Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: хочу продавать нижнее белье на вещевом рынке  (Прочитано 18223 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

begin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Знаю, идея банальная. Но я ограничен в бюджете, к тому же есть несколько свежих мыслей на этот счет.
Увидел в этом несколько плюсов:
1. дешевле закупать товар. Например, чтобы обставить торговое место той же площади обувью, потребовалось бы намного больше денег на закупку товара
2. оно легче по весу, а значит его легче будет везти
3. на нашем рынке и вообще в городе - не очень разнообразный ассортимент белья. Я нашел, что можно привезти на продажу, из того чего еще нет. И я думаю, это белье тоже будут покупать (корректирующее, для беременных, большие размеры, эротическое). Как ни страно, но у нас все завалено обычным бельем, а такого нет.

Немного разузнал ситуацию, и вот что получается на первый месяц торговли:
1. контейнер на рынке можно арендовать за 800 гривен в месяц (около 160$ , я живу в Украине). Насколько я знаю, никакого рекета на рынке давно нету. И левых сборов не будет.
2. зарплата реализатора у нас - 10 грн в день + проценты. Пусть будет 700 грн в месяц (150$)
3. необходимые аксессуары для торговли бельем: вешалки для белья, части манекенов, хотя бы парочку - 250 грн. - 50$
4. первая партия белья. Нашел оптовые фирмы - чтобы обвесить контейнер товаром - можно уложится в 150$ + 40$ на проезд
5. единый налог - 200 грн. 40$

Итого получается: 160+150+50+150+40+40=590$
У меня бюджет: 600$ знаю что мало, но что есть то есть, приходится начинать с этого

К вам за советом: оцените, может где то не учел какие то расходы?
А главный вопрос в следующем:
мне все говорят, что такой бизнес начинает приносить прибыль не раньше чем через полгода. Так что, неужели полгода я буду в убытках? Прикинул и получилось, что чтобы окупилось в первый же месяц - нужно продать первую партию чуть ли не в четыре раза дороже закупочной цены. Нет, ну я понимаю что товар будет продаваться, частично деньги буду возвращатся, но каждый новый месяц - все затраты по новой.. Получается не очень радужная перспектива.. Деньги ведь еще где-то нужно найти каждый месяц..

Идеи Малого Бизнеса

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!

Что меня удивляет в этом форуме - к любому предложению относятся серьезно! ???
Департамент бредовых идей (с)

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

$600 конечно, ни о чем. Каким образом вы собираетесь обвесить контейнер нижнем бельем на общую стоимость $150? Это возможно только в том случае, если вы приобретете один очень БОЛЬШОЙ лифчик и укроете им свою торговую точку. Завернете в него свой контейнер. Какой контейнер!? Где дамы будут примерять эротическое белье!? На глазах у изумленной размерами вашего лифчика публики!?

$150... Вы отдаете себе отчет в том, что женская грудь бывает не только большая и маленькая? Она бывает очень разная и если вы вывешиваете в контейнере лифчик с рисунком романтичного скелета, например, за $10, в полосатой сумке в углу контейнера у вас должны присутствовать, как минимум, 8 вариантов размера этого скелета: для тех у кого грудь вперед и обширная грудная клетка (90D), обширная грудная клетка, но груди нет и т.д.

Кроме шуток, нужно, как минимумальный минимум, $3.000 на первую закупку и организацию цивилизованной розницы. Деньги эти, кстати, можно взять в кредит. Если всерьез займетесь работой на благо прекрасного женского тела, рассмотрите вариант закупки белья марки Palmeta. Это недорогое белье, но модели по дизайну и качеству почти не уступают дорогим брэндам. Плюс к тому, Palmeta может предоставить каталоги с хорошими фото, которые можно распространить среди потенциальных покупательниц - очень эффективный маркетинг.

Идеи Малого Бизнеса

Alia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

действительно, очень мало денег на товар! 750 грн. - даже если будет очень дешевое белье (что может для рынка и самое то), т.е. в среднем по оптовым ценам по 25 грн., в итоге у вас будет всего 50 изделий... с учетом необходимости иметь хотя бы 2-3 размера, это 20 наименований, т.е. 10 бюстгальтеров и 10 трусов... с таким ассортиментов легце себе на пальто это прикрепить и не арендовать контейнер... может лучше поищете подешевле полатку? с ежедневным местовым сбором? чтоб не сразу 800 грн. отдавать? и продавца стоит ли нанимать сразу? может для начала сами поработаете? или если вы мужчина, то можно мужское белье продавать...

bent-vrn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Откройте "Всё по 25 рублей" - трусы, лифчики, чулки свалите в одну корзину для интереса клиента. Рыться будут - хоть святых выноси!

Идеи Малого Бизнеса

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Система "все по 25 рублей" иногда приносит свой доход. Чаще всего, когда вещи свалены в кучу, то человек, который начал там что-то целенаправленно искать, просматривает много других вещей, которые даже не предполагал купить. Часто покупают по 2-5 вещей, хотя хотел купить 1-2 :)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да ребята.. Вы еще коммисионку трусов предложите открыть.. Корзина с трусами и колготками за 25 рублей. Мрак..

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: хочу продавать нижнее белье на вещевом ры
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2007, 11:37:47 »

прикол....туда(в контейнер)тогда еще просится занавеска-ну типа примерочная
и вывеска наверху/СуперУльтраМодноеБельеИзЕвропы
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 11:39:24 от Алекс Белый »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ага, а еще что бы лучше покупали вдобавок кричать на весь рынок: "Дешевое, СуперУльтраМодное Белье из Европы - очень дешево!!!" Если покупателей не соберешь, то уж точно соберешь простых зевак, которых привлекли крики :)

Идеи Малого Бизнеса

begin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, я действительно не учел, что для каждой модели необходимо будет иметь несколько размеров. Но ведь за этим я сюда и написал, чтобы подсказали и посоветовали. Спасибо, что обратили внимание на это (необходимость нескольких размеров)..

По поводу закупки товара на 3000... Это около 300 комплектов белья.. Не слишком ли рискованный шаг в самом начале торговли? Стоит ли рисковать сразу НАСТОЛЬКО большой суммой? Ведь неизвестно, как пойдет торговля.. Может будет даже проще чаще ездить за новой партией, чем покупать большую за один раз..

Еще я обратил внимание: у нас в городе иногда можно снять торговую площадь в магазине, причем по цене меньшей, чем на рынке.. Но есть и минус: поток людей в таких местах несравнимо меньше, чем на рынке..

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: хочу продавать нижнее белье на вещевом рынке
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2007, 19:18:58 »

2begin. $3.000 я предположила как размер первоначальных инвестиций в подобный бизнес. Это не только на закупку первой партии, но также на первоначальную аренду, оформление предприятия, покупку кассового аппарата, витрин и т.д. Подчеркну, сумма - минимальная. Первую партию можно уложить в 1.500 - 2.000. Но, думаю, не меньше, так как для раскрутки точки обязательно нужно предложить широкий ассортимент. Если купите мало - рискуете еще больше. Покупатели сочтут ваш "контейнер" неинтересным и даже заглядывать не будут. А вы потеряете деньги. Вообще, 300 комплектов - хорошее количество для начала. Учтите, что половина вашей первой партии в любом случае останется в ваше личное пользование, так как у вас нет опыта закупок и вы пока не чувствуете, какие модели будут покупать. То, что вы найдете какой-то комплект интересным - совсем не значит, что "остальные" тоже заинтересуются им. Определять привлекательность комплектов при закупке вы научитесь только со временем и с опытом. Поэтому - если первая партия будет слишком маленькой, вы не оставляете себе шанса узнать, что-же все-таки "хочет" рынок.

Будьте настойчивы и все у вас получится.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2007, 18:47:28 от nyoka »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 01 Декабрь 2007, 19:18:58 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2007, 18:31:02 »

Не дума, что половина товара не будет пользоваться спросом.
Конечно, их может и не купят сразу, но через некоторое то время должны купить, т.к. все люди разные, как и их интересы и предпочтения ;)

Galka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2007, 22:25:42 »

Уважаемый begin, где Вы проживаете?
В каком это волшебном городе Украины место в ТЦ дешевле, чем контейнер на рынке?  :o и реализаторы за 10 грн горбатятся... Вы уверены, что у Вас расчеты не 3-х годичной давности?  ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Декабрь 2007, 22:25:42 »

begin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Декабрь 2007, 02:18:50 »

Уважаемый begin, где Вы проживаете?
В каком это волшебном городе Украины место в ТЦ дешевле, чем контейнер на рынке?  :o и реализаторы за 10 грн горбатятся... Вы уверены, что у Вас расчеты не 3-х годичной давности?  ???
Я проживаю в городе с населением окола ста тысяч. Говорил я не о ТЦ, а о магазинах, которым чтобы выжить приходится сдавать часть площади в ареднду. И да, правда, у нас реализаторы работают за 10/день + проценты - так видимо стимулируется желание продавать а не тупо стоять  ;)

Мне некоторые говорят, что торговля на рынках все больше умирает, и покупатель перемещается в ТЦ. Я не согласен, потому что на рынках все еще не протолкнутся.. Да и цены в ТЦ намного выше.. а выбор не всегда лучше..
Вообще, складывается такое впечатление, будто даже те насчастные несколько сотен баксов лучше потратить не на начало рыночной торговли, а на какой нибудь другой проект. Вам всем наверное смешны мои размышления о моем бюджете?  :D Объясню: город небьльшой, средняя зарплата: 200 у.е. Я зарабатываю больше, но хочу иметь еще один источник дохода, и готов вложить в него заработанные на первом источнике. Поэтому я считаю каждую копейку перед тем как начать.. не очень то хочеться зарабатывать в одном деле, и тут же терять деньги во втором..

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #14 : 03 Декабрь 2007, 14:05:25 »

хочу продавать нижнее белье на вещевом рынке

Не мужской вид деятельности(понимаю конечно-для достижения цели все средства хороши-но все же)не пробовали поштрудить другую область?да хотя бы и на этом форуме-много идей/отделить зерна от плевел/пошевелить мозгами/глядишь что нибудь да и родится-а для хорошей стоящей идеи и деньги легче найдутся.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 03 Декабрь 2007, 14:05:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.713 секунд. Запросов: 34.