Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Материнский капитал  (Прочитано 5740 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nnaf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Решение проблем промышленного электронного оборудования
Материнский капитал
« : 11 Июль 2009, 22:17:00 »

Добрый день. Впервые хочу получить обещанное государством, но как-то пока не получается- нет опыта . Получила сертификат на мат капитал. Есть земля и оформлены все документы на строительство дома. Предположим, найду строительную организацию, которая предоставит свой счет для перегона суммы, но как заручиться тем, что сумма за вычетом процента дойдет до меня? И не возникнет ли у меня проблем с законом? Заранее спасибо.   

Идеи Малого Бизнеса

Материнский капитал
« : 11 Июль 2009, 22:17:00 »

Мэрри

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Материнский капитал
« Ответ #1 : 14 Июль 2009, 22:17:49 »

А с чего вы решили, что под эти цели вам этот капитал дадут потратить. По-моему только на погашение ипотеки пока было разрешено. И уже можно получить на любые нужды 12 тыс. руб. А остальное пока вилами по воде писано. Я бы тоже не отказалась свой сертификат обналичить, тоже все думаю КАК? Но наше государство никогда и ничего просто так не давало и вряд ли такая халява нам обломится.

nnaf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Решение проблем промышленного электронного оборудования
« Ответ #2 : 15 Июль 2009, 13:08:14 »

На самом деле сложно, но попробовать стоит. Постановление от 13 января 2009 г. № 20 "О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий". Параллельно проработала этот вопрос с пенсионным фондом, там есть одно НО: все вопросы решаются ПОСЛЕ получения зеленки и снятия обременения. Понятно, что с чужим человеком не договороться, а вот у родственников "прикупить" квартирку можно. Есть пример, когда через 4 месяца после рождения ребенка мама покупает квартиру бабушки, таким образом обналичив сумму. Правда, у меня подходящего варианта нет. Об этом думать нужно было до рождения ребенка: выписаться самой из квартиры, прописаться на заведомо меньшую площадь, туда же новорожденного, а после - "улучшать жилищные условия".   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Июль 2009, 13:08:14 »

Мэрри

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Июль 2009, 21:43:48 »

Таких умных наверное много! ;D Я тоже пыталась таким же образом "взять" ипотеку и прикупить кв-ру родственников, но не ту-то было! У меня есть еще вариант, как можно эти деньги пустить на другие цели (но наличкой их все равно не получить). Если, например, написать заявление на переведение мат. капиталла в счет своей пенсии( такая возможность предусматривается, но через 3 года), затем "задолжать" кому-нибудь (напимер за коммунальные услуги или что-то в этом роде), дождаться когда подадут на вас в суд, а суд вынесет решение погасить задолженность с накопительной части пенсии (это практикуется), но для этого надо не иметь возможности (официально) погасить долг другим способом (например, вы временно не работаете, находитесь в отпуске по уходу за ребенком и не имеете никакого имущества, которое могут описать *предметы первой необходимости и детские описывать не могут). Но это тоже сложно... Хотя если договориться с тем же надежным родственником у которого вы якобы взяли в долг и он имеет расписку...

Kair

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2009, 19:56:38 »

использовать материанский капитал до достижения ребенком трехлетнего возраста можно на "улучшение жилищных условий", т.е. это может быть не только ипотека, но и просто целевой кредит в банке. Деньги переводят только в том случае, если в ПФ РФ предоставляется кредитный договор, в котором указано, что деньги брались именно на покупку квартиры или строительство дома, а также документы о праве собственности на приобретенное или построенное жилье, нотариально оформленное заявление о передаче приобретенного имущества в собственность всех членов семьи. Тогда в течении трех месяцев ПФ РФ переводит деньги на счет банка, погашая кредит, т.е. они в любом случае вам на руки не дадут эти деньги.
В вашем случае с землей вы можете заключить со строительной организацией договор займа, опять таки целевой, в котором прописано строительство указанного объекта, деньги в сумме средств материнского капитала строительная организация получит после того как построит дом и вы станете его собственником, если они конечно согласятся,
или же опять можно взять кредит в банке (большую сумму, чем 300.000 руб.) и платить его до тех пор, пока сумма не останется 300.000 руб., которую погасить материанским капиталом на тех же условиях...
вариантов много, но наличкой деньги вам не дадут в любом случае... а жаль....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Декабрь 2009, 19:56:38 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2009, 15:38:08 »

Обналичить сложно, но можно. Только сначала вложить нужно порядка 50тр. Много где практикуется.

Kair

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2009, 17:51:58 »

Обналичить сложно, но можно. Только сначала вложить нужно порядка 50тр. Много где практикуется.

а вот простая банальная обналичка материнского капитала (прикрытая предусмотренными целевыми расходами), да еще и за 50.000 руб. - уголовно наказуемое преступление, мошенничество то бишь!!! ст. 159 УК РФ
хотя, если бы это не было преступлением, думаю нашлось бы немало желающих обналичить материнский капитал и пустить деньги в работу или бизнес...
думаю относительно материнского капитала закон притерпит еще немало изменений

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Декабрь 2009, 17:51:58 »

endemic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Февраль 2010, 09:54:47 »

Есть двое детишек, 1,5 и 4,5 , есть некий участок земли сельхозназначения во владении у частного лица, который я хочу купить с целью возделывать, могу ли я купить у него напрямую, используя МК, или я должна взять в банке кредит на покупку участка и через МК погашать его.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #8 : 21 Февраль 2010, 01:21:10 »

а вот простая банальная обналичка материнского капитала (прикрытая предусмотренными целевыми расходами), да еще и за 50.000 руб. - уголовно наказуемое преступление, мошенничество то бишь!!! ст. 159 УК РФ
Всё делается, доказать факт мошенничества очень тяжело, если только подстава, и все сделки на запись. А так, бесполезно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Февраль 2010, 01:21:10 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #9 : 21 Февраль 2010, 01:22:38 »

Есть двое детишек, 1,5 и 4,5 , есть некий участок земли сельхозназначения во владении у частного лица, который я хочу купить с целью возделывать, могу ли я купить у него напрямую, используя МК, или я должна взять в банке кредит на покупку участка и через МК погашать его.
Не ждите ответа, а позвоните в ваш местный пенс.фонд, там всё подробно расскажут.

Светик1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Март 2016, 21:51:32 »

А мы с нашим материнским капиталом поступили очень просто.
Взяли ещё заем под него в этой компании http://xn--26-6kcaa1cmld7a4ae.xn--p1ai/ и построили дом.
Очень довольны! Хлопот никаких не было, да и проценты совсем низкие.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Март 2016, 21:51:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.589 секунд. Запросов: 32.