Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Кредитный кооператив.  (Прочитано 4716 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Кредитный кооператив.
« : 23 Июль 2009, 14:37:56 »

Хочу открыть и уже нашел деньги, кредитно-потребительский кооператив.То есть выдавать деньги под проценты населению,обязательно с залогом недвижимости и автомобилей. Кто сталкивался с этой темой может помочь с советом,буду благодарен.

Идеи Малого Бизнеса

Кредитный кооператив.
« : 23 Июль 2009, 14:37:56 »

Aleksander880407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Организация кредитного кооператива
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2013, 10:57:42 »

Организация кредитного кооператива предполагает привлечение сбережений и выдачу займов членам пайщикам. Понимаю что рынок микрофинансирования бурно развивается и может сложится впечатление, что нет потенциала для дальнейшего роста. Но это не так. Потенциал есть и он огромный.
Делать деньги из денег, не пыльное занятие. Имеются очень хорошие наработки по данному направлению. Жду обсуждения по данному вопросу с бизнес сообществом.

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Организация кредитного кооператива
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2013, 13:10:32 »

Да, наработки по этому направлению действительно огромны. У меня как раз знакомый организатор кредитного кооператива скоро выйдет из тюрьмы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2013, 13:10:32 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2013, 13:52:20 »

Да, наработки по этому направлению действительно огромны. У меня как раз знакомый организатор кредитного кооператива скоро выйдет из тюрьмы.
За что сел?

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2013, 13:56:46 »

Дэк, если кратко, насобирал бабла, роздал подо всякие бизнес-проекты, в том числе на свой. Свой стартап прогорел, все, кому инвестировал, тупо кинули. Люди пришли за деньгами, денег нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2013, 13:56:46 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2013, 14:44:24 »

Дэк, если кратко, насобирал бабла, роздал подо всякие бизнес-проекты, в том числе на свой. Свой стартап прогорел, все, кому инвестировал, тупо кинули. Люди пришли за деньгами, денег нет.
Понятно, спасибо.

Aleksander880407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2013, 15:08:17 »

Все верно встречаются и такие случаи развития Кредитных кооперативов. Думаю и в других отраслях бизнеса есть истории разорения с плачевным результатом. Думаю с этим спорить никто не станет.
Но ведь есть и положительные образцы кредитных кооперативов, которые организовали свою деятельность в небольших городах, а теперь серьезные конкуренты банков.
Я понимаю негативную парадигму в отношении кооперативов, все же считаю в скором времени она сдвинется в хорошую сторону.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2013, 15:08:17 »

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2013, 15:11:10 »

Ну тогда, я думаю, многим будет интересно узнать каков ваш инвестиционный проект и какую прибыль вы рассчитываете выплачивать вкладчикам (эх, нехорошее слово в последнее время вкладчик), ну лучше сказать инвестор.

Aleksander880407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2013, 23:01:24 »

Ну тогда, я думаю, многим будет интересно узнать каков ваш инвестиционный проект и какую прибыль вы рассчитываете выплачивать вкладчикам (эх, нехорошее слово в последнее время вкладчик), ну лучше сказать инвестор.
Инвестиционный проект в данном случае может быть самым различным. Допустим небольшой город, жителей порядка 10 000 тыс. Иными словами маленькая деревня, все друг друга знают. Можно ориентироваться именно на жителей данного городка и организовать кооператив "для своих". При этом риск не возврата минимальный и прибыли соответственно.
Выбрав иной способ при ориентации на массового потребителя, соответственно и риски увеличиваются. В данном случае прибыли существенно выше.
Кому интересно данное направление могу дать консультацию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2013, 23:01:24 »

Aleksander880407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кредитный кооператив.
« Ответ #9 : 10 Ноябрь 2013, 10:39:31 »

Хочу открыть и уже нашел деньги, кредитно-потребительский кооператив.То есть выдавать деньги под проценты населению,обязательно с залогом недвижимости и автомобилей. Кто сталкивался с этой темой может помочь с советом,буду благодарен.
Законодательного ограничения по данному поводу нет. Кооператив вправе разработать свою программу займов, допуская выдачу займов без обеспечения.

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2013, 00:19:15 »

Думаю просто кооператив открыть сейчас уже трудно без серьезных денег и главное не денег, а связей для обеспечения "честности" кредиторов. Если уже решили заниматься кредитами то мне кажется более рационально присмотреться к рынку микро займов в интернете, - сумы небольшие проценты по ним просто огромные и меньше рисков ....     
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2013, 00:19:15 »

Pavel79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2013, 20:41:20 »

Меня как минимум до сих пор удивляют ".....бы" берущие деньги  под 700% годовых, но думаю т.к. таких не мало идея жизнеспособна, хотя ажиотажа у их ларьков уже год как не видно, но реклама зае...ла.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #12 : 15 Июнь 2015, 14:57:40 »

А конкретно те, кто кинул, понесли какую-то ответственность?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 15 Июнь 2015, 14:57:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.4 секунд. Запросов: 35.