Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (43.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (6.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (12.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (25%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Переводим уголь в деньги  (Прочитано 24701 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Храброе сердце

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • -"Это же бардак, зато я главный" Х/Ф
    • Помогите сделать шаг !
Переводим уголь в деньги
« : 22 Июль 2009, 14:19:06 »

Интересную сферу открыл для себя в этом году. Кто может поддержите, а кто знает разубедите.
Этой весной, обласканый кризисом оказался без работы. Познакомился с одним человеком, занимается он производством древесного угля под мангалы, шашлыки. Есть печи, есть древесина, жжет и богатеет. В этом бизнесе сидит крепко, зимой копит, весной распродает, летом круглосуточно производит. Продукт отправляет в столичные супермаркеты, тем и рад. На партнерских началах стал помогать ему в своем регионе. Рынок вроде не пустой, но как не странно оказался податливым. Сразу влез на заправки, подвинув местных ухарей. Успешно проработал тройку ведущих сеток. И все без единого отката. Если бы давал откат стал бы эксклюзивом, да и без этого можно было бы озолотиться. Да вот отношения с коммерсантом не заладились (личное). Обратился к другим производителям, а те закрома уже опустошили, цену стали крутить да лапшу на уши вешать. А ухари тем временем продукт мой выбили.
Короче решил, «недоставайся же ты никому». А силы будут, сам углей напеку.
Информационная база есть, но мала для проекта, всегда есть подводные камни, которые переломают весь бизнес.  Поделитесь опытом кто сталкивался с производством...

Идеи Малого Бизнеса

Переводим уголь в деньги
« : 22 Июль 2009, 14:19:06 »

bars332

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Переводим уголь в деньги
« Ответ #1 : 22 Июль 2009, 22:24:34 »

тоже интеерсовался этой сферой, был ещё форум интересный, там древесные угли хорошо обсуждались, но с производством не сталкивался, оборудование обычно видел которое угли делает из опилок. Но не стал связываться когда узналчто 50 кг. угля стоит где то 150 рублей, теперь не знаю сколько за него берут. Интересовался в основном прессованым углем.

Храброе сердце

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Помогите сделать шаг !
« Ответ #2 : 23 Июль 2009, 09:02:27 »

В сетках мешок березового угля 3кг стоит от 75р. до 120р. Дубовая и смешаная труха 3кг от 60р. до 90р. Сетка из 30 магазинов поедает в месяц до 20 тон.
На заправках любой от 140р. до 180р., там он идет на ура, на 30-ти городских  заправках фура из 5000 мешков только так слетает, в мае с учетом праздников до 9000 мешков.
Это все с учетом сезонности.
А вот про себестоимость не скажу, не знаю. Потому и завел тему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Июль 2009, 09:02:27 »

lazar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Июль 2009, 12:53:19 »

себестоимость угля какая?  у нас можно покупать уголь и фасовать по пакетам по 3 кг.  И продают по шашлычням по 18 р кг --- 55 р 3кг.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #4 : 23 Июль 2009, 13:00:32 »

У вас это где?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Июль 2009, 13:00:32 »

Храброе сердце

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Помогите сделать шаг !
« Ответ #5 : 23 Июль 2009, 13:24:05 »

Шашлычки и дачи пробовали. Отдача оказалась невелика, хоть и на своей газели старались, потом вообще энтузиазм пропал. Такое пулять надо оптом, тогда смысл не пропадает.
Верю что и по 40р. можно продавать с приболью, но все от региона зависит. Я на Нижнем поволжье живу, степи, здесь древесина денег стоит, ни одного местного производителя угля нет и браться никто не станет. А привезти ,+ уже наценка, а если склад снимать, +еще, а если машину по городу гонять +еще. Все это долго просчитывал, морок много, выгоды слабоваты. Есть здесь пару местных дельцов-фасовщиков. Один не известно на какие деньги живет, второму мама помогает на заправках стоять. Их принцип в общем понятен, зимой скупают по себестоимости, с весны продаются, а к середине лета резко исчезают с прилавков.
Надо производить...

lazar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Июль 2009, 21:01:26 »

привет со среднего поволжья . Лет пять назад кг угля березового стоил 9 рублей. Щас похоже около 14 - 15 р.  Попробую узнать. Это если брать так сказать у производителя. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Июль 2009, 21:01:26 »

bars332

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Июль 2009, 22:09:15 »

но продавать лучше прессованный

lazar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Июль 2009, 23:56:27 »

На Западе практически во всех продмагах продаются пакеты с древесным углем. Уголь завоевывает популярность и у нас. Покупают не только рядовые граждане для дачи (гриль, шашлычки), но и практически все шашлычные и рестораны.

По разговорам с друзьями понял, что покупали бы многие, да не знают, где. В общем, наблюдается дефицит продукта пиролиза древесины.

Начал я изучать данный вопрос. И вот результат сего изучения.

В старину древесный уголь более всего требовался в кузнях, в плавильных печах, медицине. Изготавливали его много в деревнях и продавали в городе. Существовала целая индустрия производства древесного угля. Технология очень простая, но важен был опыт. Особым образом складывалась куча из поленьев, размером со стог сена, засыпалась дерном и поджигалась. Выход угля - 25-30%. В настоящее время опыт такой технологии или утерян, или кто-то держит в секрете. Ведь каким-то образом уголь появляется!
Полистав старую литературу, нашел схему железной печки на колесах, состоящую из большой загрузочной бочки и небольшой топки. Выход - 60%.

Есть еще более простой вариант (дачный) - загрузочная яма с топочным приямком. Яма закрывается железным листом.

Теперь посчитаем: 1 куб.м. березовых дров стоит 800 руб. (с доставкой), яму копаем сами, лист ржавого железа тащим со свалки. Аренды нет (у себя на даче). На электроэнергию не тратимся. Даже при выходе 30% получим порядка 300 кг угля. Оптовая цена - 10 руб./кг. 1 ресторан потребляет 3-5 тонн угля в месяц. А далее - считайте сами!

че то похоже на бред.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 23:59:05 от lazar »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Июль 2009, 23:56:27 »

Храброе сердце

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Помогите сделать шаг !
« Ответ #9 : 24 Июль 2009, 09:36:54 »

Про пресованый слышал тоже, говорят эффект потрясающий, но популярность он почему то не приобрел. Есть мысли пишите...

В России и правда есть кризис производства, но это скорей связано и со спецификой потребления. Зимой производство ели теплится, ориентируясь на поставки в кафе, на самые крупные и запасливые "супермаркеты", сетки АЗС (зимой по собственной статистике слетает в пропорции 1АЗС/1шт). Но в основном копят мешки с долгами.  Пулять его начинают с приходом весны, но при этом у всех производителей огромный переизбыток накопленного за зиму. Здесь есть своя фишка, производители как правило к этому времени просрочили достаточно кредитов, поэтому первые весенние поставки имеют беспрецендентно низкие цены. К тому же идет передел поставщиков, а там, кто первей и услужливей оказался... Потом, с каздым теплым днем цена растет. Летом как правило ни одно производство не справляется с объмами, а первые позывы этого начинаются уже после майских праздников. Потому в любом адекватном супермаркете представленно как минимум три производителя (антикризисные меры).
Еще одна интересная тема, экспорт. Ведь известно что в европе вообще беда с растительностью.

Ассортимент прост : Береза, Дуб, и смесь. Что в мешке смесь пишут только отчаянные, обычно брендируют дубом. А вот дуб зачастую брендируют березой. Цена существенно меняется.
Преимущество березы в цельных кусках, они горят дольше и жар от них лучше. А дуб рассыпается, поэтому от смеси его не отличить. А вот смеси вообще может не получиться разжечь, они делаются из табуреток и тополей.
Тара : популярные мешки по 3кг,10кг, кое где слетают 2.5кг и 5 кг, везде в ассортимент включается 10кг.
Как правило  угольный бизнес базируется на лесоперерабатывающих и мебельных фабриках, удобство производства и утилизации отходов (здесь интересно услышать мнения: -связано ли это с законодательством, и вообще разрешат ли мне рубить лес под уголь, или же обжигать могу только отходы ???).

На счет таинства производства, это ерунда, не будь я гуманитарием, может набросал бы сейчас чертежи. А печь в яме это реально, мне один поставщик рассказывал что видел у некого производителя на Кавказе подобную, незамысловатую инжинерную хитрость. Но в нашей действительности это не прокатит. Знаю что печи бывают разные, но не все пригодны под стандарты производства. На Украине видел мобильную модель печки, на лесопилке прям жгут, а от туда транспортировать легче, а значит дешевле.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Июль 2009, 09:43:16 »

Прошерстил в инете оборудование - везде выход 20-22%, только вот непонятно, закупаешь в кубах, а выход в кг---как считать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Июль 2009, 09:43:16 »

Dilivio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Июль 2009, 13:23:07 »

Кстати совсем недавно видел про эту идею по тв каналу "Дискавери" программа "Грязная работенка". Кому интересно попробуйте поискать на трекерах, где-то наверно выложили. По данной идее они использовали металлический гараж или т.п примерно 10х8 метров, обычная трубная вытяжка, ну соответственно огонь. Далее идет расфасовка готовой продукции на картонные мешки с фирменным лейблом. Ничего сверхествественного, супердорогих вложений я не видел.  По организации этого бизнеса думаю возникнут проблемы с экологами. А так идея катит на 3+ :)

andi-an

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • старый пенс
« Ответ #12 : 29 Июль 2009, 12:26:01 »

Денег вложить придется. 90 тонн угля на выходе это не хухры-мухры.
По моему с такими затратами на строительство печи, доставку исходного материала, развозку готовой продукции и т.п., лучше уж у производителя брать вагонами, головной боли меньше. Арендовал склад и и развози по точкам.

Технология:

Нагрев сырья осуществляется  2 мя-4 мя потоками ПароПироДымовыхГазов, выделяемых во время процесса пиролиза в соседних камерах.
Для стадии подогрева и сушки применяется  1-2-3 потоки  уже   насыщенные  водными парами ПароПироДымоГазы
А для стадии пиролиза применяется 2-3-4 потоки обогащенные воздухом  горящие пиролизные и дымовые  газы .

Характеристики:

Предлагаемая схема (обьемная чертежная (3D) модель, из 8 камер,  имеет следующие характеристики:
Обьем пиролизной камеры одной печи составляет 11,3 куб.м и естественной может иметь и другие размеры.
Количество камер-8 шт, возможно любое количество камер, оптимальное количество от 4 до12 штук. Суммарный обьем пиролизных камер: 90,4 куб.м.
Производительность: 90  тонн/месяц и более
Общая масса комплекса 50 тонн, в том числе масса одной камеры: 3,6 тонн.
Себестоимость  самостоятельного изготовления Комплекса КУВП из 8 камер (…или печей типа УВП…): 800,00 – 1600,00  тыс.рублей
  http://СПАМ
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 19:29:13 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Июль 2009, 12:26:01 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 29 Июль 2009, 19:45:15 »

andi-an
Вы хотя бы смотрите на то, что рекомендуете. Хорошо?
Нет зависимости - не будет и равенства.

andi-an

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • старый пенс
« Ответ #14 : 30 Июль 2009, 00:46:20 »

Сори-сори, но тем не менее, если набрать в любом поисковикеПроизводство древесного угля куча ссылок(я вот неудачную выбрал) вылетает.

PS еще раз прошу прощения за невнимательность
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 00:48:51 от andi-an »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 30 Июль 2009, 00:46:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.643 секунд. Запросов: 36.