Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: изготовление лодок, катеров, яхт.  (Прочитано 36846 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

abv--1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В инете полно информации по строительству лодок и катеров, в производстве не сложно (по крайней мере на первый взгляд), материалы доступны каждому.
 По своему опыту знаю, что недорогие лодки спросом пользуются (очереди конечно не стоят!).
 Кто сталкивался с таким строительством и может рассказать о существующих проблемах и подводных(в переносном смысле!!!) камнях, буду благодарен за информацию. Требуется ли сертификация на такую продукции, какие сложности с постановкой на учет в ГИМС и т. д.
 Вот несколько ссылок:
http://www.vodnyimir.ru/Som_motolodka_sshitaya_iz_fanery.html
http://lautfisher.narod.ru/shipStroy0.htm#из_моего_личного_опыта
http://www.boatplans.narod.ru/

Идеи Малого Бизнеса

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: изготовление лодок, катеров, яхт.
« Ответ #1 : 28 Февраль 2010, 15:25:12 »

мой двоюродный брат сам собрал лодку моторку, купил каркас, движок-мотор, а остальное сделал сам, ветровое стекло, кресла, и прочее прочее, получилась красивая, он затратил 180 тысяч рублей продал за 240

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #2 : 04 Март 2010, 20:21:15 »

Я  плавала  на  яхте :)  Очень  замечательно  если  бы  можно  было  самим  построить  яхту :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Март 2010, 20:21:15 »

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Март 2010, 20:34:37 »

Я  плавала  на  яхте :)  Очень  замечательно  если  бы  можно  было  самим  построить  яхту :D
  Анушка, не хотелось бы мне говорить Вам, что плавает.
Построить можно, стоить будет дорого. Если для себя, можно заняться, когда выйду на заслуженный отдых и времени будет валом. Хотя потом может проще будет купить, хз

ДимаК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Март 2010, 09:55:08 »

Тема очень перспективная. Самостоятельно можно изготовить только лодку из металла (дюраль, алюминий)  и пластик. Себестоимость не так велика, стоимость продажи высокая. Когда год назад лопатил эту тему-понял нужен профессионал конструктор именной корабельных дел мастер. Расчеты высота борта, обводы, углы, выход на глис очень много нюансов. Хоть и полно сайтов по самостоятельной постройки лодки, но нужен еще раз повторюсь проф. на производстве. И хотелось бы состряпать универсальную лодку, легкую, практичную для реки и водохранилища, но везде разные условаия не получилось, жаль. Но мечта осталась.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Март 2010, 09:55:08 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Март 2010, 20:03:11 »

В инете полно информации по строительству лодок и катеров, в производстве не сложно (по крайней мере на первый взгляд), материалы доступны каждому.
 По своему опыту знаю, что недорогие лодки спросом пользуются (очереди конечно не стоят!).
 Кто сталкивался с таким строительством и может рассказать о существующих проблемах и подводных(в переносном смысле!!!) камнях, буду благодарен за информацию. Требуется ли сертификация на такую продукции, какие сложности с постановкой на учет в ГИМС и т. д.
 Вот несколько ссылок:
http://www.vodnyimir.ru/Som_motolodka_sshitaya_iz_fanery.html
http://lautfisher.narod.ru/shipStroy0.htm#из_моего_личного_опыта
http://www.boatplans.narod.ru/

Строят. Регистрируют. Продают за бешеные бабки. Но! Как и в любом бизнесе, доход зависит от Вашего рейтинга.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

vanodomino

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Март 2010, 12:09:27 »

Если как крупный бизнес - то очень долго отбивает вложения. Работал на крупной судоверфи, они открылись в 2003, на ноль еще не вышли, хотя их хорошо знают в "узких" кругах, много выставок, серьезный цех, профессионалы в цеху и в КБ, толковые менеджеры, оптовые отгрузки катеров, производство крупных яхт, дополнительные услуги ( ремонт, техобслуживание, зимнее хранение в ангаре) ну и крупный спецмагазин... ;D
 В общем если клепать в гараже маленькие гребные тузики из фанеры+эпокси+стекловолокно,
то будет какой-то толк. Охотники-рыболовы узнают - придут закажут, но из гаража долго еще не выберешься, хотя и может вал заказов пойти - резиновая лодка не конкурент легкой и прочной скорлупке из "композита", а РИБы - дороги... ;)
 Можно изучить гидродинамику, сопромат, прикладные проги, КОМПАС там и др., стать серьезным конструктором катеров и яхт, построить лодку и она не поплывет.....  ;D ;D ;D ;D ;D
  Потому что опыт в этом деле нужен даже больше, чем знания - проще купить 1-2 недорогих  проекта (250-1500$) от хорошо известного яхтенного дизайнера-конструктора (их много) и приступить к производству, это интересно!!!!! ;D ;D ;D ;D  После того, как Вас выгонит жена....
   ;D ;D ;D ;D ;D ;D Или начнет Вам помогать.... деньгами... добрым словом...А потом все равно выгонит!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D Вы поймете - яхту нужно закончить любой ценой!!!!

Ну все это лирика, а вот практически, имея достаточный набор инструмента,  место, время, запас денег (яхта, лодка - это не только корпус, но и такелаж, приборы, навесное, всякие штучки-дрючки ;D ;D ;D , а также РЕГИСТРАЦИЯ в ГИМС и всякая другая беготня)
  можно построить небольшую хорошую лодку, покататься и потом продать в два раза дороже.

А вот с алюминием я бы не стал затеваться, сварка тяжелая, дорогой материал, точность подгонки деталей, недаром алюминиевые яхты одни из самых дорогих, но конечно долговечность их конек, а вес... все таки металл.... Так что я за "морскую" фанеру!!!! ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Март 2010, 12:09:27 »

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #7 : 10 Март 2010, 13:30:35 »

Согласен знакомый клеил лодки из стеклопластика .развозил их под реализацию по всем магазинам,по рентабельности
выходило почти в ноль,сейчас клеит КНСки (канализационно-насосные станции) и не бедствует.по трудоемкости в 2 раза
легче,а выхлоп в 2 раза больше.
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

bvs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Март 2010, 22:54:03 »

Знаю людей, занимаются тем что ищют и выкупают в регионах старые металические посудины по цене металолома, МРБ, СРМБ, КС100, вобшем не очень большие метров до 15 длинной. Потом их реставрирую, комплектуют, делают новые кубрики, каюты, под "Евро". И потом их не плохо втюхивают через инет, газеты. Но вся проблема в том что надо хотябы немного представлять об устройстве посудин. А металолома в регионах еще полно, лично у меня на улицы у людей лежат 2 не плохих корпуса и они не против их продать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Март 2010, 22:54:03 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Март 2010, 23:31:01 »

думаю как хобби этим можно заняться,а прибыль получать...у нас к сожалению нет среднего класса:( посмотрите на авто ру....там есть раздел плавательных средств....или обычная моторка за копейки,или серьёзная посудина,по цене квартиры....
нету к сожалению среднего параметра(с каютой и не дорого)

vanodomino

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Март 2010, 01:19:30 »

Все вы правы по-своему - кто-то переделывает старый металлом, кто-то строит всю свою жизнь дорогостоящее хобби  ;)
 В качестве заработка, я вычислил лишь один вариант - лодки для охотников и рыбаков, как альтернатива резиновым. Начинать от простых и по мере продвижения бизнеса расширять модельный ряд.
 Несколько ограничений (дабы не переросло в хобби) :)  :
  лодка должна быть не более 6м в длину,
  изготовление одного корпуса должно занимать
   не более месяца ( 2 чел - оптимальная бригада)

Собирать можно где угодно, хоть на кухне лишь бы место было, но лучше всего большой теплый гараж, а еще лучше ОЧЕНЬ большой гараж... :D :D :D
 Очень нужен еще и третий в команде - менеджер-снабженец поставляет материал и занимается сбытом (например по магазинам "Охота и рыболовство" и т.д.)
 А, вот была идея - байдарки!  Но хорошо поразмыслив, я ее отмел - корпус должен быть очень легким! Не для мелкого предпринимателя...
 Зачастую спортсмены берут или б\у или известный бренд или...короче там проще в матрицу штамповать! Кстати, тоже штука прикольная, но более требовательная к специалистам и материалу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Март 2010, 01:19:30 »

bvs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Март 2010, 10:40:08 »

Все вы правы по-своему - кто-то переделывает старый металлом, кто-то строит всю свою жизнь дорогостоящее хобби  ;)
 В качестве заработка, я вычислил лишь один вариант - лодки для охотников и рыбаков, как альтернатива резиновым. Начинать от простых и по мере продвижения бизнеса расширять модельный ряд.
 Несколько ограничений (дабы не переросло в хобби) :)  :
  лодка должна быть не более 6м в длину,
  изготовление одного корпуса должно занимать
   не более месяца ( 2 чел - оптимальная бригада)

Собирать можно где угодно, хоть на кухне лишь бы место было, но лучше всего большой теплый гараж, а еще лучше ОЧЕНЬ большой гараж... :D :D :D
 Очень нужен еще и третий в команде - менеджер-снабженец поставляет материал и занимается сбытом (например по магазинам "Охота и рыболовство" и т.д.)
 А, вот была идея - байдарки!  Но хорошо поразмыслив, я ее отмел - корпус должен быть очень легким! Не для мелкого предпринимателя...
 Зачастую спортсмены берут или б\у или известный бренд или...короче там проще в матрицу штамповать! Кстати, тоже штука прикольная, но более требовательная к специалистам и материалу.

Себистоимость при таком штате, и такой производительности получится наверно не маленькой. Лодки из пластика длинной 3-4 м. Промышленного производства у нас стоят от 12 до 20 т.р..Может быть в других регионах и дороже не знаю, но думаю что не значительно.

Daromir

• Шкипером?...Буду!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мой фрегат давно уже на рейде..."
    • объединяет людей по интересам...
« Ответ #12 : 28 Март 2010, 23:14:53 »

думаю как хобби этим можно заняться,а прибыль получать...у нас к сожалению нет среднего класса:( посмотрите на авто ру....там есть раздел плавательных средств....или обычная моторка за копейки,или серьёзная посудина,по цене квартиры....
нету к сожалению среднего параметра(с каютой и не дорого)
Прибыль (материальную) получать придется сто лет, что бы окупить затраты, ибо на яхту затраты нескончаемые. Строят яхту потому, что иначе жить просто не могут. А для продажи, с целью денег поиметь - пустая затея. Быстрее и лучше, без затрат (больших, чем у конкурентов-партнеров) не выйдет.
Построить яхту? Это не реально,... но они это сделали! daromir.ru о создателях яхты "Дуэт".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 28 Март 2010, 23:14:53 »

vanodomino

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 29 Март 2010, 23:52:37 »

Вот и я о том же... Если строить для себя (хоть суперяхту, хоть тузик) то продать потом свое детище возможно только через силу, иногда не только через свою ;D ... и обязательно со слезами-соплями :D :D :D....

Daromir

• Шкипером?...Буду!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мой фрегат давно уже на рейде..."
    • объединяет людей по интересам...
« Ответ #14 : 30 Март 2010, 19:34:59 »

В этой теме более возможно дело (так по русски звучит чужое слово "бизнес" :()  связанное с ремонтом судов, лодок, катеров, яхт...К примеру: восстановление смачиваемой, "подводной" скользящей поверхности  судна из композита. Или может пошив тентов, устройство каркасов.
Построить яхту? Это не реально,... но они это сделали! daromir.ru о создателях яхты "Дуэт".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 30 Март 2010, 19:34:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.476 секунд. Запросов: 34.