Знаю, идея банальная. Но я ограничен в бюджете, к тому же есть несколько свежих мыслей на этот счет.
Увидел в этом несколько плюсов:
1. дешевле закупать товар. Например, чтобы обставить торговое место той же площади обувью, потребовалось бы намного больше денег на закупку товара
2. оно легче по весу, а значит его легче будет везти
3. на нашем рынке и вообще в городе - не очень разнообразный ассортимент белья. Я нашел, что можно привезти на продажу, из того чего еще нет. И я думаю, это белье тоже будут покупать (корректирующее, для беременных, большие размеры, эротическое). Как ни страно, но у нас все завалено обычным бельем, а такого нет.
Немного разузнал ситуацию, и вот что получается на первый месяц торговли:
1. контейнер на рынке можно арендовать за 800 гривен в месяц (около 160$ , я живу в Украине). Насколько я знаю, никакого рекета на рынке давно нету. И левых сборов не будет.
2. зарплата реализатора у нас - 10 грн в день + проценты. Пусть будет 700 грн в месяц (150$)
3. необходимые аксессуары для торговли бельем: вешалки для белья, части манекенов, хотя бы парочку - 250 грн. - 50$
4. первая партия белья. Нашел оптовые фирмы - чтобы обвесить контейнер товаром - можно уложится в 150$ + 40$ на проезд
5. единый налог - 200 грн. 40$
Итого получается: 160+150+50+150+40+40=590$
У меня бюджет: 600$ знаю что мало, но что есть то есть, приходится начинать с этого
К вам за советом: оцените, может где то не учел какие то расходы?
А главный вопрос в следующем:
мне все говорят, что такой бизнес начинает приносить прибыль не раньше чем через полгода. Так что, неужели полгода я буду в убытках? Прикинул и получилось, что чтобы окупилось в первый же месяц - нужно продать первую партию чуть ли не в четыре раза дороже закупочной цены. Нет, ну я понимаю что товар будет продаваться, частично деньги буду возвращатся, но каждый новый месяц - все затраты по новой.. Получается не очень радужная перспектива.. Деньги ведь еще где-то нужно найти каждый месяц..