Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Неудачное вложение. В результате застряли на рынке. Выхода не вижу.  (Прочитано 82373 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автономные системы Комсомольск-на-Амуре

Когда упали выручки в моем магазине и магазин стал хавать сам себя. Я пошел к крупному бизнесмену и спросил совета. Он сказал закрывай нах......   Иначе будет хуже. Я не поверил и решил что это не все и пытался еще пол года его поднять. В результате закрыл. И пожалел что сразу не послушал. За пол года поработал в минус 300тыс. рублей.
Вот теперь мой вам совет. Закрывайте нах......  Иначе будет хуже. Ищите другое место, или другой бизнес но от этого избавляйтесь.
Вчера неудачник- сегодня бизнесмен!    -  http://vk.com/public47420183
Ради смеха!)) - http://vk.com/public49284013

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Присоединяюсь - закрывайте НАХ!
Пока не поздно.

Вообще вы занялись темой, которая уже как лет 10-15 убыточна. Ларек, марек, нарек.

Присматривайтесь к сфере услуг: хотя бы окна мойте по конторам частным, организуйте сменные входные коврики  - они стоят дорого, и проще их иметь свои и просто менять за энную плату. Вообще сфера услуг у нас пустая в стране - т.к. все привыкли ничего не делать и ждать маны небесной.

За свою бытность успел уронить своих бизнесов штук 7, поднялось только 2 из них до нормального уровня.

И запомните - неудачный ваш опыт - это самый лучший опыт. А кредит - да забейте вы на него - напишите в банк письмо официальное, зарегистрируйте, просите в нем в связи с отсутствием заработка отсрочку по кредиту - на 6 мес. и т.п. В общем бодайтесь.

А точку нахрен закрывайте - торговля, тем более на рынке или в ларьке - это просто уже куром на смех... .
Без обид!

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А точку нахрен закрывайте - торговля, тем более на рынке или в ларьке - это просто уже куром на смех... .
Без обид!
Как же тогла армяне выживают, мне интересно? Они то точно только торговать в ларьках умеют.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

В ваших словах прям зависть к армянам звучит. Ну, так, чтобы вы знали, торговать любой дурак может, а вот заработать на торговле ;) ... .
Открывайте точки продаж фермерских продуктов к примеру ;) Откройте свою ферму, и будет у вас счастье - но пахать надо будет очень круто.

Igor.V.S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ищите заработок. То есть работу на дядю плюс к своему делу. Что бы хотя бы погасить кредиты.
Вопрос, сколько тратите на аренду? Если больше дохода, то уходите оттуда.
Попробуйте найти место под выносную торговлю на проходном пяточке около спального района. Там плата за место меньше.
И вообще считайте всё заранее. Так же старайтесь страховаться. Вот вы, Ваша семья, кинулась в бизнес, неимея подушки безопасности в виде или достаточно больших накоплений на время раскрутки или постоянной работы, которая может в случае чего поддержать вас.
Мне, к примеру, известен рынок, который полностью убыточен. На нём выживают немногие и только на том, что получают доход с оптовых заказчиков, а точку на рынке держат в качестве офиса. И тоже многие новички кидаются туда и прогорают, непонимая особенностей этого рынка.
Если делать по умному, то нужно проводить разведку. Нужно подружиться с продавцом и выведать у него всё так, что бы он недогадался о чём и зачем Вы спрашиваете. Как вариант самому устроится продавцом и посмотреть что там творится.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 13:38:27 от Igor.V.S »

Идеи Малого Бизнеса

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уж не знаю, актуально будет или как. В общем, если есть машинёшка, добейтесь где нибудь или сами состряпайте, столы складные, разборные, для выездной торговли, весы если нет. Дайте на АВИТО объяву "Куплю весы не дорог" уверен будете в них как в сору шевыряться и купите почти новые рублей за 500. Предварительно прокатитесь по окрестным сёлам (с этого и начните) где то в удалении 30-50 км., далее думаю не стоит. Разузнайте там у народа по каким дням у них "Базар" и где встают. То есть приезжают заезжие торговцы. Это может быть и суббота, а может и будний вторник, или среда и т.п. Грузите Ваш товар и с Богом отправляйтесь. Может понадобиться разрешение от местной администрации (вообще положено). В принципе легко решается явочным порядком, сами подойдут если, что, но полагаю не сразу, да и сумма на год смешная, можно договориться. Деревеньки есно нужно выбирать покрупнее (не путать с райцентрами, там и без нас торгашей хватает, они то, большей частью и едут в субботу по деревням). Продуктами можно торговать на улице до 2-х часов дня. Это я Вам не из пальца, из практики. Есть ещё выбирают продукцию какай нибудь местной птицефабрики или фермера и по определённым, чётко обозначенным (подчёркиваю) дням недели, приезжают в одиночку. Но стабильно-постоянно (главное условие). Наценку ставят, что бы чуть подешевле, а лучше заметно меньше, чем магазинах. Так народ заранее приходит, их дожидается уже, и пустых коробок после них изрядно остаётся. И все они, как правило, бывшие ИП, то есть банально уже закрытые. Столики можно здесь посмотреть http://www.litstile.ru/index.php?ht=30&page=all или сами как нибудь. Успехов.  
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 16:47:14 от scaner63 »
В футбол играют головой.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы не сказал, что торговля продуктами убыточна,  на хорошем проходном месте всегда будут хорошие продажи...

Идеи Малого Бизнеса

udal-54

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

почитал что вам пишут. понял.
А вы не понимаете что люди пишут и продолжаете плакаться и гнуть своё.
Думаю что взялись не за свое дело. И ваш удел идти работать по найму. (в соседний киоск за 400 р.) 

Стиксет

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дикая ситуация у топикстартера. интересно, как сложилась его судьба...

Идеи Малого Бизнеса

munhauzin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

начальный пост читал, остальное нет, даже не знаю, тема заглохла или нет. Так вот, мое мнение, если человек говорит что рядом с торгашами, так по мне кажется вся проблема была в вас. И не фиг тут плакать, бизнес такое дело, или вы кого то нагнете, или вас, вот и получилось что вас. А заводить дело для того чтоб типа быть ИП или как не которые у меня бизнес или еще так думает, почти все и загибаются. Я ИП с 2005 года и то так как вы не пишу, ко мне пришел устраивается на работу парень, так он сказал мне возьмите на работу я хоть что "впарю" именно так и сказал. Я его не взял, сказав, что тут не впаривать надо а продавать!(

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.615 секунд. Запросов: 31.