Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как не платить штрафы ГАИ  (Прочитано 71137 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

idealniy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Политика
Re: Как не платить штрафы ГАИ
« Ответ #45 : 06 Сентябрь 2010, 14:37:51 »

Мы так делали. Просто не платили штрафы - и все. Потом приходят бумаги, типо подадим в суд... Ниче не платили. В суд они и не подавали, видимо сильно много бумаг у них
Аллилуя

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 06 Сентябрь 2010, 14:37:51 »

Юлия Соломатина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 06 Октябрь 2010, 20:14:05 »

Не нарушать! ;D

Zadelsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для детей
« Ответ #47 : 09 Декабрь 2010, 14:29:45 »

А я слышал что штрафы до 500 руев приставам не подают

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 09 Декабрь 2010, 14:29:45 »

MaxM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 09 Декабрь 2010, 16:12:02 »

Вот уже 2 год приставы звонят на сот. и оповещают о 100руб штрафах. В принципе удобно, так через банк штраф стоит 140 руб. примерно, а через них 100руб. если по звонку или 107 если принесли письмо. Но в период 6 месяцев после не оплаты на глаза ДПСам лечше не попадатьсяЮ а то в двойне сниму. Всем удачи на дорогах.

malder88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Шадринск, население 76,6 тыс. человек
    • РА "Визитка 45"
« Ответ #49 : 09 Декабрь 2010, 16:38:43 »

я тоже раньше через приставов оплачивал, они комиссию не берут =) вроде мелоч, а экономия.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 09 Декабрь 2010, 16:38:43 »

nesternn.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 09 Декабрь 2010, 16:59:45 »

Да ладно Вам.Они делают свою работу.Соблазны там велики.Когда получаешь копейки,а тебе суют - трудно отказаться. А Вы бы смогли? И мы хороши-сами даем.Теперь они плохие,штраф выписывают.А Вы не выделяйтесь из потока своим лихим вождением.Я в день нарушаю немеряно,но коллективно.Все превышают,а я тоже,но позади,и.т.д ,и.т.п.  Почти не штрафуют.Тьфу...Тьфу...Тьфу... ;)
  я с тобой полностью согласен!веду себя точно также.и пока везде пролазиит!а вообще не хотите платить так не нарушайте!и разговоров меньше будет!

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #51 : 09 Декабрь 2010, 19:45:58 »

В казани  с радарами уже не стоят, все превышения только через автоматическую видеофиксацию, так что хоть в толпе, хоть по одиночке, попадаешь полюбому. Хороший антирадар мне помог сэкономить не мало.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 09 Декабрь 2010, 19:45:58 »

Амели-на-мели

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 19 Февраль 2011, 00:42:02 »

Очень порадовали посты: "не нарушайте и не оштрафуют". Интересно из каких регионов? Добро пожаловать в Краснодарский или Ставропольский край!!!

Несколько раз меня разводили на разнице в знаках и разметки. Например знак конец одностороннего движения отсутствует и за поворотом: здрасьте, а вы едете по встречке, давайте права, машину на штрафстоянку и домой из Адлера с детьми пешком пойдете. Я потом узнавала, каждый приезжий им там по 5-20 штук оставляет. И я в том числе (двумя отделалась).
Или по листочкам-распечаткам читали правила, которые я потом вообще нигде найти не могла.
Тоже для желающих на юг на новой машинке съездить: если номера в страховку вписаны своей рукой, когда в салоне покупаешь очень часто так бывает, что сначала страхуешь, а потом номера получаешь. Ой как разводят красиво на посту около Ростова-на-Дону, что подделка документов!! уголовное дело!!! щас вас в каталажку!!! машину на стоянку!!! Носом в какие-то распечатки тыкают!!!! Ой-ей-ей!!! А потом в кабинет к толстомордому дяде, где он один сидит, и говорит: "что ж вы нарушаете, ну так и быть 10 штук и едьте дальше" и испуганный глава семейства, у которого в машине жена и дети начинает договариваться. А за такое нарушение в худшем случае 100 рублей административный штраф, а то и вообще ничего.
Хорошо всеж если не знать, то хотя бы иметь новые правила и административный кодекс.

Когда понимаю, что разводят, единственный способ борьбы - не подписываю ничего. Много раз грозились, что отправят протокол в суд, но что-то ни одного не отправили.

А насчет не нарушать согласна, и если скорость превысила по трассе - оплачиваю в банке, а денег низачто не дам, кроме клинических случаев, как в Адлере.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 00:45:16 от Амели-на-мели »
Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным...

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 19 Февраль 2011, 04:07:06 »

Ой как разводят красиво на посту около Ростова-на-Дону, что подделка документов!! уголовное дело!!! щас вас в каталажку!!! машину на стоянку!!! Носом в какие-то распечатки тыкают!!!! Ой-ей-ей!!! А потом в кабинет к толстомордому дяде, где он один сидит, и говорит: "что ж вы нарушаете, ну так и быть 10 штук и едьте дальше" и испуганный глава семейства, у которого в машине жена и дети начинает договариваться.

а в ком проблема? за ДАЧУ взятки- уг. наказание!, пока будете давать, так и будут вас разводить!
вы даете, они берут! и НИКАК ИНАЧЕ!!!!
не понятно на что жалуетесь?? на "взяткодавание"??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 19 Февраль 2011, 04:07:06 »

Амели-на-мели

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 20 Февраль 2011, 01:59:25 »

а в ком проблема? за ДАЧУ взятки- уг. наказание!, пока будете давать, так и будут вас разводить!
вы даете, они берут! и НИКАК ИНАЧЕ!!!!
не понятно на что жалуетесь?? на "взяткодавание"??
Почему вы решили что я жалуюсь?? Тема называется: "как сэкономить в быту и в бизнесе?
Читайте внимательней:

Когда понимаю, что разводят, единственный способ борьбы - не подписываю ничего. Много раз грозились, что отправят протокол в суд, но что-то ни одного не отправили.

А насчет не нарушать согласна, и если скорость превысила по трассе - оплачиваю в банке, а денег низачто не дам.
Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным...

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #55 : 03 Апрель 2011, 20:24:30 »

гнали бетононасос с Питера в Казань, ехали через Москву. Так на МКАДЕ мусора затрахали за проезд без пропуска.(пропуск нужен за за перегруз по осям). Составляли протоколы 3 раза, а мы вместо росписи в протоколе писали что сотрудник ДПС вымогает взятку. надо было видеть их рожи ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 03 Апрель 2011, 20:24:30 »

Bez_nika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 05 Апрель 2011, 13:27:12 »

Самое главное самому быть твердо уверенным, что не виноват (даже если виноват на самом деле). Только не хамить и не грубить. Просят документы - пожалуйста, возьмите! А вот если начинается всякое "Нарушаем???", то нужно до конца стоять, что ничего не нарушал (даже если нарушил). Потому что если у них есть реальные доказательства нарушения, то долго с вами разговаривать никто не станет: либо составят протокол, либо будут договариваться. А если доказательств нет, а они просто что-то где-то увидели (например, разметку нарушил), то разговор обычно заканчивается в течение 1 минуты фразой "Счастливого пути!" (Проверено не один раз лично мной)
Ну и, конечно, лучше не давать взяток. Так как развести могут на большую сумму, чем положено реально. И не только поэтому, если уж реально нарушили, то лучше пусть деньги пойдут государству (каким бы оно ни было), чем инспектору.
Пусть пишут протокол, обязательно внимательно читайте, прежде чем подписать, если не согласны, то нужно писать об этом. Лучше прям на месте проверять по ПДД и КоАПу, которые лежат распечатанные в бардачке.
А возить их надо, потому что иногда ПДД меняются, дополняются, а гайцы продолжают работать по старым правилам, в тех статьях, где им это выгодно, даже в лицо бывает правилами тыкают (друга так разводили на лишение, но каким то образом он уехал с правами, без квитанций и не дав ни копейки :))
И как правильно тут говорили, лучше не копировать героев роликов из интернета, если досконально не знаешь все законы, касающиеся дорожного движения.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 13:42:45 от Bez_nika »

Товарищ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Главторг"
« Ответ #57 : 03 Июнь 2011, 23:11:56 »

Да ладно Вам.Они делают свою работу.Соблазны там велики.Когда получаешь копейки,а тебе суют - трудно отказаться. А Вы бы смогли? И мы хороши-сами даем.Теперь они плохие,штраф выписывают.А Вы не выделяйтесь из потока своим лихим вождением.Я в день нарушаю немеряно,но коллективно.Все превышают,а я тоже,но позади,и.т.д ,и.т.п.  Почти не штрафуют.Тьфу...Тьфу...Тьфу... ;)
Согласен. Не трогайте гаишников. Представьте что с завтрашнего дня, прям вот с утра они будут  делать все по закону. Вплоть до запятой. Представили? Теперь задайте себе вопрос "сколько я проезжу?"
 Даже после того как появилась полиция, у них остался план. Не выполнил план- в народное хозяйство. Мне по роду заработка приходится сталкиваться с гаи по 3-5 раз в день. А штраф за скорость несоизмерим например с тем, сколько по закону нужно денег чтоб провести груз на 10-15см!!! больше норматива на расстояние в 1000-2000км (не говорю о лишении). А еще есть накладные\доверенности\сертификаты...Статус Кво устраивает меня лично.
 А по поводу мелких штрафов, так за всю практику мне пришел один-единственный. Оплатил я эти 100р и даже к приставу не ездил-на слово поверил.
 Правда есть еще развод такой- при проверке выскакивает два десятка штрафов на мою фамилию. На это предлагаю проверить Путина ВВ ;D- если не будет ни одного штрафа- на эшафот меня и еще сообщаю что вон там переходил улицу в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Протокол на 100р. Баланс сил соблюден.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 03 Июнь 2011, 23:11:56 »

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 04 Июнь 2011, 16:15:58 »

Не платил,не плачу и платить не собираюсь.Мне эти деньги нужнее,чем государству.

Иркутянин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 28 Ноябрь 2012, 20:18:10 »

я как то в спешке остановился в неположенном месте, попал на штраф 1500р, однако Человеческий фактор сыграл наруку, проверяя постановление заметил, что ИДПС оштрафовал меня за нарушение разметки, а резолютивной части написал, что я остановлися все-таки в неположенном месте... Итог, заява в суд и через 2 месяца отмена постановления, даже в суд не появлялся...вот так

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 28 Ноябрь 2012, 20:18:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.397 секунд. Запросов: 34.