Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: надоело работать на чужую тётю, предложила мужу начать своё дело.  (Прочитано 5961 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Тати

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Ваше мнение и полезные советы мне нужны. Муж работает в частной фирме, изготавливает кухни. Иногда друзья обращаются за помощью сделать мебель, у него есть где распиливать, сверлить. Начать своё производство не даёт множество вопросов, а главное сбыт. Я бы могла взять всю тяготу оформления на себя, но стоит ли? Он считает, что начинать рано, нужны оптовики, чтобы держаться на плаву. Где их найти?

Идеи Малого Бизнеса

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md

У меня на производстве такое иногда случается, работник начинает считать, что он способен на большее, чем просто работать на хозяина, и человек уходит, открывая свой бизнес.
По последующим рассказам сложности такие: пока работал за З/П, был уверен, что руководство зря кушает свой хлеб, ведь основные усилия в производстве изделий затрачивает именно он, а сколько теоретически он мог бы получать - посчитать не сложно. Когда начав всё делать самостоятельно новоиспеченный бизнесмен с удивлением замечает, что порой основная сложность не изготовить, а продать изготовленное, а всем клиентам нужно угодить, пока работал на "дядю" - это было не заметно, руководство было прокладкой, берущей на себя все эти сложности.
Проблему потери кадров решили следующим образом: дали возможность работникам брать "левые" заказы, конечно, в свободное время и не в ущерб основному делу. Теперь каждый может почувствовать себя в меру самостоятельным без риска прогореть.
Мой совет: рекомендую для начала и вам так же договорится с шефом. Вы ничем не рискуете, пытаетесь найти заказы и работаете, а в случае фиаско - рабочее место не потерянно.
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Мой брат начинал без опыта и оборудования делать корпусную мебель. Поначалу тяжело было- за распил и аренду газели много платил. Со временем оброс инструментом, купил распилочный станок и решил вопрос с транспортом. Сменил 2 или 3 помещения. Сейчас думает выкупить бокс в котором работает+несколько соседних (сдавать в аренду и иметь место куда рости по площади). Уже прошёл и через кидок дизайнера (когда всплыли левые заказы(оформленые на его ИП но мимо кассы) брат как директор разрешил клиентам не платить ;D) и травму рабочего (и себе чуть палец не отфигашил). Долго выходил на нормальные поставки ДСП (продажники ближайшего производителя на откатах и в наш город продавать отказывались). Сейчас от отсутсвия работы и денег вроде не страдает. Попутно прощупывает новые темы.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

abv--1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если есть желание начать свой бизнес, то обязательно начинайте. На оптовиков сразу выйти скорее всего не получится, у них свои поставщики и свои цены. Мой друг занимается мебелью уже 3 года, рекламу нигде не давал, и даже торговую точку не ставил.
Сделал мебель нескольким знакомым, потом знакомым знакомых и т. д. Сейчас даже в период кризиса у него заказы есть. Так что лучшая реклама, это рекомендации друзей и знакомых, главное чтобы клиент был доволен ( качество, срок и хорошие человеческие отношения). Дерзайте!

Тати

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо за поддержку!

Идеи Малого Бизнеса

yuriji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Ваше мнение и полезные советы мне нужны. Муж работает в частной фирме, изготавливает кухни. Иногда друзья обращаются за помощью сделать мебель, у него есть где распиливать, сверлить. Начать своё производство не даёт множество вопросов, а главное сбыт. Я бы могла взять всю тяготу оформления на себя, но стоит ли? Он считает, что начинать рано, нужны оптовики, чтобы держаться на плаву. Где их найти?

оформить фирму не проблема, потихоньку нужно пробывать если есть желание, следить за реакцией клиентов, отвечать на их запросы, т.к. рынок очень конкурентный, не понравится у вас, найдется множество других исполнителей

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Много хороших рабочих у нас ушло, чтоб "открыть собственное дело". Выжили в мебельном бизнесе самые умные. Эти люди, не бросая основной работы, делали мебель знакомым, приятелям, знакомым знакомых... Собирали в собственном гараже, распиливали либо в своем цехе (за деньги или по договоренности с шефом), либо на стороне, а устанавливалось все это в выходные. А вот когда через пару лет обросли собственными клиентами, вот тогда и уходили от постоянной кормушки!

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Уважаемая Тати, какую такую всю тяготу оформления Вы могли бы взять на себя? Что вы имеете в виду. И является ли то, что вы имеете ввиду, действительно тяготой?
По-моему, если Вашему мужу нужно погоняло в Вашем лице, то вряд ли ему можно заниматься этим делом самому и единолично. :)
По поводу сбыта и что он главное, тоже мимо.
В данном случае, если ваше устремление класть ежемесячно в карман ну хотя бы 50 руб., то сбыт лежит под ногами. Как только Вы с Вашим мужем сделаете что-нибудь стоящее какому-либо серьезному клиенту, и он будет доволен, то количество заказов вскоре будет расти так, что Вы уже не будете успевать.  :)
Правда, я имею ввиду города-миллионники или около того.
Что требуется от Вашей семейной компании для успешного и динамичного развития в направлении мебельного производства на начальном этапе:
1.   Понимание психологии клиентов и их основных потребностей. Особенно это касается качества и стиля изготавливаемой мебели.
2.   Умение работать с оргтехникой и программным продуктом для разработки КД на мебель.
3.   Чувство вкуса и знание конъектуры на современные материалы, и стили мебели.
4.   Связи с ограниченным количеством обеспеченных потенциальных клиентов.
5.   Минимальный набор оборудования, помещение, информация о поставщиках материалов, информация о конкурентах и ценах, и т.д. Желательно наличие личного автомобиля.
6.   Терпение. :)

lexxlapin007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот я сейчас почитал советы ваши, и мне они тоже очень помогли на данном этапе.. Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.361 секунд. Запросов: 31.