Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Светящийся асфальт  (Прочитано 15409 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Denkot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Светящийся асфальт
« Ответ #30 : 23 Ноябрь 2009, 16:25:25 »

Автору темы:
Продумайте, как сделать так, чтобы водители не спутали светящуюся трещину с разметкой.
Вы же хотите повысить безопасность вождения, а не наоборот.
Колдобины разной формы бывают, кому-то может и повезти, особенно на скорости.
Можно, конечно, отделять цветом.
Но все равно, ГИБДД уцепится за это как за проблему безопасности.

Я скажу другую сумасшедшую идею.
Надо сделать асфальт таким, чтобы он лучше нагревался от проезжающих авто, от включенных фонарей, от солнечных лучей.
Тогда он будет быстрее высыхать от осадков.
Соответственно, повысится безопасность вождения.
И долговечность трассы тоже может выиграть.

Как это сделать? надо думать, путей много.
Например, любой автомобиль греет воздух радиатором.
Почему бы не направить воздуховод от радиатора под днище?
Пока машина стоит в пробке по поводу гололеда, глядишь, оттает под собой место.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 23 Ноябрь 2009, 16:25:25 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 27 Ноябрь 2009, 12:21:07 »

Теплотрассы под автомагистралями никто еще не додумался прокладывать?! Чтобы по сухому асфальту ездить.

Вот почему просто нельзя качественно укладывать качественный асфальт и качественно его очищать?!

У нас два пути - фантастический и реальный. Реальный - это прилетят инопланетяне и все за нас сделают, а фантастический - мы начнем работать сами.

Ru_l

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 28 Ноябрь 2009, 00:48:12 »

Товарищи, вы не понимаете о чем говорите. Никаких теплотрас под дорогами! Дорожники наоборот пекутся как бы укрепить земельное полотно по дорожной одеждой. Да и затраты на осуществление всего этого будут уж слишком велики. Придется учитывать не только как проложеная теплотрасса влияет на дорогу, он и наоборот, как интенсивность движения влияет на сохранность теплотрассы. В итоге получиться сразу две большие головоные боли. И еще: ничто так губительно не влияет на износ дорожного покрытия, как перепад температур. То есть когда днем температура плюсовая, а ночью минусовая. Не буду рассказывать как вода принимает участие в этом разрушении, это вы и так знаете из уроков 7 класса)     
Я всегда по жизни только вру, говорю честно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 28 Ноябрь 2009, 00:48:12 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 29 Ноябрь 2009, 11:26:44 »

Не буду рассказывать как вода принимает участие в этом разрушении, это вы и так знаете из уроков 7 класса)     
Я бы не был так в этом уверен. :) Иначе, откуда такие "идеи" появляются.

Ru_l

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 29 Ноябрь 2009, 22:23:42 »

Не буду рассказывать как вода принимает участие в этом разрушении, это вы и так знаете из уроков 7 класса)     

Я бы не был так в этом уверен. :) Иначе, откуда такие "идеи" появляются.

Дорога работает в очень тяжелых условиях, на нее постоянно воздействуют тяжелые и интенсивные транспортные нагрузки, низкие зимние и высокие летние температуры, разрушающее влияние воды во всех ее физических состояниях, поэтому правильное проектирование и строительство дорог требует глубоких знаний всех условий ее будущей работы и мер по повышению долговечности, а для поддержания нормального функционирования требуется регулярный и своевременный ремонт дорог.
Источник: http://www.dor-stroy.ru/articles/articl5/
можете самолично поискать в интернете, там полно статей.
И ещё, чтобы  расставить все точки над i, скажу что я являюсь студентом 4ого курса автодорожной специальности и знаю о чем говорю.
Я всегда по жизни только вру, говорю честно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 29 Ноябрь 2009, 22:23:42 »

Zaya-bis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 12 Декабрь 2009, 09:17:08 »

В россии 2 беды: дураки и дороги. И если с одной из них можно справиться с помощью асфальтоукладчика и катков, то с дорогами не знаю что делать...

naron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • https://termopena.ru/
    • https://termopena.ru/
« Ответ #36 : 04 Март 2012, 13:13:52 »

Та же тема но решаемая с другой стороны. Можно поверхностный слой асфальтовой дороги сделать светлой. Если она достаточно тонкая 2-3 сантиметра, то любой дефект на ней будет выделять тёмная основа.
Ниже то, что я уже публиковал в Инете:

"Светлый асфальт

Немного физики: чёрный цвет это не цвет света, это его отсутствие. Т.е. свет полностью поглощён. Асфальтобетон, применяемый для покрытия дорог, с его чёрной, шероховатой поверхностью, идеальный поглотитель света. И если мы видим дорогу ночью, то видим не асфальт, а привнесённые загрязнители на его поверхности.

Разумеется, все прекрасно знают, что  комнату с белыми стенами хорошо освещает даже лампочка малой мощности.

Предлагаю поверхность наших  чёрных асфальтовых дорог  изначально  делать более светлыми. Думаю, будет достаточно светло-серого  или  светло-жёлтого. Нужно включать в поверхностный слой дорожного покрытия не только поглощающие компоненты, но и отражающие свет минералы. На такой магистрали в отражённом рассеянном свете намного лучше и дальше видны: пешеходы в темной одежде, припаркованные автомобили с габаритами и без, края дороги, легче и точнее определяются расстояния. Даже встречные автомобили, обычно мешающие светом своих фар, будут подсвечивать дорогу, улучшая общую видимость.

В жаркую солнечную погоду такой асфальт меньше нагревается, меньше подвержен плавлению и летом выдержит большие нагрузки без повреждений."

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 04 Март 2012, 13:13:52 »

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 12 Апрель 2012, 08:37:56 »

Я бы у себя перед домом соообразил - НАДПИСь

Могу помочь

Ruzaliya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 21 Май 2012, 15:08:24 »

Доброго утра. Вот интересно мнение ваше по поводу асфальта. Как то ехал на машине ночью в Подмосковье, а там сами знаете дороги просто ужасные (и не только там) много колдобин, дыр и т.д. Так вот в голову пришла идея, а почему бы при ремонте дорог или при новой закладки не установить какую нибудь прослойку, которая светилась бы при свете фар к примеру ксенона и указывала на место где большая дырка в асфальте.
Идея-супер! В некоторых местах уже самовнедряется потихоньку. Сегодня еду по дороге, дождя нет, а впереди, на дороге огни бегут от света фар, движущихся навстречу машин, и вдруг -  пропадают, потом в другом месте, снова откуда-то появляются, думала глюки! Когда пригляделась, то увидела, что вся дорога в новых заплатках и по их гладкой поверхности свет и бегал, а когда они, заплатки, заканчивались, то и огоньки пропадали неожиданно. Зрелище, скажу я вам, впечатляющее!
RUZALIYA

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 21 Май 2012, 15:08:24 »

Remmy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 23 Июнь 2012, 12:39:32 »

Доброго утра. Вот интересно мнение ваше по поводу асфальта. Как то ехал на машине ночью в Подмосковье, а там сами знаете дороги просто ужасные (и не только там) много колдобин, дыр и т.д. Так вот в голову пришла идея, а почему бы при ремонте дорог или при новой закладки не установить какую нибудь прослойку, которая светилась бы при свете фар к примеру ксенона и указывала на место где большая дырка в асфальте.

Проще было бы дыры залатать...а на счёт светящегося асфальта, так лучше уж фонари по над дорогой везде провести)
А светящиеся....можно зебры сделать на пример.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.557 секунд. Запросов: 31.