Продать что-либо ненужное - проблематично (в большинстве случаев). А образовательный продукт - еще больше сложностей.
Красиво всё, только при расчетах
Если это будут бизнес-семинары, то дело это гиблое. Тот, кто уже имеет свой бизнес (меня поймет) - не захочет слушать "балабола", который будет рассказывать как ему лучше вести СОБСТВЕННЫЙ бизнес. Не владеющие своим бизнесом - публика неплатежеспособная...
К тому же, какой % людей занимается бизнесом (и постоянно ищет новые идеи и обучающие программы) - всем известно.
Лично я - буду учиться ТОЛЬКО у того человека, у которого кошелек в кармане толще, чем мой кошелек в моем кармане... Иначе, чему он меня обучит? Как мне стать беднее?..
Или читать такие форумы, как этот и искать все больше различий между разными точками зрения.
По
любой тематике - полно инфо в Интернете: от рефератов и обучающих программ до научных диссертаций... На мой взгляд - лучше скупить всю тематическую литературу на рынке и разместить в офисе "уголок карьериста" (книга будет "работать" около года и обучит до 50 работников+я ее сам смогу пролистать), чем за теже деньги "обучить" одного работника. Что такое обучить на семинаре? Это работник прослушает лекции и получит на руки "корочку". После этого возомнит себя "профи" и потребует поднять з/п или уйдет... А мне важно повышение реального КПД работника, а не его "корочки"... Для успешного повышения квалификации нужно время: теория -> практика -> теория (следующий уровень сложности) ->... Лекции/семинары этого не дают - факт.
И хоть молодые работники с радостью посещают семинары (прогуливается рабочее время+рост) - я не стал бы тратить деньги на семинарно-лекционное обучение...
А для реального обучения (читай: обучения на практике) приглашается НА РАБОТУ опытный профи. За повышенную з/п он передает свои знания и опыт (пол года-год). Потом уходит. Его карьера растет и дальше, а мне нет смыла платить больше денег за одну и ту же работу. Все довольны.
Это моя точка зрения на данный вид предпринимательства.