Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужно ли искать клиентов через интернет?  (Прочитано 1732 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ибн-Хаттаб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dedmoroza.net

Всем доброго:)У меня вопрос по теме сайта и наверное к админу,т.к. смотрю он в этом рубит,но если кто еще подскажет заранее спасибо:)
Моя фирма занимается производством и реализацией новогодних подарков из кондитерских изделий в новогодней упаковке.
До сих пор клиенты находились путем прямых контактов и традиционной рекламы,был сайт-визитка к тому всему в дополнение.Средства на все выше перечисленные методы затрачиваются не малые,но из опыта стало ясно что затраты эти окупаются в разы.
Сейчас принято решение попробовать в качестве дополнительного канала сбыта сайт раскрученный в топ 5 по нашим целевым запросам,что тоже будет стоить немало.
А теперь собственно вопрос:что это даст,взрыв посещаемости и продаж или так себе,вялотекущий процесс,ну это опять же если про крайности говорить.Можно ли это как то спрогнозировать?Если у кого есть подобный опыт может и по другим товарам или услугам буду рад любой информации
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 20:58:54 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

У меня вопрос... наверное к админу,т.к. смотрю он в этом рубит...

Есть немного.  ))

Слишком общий вопрос, поэтому и ответ будет общим. Отдача от вывода сайта в топ-5, безусловно, будет.

Насколько соизмеримы будут затраты на раскрутку и доходы - не знаю. Для грамотного маркетингового прогноза недостаточно информации. Очень простую пропорцию можете вывести самостоятельно - для этого нужно более или менее точно знать, какая часть ваших нынешних клиентов приходит из интернета. Допустим, сегодняшняя посещаемость - 100 человек в день, из которых 1 становится вашим покупателем. Соответственно, увеличив трафик до 500 чел / день, резонно ожидать уже 3-5 покупателей из сети. Ну, а если посещаемость вырастет в 50 раз, то и покупателей, пришедших из интернета, будет уже несколько десятков...

Расчеты, естественно, будут примерными, но ориентировочный прогноз вполне реально сделать.

ибн-Хаттаб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dedmoroza.net

А какая нужна информация для грамотного маркетингового прогноза?Дело в том что из интернета как такого клиентов не было вообще,сайт служил визиткой в поддержку традиционной рекламы,ну и для имиджу типа...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.31 секунд. Запросов: 28.