Здравствуйте! Ваше мнение и полезные советы мне нужны. Муж работает в частной фирме, изготавливает кухни. Иногда друзья обращаются за помощью сделать мебель, у него есть где распиливать, сверлить. Начать своё производство не даёт множество вопросов, а главное сбыт. Я бы могла взять всю тяготу оформления на себя, но стоит ли? Он считает, что начинать рано, нужны оптовики, чтобы держаться на плаву. Где их найти?
Уважаемая Тати, какую такую всю тяготу оформления Вы могли бы взять на себя? Что вы имеете в виду. И является ли то, что вы имеете ввиду, действительно тяготой?
По-моему, если Вашему мужу нужно погоняло в Вашем лице, то вряд ли ему можно заниматься этим делом самому и единолично.
По поводу сбыта и что он главное, тоже мимо.
В данном случае, если ваше устремление класть ежемесячно в карман ну хотя бы 50 руб., то сбыт лежит под ногами. Как только Вы с Вашим мужем сделаете что-нибудь стоящее какому-либо серьезному клиенту, и он будет доволен, то количество заказов вскоре будет расти так, что Вы уже не будете успевать.
Правда, я имею ввиду города-миллионники или около того.
Что требуется от Вашей семейной компании для успешного и динамичного развития в направлении мебельного производства на начальном этапе:
1. Понимание психологии клиентов и их основных потребностей. Особенно это касается качества и стиля изготавливаемой мебели.
2. Умение работать с оргтехникой и программным продуктом для разработки КД на мебель.
3. Чувство вкуса и знание конъектуры на современные материалы, и стили мебели.
4. Связи с ограниченным количеством обеспеченных потенциальных клиентов.
5. Минимальный набор оборудования, помещение, информация о поставщиках материалов, информация о конкурентах и ценах, и т.д. Желательно наличие личного автомобиля.
6. Терпение.