Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (50%)

Проголосовало пользователей: 2


Автор Тема: Салоны красоты для животных.  (Прочитано 6005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

assol

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 121
Салоны красоты для животных.
« : 25 Ноябрь 2007, 14:29:47 »

Если вы живёте в большом городе, этот бизнес будет очень перспективным и прибыльным. Сразу после дорогой недвижимости и авто люди вкладывают деньги в своих питомцев. Особенно диковинные породы стоят несколько десятков тысяч долларов. Такова цена четвероногого друга с хорошей генетикой.
Помимо косметических средств, аксессуаров и предметов гардероба, в подобных салонах можно заказать любую услугу для питомцев: начиная от педикюра SPA и заканчивая креативными укладками. Проект дорогостоящий, но с лихвой окупающийся. Люди готовы платить за  амбиции, в данном случае за имидж своих пернатых друзей.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Салоны красоты для животных.
« : 25 Ноябрь 2007, 14:29:47 »

Ирина модератор

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3912
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Салоны красоты для животных.
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2007, 22:14:54 »

Интересная информация по теме здесь: http://marketing.rbc.ru/rev_short/31705155.shtml

Ирина модератор

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3912
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Салоны красоты для животных.
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2007, 02:44:58 »

assol, вот ещё дополнение к Вашей теме.
Собачья радость

Саида Данилова

 
Наверное, вам не раз приходилось становиться свидетелем забавных сцен: хозяин вместе со своей собакой носится вокруг дома, преодолевая препятствия в виде мусорных куч, съезжает вместе со своим питомцем с детской горки, ходит с ним по бревну и придумывает еще много разных штук, чтобы собака подошла к соревнованиям в хорошей форме. А потом оба «спортсмена» отдыхают на лавочке, высунув языки. Не так давно в Санкт-Петербурге появился гораздо менее энергоемкий способ добиться нужного эффекта: здесь открылся первый в России фитнес-центр для собак «Собачий рай».

Хозяева четвероногих не скрывают своей радости: беседовать друг с другом, попивая чаек, значительно приятнее, чем носиться за своим чемпионом по лужам. Пока владельцы отдыхают, «клиенты» занимаются перетягиванием каната или носятся по беговой дорожке. В общем, «Ты работай, а я за тебя уставать буду!» Тренажеры не только экономят силы и время собаководов: оказывается, занятия и животным доставляют огромное удовольствие! А кроме того — поддерживают их здоровье, разнообразят монотонные будни. «Берите собак, только если можете сделать их счастливыми, обеспечить своим любимцам полноценную, разнообразную, здоровую жизнь, — говорит один из организаторов фитнес-центра Кристина Антонова. — Наш центр именно для этого и предназначен».

Любовь и деньги

Любовь способна творить чудеса. Любовь к собакам — не исключение. Завзятые собачники, семья Антоновых-Ушковых (мама Елена Антонова, ее дочь Кристина и ее муж Михаил Ушков) была инициатором всех собачьих «новоделов». 24 ноября 1996 года Елена Антонова под эгидой Российской кинологической федерации (РКФ) организовала в Санкт-Петербурге питомник «Файтер», специализирующийся на разведении американских стаффордшир-терьеров и брюссельских гриффонов. А в 2002 году Кристина открыла первый зал, где занималась хендлингом (профессиональная презентация собак на выставках) и дрессировкой; там же стояла пара тренажеров.

— Это было небольшое подвальное помещение на Петроградке, примерно 60 кв. м, — вспоминает Кристина. — Мы вложили в ремонт и оборудование около $5 000. Зал просуществовал всего лишь год: поднялись арендные ставки, и нам пришлось закрыться. Ведь наш питомник-клуб и фитнес-центр — общественные организации, и плата за обучение была символической.

Следующая попытка оказалась более удачной: директор кинотеатра, где сейчас обретается «Собачий рай», помог оформить льготы на аренду (в фитнес-центре тренируются служебные собаки), и теперь абонементная плата (3 000 рублей в месяц) окупает расходы на содержание залов. «Мы здесь уже три года, — рассказывает Михаил Ушков. — Отремонтировав помещение в 120 кв. м, мы провели вентиляцию, перевезли и докупили оборудование (на это ушло около $8 000) — теперь у нас три беговые дорожки, несколько силовых тренажеров, два зала». Пока фитнес-центр функционирует неполный день — с 17 до 22 часов, принимая в среднем около 50 клиентов в месяц. По словам Кристины, этот минимальный «джентльменский набор» (помещение — количество клиентов — время работы — ежемесячная плата) вполне устраивает их как общественную организацию, но не годится для ведения бизнеса. А следующим шагом, как считают владельцы «Собачьего рая», должен быть перевод предприятия на коммерческие рельсы: время показало, что их деятельность востребована.

У него была собака. Он ее любил

Так что же это за бизнес такой — фитнес-центр для собак, и каковы его перспективы?

— Насколько я знаю, наш «Собачий рай» пока единственный в России, — говорит Кристина. — Был еще зал бойцовских собак в Пушкине, но он недавно закрылся. Есть другие собачьи «радости» — бассейны, курсы дрессировки, хендлинг, но тренажерных залов нет. Зато на Западе это очень распространенное явление.

Выстраивая свою концепцию фитнес-центра, россияне, разумеется, ориентировались на зарубежные аналоги.

Но центр центру рознь. Так, например, в Голландии или Швеции вы можете встретить огромные «собачьи» комплексы, где расположены клиника, бассейн, выставочные площадки, парикмахерская, магазины с собачьей едой и всякими прибамбасами, спортивные залы для занятий различными видами собачьего спорта — например, бегом с препятствиями или перетягиванием тяжестей. Там же находятся питомники, федерации, клубы, объединения ездовых, бойцовских, охотничьих, декоративных пород.

— Такой формат, конечно, удобен: все услуги в одном месте, не нужно метаться по мегаполису (что, кстати, очень сложно делать с собакой, особенно большой), — приводит аргументы Кристина. — Но вряд ли такие комплексы будут сегодня востребованы в России.

И дело вовсе не в том, что в Москве или Санкт-Петербурге меньше собак на душу населения, чем в западноевропейских странах или в Америке. Просто здесь к «друзьям человека» несколько иное отношение. «Многие люди заводят собак, не представляя себе, насколько сложно и дорого правильно их содержать, — сетует Татьяна, чей терьер Викки — постоянный клиент «Собачьего рая». — Купив престижного щенка бордоского дога за $1 500, хозяева расслабляются. Им в голову не приходит, что собаку нельзя кормить чем Бог послал, ей необходимо сбалансированное питание, витамины, наблюдение врача, соответствующий режим, дрессировка. Как правило, владельцы ограничиваются трехразовым выгулом собак и ведут бесконечные споры о пользе/вреде сухого корма. А посещение собачьего фитнес-центра большинство сочтет «новорусской» блажью».

На Западе такая ситуация в принципе невозможна. Там четвероногий друг — дорогое удовольствие: прежде чем купить собаку, владелец обязан пройти обучение и психотест, а затем платить довольно высокий налог на содержание животных.

Однако Кристина уверена: небольшие тренажерные залы будут пользоваться популярностью. Можно найти недорогое помещение в спальном районе, куда будут стекаться «просвещенные» собачники со всего города. «Главное — иметь репутацию и желание работать. А еще, разумеется, опыт и любовь к собакам — ведь у каждой из них свой характер, приходится искать к ним подход. Судя по нашему опыту, формат небольших тренажерных центров оказался оптимальным, во всяком случае для Санкт-Петербурга. Невысокая, по нынешним ценам, абонентская плата, клубная атмосфера, а самое главное — ощутимая польза, которую приносят занятия собакам, привлекают новых клиентов».

Последний пункт — не самореклама. Потенциальные клиенты фитнес-центров — не только собаки-чемпионы, но и самые обычные дворняжки, которых любят и о которых заботятся хозяева. «В зависимости от необходимости тренажеры могут способствовать наращиванию мышечной массы или снижению веса собаки, укреплению здоровья и избежанию преждевременного старения; вырабатывать у собаки выносливость, укреплять дыхательную, сердечно-сосудистую, мышечную и нервную системы», — перечисляет Кристина преимущества здорового образа жизни.

А для многих заводчиков собачий фитнес стал неотъемлемой частью подготовки питомцев к выставкам. Занятия помогают корректировать экстерьер, моделировать голову (происходит укрепление челюстей, наращивание скул), устраняют физические и анатомические недостатки (слабые связки, распущенные пясти, выпуклая поясница), вырабатывают правильный выставочный шаг. Собаки восстанавливают выставочную форму после операций и родов, а владельцы освобождаются от длительных прогулок и самостоятельных занятий. «Реальный эффект — правильные пропорции, подтянутые мышцы — виден уже через две-три недели тренировок», — говорят профессионалы.

Мы с тобой одной крови

Выстраивая свой формат по западным образцам, тем не менее, организаторы «Собачьего рая» нередко действовали «от противного». «В Финляндии мы посетили тренажерный зал для бойцовских собак и пришли в ужас, — рассказывает Кристина. — Специальное оборудование, с нашей точки зрения, было просто… живодерским! Профессиональные дорожки окружены решетками, к ним прикованы собаки, в руках у тренеров хлысты. В такой обстановке собака испытывает стресс, она не может сойти с дорожки по своему желанию, не может остановиться. А наши собаки должны быть уравновешенными, спокойными, испытывать радость от занятий».

Перепробовав множество разных вариантов, Кристина выбрала не специализированные собачьи тренажеры, а обычные — как для людей! По ее мнению, физическая подготовка собак вообще мало отличается от человеческой, хотя, учитывая физиологические особенности тех и других, можно увидеть разницу.

Первыми в дело пошли кардиодорожки. «Можно воспользоваться тренажерами, бывшими в употреблении, необязательно покупать новейшие машины, — советует Михаил. — Главное, что все они компьютеризированы и позволяют контролировать пульс собаки, темп движения, количество потерянных калорий». Специалисты считают, что заниматься фитнесом могут собаки всех пород, даже мелкие. При нас на беговых дорожках тренировались огромный бордоский дог и похожий на героя мультфильма маленький брюссельский гриффон с длинным именем Fighter Evita Born To Please. «Конечно, нагрузка и тип тренировки для них совершенно различны, но результат один и тот же: довольные собака и хозяин, прекрасная выставочная форма и никаких болезней суставов или атрофии мышц», — говорит Кристина.

Над тем, как организовать силовую часть тренировок, хендлерам пришлось поломать голову. «Нужно было придумать такой тренажер, который давал бы нагрузку на передние конечности, корректируя экстерьер, наращивая мышечную массу и укрепляя связки. И мы его нашли — приспособили для этого роллексы, или «дорожки здоровья», как их называли в системе советского здравоохранения. К сожалению, сейчас их больше не выпускают, и мы скупили весь «стратегический запас» дорожек Питера». На этом тренеры-изобретатели не успокоились: вделав в стену крепления, от которых тянутся веревки, установленные на разной высоте, они при помощи различных вкусностей заставляют собак тянуть их, забираясь на роллекс, — получается эффект штанги.

Больше всего клиентам нравится заключительная игровая часть — перетягивание каната. Собаки резвятся, а владельцы не нарадуются: их подопечные не просто играют, а укрепляют жевательные мышцы! Как мало нужно человеку для счастья, однако…

Чтобы придумать и осуществить все эти ноу-хау, требуется не только огромная любовь к собакам, но и знания. Елена Антонова — профессиональный эксперт-кинолог, Кристина — студентка Ветеринарной академии, профессиональный хендлер, Михаил тоже учился в академии, но предпочел остаться любителем. Другое дело, что для организации фитнес-центра вам не потребуется предъявлять дипломы, справки и лицензии: элементарно зарегистрировав ООО, вы становитесь полноправным владельцем фитнес-центра.

Как превратить количество в качество

Однако сам факт обладания заветным объектом еще ничего не означает. Сделать его популярным — задача не из простых. «Наш центр стал известен благодаря «сарафанному радио»: все-таки мы давно работаем в Петербурге, многие наши клиенты приобретали собак в питомнике «Файтер», — говорит Елена Антонова. Из других рекламных акций хендлеры назвали раздачу листовок на выставках, рекламу в специализированных журналах и, конечно, открытие двух сайтов — питомника и фитнес-центра.

Накопив критическую массу опыта и клиентов, организаторы собираются переводить количество в качество: «Чтобы превратить общественную организацию в коммерческую, нам придется внести в нашу работу ряд изменений, — размышляет Кристина. — Во-первых, увеличить рабочий день. Соответственно, сразу же возрастет число клиентов. В связи с этим придется нанимать хендлеров-тренеров и платить им зарплату, что закономерно приведет к повышению платы за тренировки. Но мы верим, что это не отпугнет постоянных клиентов».

Дело в том, что члены клуба пользуются различными преимуществами: им бесплатно оформляют документы для участия в международных выставках, фирмы-производители напрямую предлагают корма и специальную (очень дорогую!) косметику со скидками, специалисты-кинологи читают лекции.

— Может быть, придется искать более вместительное помещение, — говорит Михаил. — Думаю, что оптимальный вариант — несколько залов общей площадью 180–200 кв. м.

На эти дополнительные метры у Кристины уже есть планы: «При фитнес-центре можно открыть парикмахерскую, фотостудию: эти услуги всегда востребованы, а клиентура будет одна и та же». На большее хендлеры пока не замахиваются — российский менталитет не позволяет.

Фитнес-центр для собак

Инвестиции. Минимальный стартовый капитал — $8 000–$12 000 — необходим для ремонта и закупки тренажеров.

Текущие расходы. Зарплата персоналу; санобработка и кварцевание залов; арендная плата.

Форма собственности. Оптимальный вариант — ООО.

Срок окупаемости. Один-два года.

Сертификаты и лицензии. Не нужны.

Средства продвижения. «Сарафанное радио», реклама в специализированных изданиях, распространение буклетов-визиток на собачьих выставках, интернет-сайты.

Аудитория. Собаки-чемпионы и обычные дворняжки, которых любят и о которых заботятся хозяева.

Требования к помещению. Хорошо вентилируемое помещение на первом (подвальном) этаже площадью 180–200 кв. м, разделенное на несколько «залов».

Персонал. Хендлеры, прошедшие профессиональное обучение, кинологи.

Сопутствующий бизнес. Парикмахерская для собак; фотостудия; продажа собачьей косметики, лекарств, витаминов и кормов.
 

"Бизнес-журнал"


Идеи Малого Бизнеса

Re: Салоны красоты для животных.
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2007, 02:44:58 »

XIster

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Салоны красоты для животных.
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2007, 21:17:00 »

Вообще идея может оказаться очень прибыльной, т.к. многие владельцы домашних животных так их любят, что готовы практически на любые расходы, чтобы их питомцы выглядели безупречно.
В США и Канаде уже есть даже целые сети таких салонов, которые очень неплохо зарабатывают.
Записан
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

assol

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 121
Re: Салоны красоты для животных.
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2007, 18:00:38 »

Элина, спасибо. Замечательная информация!)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Салоны красоты для животных.
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2007, 18:00:38 »

Ирина модератор

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3912
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Салоны красоты для животных.
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2007, 20:46:34 »

Незачто), обращайтесь;)
 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2018
Мы в социальных сетях
Реклама на форуме

Страница сгенерирована за 0.351 секунд. Запросов: 33.