Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коптильня мяса и рыбы  (Прочитано 16344 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Коптильня мяса и рыбы
« : 22 Июль 2009, 16:05:21 »

Хочу открыть небольшую коптильню мясных и рыбных продуктов.
Не в россии. В сша  в одном из небольших штатов где это еще не очень развито.
Также возможно буду делать колбасы. 
Посмотрел на интернете - можно найти промышленных размеров оборудование, (не домашние коптильни), но у меня проблема в рецептах.. У каждого производителя или мясокомбината наверное есть свои рецепты на свои продукты, 
мне интересно где можно достать или купить эти рецепты...  На интернете ничего путного не нашел кроме рецептов копчения в домашних условиях.. но это немного не то..

кто нибудь может подсказать или помочь ?
также если есть какой то опыт в таком бизнесе, буду благодарен любой информации. 
Всем спасибо. 

Идеи Малого Бизнеса

Коптильня мяса и рыбы
« : 22 Июль 2009, 16:05:21 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Коптильня мяса и рыбы
« Ответ #1 : 22 Июль 2009, 16:33:23 »

ну если вы в США и есть деньги на оборудования, я думаю не есть проблема просто перекупить спеца в россии и привезти его наладить весь процесс. И ему радость и вам не так дорого это обойдется чем самом ошибками заниматься

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD
« Ответ #2 : 22 Июль 2009, 20:43:54 »

Согласен... Проще заплатить знающему человеку, чем из-за некомпетентности потерять весь бизнес...
Только человека надо брать реально из этого бизнеса, прям с заводика колбасного... Типа в отпуск подкалымить в штаты...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Июль 2009, 20:43:54 »

fix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Июль 2009, 17:27:39 »

Интересно, а выгодно ли в России этим заниматься? Только не в промышленных масштабах, а меньше, например в гараже коптить рыбу и по магазинам раскидывать. И насколько сложно это всё оформить? Никто не знает? СЭС думаю никогда такое не разрешит...

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD
« Ответ #4 : 25 Июль 2009, 19:26:26 »

Интересно, а выгодно ли в России этим заниматься? Только не в промышленных масштабах, а меньше, например в гараже коптить рыбу и по магазинам раскидывать. И насколько сложно это всё оформить? Никто не знает? СЭС думаю никогда такое не разрешит...
Не знаю как на счет СЭС, я каждую неделю беру рыбу в одном и том же месте - на рынке, который работает по выходным, стоит столик и всевозможная рыба... Все делают сами, на опилках... Очень вкусно с магазинной не сравнить... Там и скумбрия, и жерех, и лещ, даже обычная селедка...
если поздно приедешь (после 11), то может недостаться...
Очередь всегда...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Июль 2009, 19:26:26 »

fix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Июль 2009, 19:55:41 »

Вот я об этом и говорю! у нас город в лен. области 50000 населения,  уважаемый Totti знает, что это за город (Кириши) :) в магазинах НИГДЕ нет хорошей рыбы, на рынке тоже не продают, есть частники, которые везут какую-то непонятную свежую рыбу и продают на рынке, даже у них раскупают очень быстро. Зато в 80км есть палатка недалеко от Ладожского озера, там продают копчёную рыбу и даже с нашего города люди туда специально ездят за ней... :)

очень интересно как это всё оформляется... даже на рынке СЭС думаю будет одолевать

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD
« Ответ #6 : 25 Июль 2009, 20:16:59 »

Самый простой способ - сходить в СЭС и все узнать, не бойтесь вас там не арестуют...
Просто во всех городах разные требования...
Например, в Самаре разрешают продажу мол.коктейлей без подведения воды, а у нас в Н-ске (10 км от Самары) не разрешают....

Все основное вы уже сделали, т.е. провели маркетинговое исследование, изучили спрос...
Если душа лежит к этому, то собирайте на даче коптильню и вперед...
По поводу помещения попробуйте договориться с кем-либо, у кого уже есть разрешение от СЭС... Типа в аренду взяли и там коптите...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Июль 2009, 20:16:59 »

fix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Июль 2009, 20:33:54 »

А что если не самим продавать, а по магазинам? Они будут требовать каки-нибудь документы?

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • BDEE.RU - скачивайте бесплатно программы, музыку, фильмы, игры, эротику, смотрите кино онлайн!
« Ответ #8 : 30 Июль 2009, 06:38:19 »

Поверь мне, выгодно! У нас есть птицефабрика и поселок который на эту птицефабрику работает, так там, если не каждый второй, то каждый третий имеет свою коптильню. Коптят кур, окорочка, крылышки, куриные рулеты. Продают на мини-рынке поселка, вывозят на рынки близлежащих городов и неплохо зарабатывают. Сейчас лето, а как известно это сезон свадеб. Так что берут у них даже оптом. Летом хорошо берут копчености дачники и просто выезжающие на природу. И с шашлыками можно не заморачиваться, набрал пива, огурцы и помидоры с дачи и пару кг. крылышек. Вот и все, что нужно для полного счастья.
А СЭС наверное дает разрешения, если на городскм, а не стихийном рынке торгуют. А у кого ЧП, те наверное и по магазинам развозят.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Июль 2009, 06:38:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.372 секунд. Запросов: 31.