Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Схемы проверки благонадежности партнера  (Прочитано 9406 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Михаил Корсанов
Некоторые схемы проверки благонадежности партнера:

•   исходя из переговоров. можно увидеть насколько человек тщательно относится к переписке например по соблюдению этикета, подбору слов, тщательности ответов на вопросы. если предпочитает ограничиваться отпиской вместо ответов для экономии времени, пишет быстро и неграмотно, небрежно - это плохой признак, он также может хитрить и потом по сути и пытаться что-то по-мелкому "соптимизировать". правда бывают люди которые хитрят системно: к переписке и переговорам относятся вдумчиво и тщательно а потом кидают. но это в основном те, у кого на этом построена схема их бизнеса. для остальных данная фича служит для вас довольно хорошим знаком будущих отношений.
•   проверка референсов, попросить не менее 7 фирм и должностных лиц которые работали с ним не менее года. задать каждому вопрос насчет надежности, честности, и профессионализма.
•   исследование веб-сайта на все стандартные параметры - если чего-то не хватает из стандартных разделов (например, в качестве обратного адреса не указан физический, а только POB) или сделано халтурно, может оказаться ненадежным.
•   сколько лет работает - посмотреть по whois когда домен зарегестрирован.
•   женщины, женатые и люди после 30 менее склонны кидать в среднем, чем наоборот. только надо убедиться что не врет насчет своих демографических данных, а то бывают любители виртуальных персонажей.
•   посмотреть регистрацию его фирмы в registery штата (для калифорнии например - http://kepler.ss.ca.gov/list.html)
•   можно придумать небольшой психологический тест на толерантность к кидалову (древний метод). например, к слову рассказать историю про то как кто-то кого-то кинул в аналогичной ситуации. в истории не должно быть однозначно понятно, кого поддерживает рассказчик - того кто кинул (какой молодец, умный, обхитрил, так и надо с ними дураками) или того кого кинули (бедняга, с ним нечестно поступили) и попытаться получить обратную реакцию - если выразит неодобрение по кр. мере в мягкой форме - это может говорить об общем этическом настрое. если поддержит кидалово что мол да, надо делать деньги - может быть опасно с таким человеком. конечно сначала надо установить полудружеский контакт и вызывать человека на откровенность, чтобы он не стеснялся и выразил свое искреннее отношение. и придумать какую-то уместную привязку к разговору, чтобы все это не выглядело неестественно и как тест - человек не должен знать что его проверяют. впрочем, способ не очень элементарный для реализации, некоторый навык в применении требуется.
•   если видно что действительно профи в своем деле - меньше шансов что склонен к кидалову. профи и так хорошо зарабатывают, им чаще нет нужды кидать.
•   если удастся - установить более дружеские отношения и попытаться выяснить о человеке побольше, о личной и профессиональной истории. из биографии и отношении к религии можно часто сделать некоторые выводы, если вдуматься в них.

Михаил Корсанов, специально для Хоум Идея

Справка. Михаил Корсанов - петербургский предприниматель, психолог, автор 3 книг. Чтобы получать текст книги "Как стать богатым" и другие книги этого автора ("Магия личной жизни", "Вопросы-ответы о тренинге Стать счастливым" и др.), напишите на hochu@vsehorosho.org с того адреса, на который хотите все это бесплатно получать.

Идеи Малого Бизнеса

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Почти по всем пунутам получается, что я не надежный партнер.Пишу не очень грамотно, в 7- ми фирмах еще не работал, своего сайта у меня нет, мне меньше 30 и я не женат. Но я-то точно знаю, что жульничать не буду! Неправильная какая-то проверка

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

2 Kirill А я думаю, что правильная и это - самый минимум, если речь идет о бизнесе. Репутацию партнера нужно зарабатывать. Вы можете быть прекрасным и на 100% надежным человеком (судя по Вашей реакции - Вы таким являетесь), но не иметь репутации партнера.

Я бы особенно согласилась с пунктом о высоком профессионализме в какой-то области. Мне кажется, это - отправная точка. Семь валидных клиентов можно и не иметь, а вот серьезные достижения в какой -то области говорят о настойчивости, отсутствии лени, и потенциальной преданости идее/человеку.

Идеи Малого Бизнеса

maltrade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Схемы проверки благонадежности партнера
« Ответ #3 : 05 Август 2010, 16:44:49 »

УНИКАЛЬНАЯ БАЗА ДАННЫХ ONLINE.
ИНФОРМАЦИЯ О ЮЛ ИЛИ ИП В ОДНОМ МЕСТЕ ЗА 200 РУБЛЕЙ
- Выписка из ЕГРЮЛ и ЕГРИП
- Баланс за три года
- Проверка наличия дел в Арбитражном суде
- Аффилированные лица
- Проверка по Службе судебных приставов
- Проверка наличия дисквалифицированных лиц
- Проверка адреса на массовую регистрацию
- Проверка по реестру недобросовестных поставщиков
- Проверка на банкротство
Портал позволяет пользователям оперативно получать сведения о физических и юридических лицах в режиме прямого доступа к источникам для проверки достоверности данных, представленных потенциальными контрагентами, деловыми партнерами, кандидатами для приема на работу, а также для решения иных информационных и аналитических задач, стоящих перед предприятием.
Подробнее
raeb@udm.ru
http://www.komplex-info.udm.ru
(3412)673393

asconaplus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Аскона плюс С
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2010, 15:07:44 »

Кто не рискует тот не пьет шампанское

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Октябрь 2010, 15:07:44 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2010, 15:22:15 »

профессиональные мошенники тоже читают такие книжки:)
проверка партнёра это не ,, прогон по списку ,,
это операция,каторая занимает достаточно большое колличество личного времени и сил.

самое простое - неудобные вопросы и реакция на них.
ну и общение с конкурентами...

da_kyz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • All we go to hell...
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2010, 11:28:29 »

Михаил Корсанов-ща порыщем  :P
все выше написаное не актульно, автор понятия не имеет о том, что излагает и не в курсе из какой среды вышли сегодняшние олигархи (90-е  годы)
http://www.vsehorosho.org/- сайт автора с убогим оформлением
http://vsehorosho.org/russian/about.html -биография, сплошная мания величия

а теперь о проектах и книгах, которые пишет Михаил Корсанов

"Как поднять миллиард долларов за 5 лет"
"Тест на цвета ауры"
"Русская идея: миссия России - духовное спасение мира"
"Машины создания. Грядущая эра нанотехнологии"
 "20 причин, почему я вегетарианец"
"Радикальное решение проблемы терроризма"
"Клонирование человека"

Корсанов пишет про себя-"
3.12.2008. Я мало читаю книг последние годы. Ответы на интересующие меня вопросы приходят в виде озарений - либо сразу, либо за несколько дней. В немалой степени этому способствовало использование ТДП и отдача себя Богу. Бог общается со мной через озарения и озаренные желания"
21.1.2008. Сегодня во сне меня долбанул серебряный шар. В голову. Не знаю что это.. но было приятно. В результате я встал и понял, что нужно сделать еще один форум - Строительная площадка Счастьеграда

это авторитетный источник?  :o

P.s./ у пациента явные проблемы с головой, а мания величия- "Завышенная самооценка говорит о слабой работе мозга" proof http://www.gzt.ru/topnews/science/281403.html
Вот так  ;D

Кто заинтересован, тот просвещается, для кого сложно читать и мыслить - жалуется на судьбу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Октябрь 2010, 11:28:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.695 секунд. Запросов: 30.