Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Переквалификация олигархов.  (Прочитано 5770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3910
  • Способности можно узнать только попробовав.
Переквалификация олигархов.
« : 26 Ноябрь 2007, 00:18:48 »

Самый влиятельный олигарх России стал бакалейным магнатом
 
Сколотив огромное состояние на родине, самые успешные российские бизнесмены имеют тенденцию расширять свой круг деятельности. Красиво сделал это русский миллиардер Сергей Пугачев, ставший недавно владельцем известной в 30 странах мира сети гастрономических бутиков Hediard.


За 150 лет своего существования название Hediard стало luxury-символом. Это имя должно быть знакомо каждому гурману, из какого бы уголка мира он ни был. Grandes epiceries - так называют этот бакалейный Дом французы - переводится с французского как "бутик пряностей". Сегодня новым владельцем легендарного французского бакалейного Дома стал российский предприниматель, сенатор от республики Тува Сергей Пугачев.
О сделке в четверг сообщили французские СМИ, позже подтверждение поступило и от самой компании Hediard. О цене, по которой Пугачев выкупил сеть у ее прежнего владельца, монакского бизнесмена Мишеля Пастора, который также имеет в собственности футбольный клуб «Монако», не сообщается.

Напомним, что 44-летний Пугачев в разные периоды свой жизни назывался в СМИ как «лицо, приближенное к президенту» и «самый влиятельный олигарх России». Начав свою карьеру в 1985 году кредитным инспектором, он значительно преуспел в банковском деле. Сегодня ему и членам его семьи принадлежат 72% акций «Международного промышленного банка». По некоторым данным, в его портфеле также лежат активы компаний "Компьютерные сети и технологии" и "Алмазы Якутии". Состояние Пугачева оценивается в 2,1 млрд долларов.

Напомним, что история Hediard началась в 1854 году в Париже на площади Мадлен - тогда это была просто лавка пряностей. Шли годы, и к пряностям (шафрану, карри, императорской корице) добавлялись различные экзотические фрукты и сладости: бананы, манго, абрикосы и многое другое, что для французов в ту пору еще было диковинкой. Сегодня Hediard - символ изысканности и подлинности вкуса. Бутик Hediard есть и в Москве. В столице он открылся в 2004 году.



Идеи Малого Бизнеса

Переквалификация олигархов.
« : 26 Ноябрь 2007, 00:18:48 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2020
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.227 секунд. Запросов: 27.