Привет. не знаю есть такая идея или нет на форуме, но да ладно. Я раньше где-то прочитал идею бизнеса типа "Анти гаишник" и организовал у себя в городе такую хрень назвал правда "АнтиПатруль" короче писец, народу столько было, что как я сказал писец. Первый месяц предпологался быть бесплатным, для набора клиентов. Так вот за 2-3 недели ПЕРВЫЕ!!! было 350 абонентов. Суть в следующем водитель увидев Патруль ГИБДД отправляет смс мне на телефон с местоположением ГАИ, я отправляю (нужно найти у себя в городе тариф с бесплатной отправкой смс, я нашел) смс группе из своего телефона.(у меня нокия, она умеет перенаправлять смс группе нажатием 3-4 кнопок) Все получают информацию где стоит ГАИ. В первые дни подключались 1-3 человека, в конце по 25-32человека В ДЕНЬ!!! Сначала информацию сливали друзья и родня о гаишниках, а потом все!!!
МИНУСЫ!!! проект закрылся из-за:
1) представь 350 человек, нужно отправить 350 смс телефон отправлял их 1.5-2 часа(мля гаишник физически успевал уехать за это время в другое место)
2)отправлять смс нужно ну допустим с 9 - 24:00часов КАЖДЫЙ ДЕНЬ И БЕЗ ВЫХОДНЫХ!!!
3) Была мысля, что гаишники вычислят кто это рассылает, а это не трудно сделать. остановят мою машину и подкинут какой нить херни, а потом докажи, что это не твое (после мне эту же мысль озвучил мой знакомый адвокат в бывшем мент, когда я у него спросил на счет своего "бизнеса")
4) в конце начали появляться люди желающие отключиться по 2-4человека в день
5) если ввел бы оплату ну допустим по 30-40рублей в месяц сразу отключилось бы наверное 100-300человек