Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (6.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (12.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (31.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (25%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Анти ГАИ - новая смс-услуга (АнтиПатруль)  (Прочитано 23361 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

hammer752

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. не знаю есть такая идея или нет на форуме, но да ладно. Я раньше где-то прочитал идею бизнеса типа "Анти гаишник" и организовал у себя в городе такую хрень назвал правда "АнтиПатруль" короче писец, народу столько было, что как я сказал писец. Первый месяц предпологался быть бесплатным, для набора клиентов. Так вот за 2-3 недели ПЕРВЫЕ!!! было 350 абонентов. Суть в следующем водитель увидев Патруль ГИБДД  отправляет смс мне на телефон с местоположением ГАИ, я отправляю (нужно найти у себя в городе тариф с бесплатной отправкой смс, я нашел) смс группе из своего телефона.(у меня нокия, она умеет перенаправлять смс группе нажатием 3-4 кнопок) Все получают информацию где стоит ГАИ. В первые дни подключались 1-3 человека, в конце по 25-32человека В ДЕНЬ!!! Сначала информацию сливали друзья и родня о гаишниках, а потом все!!!
МИНУСЫ!!! проект закрылся из-за:
1) представь 350 человек, нужно отправить 350 смс телефон отправлял их 1.5-2 часа(мля гаишник физически успевал уехать за это время в другое место)
2)отправлять смс нужно ну допустим с 9 - 24:00часов КАЖДЫЙ ДЕНЬ И БЕЗ ВЫХОДНЫХ!!!
3) Была мысля, что гаишники вычислят кто это рассылает, а это не трудно сделать. остановят мою машину и подкинут какой нить херни, а потом докажи, что это не твое (после мне эту же мысль озвучил мой знакомый адвокат в бывшем мент, когда я у него спросил на счет своего "бизнеса")
4) в конце начали появляться люди желающие отключиться по 2-4человека в день
5) если ввел бы оплату ну допустим по 30-40рублей в месяц сразу отключилось бы наверное 100-300человек
« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 13:38:16 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

VladPsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "АнтиПатруль"
« Ответ #1 : 20 Июль 2009, 10:32:23 »

Крутая идея!
Только, видимо, необходима автоматизация процесса.
Рассылать вручную со своего телефона - как-то уж совсем не технологично.
Как минимум нужен комп, подключенный к нему телефон, и программа принимающая и отправляющая смс.

Тут подумалось, вообщем то и комп не нужен... Если набрать в Яндексе "рассылка смс" - наберется с десяток поставщиков услуги рассылки смс вашим клиентам. Хотя, это уже другой уровень, за идею без финансовых вложений не катит.
Кто-то должен на нас работать. Много, и за маленькие деньги.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Июль 2009, 11:28:22 »

Есть рац. зерно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Июль 2009, 11:28:22 »

hammer752

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Июль 2009, 13:02:47 »

Автоматизировать??? думаете идеи такой не было)))) конечно можно автоматизировать, но представьте просто ситуацию: кто-то ради прикола начнет слать смс с нецензурой или типа "Вовка Такойто дурак." и эта смс уходит ко всем абонентам автоматически)))) ПОМОЕМУ НЕ ПРИЯТНО БУДЕТ. Отсюда вывод- диспетчер нужен однозначно!
Для быстрой отправки смс нужно найти бесплатный смс шлюз (так кажется называется), через который смс уходят за сотые доли секунды.
Абоненты все были подписаны у меня под номером своего автомобиля

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А если так: первое сообщение приходит на телефон диспетчера, он его определяет "надо/не надо" и отправляет на шлюз рассылки. Думаю сотовый оператор сможет в этом помочь за определенную плату.

НО!!! Есть простой способ свести эффективность системы к нулю. Бере(у)тся номер(а) с (почти)бесплатными СМС и система закидывается ложными координатами патрулей. Причем типичные СМС просто генерируются программно и отправляются тоже без участия человека. Вот и все. Система не функциональна. Точнее функциональна, но бесполезна.

Идеи Малого Бизнеса

VladPsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

НО!!! Есть простой способ свести эффективность системы к нулю. Бере(у)тся номер(а) с (почти)бесплатными СМС и система закидывается ложными координатами патрулей. Причем типичные СМС просто генерируются программно и отправляются тоже без участия человека. Вот и все. Система не функциональна. Точнее функциональна, но бесполезна.

Согласен, гайцы - прознав куда отправлять смс - могут сами скидывать ложную информацию..

offtop: Так что, вывод один, не превышай и не садись за руль с перегаром.. Остаётся по старинке - моргать встречной машине дальним светом ;)
Кто-то должен на нас работать. Много, и за маленькие деньги.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]

Согласен, гайцы - прознав куда отправлять смс - могут сами скидывать ложную информацию..
[/quote]
Вы сами верите в это? Еще они сведения о ложных камерах подают и т.д....... ;D Делать им больше нефиг......
 Недостаток существенный в том, что много народу может баловаться начать-вот как их отсечь? Наверно подписка за деньги за право отправлять и получать смс.....

Идеи Малого Бизнеса

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Надо покупать удостоверение внештатного сотрудника ГИББД и ездить... До лишения все прошается, но и на лишении можно более мирно договорится..

locdogm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Яндекс.Картах реализован механизм сообщения о проблемах на дорогах: ДТП, пробки, менты в засаде на скорость консультирующие. Приложение ставится на телефон. Человек сам отмечает точку на карте и подписывает её, при этом указывается время постановки точки. Я пользовался - очень удобно, и карта хорошая!

Идеи Малого Бизнеса

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Анти ГАИ - новая смс-услуга (АнтиПатруль)
« Ответ #9 : 06 Август 2009, 09:37:09 »

А в маленьких городах ставится Си-Би станция на таксистский диапазон и получается актуальная информация о проблемах на дорогах.

An-D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Август 2009, 03:52:03 »

Идея забавная=) ;D
но как способ заработать-весьма и весьма слабовата

1. В большом городе гайцы стоят не часто, но и эти места и так все водители знают=) А в пробках и смс-ки не нужны.
2. Есть вероятность получить по голове. От тех же гайцов. Ведь вы у них забираете часть заработка)
3. Думал о привлечении к ответсвенности но пришел к выводам:
а) вы делаете плохое дело, т.к. указываете место гаишников, следовательно до этого места большинство автомобилистов будет нарушать правила, в том числе превышая скорость.
б) с др. стороны вы предупреждаете граждан и те, в свою очередь, в месте стоянки гаишников сбавляют скорость, чем уменьшают риск возникновения аварии.
4. Автоматизация процесса просто необходима)
5. Идея не нова. В больших городах люди сообщают о пробках, а вы о гаишниках  :D
 Советую вам заняться иным бизнесом=)
Только не надо рассказывать молодежи, где проезжает патруль. А то те будут употребялть наркотики и aлkoг*ль в тех местах, где патруля нету=) :P

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Август 2009, 03:52:03 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2009, 22:29:56 »

Если так хочется что-либо автоматизировать! То предлагаю в сотррудничестве с ГАи автоматизировать рассылку информации о наличии и количестве неуплаченных штрафов!!!
Допустим незнаю я или забыл какие у меня штрафы в ГАИ, ехать туда и стоять в очереди мне не хочется, я шлю смс на определенный номер, а мне в ответ мои грехи)))) Разумеется услуга платная! Также можно сделать сайт с такими же услугами!!! Помоему удобно. Но будет ли пользоваться спросом? вот это вопрос!!!

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Сентябрь 2009, 10:34:52 »

Хорошая мысль. А если расширить? Создать городскую базу соответствия почтовых адресов и сотовых телефонов. Мне бы очень понравилось, если бы извещения с почты приходили в виде СМС, например. Давно пора вместе с адресом регистрировать сотовый и присылать дублирующее СМС.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Сентябрь 2009, 10:34:52 »

t@rkun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Ноябрь 2009, 19:37:23 »

Хорошая мысль. А если расширить? Создать городскую базу соответствия почтовых адресов и сотовых телефонов. Мне бы очень понравилось, если бы извещения с почты приходили в виде СМС, например. Давно пора вместе с адресом регистрировать сотовый и присылать дублирующее СМС.
есть уже в нашем городе работающая тема...просто все кто знают инфо о дтп..фене..пишут в асе..смторите здесь 465-662-707

sarod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Январь 2010, 00:16:55 »

Мне кажется тут следует договариваться непосредственно с водителями маршрутных такси (допустим за 1 сообщение они получают бонус к примеру 10 рублей или другая схема). Не раз наблюдал как водитель после "засады" набирал кому то из своих коллег и сообщал ему местоположение патруля.

Но мне кажется, что можно тут поступить хитрее. Представляете, что будет если в дело ввести несколько работников гаи. У них как никак рация пусть скидывают положение вещей прямиком на сервер который будет рассылкой смс заниматься (Допустим раз в три часа.).  Я уверен, что раскрыв свое местоположение 2м 3м тысячам автомобилистов много денег они не потеряют, а только больше заработают:)))
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы сделать людей лучше, а для того, чтобы использовать их слабости.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 09 Январь 2010, 00:16:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 37.