Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (21.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (42.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (21.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (7.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Проводим семинары, обучающие курсы  (Прочитано 23650 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то тихо и незаметно вошел в нашу жизнь новый вид сверприбыльного бизнеса…
У меня несколько электронных почтовых ящиков. И, соответственно, я являюсь счастливым обладателем десятков коммерческих предложений ежедневно. Что только не предлагает спам… Но самое распространенное предложение – это различные бизнес-семинары, тренинги, мастер-классы и т.п.  Бесконечная реклама обучить меня тонкостям экономики…

Приведу тезисно программы (наугад) :
- Системный подход к планированию бюджета
- Организация взамодействия отделов предприятия
- Пути развития рынков у условиях конкурентной борьбы
- Адаптация вашей деятельности под маркетинговые законы
- Типичные ошибки в найме персонала

И т.д. и т.п… Информация общеко характера… О рынке популярно… Всеми эти познаниям предлагается овладеть за 50-100 долларов в день. А средняя продолжительность занятий – 2-6 дней.  Для групп скидки… Сколько зарабатывают устроители семинаров легко подсчитать.

В общем, если есть задатки ораторского мастерства и (около)экономическон образование- этот бизнес для вас…..  Посмотрите, как другие проводят такие мастер-классы – может и вы так сумеете.

Что для этого нужно.
1)   Знание вопроса. Определитесь с интересной вам темой. Методической литературы, журналов, статей, вэб-ресурсов – море… За неделю изученя вопроса в инете можно стать продвинутым специалистом.
2)   Помещение. Все отели, гостиницы, бизнес-центры и санатории предлагают в аренду конференц-залы. Существует давно отлаженная инфраструктура.
3)   Оборудование. Если не позволяют собственные финансы, -  проекторы, плазм. панели и т.д. можно взять в аренду.
4)   Помощник-ассистент (-ка). Сами придумайте…
5)   Обязательно р/с и все юр.реквизиты.  Тут все понятно – основные клиенты корпоративного характера и оплата по безналу.
6)   Самое главное – мощная реклама.  Традиционно здесь используется спам…

Грубая прикидка. 2-3 трехдневных семинара в месяц для групп по 10 чел. За минусом расходов – чистыми не меньше 3-4 тыс у.е….Конечно будут какие-то сложности. Но с таким бюджетом они легко решаются.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 14:09:22 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

NeNiVi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проводим семинары, обучающие курсы
« Ответ #1 : 12 Июнь 2007, 00:37:31 »

Это хорошая мысль,но :) во 1х нужно иметь образование (психолога)!Во 2х на мой взгляд пожалуй самое главное опыт жизненный и в зависимости на какую тему будет тренинг...
А если учесть, что сейчас есть сетевые компании, где акцент делают на личностном росте, то думаю к этому нужно подойти серьезно очень!!!
НеНиВи

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 12 Июнь 2007, 00:52:36 »

...нужно иметь образование (психолога)!

Да, желательно иметь такое образование. Но обязательным условием это не является.

самое главное опыт жизненный и в зависимости на какую тему будет тренинг...

Верно. Так тему тренинга и можно подобрать соразмерно жизненному опыту.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Июнь 2007, 00:52:36 »

NeNiVi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Июнь 2007, 02:09:53 »

Да, желательно иметь такое образование. Но обязательным условием это не является.

Согласен  :)
НеНиВи

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Июнь 2007, 16:53:38 »

2 Барсук.
К вопросу о торговле информацией. Обсуждается еще смежная тема: Проводим семинары. Ваше мнение?

Мое мнение такое:
Старо как мир. И при чем здесь психолог, специалист своего дела? У нас город небольшой (миллионник) в принципе все друг друга знают. И вот я вдруг организую какой-нибудь семинар, а меня практически все «платежеспособное» население города знает (если не знает даже напрягаться нет смысла). И какой я «семинарист». и какой психолог. Может, и пойдут - только ради хохмы. В другом городе? Мне это напоминает "чес" спившейся эстрадной дивы.
Такой вид бизнеса в нашем городе работает, не скажу точно – лет пять. «Семинарят» по – чем зря, фирм  шесть, семь.
Опишу, кратко механизм работы одной фирмы: (работает там знакомая)
Небольшой офис со средствами связи, администратор для жуткого спама, девушка – секретарь (когда чешет шею, то одновременно и мягкое место), и собственно сам директор – организатор.  Договариваются с видными специалистами в своих областях: как правило – Москва, Питер, Н – Сибирск, Томск и. т. д.  – те проводят семинары, а наша команда сидит на процентах. Сколько? Не знаю, не считал. Но лопатой не разгонишь. Как правило такие мероприятия "обставляются" разного вида штучками: спец. литература, бизнес -ланч, "легкий отдых" от жены от детей - вот здесь все 100% для команды.
Вот такое мое мнение.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 17:17:53 от Барсук »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Июнь 2007, 16:53:38 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Июнь 2007, 02:45:12 »

Добавлю еще одно мнение. Образовательный бизнес - один из самых сложных, знаю это по опыту. Самое легкое в этой области - "прикинуть" "сверхдоходы" обучающей компании, рассылающей спам. Самое трудное - продать образовательный продукт, если речь идет о корпоративном обучении. На этом рынке работает огромное количество компаний (В Петербурге их более 250) и больше половины выходят из бизнеса через год, устало благославляя бегущих на этот рынок новичков. Цикл продажи длится от двух месяцев до двух лет (для компаний, работающих менее 5 лет и не имеющих большого количества успешно реализованных проектов). Те, кто выжили - более чем достойны получать высокую прибыль. Независимым тренером можно, конечно, подработать, но, это не бизнес - это freelancing, т.е. временная самостоятельная работа по найму.

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Июль 2007, 11:38:04 »

Продать что-либо ненужное - проблематично (в большинстве случаев). А образовательный продукт - еще больше сложностей.

Красиво всё, только при расчетах ;D

Если это будут бизнес-семинары, то дело это гиблое. Тот, кто уже имеет свой бизнес (меня поймет) - не захочет слушать "балабола", который будет рассказывать как ему лучше вести СОБСТВЕННЫЙ бизнес. Не владеющие своим бизнесом - публика неплатежеспособная...

К тому же, какой % людей занимается бизнесом (и постоянно ищет новые идеи и обучающие программы) - всем известно.

Лично я - буду учиться ТОЛЬКО у того человека, у которого кошелек в кармане толще, чем мой кошелек в моем кармане... Иначе, чему он меня обучит? Как мне стать беднее?..

Или читать такие форумы, как этот и искать все больше различий между разными точками зрения.

По любой тематике - полно инфо в Интернете: от рефератов и обучающих программ до научных диссертаций... На мой взгляд - лучше скупить всю тематическую литературу на рынке и разместить в офисе "уголок карьериста" (книга будет "работать" около года и обучит до 50 работников+я ее сам смогу пролистать), чем за теже деньги "обучить" одного работника. Что такое обучить на семинаре? Это работник прослушает лекции и получит на руки "корочку". После этого возомнит себя "профи" и потребует поднять з/п или уйдет... А мне важно повышение реального КПД работника, а не его "корочки"... Для успешного повышения квалификации нужно время: теория -> практика -> теория (следующий уровень сложности) ->... Лекции/семинары этого не дают - факт.

И хоть молодые работники с радостью посещают семинары (прогуливается рабочее время+рост) - я не стал бы тратить деньги на семинарно-лекционное обучение...

А для реального обучения (читай: обучения на практике) приглашается НА РАБОТУ опытный профи. За повышенную з/п он передает свои знания и опыт (пол года-год). Потом уходит. Его карьера растет и дальше, а мне нет смыла платить больше денег за одну и ту же работу. Все довольны.

Это моя точка зрения на данный вид предпринимательства.
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Июль 2007, 11:38:04 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 24 Июль 2007, 13:14:21 »

zgar-ptica, у вас продуманная и трезвая точка зрения в отношении бизнес-тренингов. :) Вы понимаете, что отдача от семинаров не совсем адекватна их стоимости... Но согласитесь, не все люди утруждают себя такой логикой. Многих устраивает и цена и сроки, и болабол-оратор. А здесь уже чистый рынок - если клиент готов платить за услугу (пусть и несколько невнятную) - ОК, будут и предложения.

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Июль 2007, 21:55:20 »

zgar-ptica, у вас продуманная и трезвая точка зрения в отношении бизнес-тренингов. :) Вы понимаете, что отдача от семинаров не совсем адекватна их стоимости... Но согласитесь, не все люди утруждают себя такой логикой. Многих устраивает и цена и сроки, и болабол-оратор. А здесь уже чистый рынок - если клиент готов платить за услугу (пусть и несколько невнятную) - ОК, будут и предложения.

Я с Вами полностью согласен.

Привел свою точку зрения - теперь все читающие ветку видят эту идею со всех сторон. И уже смогут составить свое собственное мнение.
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Июль 2007, 21:55:20 »

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добро пожаловать на мой сайт!
    • http://www.elenashutkova.ru
« Ответ #9 : 01 Август 2007, 12:12:41 »

::) спасибо за мнение!
однако, кто же Вас так напугал со своими семинарами-тренингами?!
  ;)

Продать что-либо ненужное - проблематично (в большинстве случаев). А образовательный продукт - еще больше сложностей.

Красиво всё, только при расчетах ;D

Если это будут бизнес-семинары, то дело это гиблое. Тот, кто уже имеет свой бизнес (меня поймет) - не захочет слушать "балабола", который будет рассказывать как ему лучше вести СОБСТВЕННЫЙ бизнес. Не владеющие своим бизнесом - публика неплатежеспособная...

К тому же, какой % людей занимается бизнесом (и постоянно ищет новые идеи и обучающие программы) - всем известно.

Лично я - буду учиться ТОЛЬКО у того человека, у которого кошелек в кармане толще, чем мой кошелек в моем кармане... Иначе, чему он меня обучит? Как мне стать беднее?..

Или читать такие форумы, как этот и искать все больше различий между разными точками зрения.

По любой тематике - полно инфо в Интернете: от рефератов и обучающих программ до научных диссертаций... На мой взгляд - лучше скупить всю тематическую литературу на рынке и разместить в офисе "уголок карьериста" (книга будет "работать" около года и обучит до 50 работников+я ее сам смогу пролистать), чем за теже деньги "обучить" одного работника. Что такое обучить на семинаре? Это работник прослушает лекции и получит на руки "корочку". После этого возомнит себя "профи" и потребует поднять з/п или уйдет... А мне важно повышение реального КПД работника, а не его "корочки"... Для успешного повышения квалификации нужно время: теория -> практика -> теория (следующий уровень сложности) ->... Лекции/семинары этого не дают - факт.

И хоть молодые работники с радостью посещают семинары (прогуливается рабочее время+рост) - я не стал бы тратить деньги на семинарно-лекционное обучение...

А для реального обучения (читай: обучения на практике) приглашается НА РАБОТУ опытный профи. За повышенную з/п он передает свои знания и опыт (пол года-год). Потом уходит. Его карьера растет и дальше, а мне нет смыла платить больше денег за одну и ту же работу. Все довольны.

Это моя точка зрения на данный вид предпринимательства.

::) спасибо за мнение!
однако, кто же Вас так напугал со своими семинарами-тренингами?!
  ;)
На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Август 2007, 12:16:32 »

О  посещении семинаров, как повода отдохнуть от жены… :-*

На мой взгляд, серьезные специалисты, которые дорожат своей деловой репутацией на рынке бизнес-образования, никогда не предложат своим клиентам развлечения после образовательного семинара или тренинга.  :) Да, если семинар-тренинг длится долго, то в график работы входят кофе-брейки, обеды, ужины, и это норма, это правильно, т.к. физически не возможно клиентам активно работать на семинаре-тренинге  по 8 академических часов!  :o

Уважаемые Дамы и Господа! Подумайте сами! Если организаторы семинаров-тренингов предлагают Вам минимум делового мероприятия и максимум развлечения под вывесками-лозунгами семинаров-тренингов, то о каком качестве самого семинара\тренинга можно говорить?!!!??!!!  ??? Вы идете РАЗВЛЕКАТЬСЯ!!!!  :-[ И что получается? Сначала Вы добровольно платите за семинар-тренинг, где богатая культурно-распивательная программа, а потом ругаете всех игроков на рынке бизнес-образования?!  :-\ Вообще-то на семинар-тренинг приходят за интересующей информацией, за деловым опытом, за обменом информацией!  ;D А отдыхать от жены можно и в других местах, сами знаете где…

с уважением,
Елена Шуткова
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 15:02:13 от admin »
На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Август 2007, 12:16:32 »

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Август 2007, 14:56:39 »

еще, как мне кажется, интерсна  ??? тема о том, как все боятся тренингов из-за того, что много психологов себя вели мягко говоря не очень корректно ;D и не очень профессионально  :P!
в рузультате, сейчас слово тренинг  у народа вызывает одни негативные  >:( эмоции, да?
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 20:27:57 от admin »

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Научу зарабатывать руками.
« Ответ #12 : 02 Апрель 2010, 12:29:58 »

По роду своей деятельности я столкнулся вот с чем: Много обьявлений о вакансиях мастер - установщик автомобильных стекол, тонировщик, сварщик на замену катализаторов, пламегасителей. Много людей хотели бы там работать, но.... если они не нумеют, то их не берут даже в ученики.. Конечно это им обидно, а нигде этому вообще не учат. Нет обучающей базы.. Ну из этого следует, что если открыть такую небольшую учебку, то народ там будет учиться. Взять в аренду учебный класс сегодня совсем не проблема. Проходить практику тоже не проблема... Отсюда много чего вытечь может.  Можно обучать и не только этим специальностям.. Масса других которым не учат, но придется привлекать спецов со стороны. Что думаете уважаемые?
Рабочий сайт, где можешь быть и ты: https://www.5-uslug.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Апрель 2010, 12:29:58 »

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

По роду своей деятельности я столкнулся вот с чем: Много обьявлений о вакансиях мастер - установщик автомобильных стекол, тонировщик, сварщик на замену катализаторов, пламегасителей. Много людей хотели бы там работать, но.... если они не нумеют, то их не берут даже в ученики.. Конечно это им обидно, а нигде этому вообще не учат. Нет обучающей базы.. Ну из этого следует, что если открыть такую небольшую учебку, то народ там будет учиться. Взять в аренду учебный класс сегодня совсем не проблема. Проходить практику тоже не проблема... Отсюда много чего вытечь может.  Можно обучать и не только этим специальностям.. Масса других которым не учат, но придется привлекать спецов со стороны. Что думаете уважаемые?

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дефилятор, вы где? Я тему подкинул.......

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.561 секунд. Запросов: 37.