Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (42.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Ретрансляция Радио  (Прочитано 27183 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sfinks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ретрансляция Радио
« : 26 Ноябрь 2007, 12:44:05 »

Добрый день.
Добрые люди, подскажите.
Хочу в своём городе организовать ретрансляцию одного Столичного популярного радио. Есть ли смысл это делать с целью заработка? И с какими нюансами могу столкнуться в этом бизнесе. На данный момент занимаюсь производством мебели на заказ. Хочется большего...

Юрий
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 13:46:33 от sfinks »

Идеи Малого Бизнеса

Ретрансляция Радио
« : 26 Ноябрь 2007, 12:44:05 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ретрансляция Радио
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2007, 06:12:24 »

Во-первых, столкнешься с получением частоты. Во-вторых, с получением лицензии. Это типа замкнутый круг: лицензию не дают пока частоты нет, а частоту не дают пока нет лицензии. Надо постараться, чтобы отыскать того, кому надо взятку дать, чтобы разомкнуть этот круг.
Потом будешь бегать по спецслужбам оформлять частоту.
А уже потом будешь искать рекламодателей, чтобы погасить все расходы.

Если есть много денег и сильное желание, то по мне так неплохое хобби после трудового дня, которое когда-нибудь начнет еще и доход приносить.

Пробовали, давно правда, обломили еще на подступах. Сейчас правда часть частот военные уже оторвали от себя.

sfinks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2007, 09:00:26 »

А "обломали", каким образом:- не удалось получить частоту, не выдали лицензию или конкуренты вежливо порекомендовали этого не делать?
 Пройдя по сайтам посвящённым тем, кто хочет открыть радио, очень много информации, но всё в общих чертах и приблизительно. Та же информация, по поводу суммы, необходимой на открытие, сильно различается. Но минимальная сумма, необходимая для этого, указывается max 75000$. По поводу лицензии, то её, пишут, надо оформить в первую очередь, затем подобрать или приобрести оборудование и уж потом писать заявление на получение частоты.
Предложений о помощи в получении частоты и лицензии не много, но есть. Были бы финансы, а уж найти человека, кто хотел бы их получить, это не такая уж и проблема. А вот на счёт хобби я согласен только с тем, что - если есть "много" денег. Я же хочу заняться этим делом вплотную, и получать с него прибыль, как с основного источника дохода... 
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 09:13:14 от sfinks »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2007, 09:00:26 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2007, 19:30:35 »

Обломали, потому что
1. все легальные частоты тогда были розданы официальным радиовещаниям, а новые получить было нереально. Т.е надо было выводить их из зоны секретности, получать все разрешительные документы чуть ли не у министра обороны лично.  А без лицензии все равно бы не дали.
2. А лицензию не дали, потому что см п.1...

Можно попробовать заслать шпиона (устроить кого-нибудь, лучше себя) на действующую радиостанцию с целью добычи инсайдерской информации.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Делаем деньги из эфира
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2007, 15:33:36 »

Информационный век приносит новые способы зарабатывания денег на информации, музыке и прочих данных. Например, собственная радиостанция: известность, уважение, деньги от рекламы и прочие приятные доходы. Но как ее создать? Существует два основных способа.

Первый, традиционный. Покупаем технику, канал вещания, регистрируемся, собираем штат профессионалов и вперед. Вы получите вполне качественное радио музыкального или информационного формата, деньги и уважение коллег по цеху. Если у Вас завалялась пара миллионов в инвалюте – вперед. Добавьте к этому несколько лет на раскрутку и окупаемость: лет через пять Вы получите первую прибыль.

Вариант второй, современный. Создаем сеть профессионалов, где каждый выполняет определенные функции (чем их больше, тем лучше) и координируем их работу. Вся деятельность регулируется индивидуальными договорами со специалистами. К недостаткам можно отнести необходимость выстраивать не вертикальные связи «начальник-подчиненный», а горизонтальные «координатор-специалист», что далеко не всем под силу. Плюсы: быстрая отдача и минимум вложений.

С чего начать? Регистрируем свою компанию: ООО, ЗАО или ОАО. Говорят, что ООО безопаснее с юридической точки зрения, но это уже частности. Нельзя создавать радио на основе Индивидуального предприятия или Предприятия без образования юрлица: в законе нет соответствующих регистрационных актов. То есть создать можно, но как – неизвестно. Следующее: пишем уставной документ, который должен предусматривать следующие пункты:

·   Телерадиовещание и вещание дополнительной информации
·   Создание радио-, телевизионных и дополнительных программ
·   Деятельность по связи в области радиовещания
·   Приобретение в собственность и эксплуатация средств телерадиовещания, студийных помещений, комплексов, высотных сооружений, объектов и линий связи

И, наконец, самое важное:

·   Коммерческая и политическая реклама

Далее регистрируем СМИ в соответствующих органах. Это вопрос бюрократический, в основном, придется думать над названием. Стоит помнить, что аббревиатуры пригодны для телевидения, но не для радио, здесь нужно краткое, легко читаемое и произносимое название. Лучше не использовать цифры и прочие символы. В соответствии с Законом о рекламе нельзя применять оценочные слова и слова в превосходной степени: «лучший», «самый» и так далее. А то придется потом доказывать «лучшесть» и «самость» компетентным организациям.

Имя радиостанции нужно согласовать с базой названий Отдела регистрации в Управлении регистрации и лицензирования Министерства по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций: если оно совпадает с уже существующим регистрацию запретят. Вещание радио с двумя одинаковыми названиями в России недопустимо. Связаться с регистраторами можно по телефону (095) 290-05-19 с 9 до 18 часов по московскому времени. Дальше дело техники.

----------------
Татьяна Лехаткова, специально для Homeidea.

Идеи Малого Бизнеса

Делаем деньги из эфира
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2007, 15:33:36 »

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения
« Ответ #5 : 14 Март 2009, 21:15:42 »

По деньгами не очень большая разница по моему мнению. Потомучто основные затраты на бюрократию идут.

Дмитрий Эпов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GlobalSib.com
« Ответ #6 : 04 Апрель 2009, 13:35:10 »

Добрый день.
Есть ли смысл это делать с целью заработка? И с какими нюансами могу столкнуться в этом бизнесе. На данный момент занимаюсь производством мебели на заказ. Хочется большего...

Юрий

Думаю, надо поглядет растет ли этот рынок или нет.Я часто читаю в последнее время, что реклама в кризисе перетекает из оффлайна в онлайн. Сам я вот радио вообще не слушаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Апрель 2009, 13:35:10 »

Мур-мур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Апрель 2009, 10:26:00 »

Добрый день.
Добрые люди, подскажите.
Хочу в своём городе организовать ретрансляцию одного Столичного популярного радио. Есть ли смысл это делать с целью заработка? И с какими нюансами могу столкнуться в этом бизнесе. На данный момент занимаюсь производством мебели на заказ. Хочется большего...

Юрий

Зайдите на сайт
http://www.radiostaспам2017/ там просто куча информации

hugo_borz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Апрель 2009, 22:21:38 »

Радио прибыльно! Но толька на ФМ частотах. У нас сейчас в городе будет проходить конкурс 3-х частот. Знаю одно радио питерское, которое будет очень рентабельно в нашем городе. Если у кого есть желание поучаствовать (вложить деньги), есть много людей желающих помочь, как в конкурсе с частотой, так и организационных моментах, возможно даже где-то по части финансов. Почему не беремся сами, потому что нет таких инвестиций. Местные "вещатели" позапускали быдловских станций и не пускают туда конкурентов, это кольцо очень трудно преодолеть. Но вот появились три свободные частоты за которые реально можно побороться. Тот формат вещания радиостанции не имеет аналогов в городе, поэтому вполне можно занять процентов 60 аудитории, только на начальном этапе. Если кому интересен данный проект в другом городе, милости просим, чем сможем, поможем. Если что, контакт для связи ICQ 367134969 Сергей.       

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Апрель 2009, 22:21:38 »

Shefix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Путь к успеху
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2009, 11:59:58 »

Радио прибыльно! Но толька на ФМ частотах. У нас сейчас в городе будет проходить конкурс 3-х частот. Знаю одно радио питерское, которое будет очень рентабельно в нашем городе. Если у кого есть желание поучаствовать (вложить деньги), есть много людей желающих помочь, как в конкурсе с частотой, так и организационных моментах, возможно даже где-то по части финансов. Почему не беремся сами, потому что нет таких инвестиций. Местные "вещатели" позапускали быдловских станций и не пускают туда конкурентов, это кольцо очень трудно преодолеть. Но вот появились три свободные частоты за которые реально можно побороться. Тот формат вещания радиостанции не имеет аналогов в городе, поэтому вполне можно занять процентов 60 аудитории, только на начальном этапе. Если кому интересен данный проект в другом городе, милости просим, чем сможем, поможем. Если что, контакт для связи ICQ 367134969 Сергей.
Как-будто об одном городе говорим :)
Ситуация похожая... с добавлением того, что желание организовать радиостанцию огромное, а возможности ограничены. Это, так скажем, моя маленькая мечта...
Поэтому расставил немного другие приоритеты.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 33.