Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (28.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Объединяем интернет с оффлайн бизнесом  (Прочитано 15080 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

transerfer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея состоит в том, что бы сделать свой собственный бизнес в сети интернет, но переплетая его с оффлайн жизнью.

Для этого небходимо сделать сайт (оптимизировать его и продвинуть на первые места, в поисковых машинах Yandex, Google и Rambler по необходимым запросам, например "каско казань" - запрашивают 118 человек или "осаго казань" - запрашивают 121 человек), найти в своем городе страховщика который за определенный процент страховал бы тех автолюбителей которых нашли Вы, через свой сайт и интернет, или еще лучше пойти отучится на курсы самим (обучение идет около двух недель) и уже самим страховать найденных автолюбителей, но уже за больший процент.

Такой способ можно применить практически ко всем видам бизнеса - а Вы просто будете продавать клиентов тем, кто в них заинтересован :)

Самое интересное, что способов привлечения клиентов на свой сайт, кроме поикового продвижения сайта в топ выдачи поисковых машин, есть еще 7 штук.

Самое главное, уметь это делать. Для тех, кто решил научиться могу дать ссылку, как решить проблему учебы в самые сжатые сроки.

Из учебы Вы узнаете: как сделать сайт, как вывести сайт на лидирующие позиции, как получать клиентов на свой сайт еще 7-ю разными способами.

Лично я применяю данный способ для продажи услуг по оценке автотранспорта в городе казани с помощью собственноручно сделанного сайта, кому интересно можете глянуть: exprtizalab.ru
« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 00:56:22 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

dieselpro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в наше время сайт незаменимая вещь для бизнеса, но я считаю что лучше поручить сделать сайт профессионалу....

Stown

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

можно поручить создание и продвижение сайта профессионалу, но знать механизм самому просто необходимо ;D

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

за 101 доллар можно продвинуть сайт на первые места?

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • BDEE.RU - скачивайте бесплатно программы, музыку, фильмы, игры, эротику, смотрите кино онлайн!

оптимизировать его и продвинуть на первые места, в поисковых машинах Yandex, Google и Rambler по необходимым запросам

Во первых, оптимизация сайта, вывод его в топ яндекса или гугла, стоит в среднем порядка 500 - 1000 у.е. ЕЖЕМЕСЯЧНО! И уж если я плачу за сайт 500 баксов в месяц, и он у меня в топе по ряду ключевых слов, то зачем мне вообще заморачиваться и еще кого то страховать? Я буду зарабатывать не выходя из дома только на рекламе. И буду делать сайт расчитанный на буржуйскую аудиторию, повешу рекламные блоки от гугла, где стоимость клика стоит десятки баксов, и пусть буржуи кликают.
Теперь насчет учебы по продвижению своего сайта. SEO это не только сложная наука, это еще и куча потраченных нервов, денег и времени. И когда ты уже чего-то добился, получил хоть небльшой тИЦ, PR, начал потихоньку отбивать вложенные деньги в сапе, вдруг в один прекрасный день ты вылетаешь из поиска яндекса... Пишешь в тех.поддержку, а Платон тебе отвечает: "с Вашим сайтом все в порядке, скоро он появится в индексе...", а он уп0pн() не хочет в нем появляться.
Короче, кто хочет заработать гемморой - дерзайте!

А уж если у вас завалялось сто баксов и вы решили заработать именно на сайтах, то вложите их в создание "саттелитов" с уникальным контентом, и зарабатывайте на сапе. Купите 4 домена в зоне .ru (100 руб. домен) , дешевенький хостинг (от 60 руб. в месяц, 1 ГБ) и 4 саттелита с уником (в среднем 25 баксов за саттелит). От 500 руб. стоит поднятие тИЦ 10-20. Через 1-3 апа, когда ваш тИЦ будет выше 10, вешайте на сайт коды SAPE и начинайте зарабатывать. Тут тоже много подводных камней, но если все делать с умом и не торопясь, если постоянно развивать свои сайты, добавлять новые статьи, вкладывать средства, то можно на хлеб с маслом зарабатывать.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 21:12:43 от Selivanoff »

Идеи Малого Бизнеса

transerfer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в наше время сайт незаменимая вещь для бизнеса, но я считаю что лучше поручить сделать сайт профессионалу....
По поводу сайта согласен, что научиться делать красивые сайты, надо обратиться к творческому и креативному человеку.

transerfer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

можно поручить создание и продвижение сайта профессионалу, но знать механизм самому просто необходимо ;D
Тут я тоже согласен, минус только в том, что профессионалу надо платить, а если при создании сайта только один раз, то при его продвижении надо платить профессионалу ежемесячно.

Идеи Малого Бизнеса

transerfer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

за 101 доллар можно продвинуть сайт на первые места?
Конечно по какому-либо ключевику можно  :) а так здесь идея о том, что бы научиться привлекать клиентов на свой сайт самостоятельно (используя не только поисковые машины), и иметь с этого свой денежный интерес. По каналу "Discovery" есть такая передача, как "Узнай как это работает" - здесь примерно такой же принцип.

transerfer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во первых, оптимизация сайта, вывод его в топ яндекса или гугла, стоит в среднем порядка 500 - 1000 у.е. ЕЖЕМЕСЯЧНО! И уж если я плачу за сайт 500 баксов в месяц, и он у меня в топе по ряду ключевых слов, то зачем мне вообще заморачиваться и еще кого то страховать? Я буду зарабатывать не выходя из дома только на рекламе. И буду делать сайт расчитанный на буржуйскую аудиторию, повешу рекламные блоки от гугла, где стоимость клика стоит десятки баксов, и пусть буржуи кликают.

Стоит у тех, кто знает, как это делается. Я и предлагаю не платить кому-то, а если есть деньги, умея вкладывать самому, а так сайт по низкочастотным запросам можно вывести в ТОП не затратив на это ни одного рубля (кроме, как на домен и хостинг), просто придется все сделать руками (а при помощи денег все процессы автоматизируются, везде где технические моменты). "По ряду ключевых слов" - зная информацию о продвижении, ряд ключевиков увеличивается до огромных размеров. На рекламе, заработать 100 000 рублей, при вложениях в 500-1000 y.e. - тяжеловато, а на страховании достаточно застраховать 4 дорогих автомобиля :)

Теперь насчет учебы по продвижению своего сайта. SEO это не только сложная наука, это еще и куча потраченных нервов, денег и времени. И когда ты уже чего-то добился, получил хоть небльшой тИЦ, PR, начал потихоньку отбивать вложенные деньги в сапе, вдруг в один прекрасный день ты вылетаешь из поиска яндекса... Пишешь в тех.поддержку, а Платон тебе отвечает: "с Вашим сайтом все в порядке, скоро он появится в индексе...", а он уп0pн() не хочет в нем появляться.
Короче, кто хочет заработать гемморой - дерзайте!

Смотря как учится. Здесь Платоном является тот человек, который все делает сам и звонить надо только себе - сделал работу, есть результат, не сделал работу, можно звонить себе :) а так кстати, что бы загнать сайт именно в "индекс" можно потратить только 2 дня :)

А уж если у вас завалялось сто баксов и вы решили заработать именно на сайтах, то вложите их в создание "саттелитов" с уникальным контентом, и зарабатывайте на сапе. Купите 4 домена в зоне .ru (100 руб. домен) , дешевенький хостинг (от 60 руб. в месяц, 1 ГБ) и 4 саттелита с уником (в среднем 25 баксов за саттелит). От 500 руб. стоит поднятие тИЦ 10-20. Через 1-3 апа, когда ваш тИЦ будет выше 10, вешайте на сайт коды SAPE и начинайте зарабатывать. Тут тоже много подводных камней, но если все делать с умом и не торопясь, если постоянно развивать свои сайты, добавлять новые статьи, вкладывать средства, то можно на хлеб с маслом зарабатывать.

Скажите сколько за месяц можно заработать на САПЕ с тиц сайта 10-20  ;D кстати саттелиты попадают в бан намного чаще, и опять же тогда Вам придется делать новый саттелит, ждать индекса, вешать коды и ждать следующего бана :)
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 10:22:05 от transerfer »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Объединяем интернет с оффлайн бизнесом
« Ответ #9 : 28 Июль 2009, 21:53:26 »

Идея хороша…  Но хороша только в теории!

По порядку. Итак, решили, что будем зарабатывать на собственном сайте, и окрыленные тем, что для старта достаточно смехотворных ста долларов, немедленно приступаем к делу.

Первая мысль, которая приходит в голову – реклама! План, значит, такой: вешаем на сайт баннеры / ссылки, зарабатываем таинственные wmz и в этой связи начинаем себя именовать иноземным словом вебмастер. Однако суровая практика говорит -  дабы сайт приносил ощутимый доход, он должен иметь серьезную посещаемость (тысячи человек в день) или очень высокие показатели тИЦ и PR. А лучше и то и другое вместе. Теоретически эти параметры можно достичь и бесплатно, правда потребуется много сил и еще больше времени, практически же без инвестиций никак.

Максимум что можно сделать на $100 – это сварганить несколько сателлитов под биржу ссылок, которые торжественно пополнят список shit-sites; русский перевод сами знаете…

Пять или даже двадцать пять долларов в месяц нас решительно не устраивают, поэтому переходим к плану Б. Мысль хорошая: есть же такие сферы, где доход даже от одного покупателя – сотни (тысячи) долларов, вот таких покупателей и будет завлекать на сайт!

Смотрим, что из этого получится:

…например "каско казань" - запрашивают 118 человек или "осаго казань" - запрашивают 121 человек…

В месяц! Столько запросов делается за 30 календарных дней!! Даже если вы выведите свой сайт по обоим запросам на первое место в Яндексе, это дает максимум пятерых посетителей в день. Это, мало, удручающе мало… Чтобы получить нормальный трафик, потребуется не один десяток таких низко-частотных запросов. А это и время, и деньги. Захотите покуситься на заманчивые ВЧ-запросы (вроде «каско» или «осаго»), сразу планируйте бюджет с многими нулями…

…небходимо… найти в своем городе страховщика который за определенный процент страховал бы тех автолюбителей которых нашли Вы… через свой сайт…

Все, на этом месте проект закрываем.

transerfer, очень вас прошу, проведите простой эксперимент: пройдите по страховым компаниям своего города и попросите с них «процент за найденных автолюбителей». В половине случае с вами попрощаются на стадии рассказа про интернет и поисковые машины, оставшаяся половина согласится платить, но только за тех клиентов, которые пришли в офис и оставили деньги. Подчеркиваю, не за абстрактные заходы-переходы, а именно за заключенные контракты! Иными словами, если приведете за руку покупателя, либо он сам подтвердит, что пришел от вас, тогда что-то заработаете.

Как соотносятся заходы на ваш сайт с числом реальных клиентов? – Никак не соотносятся. Даже оказавшись на вашем сайте, потенциальный покупатель авто-каско все же захочет отнести свои деньги в серьезную, известную компанию, а не незнамо куда…

На тот случай, если найдутся IT-подкованные страховщики, которые оценят ваш сайт и ваш трафик, вам они предложат либо разместить их баннер (ссылку) либо уж совсем просто – сделать редирект на их сайт… В любом случае, гонорар для вашего ресурса с (почти) нулевыми показателями и такой же посещаемостью будет совершенно символическим…

…или еще лучше пойти отучится на курсы самим (обучение идет около двух недель) и уже самим страховать найденных автолюбителей, но уже за больший процент.

Да! Так уже лучше! Только сразу готовьтесь, что потребуется презентабельный офис в хорошем месте, кожаные диваны, жк-телевизор на стене, наемные сотрудники, полный комплект оргтехники, легальная бухгалтерия и т.д. и т.п. Вы же  хотите, чтобы клиент с удовольствием отдавал вам деньги?  )  transerfer,  прикиньте бюджет под это дело, и согласитесь, что цифра здорово отличается от заявленных $100…

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Июль 2009, 00:46:52 »

я конечно не админ,и у меня нет популярного форума....более того,из всех сетевых движух,у меня есть только блог(с посещаемостью 50-100 человек в день)...но скажу одно....есть правило...и это правило давно уже известно....1000*100*10...тоесть из 1000 ЦЕЛЕВЫХ ПОСЕЩЕНИЙ,100 остаються на какое то время на сайте,из которых 10 имеют реальную заинтересованность в вашем продукте....а сколько из этой десятки купят ваш продукт- одному богу известно.....
так что основываясь на этой формуле,делайте выводы....
путь от 300 запросов ,, страховка казань ,, до реальной сделки по продаже страховки - соизмеряеться нулями после единицы в вашем щёте....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 29 Июль 2009, 00:46:52 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Июль 2009, 08:34:30 »

Из личного опыта, по своему проекту:

Сайт в бизнесе имеет большое значение. Начал с блога 6 месяцев назад, в яше по некоторым запросам в первой 10, причем раскруткой занимался своими ручками без привлечения инвестиций. Со временем нашел партнера, который сделал сайт по моим специфичным требованиям. Соответственно в реале бизнес развивается + сайты добовляют потенциальных клиентов.  В период кризиса жить моНа 8)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.529 секунд. Запросов: 34.