Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: розница (продукты питания)  (Прочитано 4293 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

igrik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
розница (продукты питания)
« : 12 Июль 2009, 15:14:14 »

Привет всем ;) Занимаюсь розничной продажей рыбной гастрономии (пока 1 отдел в Т.Ц.) работал так: брал продавца с улицы ставил работать, ревизия раз в неделю по результатам которой постоянно вылазили недостачи которые не всегда перекрывала зарплата, соответственно я удерживал и продавец уходила с огромными глазами говорила что я не брала и ты на меня ее повесил, бывало даже уходили с долгом, далее такое стало случаться все чаше в итоге на продавцов (швырял) работать не охота поэтому подумал надо чета менять.

Возникли следующие вопросы.                     
1 прежде чем взять человека и доверить ему товар и деньги(кассу) каким образом его проверить (недавно начал брать телефоны со старого места работы для характеристики, но если продавец швырнула предпринимателя она не даст его номер :) а тот с которым отработала нормуль охарактеризует ее хорошо)?
2 если ты всеже взял человека как его проверять что он берет деньги из кассы или тырит товаром? (ревизия раз в неделю и за эту неделю он может натырить на приличную сумму) у меня ЕНВД кассовых аппаратов нету, продавец не записывает что она продала да и это не спасет она может просто не записать, стал делать неожиданные ревизии через 2,3 дня когда продавец начала сдавать маленькие кассы это помогает но невсегда, вопрос остается открытым как их контролить?
3 Можно ли устроить продавца официально через ТК , сделать материально ответственным работником (официально вписать этот пункт в договор) Приход, расход делать через акты приема передачи в которых будет прописано кто сдает кто принимает, все позиции расписаны в каком количестве на какую сумму число.подпись и т.д и самое главное будут ли такие документы иметь хоть какую-та юр.силу и можно ли будет при большой недостаче придти с этими документами в суд и отсудить сумму недостачи?
Розничники просьба подскажите новичку, устал работать на швырял продавцов.
С уважением.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2009, 15:57:09 от igrik »

Идеи Малого Бизнеса

розница (продукты питания)
« : 12 Июль 2009, 15:14:14 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: розница (продукты питания)
« Ответ #1 : 13 Июль 2009, 03:44:24 »

Ставьте кассу, заключайте договор материальной отвественности. Инвентаризация раз в 3 дня, если продавец не подводит, то снизить до еженедельной. Продавцы вообще всегда большая проблема, он еще и продавать уметь должен)

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Июль 2009, 04:24:54 »

р - кипер (каждому товару присваиваеться код,и продавец на кассе набирает не стоимость а код товара)
штрих код(подороже) - считываеться штрихкод,чек с суммой вылазит сам.

ккм+компьютер+система....за непробитый чек - штраф.кстати,странно что розница может сидеть на ЕНВД ....
в любом случае,если у вас всё нормально с налоговой,ставьте систему...100 процентный контроль продаж,как по деньгам,так и по конкретному товару.да и отчёт легче делать.и недосдачу уже доказать проще пареной репы....я те привёз 10 изделий,через машину прошло 5,показывай оставшиеся 5:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Июль 2009, 04:24:54 »

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Июль 2009, 13:56:11 »

Ув.игрик,что вы используете вместо кассовых аппаратов? 

Если бланки строгой отчетности,то проконсультируйте пожалуйста по поводу их изготовления,утверждения и использования.

возникла необходимость заняться сбытом остатков продукции в розницу,а информацией по бсо или другим альтернативным видам отчетнсти  не владею.

Заведомо благодарен за оказаную помощь.

igrik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Июль 2009, 21:32:20 »

Здравствуйте! спасибо всем кто написал!
Несколько слов про ккм, моя деятельность автоматом подподает под енвд, налоги я плачу от арендуемой плошади, ккм мне не нужна,(но нас периодически навещает налоговая под видом обычных покупателей и если продал товар и не дал чек штраф от 3 до 5 т.р :)) даже если поставить кассовый  продавец может не выбивать а проверить я смогу только сделав ревизию, а ставить ккм+компьютер+систему дорого обьемы небольшие.Про договор материальной ответственности если его заключить то при недостаче я смогу доказать а самое главное отсудить ту самую недостачу?напишите если был опыт.Есшо небольшая просьба если у кого есть договор материальной ответственности, Трудовой договор в эл.виде (как образцы) киньте ссылку.
С уважением.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Июль 2009, 21:32:20 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Июль 2009, 21:49:26 »

Смотря какая недостача. Если в рамках зарплаты продавца, то вычесть оттуда. У меня больших не бывало и, слава Богу, не судился. Чаще проводите ревизию (инвентаризацию). За 3 дня недостачи большой не сделает. На рыбной точке считать особо нечего, врятли больше часа занимает, неужели лень?)

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Июль 2009, 00:36:26 »

даже если поставить кассовый  продавец может не выбивать а проверить я смогу только сделав ревизию, а ставить ккм+компьютер+систему дорого обьемы небольшие.
В далёком прошлом у меня были 4 точки по продаже мороженного. Схема работы выглядела примерно так. Сажаю продавщиц в авто и едем выставлять точки. Выкатываем лоток. Я даю продавцу накладную, выписанную мной вечером дома на основании вчерашних остатков. Она проверяет и расписывается. Выставляю все 4 точки и еду на закупку. С закупки развожу товар по точкам и прямо в утренней накладной продавец дописывает новое количество товара или новые позиции. Вечер. Я беру накладную  и прямо в ней пишу количество оставшегося мороженного и количество проданного. Количество проданного умножил на стоимость. Получил дневную выручку. Принимаю деньги у продавщицы. Суммы на бумаге и в реале должны совпасть. Суммы совпали. Выдаю продавщице её дневную зарплату и еду снимать следующую точку. Суммы не совпали. Проверяем всё ещё раз вместе. Если сумма опять не совпадает, то продавщица остаётся без зарплаты до погашения долга.
Да. Редко, но бывали случаи удержаний.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Июль 2009, 00:36:26 »

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD
« Ответ #7 : 26 Июль 2009, 10:36:39 »

Что есть - рыбная гастрономия?
Знаю что когда рыбой сушенной, вяленой, колбасными изделиями торгуешь, то она дает капитальную усушку за неделю, даже нормы есть какие-то... Мож продавцы и не причем?

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Июль 2009, 10:07:09 »

Усушка серьезная идет. Задача продавца поправлять ценник на такую рыбу или обвешивать, чтобы в минус не войти.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Июль 2009, 10:07:09 »

livinda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Август 2009, 10:14:07 »

Знаете, розничная торговля.. это такой вид бизнеса... когда любой продавец.. даже самый честный всё равно рано или поздно начнёт воровать..
 Тут нужен очень серьёзный контроль.. или состоянно следить за продавцами (тогда проще самому торговать) или же вывести среднее кол-во продаж и обязать продавца выплачивать определённую сумму , ежедневно...

Surgeon_max

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Web Money Transfer
« Ответ #10 : 21 Август 2009, 00:03:27 »

Знаете, розничная торговля.. это такой вид бизнеса... когда любой продавец.. даже самый честный всё равно рано или поздно начнёт воровать..
 Тут нужен очень серьёзный контроль.. или состоянно следить за продавцами (тогда проще самому торговать) или же вывести среднее кол-во продаж и обязать продавца выплачивать определённую сумму , ежедневно...
как это вывести среднее кол-во продаж ? что за бред ?! а если, продавец продаст меньше, зачем он будет свои деньгидавать ?! а, если больше, то тогда вообще в убыток !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Август 2009, 00:03:27 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Август 2009, 11:02:46 »

как это вывести среднее кол-во продаж ? что за бред ?! а если, продавец продаст меньше, зачем он будет свои деньгидавать ?! а, если больше, то тогда вообще в убыток !
Зря вы так горячитесь.
Это - обычный феодализм. "Вот - тебе феод, за него ты должен отдать столько-то. Как хочешь, так и крутись. Не можешь - до свидания". Данная система, в настоящее время, распространена практически во всех гос. структурах. Поэтому, без взяток и откатов ничего не делается.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.357 секунд. Запросов: 32.