Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужна интересная идея.  (Прочитано 2302 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Прохор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужна интересная идея.
« : 14 Июль 2009, 14:32:26 »

Добрый день!
Почитал ваш форум, решил посоветоваоться.

Ситуация такая: есть желание открыть свой небольшой бизнес. Стартовый капитал если кое что продать могу подбить примерно 700т.р. (без долгов).
Население нашего города 200 т.чел.
Я рассматриваю такой вариант как шиномонтажная мастерсткая.
По деньгам вроде бы получается, а именно: 100т.р. - покупка капитального гаража 6х6; 50-70т.р. - переоборудование гаража;  примерно 500т.р. - покупка импортного оборудования для данного вида деятельности.
Плюсы идеи (на мой взгляд)
1. Своё помещение, а значит существенная экономия на аренде;
2. Не нужен большой штат работников. Достаточно нанять одного специалиста и первое время помогать самому, что позволит лично освоить данное ремесло;
3. Если что либо не будет устраивать можно в любое время мастерскую сдать в аренду или продать (если и потеряешь на продаже, то максимум 1/3 от вложенного);
4. Постоянный спрос. Пусть не станешь миллионером, но и голодный не будешь;
5. Перспектива дальнейшего развития. Например можно выкупить соседний гараж купить установку для промывки форсунок итд.

Минусы идеи (на мой взгляд)
1. Гараж необходимо покупать в удобном и доступном для данных услуг месте.
2. Большая конкуренция. Необходимо будет бороться за клиента, а это- высокое качество работ, невысокая стоимость, дисконт, услуга выезда по вызову клиента (актуально для девушек с длинными ногтями. которых на наших дорогах всё более)и т.д. 
3. Банальность ( если честно хотелось бы сделать что нибудь поинтереснее. Чтобы и заработать можно было и для людей польза была).

Если у кого есть интересные и необычные идеи, с интересом выслушаю.
И еще вопрос к действующим предпринемателям: мои расчеты правильны или я о чем то имею неверное представление?

Идеи Малого Бизнеса

Нужна интересная идея.
« : 14 Июль 2009, 14:32:26 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужна интересная идея.
« Ответ #1 : 14 Июль 2009, 14:42:45 »

я думаю,что если делать ,, гаражный ,, шиномонтаж,то выкупать гараж под эти нужды - смысла не имеет...
ибо аренда бокса(или помещения под щиномонаж) достаточно недорогая сотавляющая бизнеса.
лучше всего догавариваться на аренду с правом выкупа.пошло - замечательно,имеет смысл ухнуть денюшку в покупку.непошло - всегда можно переехать в другое место.

да и с оборудованием....я щитаю для нового бизнеса поначалу лучше брать бу.ибо неизвестно как оно пойдёт.да и уж если решились покупать,имеет смысл дать рекламу куплю:) а не ездить по чужим предложениям...экономия от 20 до 50 процентов:)

Прохор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Июль 2009, 16:05:40 »

Спаибо за совет welikii!
По поводу сказанного всё же немного не соглашусь. Во первых арендовать гараж наоборот не выгодно т.к. его придется немного перестраивать, а в случае расторжения договора аренды приводить в первоначальное состаяние т.к. авто например туда уже ставить нельзя будет,  (как гараж он перестанет существовать). Да и аренда если для коммерческих целей будет в разы больше.
Во вторых оборудование, если есть деньги на новое то Б/У лучше не брать. Можно выбросить деньги на ветер. Как правило эти установки уже отработали свой ресурс в связи с чем и продаются. С таким оборудованием можно испортить себе репутацию. Например я бы никогда не стал  брать балансировочный станок - Б/У.
Сам много раз сталкивался - после балансировки на дешёвых и старых стендах часто идет вибрация от передних колес.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Июль 2009, 16:05:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.292 секунд. Запросов: 29.