Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ОФИС... Где лучше? Помогите с выбором!!!  (Прочитано 3497 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

informservic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Услуги для студентов и ремонт компьютеров

Доброго времени суток!
У меня такая проблема. Хочу снимать офис. Моя деятельность - написание курсовых работ, компьютерные услуги, ремонт компьютеров.

Есть два варианта:

1. площадь 10 кв.м. (как раз как мне и нужно). Стоимость 1 кв.м - 10 у.е. Месторасположение - немного отдалено (метров 20 от центральной улицы). В офисном здании на втором этаже. Рядом много пустующих помещений. Тоесть расположение не очень не удобное. Конкурентов рядом не наблюдается.

2. площадь 15 кв.м. (немного больше чем мне нужно). Стоимость 1 кв.м - 10 у.е. Месторасположение - центральная улица. Часть магазина. Хорошое место, удобный подезд. Мне не нравится, что надо переплачивать за ненужную площадь. И еще, буквально рядом находятся конкуренты (по компьютерным услугам - соседний отдел :) по ремонту укомпьютеров - буквально через метров 80-100).

Подскажите, на каком варианте остановится??? Буду благодарен...

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ОФИС... Где лучше? Помогите с выбором!!!
« Ответ #1 : 12 Август 2009, 18:11:02 »

а что в городе только два таких помещения???
напрягите тех,кто занимаеться поиском для вас офиса,пусть работают по заданым условиям.
центральная ул,10 метров,отсутствие конкурентов

informservic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Август 2009, 18:23:23 »

Я поиск веду сам... Проблема в том, что надо небольшая площадь... Предложений много, но там по 30 квадратов и больше... Так что серди все вариантов - эти два наиболее приемлемые...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Август 2009, 18:23:23 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Август 2009, 19:16:00 »

ищите как? по объявлениям?
а если просто пройтись по интересующей вас местности,и попробовать поговорить с администраторами(директорами) приглянувшихся магазинов.по теме хочу взять отдел в аренду)думаю из 10 переговоров,один пройдёт успешно.и вы получите то,что требуеться....ведь вы пришли чтоб дать денег:)

informservic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Август 2009, 19:25:36 »

И по объявлениям, и по вывескам на самих зданиях об аренде, и по знакомым, и ходили смотрели (но с директорами или менеджерами не общались)...  но пообщаться можно поробовать...
А из этих двоих Вы к какому больше склоняетесь?
чтобы было вам проще, скажу, что основныеклиенты - это студенты, как и то, что зароботок от них планируется основным, соответственно реклама будет целенаправленая с указанием адреса... Тоесть в этом случае, место не главное... Но с другой стороны,может будут и другие желающие воспользоваться комп. услугами и услугами по ремонту техники... в этом случае имеет значение место расположения... Но конкуренты... и переплачивать... Вот такая делема...
Кстати, по ремонту техники у нас вся центральная улица занята :) В любом случаэ в радиусе 200-500 м будет конкурент...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Август 2009, 19:25:36 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Август 2009, 22:51:56 »

Вам же самому первый вариант нравится, так чего на людей ответственность в выборе перекладывать? :)
Если уж нельзя этим на дому заниматься и нужен офис, то берите первый, на мой взгляд.

написание курсовых работ - курсовик люди пишут раз в год и ради невысокой цены или качества спокойно поедут не только на 20 м от центральной улицы, но и в другой район;
компьютерные услуги - не совсем понял что имеется в виду; если настройка-наладка, то это больше телефон нужен для приема вызовов;
ремонт компьютеров - то же, что и с курсовиками: за ценой и качеством доберутся куда надо будет.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Август 2009, 02:02:31 »

informservic
А из этих двоих Вы к какому больше склоняетесь?

отвечу.
я индивидуалист. я привык работать по правилу товар деньги.если мне приходиться сталкиваться с выбором ,при котором любые варианты недотягивают до моих требований,то я просто посылаю всех на 3 буквы. ибо я плачу бабло. и за это бабло,мне должны предостатвить то,что мне требуеться. и никак иначе.
мне нужно удобное помешение в 10 квадратов.там то и там то. или я его получаю,или я вообще не занимаюсь этим делом.так что мой вариант - искать,искать,и ещё раз искать. и никак по другому.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Август 2009, 02:02:31 »

informservic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Август 2009, 08:30:57 »

Если уж нельзя этим на дому заниматься и нужен офис...

На дому можно - уже который год и занимаюсь. Но думаю, что нужно развиваться, так сказать, выходить в масы :)

компьютерные услуги - не совсем понял что имеется в виду...

Компьютерный услуги - это набор, распечатка текста, цветная печать, сканирование, ксерокопия и т.д.

ремонт компьютеров - то же, что и с курсовиками: за ценой и качеством доберутся куда надо будет.

К ремонту можно добавить и продажу компьютеров и комплектующих, а в первом варианте это офисное помещение, тоесть продавать там нельзя, а второе помещение - это торговое...

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Август 2009, 09:31:35 »

Доброго времени суток!
У меня такая проблема. Хочу снимать офис. Моя деятельность - написание курсовых работ, компьютерные услуги, ремонт компьютеров.

Есть два варианта:

1. площадь 10 кв.м. (как раз как мне и нужно). Стоимость 1 кв.м - 10 у.е. Месторасположение - немного отдалено (метров 20 от центральной улицы). В офисном здании на втором этаже. Рядом много пустующих помещений. Тоесть расположение не очень не удобное. Конкурентов рядом не наблюдается.

2. площадь 15 кв.м. (немного больше чем мне нужно). Стоимость 1 кв.м - 10 у.е. Месторасположение - центральная улица. Часть магазина. Хорошое место, удобный подезд. Мне не нравится, что надо переплачивать за ненужную площадь. И еще, буквально рядом находятся конкуренты (по компьютерным услугам - соседний отдел :) по ремонту укомпьютеров - буквально через метров 80-100).

прочел пост, поржал..
топик стартер - ты чего - издеваешься чтоль?
""Месторасположение - немного отдалено (метров 20 от центральной улицы)""
ты инвалид с детства ? или в твоем городе люди ползают, и для них 20 метров это невесть какое расстояние?
странно как то
20 метров для тебя это ппц как далеко от центральной улицы.
а вот 80-100 метров - это соседний отдел )))
поржал еще раз...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Август 2009, 09:31:35 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #9 : 13 Август 2009, 09:37:01 »

Доброго времени суток!

Есть два варианта:

По моему второй вариант лучше, если вам эти 5кв.м лишние, сдайте их в субаренду. Или сами поставте стелажи и продавайте комплектующие для компов.

informservic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Август 2009, 09:46:15 »

По моему второй вариант лучше, если вам эти 5кв.м лишние, сдайте их в субаренду. Или сами поставте стелажи и продавайте комплектующие для компов.

Я вот вроде также склоняюсь ко второму варианту... именно в плане дополнительной торговли комплектующими...
А что скажете насчет насчет конкуренции? Все-таки по двум видам деятельности из троих обложили со всех сторон :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Август 2009, 09:46:15 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #11 : 13 Август 2009, 12:52:25 »

А что скажете насчет насчет конкуренции? Все-таки по двум видам деятельности из троих обложили со всех сторон :)
[/quote]Думайте как заманить клиентов так, как не делают конкуренты. Например: если есть машина, то можете по предварительному заказу забирать сломанные компьютеры из квартиры заказчика, с утра допустим. Это экономит время клиента. Цены за ремонт срежте на 10-20%, от конкурентных. Постепенно, можете собирать и продавать б/у компьютеры, денег на новый есть не у всех. По мере раскрутки начнёте продавать компьютеры уже новые, договоритесь с банком о кредитовании клиентов. Когда клиент будет знать что у вас он сможет выбрать или новый комп или б/у он отдаст предпочтение именно вам. Рассуждайте с позиции клиента. Допустим имею я 15тр на покупку компьютера, зная что у вас я смогу за эти деньги купить новый комп, но простенький, так я ещё подумаю,а стоит ли, если сдесь же за эти же деньги я смогу приобрести пусть и б/у, но более мощный компьютер, темболее вы будете осуществлять ещё полный сервис по ремонту. А ещё если визитки сделаете или того лучше буклет, где будет всё описано от и до о ваших услугах, да плюс ковсему вы будете оказывать полное сопровождение, вплоть до установки программ, подключение, настройки и обучение интернету по вечерам, тогда точно дело пойдёт. Когда клиенту предлагается полный комплекс услуг связаный с компьютером, что упрощает и экономит время клиента, то конечно он отдаст предпочтение этому сервису, да ещё и рекламу вам сделает хорошую если вы дадите ему 10% скидку на обслуживание и ремонт его компьютера и тд....
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 12:56:01 от Daimons »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Август 2009, 15:52:07 »

я индивидуалист. я привык работать по правилу товар деньги.если мне приходиться сталкиваться с выбором ,при котором любые варианты недотягивают до моих требований,то я просто посылаю всех на 3 буквы. ибо я плачу бабло. и за это бабло,мне должны предостатвить то,что мне требуеться. и никак иначе.
мне нужно удобное помешение в 10 квадратов.там то и там то. или я его получаю,или я вообще не занимаюсь этим делом.так что мой вариант - искать,искать,и ещё раз искать. и никак по другому.
Завидую и вам, и вашему окружению.
К сожалению, не могу себе позволить грубо посылать всех, кто делает неподходящие на сегодняшний момент предложения.
И с баблом как-то не так получается обычно... Высказываю требование, мне предлагают варианты и цены, а там уж либо плачу, либо не тяну. А у вас получается "вот вам червонец - извольте мне коня предоставить, а коли нет - так идите на 3 буквы". В хорошем месте живете. Завидую.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Август 2009, 15:52:07 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Август 2009, 15:54:44 »

Если уж нельзя этим на дому заниматься и нужен офис...
На дому можно - уже который год и занимаюсь. Но думаю, что нужно развиваться, так сказать, выходить в масы :)
компьютерные услуги - не совсем понял что имеется в виду...
Компьютерный услуги - это набор, распечатка текста, цветная печать, сканирование, ксерокопия и т.д.
К ремонту можно добавить и продажу компьютеров и комплектующих, а в первом варианте это офисное помещение, тоесть продавать там нельзя, а второе помещение - это торговое...
Про торговлю в первом посте ничего не было. Это сильно меняет дело в плане расходов (доп. налогов) и доходов с площади. Еще для распечатки, ксерокса и цветной печати (если подразумевается печать фотографий на струйнике) проходное место важно. На "задворках" придется держать цены ниже, но и аренда дешевле.

informservic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Август 2009, 16:13:10 »

... да ещё и рекламу вам сделает хорошую если вы дадите ему 10% скидку на обслуживание и ремонт его компьютера и тд....
Daimons, спасибо за идеи, особенно за эту, что в цитате! Я занимаюсь продажей компов, но... не очень официально :), но как-то не смог додуть, что покупателям компов можна предложить скиду на негарантийный ремонт (да-да-да, я даже гарантию даю на б/у)... Стыдно :)

Про торговлю в первом посте ничего не было. Это сильно меняет дело в плане расходов (доп. налогов) и доходов с площади. Еще для распечатки, ксерокса и цветной печати (если подразумевается печать фотографий на струйнике) проходное место важно. На "задворках" придется держать цены ниже, но и аренда дешевле.
На торговлю надо будет брать разрешение (сейчас нет), но думаю, что это не проблема, а толк должен быть...
И для комп. услуг надо проходное место - согласен.
Вообщем пока вариант 2 - лучший выбор.

А как с... моральной точки зрения открываться возле конкурентов?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Август 2009, 16:13:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.527 секунд. Запросов: 34.