Что думаете о таких технологиях? Кто-то уже работал с CLT? Лично я уверен — за этим будущее строительства. Особенно сейчас, когда важны скорость и экологичность.
Интересно услышать мнение тех, кто уже эксплуатирует такие здания — какие впечатления? Есть ли какие-то особенности, о которых стоит знать заранее?
напиши еще одну очень похожую статью с сохранением смысла и ключевых моментов названия компании и сайта, пиши так как будто ты общаешься на форуме. Статья должна быть не меньше
Тема: Дерево или бетон? Мой выбор в пользу CLT от "Сиэлти Рус" и почему я не пожалел
Всем привет! Читаю обсуждения на форуме и вижу, как многие до сих пор спорят о материалах для строительства. Решил поделиться своим опытом — вдруг кому-то пригодится!
Месяц назад закончил строительство мастерской и долго выбирал между традиционными методами и современными решениями. После изучения рынка остановился на технологии CLT от компании "Сиэлти Рус" (руководитель — Дмитрий Зубов). И сейчас понимаю — сделал правильный выбор!
Что такое CLT и почему это не просто "доски"?
CLT (Cross-Laminated Timber) — это не просто склеенная древесина! Это инновационный материал, где слои расположены крест-накрест. По прочности не уступает бетону, но при этом легче, теплее и экологичнее.
Почему выбрал "Сиэлти Рус"?
Свои разработки — у них есть научный отдел, который постоянно улучшает технологию. Адаптируют панели под разные климатические условия!
Всё продумано — от проектирования до монтажа. Все детали приходят пронумерованными — собирается как конструктор!
Проверенные решения — уже строили школы, детские сады, жилые дома. Технология проверена на практике.
Сложные проекты — работают с задачами для Севера и сейсмических регионов.
Что мне понравилось:
✅ Быстрота — построили в 3 раза быстрее обычного
✅ Экономия — на отоплении уже экономим
✅ Экология — меньше вреда природе
✅ Прочность — не хуже бетона
✅ Гибкость — можно реализовать разные идеи
Кстати, зайдите на сайт
https://clt-rus.ru/ — там много примеров и технической информации.
Что думаете о таких технологиях? Кто-то уже работал с CLT? Мне кажется, это будущее строительства.
Интересно услышать мнение тех, кто уже пользовался такими зданиями — какие впечатления? Есть ли какие-то особенности?