Привет давно думаю над этим проэктом хочу узнать мнение простых обывателей...и так: есть идея изготовить и получить патент на изобретение а потом еще и испытать в реальных условиях "пассажирское авиакресло".Самолеты падают и будут падать,предлогаю смастерить кресло пассажира в виде "яйца"в котором внутри будет находиться пассажир самолета,почему яйцо?считаю что форма яйца самая удачная ,стенки "яйца"изготавливаются из штамповочного титана толщиной в 10мм,далее идет 20мм слой слюды которая возьмет на себя "удар"температуры в 1000градусов,далее 100мм пресованый слой кивлара(который используется в изготовлении бронежилетов)далее идет начинка кресла а именно "бортовой компьютер"который и будет включать функции внутри "яйца"при катострофе.Законы авиаперевозок очень жесткие и мы их нарушать не будем,все в нутри "яйца"будет надувным а именно-кресло ,подушки безопасности (примерно как в авто,только более приспасобленные)короче я обдумал многое и писать об этом можно целый день,теперь о цене,кило титана стоит 1000р,кило кивлара стоит 1000р (плюс минус 300р)компьютерная начинка чуть сложнее но и она непроблема ,всевозможные датчики (температуры-давления-кислорода-)тоже непроблема,стоимость укомплектованого "яйца" небудет превышать 250000р.вес изделия до 100кг.если такое кресло будет изготовлено и показано например на авиасалоне уверен найдется авиаперевозчик который установит 2-4шт.у себя на одном из самолетов,цена билета будет в 2-3 раза дороже но уверен что любой родитель усадит свое "чадо" именно в такое кресло так же всякого рода бизнесмены.Жду коментариев,,,