Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (10%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Автомойка для гузовых авто!!!  (Прочитано 11444 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Carl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Автомойка для гузовых авто!!!
« : 13 Август 2009, 14:17:05 »

интересно спросом будет пользоваться, как Вы считаете Уважаемые форумчане??????

Идеи Малого Бизнеса

Автомойка для гузовых авто!!!
« : 13 Август 2009, 14:17:05 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
Re: Автомойка для гузовых авто!!!
« Ответ #1 : 13 Август 2009, 15:39:24 »

Всё зависит от цены на помывку. Одно дело мыть тягач который ездиет по асфальту и другое дело это лесовозы.
Когда у меня была фура, то в гараже где стоял тягач, была вода и водитель всегда мыл после рейса сам.
Интересно если мойка будет самообслуживание с оплатой по времени а не за авто с арендой оборудования (кёршер) тогда желающих будет много. Хорошая тема. :)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #2 : 13 Август 2009, 16:12:31 »

у нас в городе- супер-тема. В ЕС не мытых не пускают и моются все идущие по трассе Москва-Минск-Брест-Варшава-Берлин. Самое удачное место-терминал (с терминала машины идут сразу на погранпереход)- владелец жил просто шоколадно (говорят потерял всё иза лудоманства. Но это уже лирика).
Многие ещё моются перед загрузкой и после рейса дома.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Август 2009, 16:12:31 »

Carl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Август 2009, 18:28:17 »

смотря от место нахожденения мойки многое зависит!!!на стоянке дальнобоев стоящее дело???ну и чтоб  не далеко от города был а в км 10???

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #4 : 14 Август 2009, 01:16:27 »

Обычно (могу ошибаться-часто бываю именно в приграничных городах РФ, Украины и РБ) на окружной или при взъезде идут вперемежку мойки, заправки, шиномонтаж, стоянки, едальни и т.д. Главное найти место где проходит много машин и нет такой услуги. Можете пробить ещё ремонт тентов-тоже бывает нужен и местным и транзитным.
Основная проблема-конкуренция от тех кто предоставляет услуги комплексно.
Живой пример на дороге Калининград-Вильнус (она там одна идёт на северо-восток области)-начинался бизнес с небольшой стоянки. Теперь там стоянка с мойкой, шиномонтаж, ремонтные боксы, кафе и т.д. На том участке дороги отдельная мойка им не конкурент.
Прокатитесь по окружной(если есть) и на км 50 по трассе и посмотрите что и где есть
З.Ы. Был на мойке основной доход которой торговля левыми чеками. Водители останавливаются помыться  прикупить чеков ;)- но это уголовно наказуемо

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Август 2009, 01:16:27 »

Surgeon_max

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Web Money Transfer
« Ответ #5 : 14 Август 2009, 01:28:16 »

Обычно, грузовые авто принадлежат предприятию (будь то ООО, ОАО или же вообще государственное). А раз так то помещения где они "отстаиваются" могут служить и мойкой. Зачем же будет директор обременять себя лишними финансовыми затратами ?! - для него это просто не рентабильно !
Другой случай, когда это частное авто....вот здесь уже стоит подумать. Но в целом нужно ориентировать на соц уровень города, может быть там живут не такие уж и обеспеченные люди ?!

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #6 : 14 Август 2009, 05:21:09 »

Я совершенно Вас не понимаю, зачем нужно устанавливать мойку на трассе, если я еду в рейс или я в пути сутки или двое и до дома столько же, какого хр.... я буду мыть машину? Только в городе и хорошая реклама.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Август 2009, 05:21:09 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 14 Август 2009, 11:53:46 »

Обычно, грузовые авто принадлежат предприятию (будь то ООО, ОАО или же вообще государственное). А раз так то помещения где они "отстаиваются" могут служить и мойкой. Зачем же будет директор обременять себя лишними финансовыми затратами ?! - для него это просто не рентабильно !
Другой случай, когда это частное авто....вот здесь уже стоит подумать. Но в целом нужно ориентировать на соц уровень города, может быть там живут не такие уж и обеспеченные люди ?!
Довольно много мелких фирм у которых нет своей стоянки и мойки. А помещение-вообще из разряда фантастики.

Я совершенно Вас не понимаю, зачем нужно устанавливать мойку на трассе, если я еду в рейс или я в пути сутки или двое и до дома столько же, какого хр.... я буду мыть машину?
Не у всех рейс 2-4 суток... У нас по нормативу только загрузка и затаможка/разгрузка и разтаможка по 2 суток+2/3 границы в колейке отстоять ну и расстояние от 1500 км в одну сторону. После выгрузки (беря обратку или экспорт) многие моются.

А вообще придорожный сервис в СНГ очень плохо развит. Водилы говорят по ЕС едеш-на стоянках душевые с туалетом (платные)- после 4-5 дней в пути могут за пару евро помыться нормально и побриться. Въезжают в СНГ-проблема туалет найти чтоб с него через верх не текло и зимой ничего не обмораживало.
Надо на месте смотреть сколько машин проходит через город и куда. Если нет федеральной трассы с большим потоком машин или мелкий город-плохо

Surgeon_max

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Web Money Transfer
« Ответ #8 : 14 Август 2009, 14:57:19 »

Довольно много мелких фирм у которых нет своей стоянки и мойки. А помещение-вообще из разряда фантастики.
Вот поэтому, они и не будут пользоваться услугами вышеупомянутой мойки, ввиду строго учета своих расходов !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Август 2009, 14:57:19 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #9 : 14 Август 2009, 17:03:13 »

Вот поэтому, они и не будут пользоваться услугами вышеупомянутой мойки, ввиду строго учета своих расходов !
Я работаю только по международным перевозкам. У нас все часто моются и водилы есть грамотные(на внутренних рейсах обычно выморозков больше). У меня в заявке написано что машина должна быть чистая внутри и снаружи и в кузове не должно быть посторонних запахов, тент-без повреждений (кстати многие ещё и изнутри моются если везли пахнущий груз). Случаев когда отправляли заклеиваться или мыться могу припомнить достаточно много. Большинство после выгрузки в грязную погоду идут мыться сами. Были случаи когда машины просто выгоняли с загрузки. В Европе были случаи когда водил заставляли купить чистую майку- а то есть уникумы что на таможню прутся выставив на обозрение своё потное пузо. Бе.

По поводу своей стоянки- на коротком плече (к примеру Варшава-Москва. Популярный маршрут из-за возможности сэкономить на логистике за счёт перегрузки с европейской машины (что везла груз по Европе) в российскую (повезёт с Варшавы до места назначения)) Водила бывает дома 2 неполных дня- в середине рейса если по пути и когда вернётся домой после выгрузки в лучшем случае. В худшем- неделя рейс и пара суток дома. Машина может уехать грузится с другим водителем. На более длинных маршрутах машины дома вообще почти не бывают. Смысл иметь стоянку? А если машины будут на отдых заходить гружёные- надо асфальт ибо на 5 осях около 38 тонн и охрану (груз бабок стоит). А гараж высотой более 4 метров, шириной ворот под 3 (2,50-2.55 ширина машины) и длиной больше 20 под каждую машину... Роскошь. У многих мелких перевозов(5-8 машин.)  имеющих свой дом- на приусадебном участке 1 гараж (ремонтироваться и мыться) и несколько машин может стать на место огорода(соседи счастливы наверное когда по ночам это всё ездит туда-сюда ;D). У некоторых даже своего механика нету отпускающего машины в рейс. А кто в городе живёт в квартире-транспорт на чужих стоянках. Конечно когда за 50 машин то на свободные бабки начинают строить стоянки, склады, мойки, свой СВХ открывают, за тендеры бороться начинают. 50 машин средней паршивости-около 2х лямов евро(до кризиса с растаможкой. Сейчас-ХЗ) Или стоянки разных транспортных организаций со времён союза. Но даже у кого своя стоянка и мойка- водилам надо где-то отстаиваться в рейсе и отдыхать.

Зря вы недооцениваете водил как клиентов. Просто большинство людей видят по паре фур в неделю которым надо выгружаться в самом городе и редко бывают на трассе. На терминалах даже пожрать негде- цены как в центре города. А представьте что всем этим людям практически живущим на дорогах надо мыться, есть, справлять естественные потребности и обслуживать свои машины У нас на олимпийке фур больше чем легковых. Стоянки некоторых АЗС забивают чисто машины идущие под конвоем.
В соответствии с планом проектная мощность таможенного терминала "Козловичи-2" составляет 4 тыс. автомобилей в сутки (в обоих направлениях) и полностью соответствует пропускной способности терминала "Корощин" на польской стороне.
Carl Это чуть за чертой моего родного города. Поэтому моя оценка придорожного сервиса основана на местных условиях. Чтобы вам сориентироваться на месте надо поездить вокруг города.
Хороший вариант совместить мойку и шиномонтаж. Можно работать как и на трассе с ориентацией на грузовые(если местные условия позволяют) так и в городе с прицелом на легковые.

P.S. Машины очень сильно подешевели- вполне можно покупать с прицелом работать после кризиса
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 17:06:20 от Aleister »

Carl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Август 2009, 21:00:22 »

Aleister: тут не ЕС!!! и все остальное есть и шиномонтаж, и кухня, гостиница. баня!!!началово даже боулинг хочет открыть. Ну и соответственно стоянка большая!!! а так вокруге , в нашей респуьлике отсилы насчитать можно моек 7!!! на трассе не одной не стоит!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Август 2009, 21:00:22 »

Surgeon_max

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Web Money Transfer
« Ответ #11 : 14 Август 2009, 21:10:56 »

Carl, где Вы собираетесь открыть мойку (на какой трасе, если не секрет) ?

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #12 : 15 Август 2009, 02:48:50 »

Что это за республика с 7 мойками? :o напишите город какой.
Я тоже не в ЕС. Но до 2х тысяч машин+машины обслуживающие местную СЭЗ и город и жд-терминал
А баня, гостиница и боулинг-явно не для водителей фур. Больше похоже на место отдыха туристов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 15 Август 2009, 02:48:50 »

Carl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Август 2009, 14:13:37 »

не боулинга нет! в планах и то может слухи!!! а баня гостиница и кафе что здесь не для дольнобоя, странно???? заместо душа баня, чтоб помыться ни чего сдесь удивительного нет!!! и боулинг тоже.... почему бы после долгой дороги не покидать шары, чем тратить деньги на некрасивых ;)

Carl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Август 2009, 14:18:23 »

Просто это все находится от ближайшего города в 9 км!!! не я открывать не собираюсь просто интероесно мнение других. а трасса Ижевск - Воткинск. или наооборот...просто сколько ездил не видел в пределах Удмуртии такой мойки, только в Татарии!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 15 Август 2009, 14:18:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.365 секунд. Запросов: 36.