Очень порадовали посты: "не нарушайте и не оштрафуют". Интересно из каких регионов? Добро пожаловать в Краснодарский или Ставропольский край!!!
Несколько раз меня разводили на разнице в знаках и разметки. Например знак конец одностороннего движения отсутствует и за поворотом: здрасьте, а вы едете по встречке, давайте права, машину на штрафстоянку и домой из Адлера с детьми пешком пойдете. Я потом узнавала, каждый приезжий им там по 5-20 штук оставляет. И я в том числе (двумя отделалась).
Или по листочкам-распечаткам читали правила, которые я потом вообще нигде найти не могла.
Тоже для желающих на юг на новой машинке съездить: если номера в страховку вписаны своей рукой, когда в салоне покупаешь очень часто так бывает, что сначала страхуешь, а потом номера получаешь. Ой как разводят красиво на посту около Ростова-на-Дону, что подделка документов!! уголовное дело!!! щас вас в каталажку!!! машину на стоянку!!! Носом в какие-то распечатки тыкают!!!! Ой-ей-ей!!! А потом в кабинет к толстомордому дяде, где он один сидит, и говорит: "что ж вы нарушаете, ну так и быть 10 штук и едьте дальше" и испуганный глава семейства, у которого в машине жена и дети начинает договариваться. А за такое нарушение в худшем случае 100 рублей административный штраф, а то и вообще ничего.
Хорошо всеж если не знать, то хотя бы иметь новые правила и административный кодекс.
Когда понимаю, что разводят, единственный способ борьбы - не подписываю ничего. Много раз грозились, что отправят протокол в суд, но что-то ни одного не отправили.
А насчет не нарушать согласна, и если скорость превысила по трассе - оплачиваю в банке, а денег низачто не дам, кроме клинических случаев, как в Адлере.