Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Чем больше узнаю людей ,тем больше нравятся собаки ((  (Прочитано 6546 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В годы перестройки мне один знакомый сказал ,что в россии очень завистливые люди "если у тебя одна корова а  соседа две ,то ты желаешь чтобы одна у него сдохла ."Теперь я могу точно сказать эта эпидемия повсему миру - людская зависть !!!И как с этим бороться ???

Идеи Малого Бизнеса

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!

А я вот задумался, одинаково ли с Вашим утверждение, что "Если у тебя одна корова, а у соседа - две, то ты желаешь что бы у тебя появилась ещё одна" ?
Департамент бредовых идей (с)

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В этом вся и разниза ,что нормальные люди учатся у людей которые смогли сделать больше чем они ,а ненормальные злятся и завидуют .Ксожалению таких больше (((

Идеи Малого Бизнеса

lexxlapin007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Watson, Вы абсолютно правы!)) Я согласен. А у нас эти зависть, злость и т.д. очень преобладают..(((

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я жду ,может кто-то оправергнет это ((((Скажут "нет все люди добрые "Так хочется побольше позитива в жизни ....

Идеи Малого Бизнеса

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Большинство людей добрые. Я проверял. Ну если и не добрые, то уж точно не злые. Просто от них "шума" меньше, чем от завистливых, злых, недалеких. Хотите доказательств?

Поспрашивайте знакомых, каких людей больше среди их родственников и знакомых, а потом спросите сколько добрых среди незнакомых, которых они встречают на улице, в магазинах, транспорте. 100% среди знакомых больше хороших, а среди "чужих" не очень. Но ведь "чужие" тоже чьи-то знакомые, отсюда получается, что все дело просто в наших ожиданиях и соответствующем отношении. Попробуйте ждать от людей хорошего и улыбаться первыми.

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как же поговорка "не делай добра ,не получишь зла" И очень часто пока ты человека незнаешь ,он самый хороший ,как познакомишься поближе ,мнение меняется)))Но конечно это невсегда ,но ......И есть люди которые всегда улыбаются ,но не от души ,а для дела .

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

А вообще-чем глупее и слабее человек- тем он злее и завистливее.
Посмотрите даже на универы и колледжи (для примера- большая группа людей в одинаковых условиях). У человека автоматы- везунчик и ботаник. Удачно распределился (бегал искал место и произвёл впечатления на работодателя)- связи помогли (сами нифига не делали и естественно попали в низкооплачиваемое рабство по принудительному распред). Встретились после выпуска- я рад за своего друга который купил новую хорошую машину. Рад успехам друзей. В некоторых чувствуется зависть. Выпили по 50- начинают ныть как им фигово в жизни или хвастаться непоими чем. Никто ведь не скажет что они плохие и злые.  Через 10-15 лет мозг выработает своё мнения о порядке вещей в жизни и найдёт объяснение почему он ещё живёт с мамой и появляется тяга к aлkoг*лю (ну типа "все вокруг козлы" или станет любимой темой какие власти фиговые и взяточники).
Реальная история- шёл с таким по городу- увидели приличную машину под 8-10к$(примерно так без таможни) и за рулём паренька лет 25-28. Знакомый сразу выпалил- типа батина 100% с явной завистью. Я ему говорю, что есть приличное количество ребят в таком возрасте имеющих приличную работу или своё дело, но одиноких и не нуждающихся в жилье. Он мне потом пол-часа доказывал что честно и без связей такие деньги не заработать. С моей точки зрения он не плохой и не злой. Ну завидует чуть чужой машине. Я тоже может такую хочу- но мне пофиг где он её взял. Я смотрю на машину. А если бы шёл рядом с нами человек совсем не знакомый- он бы его брюзжание воспринял совсем по другому. Подумал бы "Фи. Какой завистливый и несдержанный". Так и моё мнение о незнакомых людях в подобных ситуациях бывает крайне негативным.
А когда встречаются приспособленец влезший по протекции родни на тёплое место(имеют ярко-выраженую потребность похвастаться. очень смешные люди с повышенным вниманием к внешним атрибутам благополучия) и завистливый но пошедший работать куда взяли- мне всегда интересно наблюдать над бахвальством одного и реакцией на это другого. Хотя как личности часто неинтересны и тот и тот.
Но ведь кругом хватает  нормальных людей.Надо отсеивать из круга общения нежелательные элементы ;D
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 18:26:24 от Aleister »
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А если бы шёл рядом с нами человек совсем не знакомый- он бы его брюзжание воспринял совсем по другому. Подумал бы "Фи. Какой завистливый и несдержанный.

Откуда вы знаете? Вы незнакомого человека спрашивали? Да пофигу ему на брюзжание вашего друга, у него своих хлопот до чертовой матери. :) А если бы и придал значение, то может подумал "Ха! Повзрослеешь - по другому будешь думать". :)

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

А если бы шёл рядом с нами человек совсем не знакомый- он бы его брюзжание воспринял совсем по другому. Подумал бы "Фи. Какой завистливый и несдержанный.

Откуда вы знаете? Вы незнакомого человека спрашивали? Да пофигу ему на брюзжание вашего друга, у него своих хлопот до чертовой матери. :) А если бы и придал значение, то может подумал "Ха! Повзрослеешь - по другому будешь думать". :)
Ну если человека после 23-25 воспринимают "повзрослеешь" то это весьма не лестная оценка его личностного развития ;)

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

а при чем тут календарный возраст, если человек так к окружающей действительности относится? Сейчас люди вообще с задержкой взрослеют. Посмотрите на все эти компьютерные игры, пейнтболы и прочие всякие развлекухи. А телевидение? Все передачи как для недоразвитых детишек. Даже где смеяться подсказывают. :)

Много ли взрослых самостоятельных людей даже в 30-40 лет?! В процентном соотношении. Так что 25 это вообще не возраст для взросления. Только универ закончил, взрослеть некогда было.

Идеи Малого Бизнеса

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые,возраст совсем непричем. Речь идет о людской зависти,человек всегда завидует тому ,у кого есть больше . Только один белой завистью ,а другой черной(это все его родители ,его удача любит...)А везет тому кто везет . Даже если ты родился в богатой семье ,это не факт что ты счастлив. Очень часто дети из таких семей вырастают неприспособленными к жизни .У меня куча таких примеров ,люди пенсионного возраста просто доедают свое наследства ,и их ним детям уже ничего недостанется (((.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Возраст как раз таки причём. С возрастом мало кто становится лучше.
Так что 25 это вообще не возраст для взросления. Только универ закончил, взрослеть некогда было.
Как раз таки в этом возрасте уже вполне сформированный характер и мировоззрение. И после первых месяцев/лет "взрослой жизни" становится видно кто есть ху. Человек получает самостоятельность и многие понимают что всё "не айс". Вот тут и проявляется его сущность и личностные качества. В 40 лет это уже последствия ;)

Идеи Малого Бизнеса

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ДА...Если до 25 лет ум непришел ,дальше не жди)))

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж... У меня есть родственница. Жила за богатым мужиком, как сыр в масле каталась, но что то было не так, не жаловалась а просто ушла. Теперь живет с служкой церковным, практически в нищите, нарожала 5-ых детей и ... счастлива! Представляете?

представляю :D
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 34.