Собственно давно уже задумываюсь над идеей создания доступной бизнес школы для начинающих предпринимателей или для существующего малого и среднего бизнеса. У нас в стране огромное количество людей, желающих начать свое собственное дело, а толковых знаний в этой сфере никто не дает, кроме как собственные шишки набивать. Не у всех есть возможность учиться в МВА или в других фешенебельных университетах, поэтому спрос на такую услугу будет большим.
Можно давать хотя бы самые фундаментальные знания, такие как, элементарный анализ и просчет рынков, основы финансового планирования, менеджмент, маркетинг и т.д. Можно начать с бизнес-тренингов, брать одну тему, набирать группы и проводить семинары. Взять допустим билет 500 рублей, наберем группу 30 человек, вычтем аренду помещения в котором проводится тренинг, вот вам и прибыль. Главное чтобы оратор был действительно подкованным человеком, с уже существующим бизнесом, чтобы люди действительно получали необходимые знания.
Я бы сам с удовольствием ходил на такие семинары, так как самому необходимы такие знания. Допустим сейчас передо мной стоит вопрос о рекламной кампании, но как правильней и лучше позициионировать свои услуги и какие инструменты использовать я не особо представляю, а так сходил бы на семинар по рекламе и получил ответы на все свои вопросы.
В перспективе можно создать бизнес-институты, с доступными ценами на образование. Вобщем цель этого проекта - бизнес в народ!) Развивать культуру малого и среднего бизнеса в России. Как Вам такая идея?