вместо предисловия....
начиная от всеми нами любимой темы про лазертаг,и заканчивая толкинистами,делаем выводы - народ любит активный отдых на природе. выехать повоевать,помахаться на мечах,да и просто посидеть у костра,послушать пестни под гитарку...неважно как это называеться....концерт авторской пестни,взятие эгладора,прорыв зоны.....народ любит подобные движухи. и как правило,организаторы неособо принемают оборудованые базы отдыха...куда милее заветный уголок в лесу....да и платить можно в десятки раз меньше....
итак....
берём за основу какое то мероприятие,с численностью от 50 человек...помимо пострелялок,боёв на мечах,триньканья под гитакру,вся эта братия банально хочет жрать. не кушать,а именно жрать,ибо воздух+лес+физнагрузка= зверский аппетит.конечно бомж пакеты никто не отменял,да и шашлык тоже..но...человек тварь такая,что питаться нужно 3 раза в день.и желательно вменяемой едой.конечно доширак тоже горячая еда...но....
вложения
полевая кухня...беглый взгляд по яндексу,нарисовал мне цену в 90,000 рублей за новую,с консервации. (ращитана на 3х разовое питание гарнизона из 120 человек)
газель,нечто с мотором и движком,что может тащить полевую кухню за собой.+ необходимое пространство для груза....по данным авто ру, за 100можно преобрести сей папелац,во вменяемом состоянии
палатка.опять таки беглый взор по яндексу нарисовал щену в 40,000 рублей за 40 месную,новую палатку,ращитаную именно под нужды полевой столовой.
столы,стулья....ну тут требования объёма.главное компактность в перевозке+ надёжность...думаю если ращитывать примерно на 100 посадочных мест,то 100,000 полюбому этот пунк отберёт...
прочие расходы....ну давайте ещё тысяч 50 приплюсуем....
итого....полностью оборудованая полевая кухня,со всеми удобствами(доступными в походных условиях)
примерно 400,000 рублей.вроде не мало,но это единоразовые расходы,и 95 процентов средств вложеных в бизнес.
суть...думаю уже понятна....выходим на организаторов природных движух,с предложением обеспечить НОРМАЛЬНУЮ кормёжку участников. для организаторов ваше предложение - золото. ибо вопрос с питанием всегда стоит ребром. а от них никаких вложений не требуеться...главное в стоимость билета на игру,включить эннную сумму денег за питание.как говориться и овцы целы,и волки сыты.
конкретика
обслуживающий персонал - 2 человека(один умеющий готовить,другой на принеси-подай+ у одного из них права)
меню - гречка с мясом,макароны по флотски,плов,супы,овощные добавки.....(вспомните армию) ,сама атмосфера мероприятий предпологает простую,сытную пищу.рябчики в ананасах идут лесом.
себестоимость одного блюда,при условии готовки на 50 человек - примерно 20 рублей.
вменяемая такса - 300 рублей с человека в сутки.
щитаем.....
почему организаторам выгодно сотрудничать с вами?
насколько я понял из темы про лазертег,многие ребята влили деньги на оборудование,и лишних копеек у них не наблюдаеться,а наличие полевой кухни это 1 - статус мероприятия,2 позволит пригласить больше народа(непоходных) 3 практически позволит выйти бизнесу на любые площадки,что соответственно сокращает накладные расходы.4 ну и просто организаторы смогут питаться бесплатно( за предоставление возможности заработка)
финпотоки....думаеться мне,что по сговору с организаторами,стоимость кухни может быть включена во входной билет на игру.это избавит вас от необходимости ставить ккм на кухне(отсутствие факта купли продажи) да и проще как то будет....а ращёт...ну по купонам,или печати ставить на руки,как в клубах....
моё мнение...бизнес канечно миллионов не принесёт,да и сезонный к томуже....но как средство дополнительного заработка,для тех кто в теме(или около) думаю вполне пригоден.интересует ваше мнение,ибо бизнес полностью придуман,в основы придумки легли личные наблюдения.
что скажете?