Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Манникюр на дому.  (Прочитано 2294 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

KerTinor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Манникюр на дому.
« : 02 Август 2009, 20:43:15 »

Всем доброго время суток!
Уважаемы форумчане, я тут задумал открыть следующий небольшой бизнес. Как понятно из названия, это маникюрши ( ну и педикюр тоже... так сказать 2в1 ) с выездом на дом. Нанять для начала одну девушку уже с опытом работы в каком-нибудь салоне красоты. На телефоне пока самому сидеть.... Ну а потом уж как пойдёт....
Затраты на всё это дело небольшие. Реклама и чемоданчик с набором разных лаков и ножниц для самой маникюрши. На офис опять же тратится не надо... Вот хотелось бы узнать Ваше мнение. Пойдёт такой вид бизнеса или не пойдёт?

Идеи Малого Бизнеса

Манникюр на дому.
« : 02 Август 2009, 20:43:15 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Манникюр на дому.
« Ответ #1 : 02 Август 2009, 20:54:43 »

Вот хотелось бы узнать Ваше мнение. Пойдёт такой вид бизнеса или не пойдёт?
Данные вопросы и темы неоднократно обсуждались на форуме. Главный, не решенный, вопрос: Вы, всё сделали дали рекламу и т.д. Мастер поехала на вызов и оставила там свой номер телефона. "Я вам всё сделаю на 30% дешевле".
Всё.
Ей звонят ваши клиенты, а вы пытаетесь найти новых.
Сумеете решить эту проблему?
Нет зависимости - не будет и равенства.

KerTinor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Август 2009, 22:56:17 »

Хммм... Ну можно попробывать решить данную проблему так: маникюрши будут же с опытом. Значит будут записи в трудовой книжке. Трудовая я думаю ей нужна "чистая" ( всмысле без плохих статей ). Пригрозить ей тем что регулярно ей будут подсовываться подсадные девушки так сказать. И если я узнаю что она так делает то буду увольнять по статье. Статью в трудовом кодексе я думаю найти подходящую не сложно.
Если штат будет расширятся то после пары таких увольнений с позором ( и статьёй ) по сарафанному радио между маникюршами разойдётся и я думаю всякое желание отпадёт...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Август 2009, 22:56:17 »

[Vladimir]

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Август 2009, 05:22:35 »

Увольнение по статье - дело о-о-очень хлопотное. Тем более, за несуществующие нарушения. А доказать отбивание клиентов врядли вообще возможно. Поймать за руку можно, можно заставить уволиться, а вот по статье - врядли. Ну лично я бы уже на следующий день в суд заявление писал :)

matrigor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • учиться,учиться и ещё разок.
« Ответ #4 : 03 Август 2009, 09:25:49 »

Хммм... Ну можно попробывать решить данную проблему так: маникюрши будут же с опытом. Значит будут записи в трудовой книжке. Трудовая я думаю ей нужна "чистая" ( всмысле без плохих статей ). Пригрозить ей тем что регулярно ей будут подсовываться подсадные девушки так сказать. И если я узнаю что она так делает то буду увольнять по статье. Статью в трудовом кодексе я думаю найти подходящую не сложно.
Если штат будет расширятся то после пары таких увольнений с позором ( и статьёй ) по сарафанному радио между маникюршами разойдётся и я думаю всякое желание отпадёт...
Если она набрав клиентов пойдет в свободное плавание, то трудовая ей скорее всего будет побоку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Август 2009, 09:25:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.283 секунд. Запросов: 29.