я чего то не понимаю или что то не так ? может мне вопрос задать по другому - модераторы хоть вы ответьте в теме - а то второй день а ответу нету или наверное ни кто не занимается бытовой химией
Давайте вместе проанализируем вашу тему.
Есть вопросы по поводу создания своего бизнеса по продаже бытовой химией
Есть ИП, кассовый аппарат а также примерно 150 тыс., рублей а так же список товара который пользуется спросомЧто вам не хватает? Стандартная наценка 20-25%. Пробуйте 15% и люди к вам потянутся, но сможете ли вы при этом платить налоги?
место продаж - Московская область, г. Одинцово
Подскажите если знаете где лучше закупать товар а так же что нужно знать в этом бизнесе.Вы думаете, что здесь много людей, торгующих бытовой химией в г. Одинцово?
Вариантов несколько.
Оптовики в Одинцово, Голицыно. Ищите сами. Возможно, что их у вас и нет.
Оптовики в Москве. Вы ездите по ним 1 раз в неделю целый день. Ищите сами. Журнал "Оптовик" и интернет вам в помощь.
Оптовики в Москве. Будут сами привозить вам товар по предварительному заказу. Будьте готовы к тому, что будут привозить не всё, что вы закажете. Журнал "Оптовик" и интернет вам в помощь.
Сравните пайсы разных фирм. Например "Южный двор" (если он ещё жив) и ещё 2-4 крупных оптовиков.
Сравните наличие возможности брать товар с отсрочкой платежа и после какой поставки это вам разрешат делать. Постарайтесь при этом сохранить цены колонки "оплата по факту".
В центре города есть рынок - там много палаток с бытовой химией, думаю если бы плохо покупалось то такого количества палаток не было.Не факт. Постойте 2-3 часа возле этих палаток и посмотрите на какую сумму будет продано товара.
Так же есть машина для закупок товара - продавать товар будет Мать - оформлю ее с минимальной зарплатой - зарплата так же будет уходить на закупку товара
в общем есть многое для того чтобы начать, но достаточно будет ли этих денегМашину можно поберечь. Пусть лучше вам товар привозят сами оптовики.
По поводу достаточности денег. Вам никто не ответит. Считайте аренду и прочие необходимые ежемесячные затраты сами.
В теории. 100 000 на товар и 50 000, как оборотный капитал - должно хватить.
Есть предложения поставить тонар - но не отпугнет ли это покупателей ? хотелось бы чтобы точка была в магазине или в еще где нибудь но с местом не знаю что делать _ что именно будет лучше выбратьЕсли вам разрешат поставить тонары, то ставьте как можно больше. Людей будет отпугивать не тонар или ларёк, а ЦЕНЫ.
Сделаете цены чуть ниже, чем в соседнем магазине, да ещё скидки пенсионерам, малоимущим и постоянным покупателям, будет у вас очередь. А если ещё и предварительные заказы будите принимать, то ...
Отдел в магазине - это аренда. Я не уверен, что платя аренду вы сможете получить низкие цены. Считайте сами.
Удачи.