Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу переплюнуть Икею.  (Прочитано 5204 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

orianaliev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бьешься - не добьешься.
    • Сила притяжения — оригинальные магнитики на холодильник
Хочу переплюнуть Икею.
« : 13 Июль 2009, 23:27:48 »

здравствуйте, друзья.

Как вы заметили, наверное, за последнее время я рассматривал разные варианты своей будущей кипучей деятельности. В конечном итоге сдался во власть идеи, не дающей мне покоя уже лет шесть.

Я очень хочу дать людям возможность приобретать красивую мебель. До сих пор мне непонятно, почему 99% мебели, продающейся во всевозможных магазинах, торговых центрах, домах мебели - совершенно не приспособленное к жизни месиво из безвкусицы и серости.

Для меня есть две составляющие, благоприятные для этого начинания - я дизайнер со вкусом и у меня неплохой опыт предпринимательской деятельности.

Давайте я расскажу, как вижу себе возможность заняться любимым делом, а вы подскажете, где я мог ошибиться.

1. Дизайн. Модельный ряд поначалу буду создавать сам, это важно. После отрисовки модели будт уходить к технологам, а затем на производство.

2. Производство. Понятно, что пока нет смысла и денег на собственное производство, поэтому буду размещать заказы на чужом. Есть для начала человек, у которого два цеха, там можно войти в тему, а потом в случае успеха и устойчивого спроса искать более подходящие варианты либо пересмотреть условия с имеющимися ресурсами.

3. Сбыт. Сразу: интернет-магазин. Чуть позже, при наличии готовых образцов буду договариваться с мебельными магазинами. В идеале, в чуть более далекой перспективе - свои магазины.

В моделях хочу делать упор на свежесть, функциональность и удобство и адекватную цену.

Из конкурентов на первый взгляд только ИКЕА. Фигово, конечно, но терпимо. Вопрос, конечно, появляется - нафига делать аналог, но я хочу создавать красивую и удобную мебель, но не хочу делать это для кого-то, вроде ИКЕИ.

Вот в двух словах мои соображения. Пожалуйста, выразите свое мнение. Может ,я чего-то не учел? (стопудово не учел). Какие основные трудности поджидают, как с этим делом в нынешних условиях, почему не стоит этим заниматься и почему мне нужно бросить все и прямо сейчас влезать в эту тему?

И самый главный вопрос - возникают ли у вас проблемы с выбором мебели? Чего вам недостает и что вам мешает в существующих условиях?

Я буду вам очень благодарен, если количество ответом не будет очень уж сильно отставать от количества просмотров :):):)
« Последнее редактирование: 13 Июль 2009, 23:31:10 от orianaliev »
«Сила притяжения» — оригинальные магнитики на холодильник
http://www.silapri.ru

Идеи Малого Бизнеса

Хочу переплюнуть Икею.
« : 13 Июль 2009, 23:27:48 »

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу переплюнуть Икею.
« Ответ #1 : 13 Июль 2009, 23:43:51 »

в россии те,кто переплевывает икею плохо заканчивают.

records

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа оборудования для планетария, прошу в личку
« Ответ #2 : 13 Июль 2009, 23:53:36 »

для начала было бы неплохо переплюноть магазин диванчиккоторый в бутово  :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Июль 2009, 23:53:36 »

orianaliev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Июль 2009, 04:50:02 »

я, кажись, не по адресу обратился? :)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #4 : 14 Июль 2009, 08:39:35 »

А могли бы вы чтото показать из вашего уникального дизайна?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Июль 2009, 08:39:35 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #5 : 14 Июль 2009, 11:13:52 »

Вы в своих планах не учли сбыт (через и-нет много не продадите. Как минимум надо в магазины свои творения продвигать) и себестоимость вашей мебели и фабричной. Кроме того при фабричном распилят сразу на сотку комплектов мебели и продавайте свою функциональную мебель. Пилить по паре комплектов там просто не выгодно-производительность падает.
Вот к примеру http://www.brwmagasin.ru/ -приличная часть их мебели поставляемой в Россию делается в моём родном городе. Там здоровая фабрика в СЭЗ(себестоимость прилично падает за счёт того что фабрика и СЭС), модели разрабатываются польским БРВ(там они называются BlackRedWhite), прямые поставки материалов и т.д. Им оч. далеко до Икеи и у них сейчас большие проблемы со сбытом
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Июль 2009, 13:38:33 »

что-бы соревноваться с икеей хотя бы по нескольким позициям,надо иметь много денег,много опыта и много своих,не арендованных торговых площадей... и восемь пядей во лбу.. а не юношеский максимализм...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Июль 2009, 13:38:33 »

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #7 : 14 Июль 2009, 15:00:36 »

Конечно, переплюнуть икею можно (но сложно)!

Многие мебельные магазины слизывают дизайн с их модельного ряда (меняя внешнею сторону, фронт, с различными оттенками.) Если пойти по этому пути то количество завитушек, рисунков, оттенков не смогут охватить большое количество покупателей.

Но ваше преимущество, они (икея) не знают толком условий Российской («советской»)  действительности.
Возможно, и есть в их модельном ряде мебель, обзовём ёё мебель трасформер. (но уж очень маленький выбор).
В хрущёвках, в коммуналках, какова жил площадь?, Фиг да маленько!, кухни минимальной площади, спальни ещё меньше. (но советские госты того времени были во всех городах одинаковые, кухни типовые, туалеты, залы, балконы)

Короче, я думаю надо ориентироваться на клиентов, «зажатых в стенах»!

Мысль, использовать полностью свободное пространство.
К примеру, на кухне от навесных шкафчиков, стоячих модулей до потолка, предложить надполочный надмодульный шкафчик. (хозяйки могут в них прятать не часто востребованную кухонную утварь, миксер, мясорубку и т.д.)
Выдвижные столы из рабочих кухонных плат , стулья тумбочки (с возможность прятать в них, к примеру мусорные вёдра, кастрюли.)
В детских, кровати деваны поворотом, превращающиеся в учебный стол, или прислоняющие  к стене, и за этого увеличивают «дневную» полезную площадь для ребёнка, детей. И т.д. и т.п.

Но надо думать!!!!!, пройтись по знакомым «хрущевцам», взглянуть трезвым взглядом, и спросить у хозяек, чтобы им хотелось иметь на этой кухни, в детской, в зале или чего им не хватает в этом маленьком пространстве, поскольку в магазинах все громоздкое!!!!!! И дорогое!

Но если в качестве будете гнать «халтуру», можете сразу забыть эту идею!
И не ломится сразу, в Москву, Питер и города миллионщики!

На крайнего  Игоря Владимировича  «И самое дорогое это не производственные площади и восемь пядей во лбу».
Самое главное неординарное решение, новизна идеи и стремление.

Используйте их преимущества, которые можно увидеть как их недостаток:. Большое время реакции гигантов производителей на выпуск нового модельного ряда,  отдаленность их филиалов от «глубинки»(сколько всего филиалов икеи по всей России).
Наверное основатель IKEA,  Ingvar Kamprad  тоже имел «юношеский максимализм», начал то почти с нуля!!!!!!! А чего достигло его детище за пятьдесят лет!!!! ;D
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 15:03:21 от Alex 5001 »

orianaliev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Июль 2009, 02:00:37 »

спасибо всем за трезвые и не очень комментарии. Особенно приятен последний - человек понимает, о чем я говорю.
Буду рад услышать и другие мысли, все ваши высказывания дают пищу для размышлений.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Июль 2009, 02:00:37 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Июль 2009, 17:52:28 »

Медель-трансформер действительно тема.
А почему бы вам, как дизайнеру, начать не с выпуска собственной мебели, а с работы дизайнером у крупных мебельных производителей? При правильном раскладе и рекламе можно любой мебельной фабрике предложить "дизайнерскую линейку мебели".

orianaliev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Июль 2009, 16:51:06 »

пообщался с разными людьми, замешанными в мебельном бизнесе. Все как один настойчиво предлагают переждать какое-то время, пока наладится экономическая ситуация - в кризис мебельный бизнес очень просел.

придется подождать :)
спасибо всем, кто отписал в этой ветке :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Июль 2009, 16:51:06 »

Алекс ру

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Июль 2009, 11:20:15 »

Кризис для того и устраивают.чтобы заготовить домашние заготовки и заложить восходящий вектор.
Когда рынок пойдёт в верх,разгоняться ещё будет возможность ,а начинать будет поздно.
Подход к делу вас как у Леонародо Давинчи. Может и правда юношескую неопытность признать как реальный возрастной период .И пойти в дизайнеры для начала,и не в соседний гараж, а в её самую икею.

А через год уже вы будете вспоминать себя неопытного и смеяться. А главное видеть чёткий путь.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.585 секунд. Запросов: 32.