Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хороший ли вы водитель?  (Прочитано 14000 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Хороший ли вы водитель?
« : 22 Ноябрь 2007, 16:34:55 »

Водите машину? Замечательно. Расскажите, какой вы водитель или на чем вы ездите. А может, поделитесь секретами водительского мастерства или расскажите какую-нибудь историю из своей практики?

Вот моя история.

Идеи Малого Бизнеса

Хороший ли вы водитель?
« : 22 Ноябрь 2007, 16:34:55 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Летающая Тойота
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2007, 16:36:26 »

Машину я вожу очень давно, сколько себя помню. Временами кажется, что за рулем всегда: днем, ночью, по делу и без дела… Иногда даже в булочную.  Вот так уж сложилась моя жизнь. Хорошо это или плохо – не знаю, но речь не об этом сейчас.
Дело в том, что аварии у меня случаются как-то очень редко.  Я не знаю – причина в моем мастерстве, опыте или, может, как объясняет Яндекс мистическое исчезновение отдельных страниц – так звезды сложились. Не знаю… Впрочем, как раз настолько редко, чтобы проникнуться беспечностью…

…Но тот раз приключился особенный. Дело было в Эмиратах , а машина была Хонда, взятая на прокат.

Едем. Я за рулем, моя спутница (ну хорошо, хорошо – жена) по карте руководит маршрутом. И делает она это, на мой взгляд, как-то неумело. Не доволен я - постоянно отвлекаюсь – учу как картой пользоваться, попутно разные ироничные анекдоты (с намеком, так сказать) про блондинок рассказываю… Одним словом – как Юлий Цезарь : машину веду, жену уму-разуму учу, по сторонам смотрю, музыку погромче делаю… Герой.  Половину перекрестков пролетаем … ээээ… на условно зеленый.  Судьба-злодейка тем временем  c интересом за этим наблюдает.

И вот уже в центре города мы . Движение очень интенсивное, угомониться бы, - но нас то этим не напугаешь… Летим без страха и упрека.  По курсу - начинает моргать зеленый. Впереди Тойота. И совершенно мне очевидно, что эта Тойота хорошо успевает на моргающий зеленый, настолько хорошо, что и я очень удачно на Хонде проскочу… Это я так быстро в голове все прикинул.  Очень ловко должно было все обустроится.  Не обустроилось…

На мгновение, буквально на мгновение, отвлекаюсь от дороги – какое-то замешательство с картой (ну еще бы – вверх ногами карта). Поднимаю глаза -  водитель на Тойоте уже остановился.  Ну вот зачем он это сделал, - десять раз бы успели проехать…Двумя ногами жму на тормоз ; поздно – ооох… И черные следы торможения на асфальте тоже вопиют, что поздно… БА-БАХ !!!!  Приехали… Как говорят американцы, Bingo!  Ну что ж за день такой… Удар получился точный и емкий, со стопроцентным попаданием в цель… Скучавшие до этого момента прохожие, полагаю, оценили мастерство. Отфутболенная Тойота, оторвав передние колеса от земли, на задних исключительно,  красиво и эффектно, как катер на подводных крыльях, глиссирует вдаль… Летит за горизонт, практически !  Презрев законы тяготения и аэродинамики… Даже удивительно, - как всего лишь одним,  пусть даже по-бильярдному умелым ударом, можно вот так просто запулить машину … Какой-то просто невероятный, голливудский полет. Компьютерная графика…

Глядя на стремительно удаляющийся зад, машинально озвучиваю увиденное вслух : fly away. Хорошая все-таки штука – языковая практика в естественной среде. Это так, к слову… И делается мне грустно. Да что там грустно – хреново делается… И вся жизнь проносится  у меня перед глазами…

Тойота же, воспарив аки птица и пролетев черт знает сколько метров,  приземляется где-то вдали и замирает.  Замирает и сердце у меня. Выходить из машины, а главное – любоваться содеянным, боюсь… Я, например, не в курсе, как принято на Востоке в таких случаях поступать. Если за воровство (по слухам) отрубают руку, то за такое вот криворукое (точнее, кривоногое) торможение – по всей видимости ногу…  А может и две, кстати… Или вот еще – 500 ударов бамбуковой палкой… по пяткам… - тоже, в общем, в тему будет. Правда, грустно ? 

Затянувшуюся было паузу нарушил несчастный водитель Тойоты – колоритный араб в белом одеянии. Робко и как-то нерешительно, сильно сомневаясь, что вообще живой, вышел он из машины… И побрел задумчиво рассматривать,  что там от багажника осталось… Нет, ну просто теоретически – могло же там хоть что-то остаться…  Остановился. Задумчиво, с мобильным в руке стоит, значит, и смотрит.  Замер и не двигается… Вроде как увиденное в голове у него не укладывается. Тут я, наконец, перестаю смотреть на араба, осмыслив, что хотя бы визуально, хотя бы примерно, у него руки-ноги на месте…  Смотрю на Тойоту : безусловно ожидаемых при таком ударе повреждений, как то – вырванные полуоси, смятые крылья, фрагменты подвески по дороге и т.д. и т.п., - отчего то не вижу. Как раз напротив – вижу целый зад. Глазам своим не верю… Араб кстати тоже не верит – это я догадываюсь по тому, как он смотрит на машину, на небо и снова на машину… И подвижные губы его выдают жаркие слова благодарности Аллаху… Худо-бедно прихожу в себя и выхожу из машины и бреду, себя не помня (куда ? зачем ?) … 

Подхожу к Тойоте. Слова объяснений готовлю.  На ум отчего-то ничего кроме shit и  fuck не приходит…Хозяин-араб, надо заметить, как-то отстранено выглядит.  Я, впрочем, полагаю, – не лучше. Садимся на корточки друг против друга и молчим…  Такое, знаете, суровое мужское молчание.  Молчим  каждый о своем : я о сопромате и втором законе Ньютона, араб – уж не знаю о чем.  Картинка, кстати та еще : араб, русский, японская машина и солнце (общее)… Короче, как бы там ни было, зад Тойоты – целый ; то есть абсолютно.  Вопреки законам физики, здравому смыслу и общему устройству Вселенной… Помолчав так некоторое время, синхронно поднимаемся и идем смотреть на нашу Хонду.

Что же мы видим ?  Ну не знаю, как объяснить…  В общем, арабские сказки продолжаются. Целая. Протираю глаза и на всякий случай произношу вслух : Ничего себе…  Really cool, - соглашается араб. Следов удара не видно…  В чем фокус – неизвестно. Объяснений научного толка не находится… Понемногу возвращаемся к полноценному восприятию жизни, начинаем слышать и видеть. Я, к удивлению своему, вспоминаю какие-то более цензурные английские слова… На радость зрителям сообщаю, что My name is…. I’m from Russia… Ну и так далее… Гыыыыы..

С добровольной помощью прохожих начинаем внимательно рассматривать обе машины - на предмет поиска скрытых повреждений.  Обе машины целые. Все как-то по-будничному на месте…  Разъезжаемся.  Занавес.

Щедрин А.  (С)  2006

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Хороший ли вы водитель?
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2007, 17:34:29 »

Обьяснения случившемуся,как я понимаю нет до сих пор?

P.S. 2Андрей-Ваша деятельность как то связана с журналистикой?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2007, 17:34:29 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2007, 17:48:01 »

Единственное объяснение - удар приняли на себя специальные деформируемые элементы (которые в виде сот, находятся внутри бампера). История реальная; в память о происшествии храню визитку из проката...

P.S. Нет, Алекс, просто частные заметки.

IgorSuslov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2007, 22:24:52 »

Да уж... вот тебе история...матрица одним словом..вообще я водитель с 11 летним стажем, езжу каждый день и помногу были 100% аварийные ситуации, но как в сказке я из них выходил целым и невредимым, вообщем в авариях так и непобывал...кстати езжу на тойота камри - крепкий атомобиль на все 100.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Декабрь 2007, 22:24:52 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2007, 01:45:30 »

неделю назад сдал на прова. машины ещё нет. так что пока одним чайнико на дороге меньше.
данила

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2007, 09:09:30 »

А  мы месяц назад разбили машину, потащило по скользкой дороге, самое интересное до нового джипа, впереде было метров 10. скорость км 50 не больше, (ехали по пешеходным переходам)  кто-то начал перебегать дорогу, джип успел затормозить, а мы нет... :-( Одно знаю теперь всегда пристегиваться буду, тогда пристегнулся из-за гаишника, это меня и спасло, только ребра  треснули... :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Декабрь 2007, 09:09:30 »

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Декабрь 2007, 18:07:40 »

авто купил, права купил вот к сожалению как водить не смог купить, пришлось учится, авто вожу ну как сказать не то чтобы все правила соблюдаю но кое что соблюдаю, за последние 4 года ни разу небыл оштрафован да и не разу не останавливали. аварий было валом в жизни, но на своем драндулете не страшно попасть в аварию.
Все идеи хороши если к ним подойти с правильной стороны и правильно расчитать всё.

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Январь 2008, 21:42:43 »

"Преобрел" права  за 14.т.р. ,вожу хорошо,правила знаю. :)
Москва слезам не верит!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Январь 2008, 21:42:43 »

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Январь 2008, 17:01:15 »

Катаюсь на 9-ке два года, считаю, что вожу на хорошо с плюсом.
Единственное от чего пока не сумел воздержаться-превышение скорости, но этим многие грешат(хочется же драйва  :) )

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #10 : 09 Январь 2008, 09:14:27 »

Катаюсь на 9-ке два года, считаю, что вожу на хорошо с плюсом.
Единственное от чего пока не сумел воздержаться-превышение скорости, но этим многие грешат(хочется же драйва  :) )

С Нового Года вступили новые штрафы за нарушение ПДД/за не пристегнутый ремень Драйва будет  достаточно(500рэ)/про превышение даже молчу-там вроде расстрел на месте
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 11:59:12 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Январь 2008, 09:14:27 »

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Январь 2008, 18:30:49 »

Я ж не езжу больше 100 по городу..... А превышение на 40 км штраф 300 р, а было 200 р..... не такая уж разница....

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Январь 2008, 21:17:06 »

С Нового Года вступили новые штрафы за нарушение ПДД/за не пристегнутый ремень Драйва будет  достаточно(500рэ)/про превышение даже молчу-там вроде расстрел на месте

А тебя много раз останавливали за превышение ? Меня вот не разуза последние 3.5 года, я и дальше буду превышать скорость и ездить с той скоростью которая мне удобна.
Все идеи хороши если к ним подойти с правильной стороны и правильно расчитать всё.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Январь 2008, 21:17:06 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #13 : 10 Январь 2008, 12:19:45 »

2neel&Taxist-Гоняйте на здоровье...

Кстати, кому интересно-новые штрафы тут

Can

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 14 Январь 2008, 03:18:03 »

По поводу превышения скорости не советую!!!!!!!!
Уважайте и цените свою жизнь и жизнь окружающих, а дешевые понты на дороге всегда выходят боком и заканчиваются оочень плачевно!!!
У меня много друзей которые профессиональные автогонщики, призеры и чемпионы России. И каждый из них всегда пристегивается ремнем, даже до повышения штрафов и по трассе не превышают 120 км в ч, а кому как не профессионалу лучше всего знать последствия ДТП!!!!!
А кто себя считает Шумахером, по великому секрету могу сказать тест для проверки.По этому тесту принимаются водители в спец службы.

ТЕСТ: Положите пустую пачку из под cuгapeт и на скорости 15-20 км в час остановитесь так, что бы под  задним правым колесом оказалась эта пачка! Если получилось с первого раза, то вы профи!!! Удачи в тренировках и безопасности на дорогах!!!!
Мы уже сегодня делаем то, о чем другие будут думать завтра.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 14 Январь 2008, 03:18:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 34.