Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 18 ошибок начинающих предпринимателей.  (Прочитано 147703 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 18 ошибок начинающих предпринимателей.
« Ответ #105 : 10 Май 2013, 05:19:28 »

Если ваш бизнес уже работает. И у вас на руках факты  прибыли а не думки и фантазии. То конечно можно и даже нужно.
Но на начальном этапе, мысли о том что бизнес будет приносить кучу прибыли - мало. Сначала проверить и убедиться.
Я так думаю что это относится не только к кредитным деньгам, но и к любым остальным - продажа своей квартиры ради бизнеса, поиск инвестора. К кредитным может быть чуть более строже.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 10 Май 2013, 05:19:28 »

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автономные системы Комсомольск-на-Амуре
« Ответ #106 : 26 Май 2013, 13:21:02 »

Если ваш бизнес уже работает. И у вас на руках факты  прибыли а не думки и фантазии. То конечно можно и даже нужно.
Но на начальном этапе, мысли о том что бизнес будет приносить кучу прибыли - мало. Сначала проверить и убедиться.
Я так думаю что это относится не только к кредитным деньгам, но и к любым остальным - продажа своей квартиры ради бизнеса, поиск инвестора. К кредитным может быть чуть более строже.
Все верно.
Вчера неудачник- сегодня бизнесмен!    -  http://vk.com/public47420183
Ради смеха!)) - http://vk.com/public49284013

Terry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 26 Май 2013, 19:30:01 »

Вот как раз привлечение средств инвестора - это не ошибка, это показатель того, что бизнес-идея интересна, бизнес-план реален, а данный конкретный бизнес-мен умеет вести дела.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 26 Май 2013, 19:30:01 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 03 Июнь 2013, 03:35:36 »

Вот как раз привлечение средств инвестора - это не ошибка, это показатель того, что бизнес-идея интересна, бизнес-план реален, а данный конкретный бизнес-мен умеет вести дела.
Если считать инвестора - добрым дядей который поверил...и ждёт успеха мероприятия
Зависит от условий привлечения инвестиций. Может инвестор в случае неудачи идеи сможет легко вернуть свои деньги - например недвижимость бизнес-мена в этом бизнесе в залоге или собственности инвестора.

Да и путается причина-следствие. По-моему инвесторы интересуются бизнес-идеей когда она не просто интересна, а 99.9% будет работать, или уже работает и не нуждается в оценке плохая-хорошая(реальная-нереальная). Она уже 99.9 % реальна и тогда может быть ею заинтересуется и инвестор. А не "раз заинтересовался инвестор значит наверное идея реальна"

Terry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 04 Июнь 2013, 22:54:13 »

Она уже 99.9 % реальна и тогда может быть ею заинтересуется и инвестор. А не "раз заинтересовался инвестор значит наверное идея реальна"

В любом случае автор и владелец бизнес-идеи остается в плюсе ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 04 Июнь 2013, 22:54:13 »

waruyn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 26 Июнь 2013, 23:37:43 »

По мне так если нету чутья так сказать лучше вообще не лезть)

Igor.V.S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 28 Июнь 2013, 15:33:36 »

Хочу добавить пару слов.

Статья глупость. Прав Диван и другие, кто давал советы от себя.
Про била гейтса. Он не только не программист, он даже бизнесмен сомнительный. Он чистое подставное лицо.
Я связан всю жизнь с техникой и помню многие вещи, о которых сейчас предпочли забыть.
Так бил гейтс начинал с торговли досом, который написал не сам.
Потом нортоном командером и вин 3.1, обе это программы для доса, первая куплена, вторая содрана с уже существующих графических систем в виде оболочки для доса и написана рядовыми программистами мракософт.
Чуть позже в амреке был грандиозный скандал. Выяснилось что вся фирма гейтса построена на деньги цру. В амреке в общем то требовали как раз эти деньги вернуть в бюджет.
Первая мракософтовская операционная система это вин 95. Так фирма айбиэм в своё время сделала систему ОС 2 и затратила на неё миллиард долларов. Потом подарила гейтсу, тот поменял оформление и выпустил под названием вин 95. Все последующие мракософтовские системы это развитие и вариации той самой ОС 2 и только.
Сколько при этом было взаимствованно с других систем грамотные программисты знают очень хорошо, почти всё, вплоть до мельчайших деталей.
Вообще вся мракософтовская продукция насаждается силком. В девяностые и до сих пор требуют использовать только мракософтовские программы. И учат в школах и институтах использовать только их. Попробуйте, к примеру, сдать отчётность в госучреждение в формате какого нибудь абиворда или попросить преподавателя научить вас пользоваться юниксом. Многие таких слов даже не знают.

Теперь про партнёрство.
Первое это равноправное партнёрство, когда двое делают одно дело.
Для новичков я бы не советовал. Это всегда игра умов кто кого перехитрит. Партнёра надо изучить, учесть его особенности и договорится с ним так, что бы самому выгадать. Мало того надо сразу на этапе предварительных договоров страховаться от возможных выкидонов и планировать распил предприятия с выгодой для себя. А всё это опыт, которого у новичка нет.
Часто опытные специально сходятся с новичками, что бы потом их использовать. Но я бы, между прочим, пошёл бы на такое сотрудничество в качестве новичка. Потерял бы часть денег, зато приобрёл бы хороший опыт.
Но если деньги критичны, а у большинства новичков так и есть, то лучше избегать партнёрства, меньше потеряете и дальше будите.
Другой вид партнёрства это вложения.
Когда дело ведёт один, а вкладывают в дело несколько, то тут как раз лучше объединятся с друзьями и семьёй или с инвесторами. Но в таких делах лучше страховаться по полной, браться за дело, в котором большая часть имущества. Например, построить магазин, который в случае чего можно сдать в аренду, продать, а деньги поделить. И сразу предупреждать их о возможных рисках.
Вообще для многих семейное дело единственный шанс. Для такого же дела семья должна быть воспитана, подготовлена вступить в такое дело и трудится на общее благо под началом кого то из своих.
Итого в целом, в большинстве случаев лучше вести дело одному.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 28 Июнь 2013, 15:33:36 »

Igor.V.S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 28 Июнь 2013, 15:43:31 »

Кстати, ещё про программистов и вообще. Сейчас большинство людей вообще не специалисты. Можно брать любого и ставить на любую должность, всё равно качества не будет и прийдётся доучивать, в лучшем случае ждать когда сам разберётся.

pivstar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 28 Декабрь 2013, 20:44:37 »

Согласна с высказыванием о родне и друзьях. Запускать свой бизнес можно и нужно одному, но искать спонсоров не кто не мешает. Если бизнес пойдет то хорошо, а если нет то не надо будет друг друга отстреливать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 28 Декабрь 2013, 20:44:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.449 секунд. Запросов: 31.