Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Светящийся асфальт  (Прочитано 15408 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Smail

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Светящийся асфальт
« : 31 Июль 2009, 09:39:53 »

Доброго утра. Вот интересно мнение ваше по поводу асфальта. Как то ехал на машине ночью в Подмосковье, а там сами знаете дороги просто ужасные (и не только там) много колдобин, дыр и т.д. Так вот в голову пришла идея, а почему бы при ремонте дорог или при новой закладки не установить какую нибудь прослойку, которая светилась бы при свете фар к примеру ксенона и указывала на место где большая дырка в асфальте.

Идеи Малого Бизнеса

Светящийся асфальт
« : 31 Июль 2009, 09:39:53 »

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Светящийся асфальт
« Ответ #1 : 31 Июль 2009, 12:09:55 »

Т.е. вы предлогаете не ремонтировать дороги, а указывать места с ямами ;D ;D ;D ;D

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Июль 2009, 12:23:00 »

А что, неплохо. Сейчас часто при ремонте дорого используют темный асфальт, а он сильно поглощает свет, ночью видимости никакой. А если он еще свежий, а разметки нет, а положили не везде....Сам часто далеко мотаюсь, ночью бы здорово помогало!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Июль 2009, 12:23:00 »

Smail

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Июль 2009, 14:44:04 »

Вы меня не правильно поняли. Я имею ввиду, что при строительстве новой трассы, заложить в ее конструктивное свойство особый материал,  который был бы под асфальтом на определенном уровне, то есть, к примеру образуется выбоина глубиной 5 см, как раз примерно на этом уровне и будет находится этот самый материал который ночью при свете фар будет светится и указывать на место которое следует объехать!! Если все еще не понятно можно по почте пообщаться. Malsevsega@rambler.ru
Т.е. вы предлогаете не ремонтировать дороги, а указывать места с ямами ;D ;D ;D ;D
[/quote]

Smail

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Июль 2009, 14:44:26 »

Вы меня не правильно поняли. Я имею ввиду, что при строительстве новой трассы, заложить в ее конструктивное свойство особый материал,  который был бы под асфальтом на определенном уровне, то есть, к примеру образуется выбоина глубиной 5 см, как раз примерно на этом уровне и будет находится этот самый материал который ночью при свете фар будет светится и указывать на место которое следует объехать!! Если все еще не понятно можно по почте пообщаться. Malsevsega@rambler.ru
[/quote]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Июль 2009, 14:44:26 »

Smail

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Июль 2009, 14:45:26 »

[/quote]

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Июль 2009, 18:16:42 »

Доброго утра. Вот интересно мнение ваше по поводу асфальта.

Технология строительства дорог хоть и не соблюдается, но существует. В ней нет ничего о таком материале. И вряд ли вашей жизни хватит на то, чтобы это изменить.
Идея не лишена смысла.
Ещё классик писал: "В России две беды - дураки и дороги". С тех пор мало что изменилось.
Я, обычно, употребляю свою интерпретацию данного высказывания: "В России две беды - начальники и подчинённые".
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 31 Июль 2009, 18:16:42 »

Ru_l

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Август 2009, 00:10:46 »

Автор, то есть вы предлагаете не чинить дороги, а напрямую показывать всем какие они у нас?! Поверте, я наслышан от старших коллег по цеху, то что говорят иностранные гости про наши дороги. Хотите чтобы мы еще и за ваши нововведения краснели...?!  Скажу так: в России для того чтобы дороги отвечали всем нормам, достаточно решить проблему, которую уже упоминали в посте выше про "начальниов и подчиненных". Государсво неплохо финансирует разработку новых технологий для улучшения качества дорожного покрытия. С недавнего времени вступили в силу новые ГОСТы. Для меня эти улучшения видны. Но ксажалению точно так же, как и нехватка квалифицированных кадров...
Я всегда по жизни только вру, говорю честно.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Август 2009, 04:12:38 »

бред полный...

а по поводу дорог...хорошие деньги зарабатываються на строительстве дорог....но ещё большие зарабатываються на обслуживании и ремонте....
знаете что надо съделать? надо не какую то прослойку класть,а просто не экономить...и будут дороги служить вечно:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Август 2009, 04:12:38 »

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Август 2009, 05:54:38 »

Стоимость 1 км 4х полосной асфальтной дороги в Китае - 1.9 млн $
Стоимость 1 км 4х полосной асфальтной дороги в Бразилии - 3.2 млн $ (точную цифру не помню, около того)
Стоимость 1 км 4х полосной асфальтной дороги в России - 12 млн $. Из них 2 млн стоит сам асфальт, 2 млн стоит его укладка, а остальное это административные расходы.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Август 2009, 06:32:28 »

Если добавлять в асфальт немного обогащенного урана, то и расходы на хранение ядерных отходов можно к нулю свести и светиться будут не только дороги, но и встречные машины с водителями :) Очень удобно :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Август 2009, 06:32:28 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Август 2009, 09:34:33 »

Я бы у себя перед домом соообразил - НАДПИСь

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Август 2009, 13:17:44 »

[/quote]
Давайте рассуждать логично. Наличие такой прослойки подразумевает образование ям, которых на нормальных дорогах не должно быть в принципе. Во-вторых, прослойка должна быть крепче асфальта, чтобы "яма" ее не разрушала, значит можно обойтись вовсе без асфальта. Само собой светлый асфальт выгоднее темного, но почему-то до сих пор все делают темный. Видимо из-за цены. Обычная технология подразумевает отсутствие ям и адекватную разметку. Этого вполне достаточно.

P.S. Когда-то асфальтовую дорожку перед домом посыпали цементом, было очень удобно ночью ходить, даже мусор видно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 11 Август 2009, 13:17:44 »

вольдемар123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Август 2009, 00:07:58 »

Ямки это фигня,но использовать светоотражающие свойства для безопасности можно. На такой дороге и пешеходов лучше видно будет, да и саму дорогу в целом. А если идти дальше,то можно в нее закатывать различную информацию-дорожные знаки,предупреждения (выделять цветом) и рекламу(сложно,но как вариант)

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 28 Сентябрь 2009, 08:22:48 »

Вы вот на автора накинулись, критикуете. а меж тем где-нить в европе, или чего страшнее, в китае такая тема может  и всплыть лет через 10. Европа щас жуть как за безопасность своих челов радеет, а китай просто должен быть впереди планеты всей как ссср в свое время. это же элементарная и разумная безопасность движения на дорогах. И к качеству дорог не имеет никакого отношения. На магистрали любой казус может случиться с дорожным покрытием, а так тебе издалека видно будет сияющее пятно, тормози, не проваливайся. Идея очень хорошая, но не для РФ. Нам подушки то начали ток щас ставить через десятки лет после всех , при том судя повсему отработанные и не раскрывшиеся в свое время в забугорье. весь бизнес и огромное состояние тому, кто разработает эту технологию и сумеет донести ее до Баррозу или Меркель.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 28 Сентябрь 2009, 08:22:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.467 секунд. Запросов: 34.