Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 18 ошибок начинающих предпринимателей.  (Прочитано 147688 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автономные системы Комсомольск-на-Амуре
Re: 18 ошибок начинающих предпринимателей.
« Ответ #90 : 18 Январь 2013, 10:28:10 »

Автор темы дилетант в бизнесе. И все что написано, это полнейший бред! Особенно 1й пункт. Единственно с чем можно согласиться это 13 пункт.
Поддерживаю высказывание  divan
Автор темы, вы откройте и раскрутите  свой бизнес хотя бы до 500т.р. в месяц чистой прибыли а потом делайте такие утверждения. Вы же начинающим предпринимателям даете дезинформацию. Это серьезный поступок.
Вчера неудачник- сегодня бизнесмен!    -  http://vk.com/public47420183
Ради смеха!)) - http://vk.com/public49284013

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 18 Январь 2013, 10:28:10 »

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 18 Январь 2013, 22:46:59 »

Поделитесь здесь своими бизнес идеями, возможно единомышленник найдётся.
Так поступать нельзя.
И не потому, что идею жалко или что-то ещё, а по причине того, что деловые отношения надо заводить с практиками, т.е. с теми, кто имеет бизнес и реально решает проблемы.
Если просто озвучить свой бизнес, то большинство будет тех, кто к нему никакого отношения не имеет и скорее всего не будет иметь.
Мне интересны практики, работающие в том же бизнесе и не способные создать мне конкуренцию, т.е. из других регионов.
Найти их можно в инете и на форумах, где они решают свои проблемы.
Так я и ищу.

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 20 Январь 2013, 19:08:40 »

Поделитесь здесь своими бизнес идеями, возможно единомышленник найдётся.
Так поступать нельзя.
И не потому, что идею жалко или что-то ещё, а по причине того, что деловые отношения надо заводить с практиками, т.е. с теми, кто имеет бизнес и реально решает проблемы.
Если просто озвучить свой бизнес, то большинство будет тех, кто к нему никакого отношения не имеет и скорее всего не будет иметь.
Мне интересны практики, работающие в том же бизнесе и не способные создать мне конкуренцию, т.е. из других регионов.
Найти их можно в инете и на форумах, где они решают свои проблемы.
Так я и ищу.
По-моему я так и написал смысл того, что Вы здесь написали. Если Вас интересует конкретный бизнес, то уверен, что есть такие форумы на Ваши темы, и я на таком же сижу и обсуждаю свой бизнес, а здесь обсуждают бизнес-идеи. Вы же за этим сюда пришли, у Вас же нет пока бизнеса? Если есть действующая, рабочая идея, то и форум так же есть. Выкладывайте на суд идею, будем вместе думать, а кому не интересно будут дальше искать идеи, которые более предпочтительны. Как Вы заметили, здесь более 1000 идей и факт, что кого-то заинтересует Ваша.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 20 Январь 2013, 19:08:40 »

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 23 Январь 2013, 00:54:54 »

Если Вас интересует конкретный бизнес, то уверен, что есть такие форумы на Ваши темы, и я на таком же сижу и обсуждаю свой бизнес, а здесь обсуждают бизнес-идеи.
Если конкретно, то меня интересует производство фасадных панелей и я не нашёл ни один форум, где обсуждалось бы их производство.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #94 : 23 Январь 2013, 01:00:26 »

Если Вас интересует конкретный бизнес, то уверен, что есть такие форумы на Ваши темы, и я на таком же сижу и обсуждаю свой бизнес, а здесь обсуждают бизнес-идеи.
Если конкретно, то меня интересует производство фасадных панелей и я не нашёл ни один форум, где обсуждалось бы их производство.

Скорее всего, технологию можно только приобрести, именно поэтому. В интернете проще найти оборудование

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 23 Январь 2013, 01:00:26 »

P1aton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 28 Январь 2013, 09:49:22 »

Всем доброго времени суток! Я хотел бы более подробно разобраться с проблемой количества полноправных владельцев бизнеса. Несколько лет назад я владел двумя магазинами и точкой на рынке в не большом городе. Продавали бензо-электроинструмент. Начинал этот бизнес вдвоем с другом. Но потом в связи с взаимным непониманием мы разругались и я оставив ему все, ушел из этого бизнеса. Т.к. все таки большую часть дел вел я, то магазины просуществовали после моего ухода около полу года и мой друг набрав долгов был вынужден продать этот бизнес! В момент моего ухода, я стойко поверил в то, что не стоит начинать бизнес с кем то. Но сейчас я опять решил создать что то свое и понимаю, что начинать одному, безумно сложно. Даже для человека имеющего уже довольно успешный опыт ("довольно успешный опыт" здесь я подразумеваю от 30 до 200 в месяц, в зависимости от сезона, каждому в 20 лет для маленького города). Поэтому теперь нас трое. Но начать решили уже не с магазинов, а с создания ООО. Потом напишу, что из этого получилось.

dartmolgo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 30 Январь 2013, 15:01:10 »

А мне в целом понравилось, с чем-то можно согласиться, с чем-то нет, но наверное все так-же индивидуально как отпечатки пальцев.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 30 Январь 2013, 15:01:10 »

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 30 Январь 2013, 17:31:17 »

Всем доброго времени суток! Я хотел бы более подробно разобраться с проблемой количества полноправных владельцев бизнеса. Несколько лет назад я владел двумя магазинами и точкой на рынке в не большом городе. Продавали бензо-электроинструмент. Начинал этот бизнес вдвоем с другом. Но потом в связи с взаимным непониманием мы разругались и я оставив ему все, ушел из этого бизнеса. Т.к. все таки большую часть дел вел я, то магазины просуществовали после моего ухода около полу года и мой друг набрав долгов был вынужден продать этот бизнес! В момент моего ухода, я стойко поверил в то, что не стоит начинать бизнес с кем то. Но сейчас я опять решил создать что то свое и понимаю, что начинать одному, безумно сложно. Даже для человека имеющего уже довольно успешный опыт ("довольно успешный опыт" здесь я подразумеваю от 30 до 200 в месяц, в зависимости от сезона, каждому в 20 лет для маленького города). Поэтому теперь нас трое. Но начать решили уже не с магазинов, а с создания ООО. Потом напишу, что из этого получилось.
99% совместного бизнеса так и заканчивается. Прежде чем создать ООО , рекомендую, сходите в гости к предпринимателям у которых доход превышает ваш в раз 5-10 и спросите , что они думают  на счет совместного бизнеса. Они вам все расскажут.Я думаю что им то вы поверите! Совместный бизнес может быть в таком плане: Вы менее опытный-Он более опытный или наоборот.

dartmolgo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 31 Январь 2013, 16:05:19 »

99% совместного бизнеса так и заканчивается. Прежде чем создать ООО , рекомендую, сходите в гости к предпринимателям у которых доход превышает ваш в раз 5-10 и спросите , что они думают  на счет совместного бизнеса. Они вам все расскажут.Я думаю что им то вы поверите! Совместный бизнес может быть в таком плане: Вы менее опытный-Он более опытный или наоборот.
А еще я знаю схему неплохой работы теоретик+практик+экономист.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 31 Январь 2013, 16:05:19 »

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 01 Февраль 2013, 15:08:02 »

А еще я знаю схему неплохой работы теоретик+практик+экономист.
Желаю успехов!

24chasa@5zvezdpk.ru

• 5zvezdpk.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 5zvezdpk.ru
    • Квартирное агентство "5 звёзд"
« Ответ #100 : 02 Февраль 2013, 06:20:16 »

Только постоянное движение вперед гарантирует, что вы не вывалитесь из бизнеса :-)

Я бы даже сказал аллегорично: Бизнес - это болото, нужно всё время двигаться вперёд, а то утонешь!)
5zvezdpk.ru Квартиры посуточно в Петропавловске-Камчатском, от эконома до люкса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 02 Февраль 2013, 06:20:16 »

imrich777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я Богат
« Ответ #101 : 15 Апрель 2013, 15:31:27 »

В этой теме я хотел бы обсудить самые опасные ошибки молодых предпринимателей.
1. Никогда не начинайте бизнес с родственниками, с друзьями.
Бизнес - это деньги. А деньги - это зло. Когда-нибудь настанет момент, когда вы из-за этого бизнеса переругаетесь и конец дружбе, конец родственных отношений.
2. Создаем бизнес для того, чтобы стать свободным.
К сожалению, большинство новичков создают бизнес, чтоб получать всё и сразу, и надеются, что вообще ничего делать не придется. Не видать ему миллионов как своих ушей. Пахать нужно!
3. Запускаем бизнес, чтобы сразу получать миллионы.
На все нужно время. Не стоит ждать результатов с первого дня, ведь Москва тоже не сразу строилась.
4. Делаем микробизнес: точную, но уменьшенную копию прежней работы.
Допустим, вы делаете бизнес, похожий на конкурента. Он просто обязан быть немного другим! И это преимущество должно быть таким, чтоб его хотели получить ваши потенциальные клиенты. Не нужно делать точную копию бизнеса своего бывшего шефа! Это вас не прокормит, мало того еще и в долгах останитесь. Подумайте свое супер отличие и давите на него.
5. Оформляем кредиты или берем деньги в долг на стартап.
Можно оформить кредит, если уже есть хоть какие-нибудь результаты. Вы уже видите всю суть бизнеса. Но не при других случаях.
6. Хочу быть крутым!
О, это прекрасное чувство! Ты владелец бизнеса! Можно еще написать на визитке "Генеральный директор" и вручать ее каждому, кто попадется на глаза. По-моему, эта причина создания бизнеса просто губительна и с такой идеей вас ждет провал.
7. Никому не верю! Сделаю сам!
Когда-то и я наступал на эти грабли. Злой с красными глазами я сидел в офисе и всё делал сам, пока не понял, что лучше доверить это дело сотрудникам. Пусть они учатся работать.

Вот такие, на мой взгляд, ошибки у большинства стартаперов. Я думаю, что вам очень интересно будет обсудить этот вопрос.

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 16 Апрель 2013, 02:21:49 »

В этой теме я хотел бы обсудить самые опасные ошибки молодых предпринимателей.
1. Никогда не начинайте бизнес с родственниками, с друзьями.
Бизнес - это деньги. А деньги - это зло. Когда-нибудь настанет момент, когда вы из-за этого бизнеса переругаетесь и конец дружбе, конец родственных отношений.
2. Создаем бизнес для того, чтобы стать свободным.
К сожалению, большинство новичков создают бизнес, чтоб получать всё и сразу, и надеются, что вообще ничего делать не придется. Не видать ему миллионов как своих ушей. Пахать нужно!
3. Запускаем бизнес, чтобы сразу получать миллионы.
На все нужно время. Не стоит ждать результатов с первого дня, ведь Москва тоже не сразу строилась.
4. Делаем микробизнес: точную, но уменьшенную копию прежней работы.
Допустим, вы делаете бизнес, похожий на конкурента. Он просто обязан быть немного другим! И это преимущество должно быть таким, чтоб его хотели получить ваши потенциальные клиенты. Не нужно делать точную копию бизнеса своего бывшего шефа! Это вас не прокормит, мало того еще и в долгах останитесь. Подумайте свое супер отличие и давите на него.
5. Оформляем кредиты или берем деньги в долг на стартап.
Можно оформить кредит, если уже есть хоть какие-нибудь результаты. Вы уже видите всю суть бизнеса. Но не при других случаях.
6. Хочу быть крутым!
О, это прекрасное чувство! Ты владелец бизнеса! Можно еще написать на визитке "Генеральный директор" и вручать ее каждому, кто попадется на глаза. По-моему, эта причина создания бизнеса просто губительна и с такой идеей вас ждет провал.
7. Никому не верю! Сделаю сам!
Когда-то и я наступал на эти грабли. Злой с красными глазами я сидел в офисе и всё делал сам, пока не понял, что лучше доверить это дело сотрудникам. Пусть они учатся работать.

Вот такие, на мой взгляд, ошибки у большинства стартаперов. Я думаю, что вам очень интересно будет обсудить этот вопрос.
Это больше похоже на правду. За исключением 5 ого пункта. Его вообще не должно быть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 16 Апрель 2013, 02:21:49 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 08 Май 2013, 05:43:00 »

8. Надежда на некоего инвестора-спонсора, который проплатит всё на 100 % и нечего за это не попросит.
9. Модная идея. Отсутствует даже минимальный намёк на бизнес план, но зато эта идея у всех на слуху как суперприбыльная.

Это больше похоже на правду. За исключением 5 ого пункта. Его вообще не должно быть.
А мне кажется - почему бы и не брать.
Есть ещё товарные кредиты - за счёт них можно магазин обеспечивать товаром если своих средств недостаточно.
Или если расчётная прибыль со взятого кредита значительно превышает процент по кредиту. Нарпимер берёте 100, оборачивая можете превратить их 150-200 за год. Но в течении года отдаёте 120.

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 08 Май 2013, 09:16:38 »

8. Надежда на некоего инвестора-спонсора, который проплатит всё на 100 % и нечего за это не попросит.
9. Модная идея. Отсутствует даже минимальный намёк на бизнес план, но зато эта идея у всех на слуху как суперприбыльная.

А мне кажется - почему бы и не брать.
Есть ещё товарные кредиты - за счёт них можно магазин обеспечивать товаром если своих средств недостаточно.
Или если расчётная прибыль со взятого кредита значительно превышает процент по кредиту. Нарпимер берёте 100, оборачивая можете превратить их 150-200 за год. Но в течении года отдаёте 120.

Если ваш бизнес уже работает. И у вас на руках факты  прибыли а не думки и фантазии. То конечно можно и даже нужно.
Но на начальном этапе, мысли о том что бизнес будет приносить кучу прибыли - мало. Сначала проверить и убедиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 08 Май 2013, 09:16:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.55 секунд. Запросов: 35.