап как ее осознание. Я не обязан писать все что нужно для решения проблемы. Пишу то, что хочется. В каких-то случаях хочется обозначить проблему, чтобы на нее люди обращали внимание тоже и думали как ее решить, в каких-то намекнуть о решении, а где-то раскрыть решение целиком.

Польза от обозначения проблем в том, что если человек не видит этих узких мест - он и не сможет масштабировать свой бизнес скорее всего. Предупрежден - значит вооружен, хотя бы есть возможность продиагностировать что случилось, почему не растем, и этот недостаток подумать как устранить.

Что касается эффективного решения проблем, могу предложить технологию "Достигай Проще" - достаточно универсальный способ для решения проблем практически любого свойства, в бизнесе и в личной жизни. www.vsehorosho.org/russian/supergoals/index.html

Эта технология позволяет раскрыть из подсознания информацию по решению задачи - начинают приходить идеи, осознания, понимание.

Если есть вопросы - пишите мне: mike@vsehorosho.org

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Корсанов, судя по всему, болтолог и демагог. Как можно его серьезно воспринимать? Одна фраза автора "пишу, что хочу..." говорит очень красноречиво!

Идеи Малого Бизнеса

Михаил Корсанов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ярлыки можете вешать какие вам нравится, важно что мне по сути хочется писать. А хочется то что немалому числу людей кажется интересным и полезным для жизни и бизнеса. Если материал который я пишу не вызывает у вас серьезного отношения - не относитесь ко мне серьезно. Читают меня те которые видят в этом ценность, а остальные идут своей дорогой.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

То: Филипок
Пожалуйста, используйте культурные выражения.

Идеи Малого Бизнеса

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во-первых благодарю Михаила за более чем умиротворяющий ответ. Предложение понятно, однако есть некоторые замечания, но это позже. Теперь, admin.
Уважаемый admin, я ожидал подобной реакции с Вашей стороны, поэтому долго решался над кнопкой "отправить". Однако, что значит более культурные выражения? Демагог - человек использующий демагогические приемы в речи. Демагогия - это воздействие на массовое сознание подменой фактов, неточным изложением материала и т.д. Вообще, строго говоря, демагогия - часть политики, полический прием (можете обратиться к толковому словарю русского языка). Это первое. Болтолог - это слово носит более пренебрежительный характер и негативную окраску (тут согласен с претензиями), однако означает примерно следующее: это речь ради речи, говорение ради произнесения звуков и т.д. Болтологи, люди в совершенстве владеющие нескончаемым потоком слов, очень цельным и гладким. Весь ворпос в наличии смылсла и пользы в их словах и призывах. Вот, что я хотел сказать. Конечно, можно было использовать эвфемизмы, типа "на мой взгляд отсутствует рациональное зерно, некая практическая смысловая составляющая..." Но я предпочел более окрашенные, более чувственные определения, причем, заметьте, в рамках общекультурного пласта языка.
Искренне прошу Вас ответить на сие сообщение и если после моих объяснений у Вас останется осадок бескультурности от моих высказываний - принесу извинения автору и Вам, как держателю ресурса

Михаил Корсанов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

To Филипок: Меня нисколько не обидели эти названия, как и какие-либо другие в т.ч. более жесткие, которые (при немалой аудитории - 20 тыс. чел.) на меня довольно часто вешают - мнения у людей разные, часто радикально противоположные.

Обиды по жизни на 90% закончились после тренинга Стать счастливым (о котором на www.vsehorosho.org/russian/training.html) 14 лет назад, еще на 8% закончились при последующей проработке за эти годы.

А по существу претензий пояснил - никому не навязываю, а кому нравится - пользуется.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

То: Филипок
Проверьте, пожалуйста, личные сообщения.

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

<Обиды по жизни на 90% закончились после тренинга Стать счастливым (о котором на www.vsehorosho.org/russian/training.html) 14 лет назад, еще на 8% закончились при последующей проработке за эти годы.>
Ну Вы даете, и тут пиар: снимаю шляпу. Несгибаемый человек. С уважением...

Идеи Малого Бизнеса

Михаил Корсанов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

> Ну Вы даете, и тут пиар: снимаю шляпу. Несгибаемый человек.

Миссия у меня такая - помогать людям становиться счастливыми (на данном этапе - достигать душевный комфорт), мне это нравится, я поэтому это поясняю к слову когда вопрос встает :-) Пока слегка платно т.к. пока не только святым духом питаюсь - как получится из других проектов денег столько чтобы о них не заморачиваться, будет существенно бесплатнее.

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

<пока не только святым духом питаюсь> В движетесь к просветленному бытию, отказу от тлетворных потребностей человеческой плоти?

Идеи Малого Бизнеса

Михаил Корсанов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

> В движетесь к просветленному бытию,

Понемногу туда, хотя и не особо форсирую в этом направлении.

> отказу от тлетворных потребностей человеческой плоти?

насчет тлетворных не знаю, отказу от потребностей тоже. Просто ряд потребностей сами отваливаются когда негатив убираешь. Остаются только те которые объективно ценные для жизни. Да и то - на каждом уровне отваливаются все новые и новые, которые раньше казались ценными, оказываются частично тоже липой - так и рафинируется.

Остальное, полагаю, не вписывается в тему. Если это интересно обсудить подробнее, можно отдельную ветку сделать. Свобода от негатива - это основа успешного бизнеса (а также отношений, здоровья и благополучной судьбы), очень связанные вещи.

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да оффтоптик какой-то вырисовывается. Благодарю общение. С уважением.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.857 секунд. Запросов: 36.