ПРЕДЛАГАЮ ТАКУЮ ФОРМУ ОТВЕТА, ВРЕМЕНИ МАЛО:
Возможно в регионе "Не Москва" поставить рекламу для владельца малого бизнеса это "раз плюнуть". Без откатов, взяток и знакомств. Я знаю что в регионе "Москва" совсем не так. Ну не приписывать же мне после каждого заявления - " Ребята, я про столицу"!!!
Расскажу коротко один случай основанный на реальных событиях, коему я был очевидцем. Ребята, я про неё!!!
САМОЕ ВРЕМЯ ДОБАВИТЬ: Я ПРО ФОМУ, А МНЕ ПРО ЕРЕМУ! ДА ВЕЗДЕ ЕСТЬ ОТКАТЫ. ТОЛЬКО ОНИ РАЗНЫЕ. ЗНАКОМСТВО – ВОТ ЛУЧШИЙ ОТКАТ. И ЕГО ОТРАБОТАТЬ ПРОЩЕ В КИСЛОМЫЩЕНСКЕ ЧЕМ В СТОЛИЦЕ. ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТЬСЯ ЖИТЬ В МОСКВЕ Я МОГУ С ВАМИ ПОМЕНЯТЬСЯ ЖИЛПЛОЩАДЬЮ.
Итак, некая компания Ф решила поставить свою рекламу в Москве. Поручила своему менеджеру согласовывать размещение.
А это не много ни мало (для чистоты рассказа привожу список, может кому пригодиться)
заявление в ГУП "ГОРинфор" по установленной форме
Цветное фото места установки
Карта с отметкой места установки с печатью и подп руководства
ВЫКОПИРОВКА.
Дизайн проект конструкции в масштабе с привязкой к месту установки заверенный печатью и подп руковода
Заверенная доверенность на лицо действующее от заявителя
Результаты технической экспертизы + электропроект
ВАРИАНТ ОСВЕЩАЕМОГО ИЛИ СВЕТОВОГО РЕКЛАМАНОСИТЕЛЯ.
Оплата гос пошлины
В ГУП "ххх"
карта-схема масш 1:2000 места размещения
У НАС 1 : 500
копия тех проекта с чертежами на конструкцию
копия документа подтверждающего оплату его "ххх" услуг
В ОАТИ города
копия дизайн проекта в цвете и масш с привязкой к местности
тех проект
заключение эксперта
В ГИБДД
Всё вышеперечисленное + режимы работы, схемы, сведения о всех и вся
В ГУП ГлавАПУ города
Всё вышеперечисленное + фото градостроительной ситуации, свед о рекламируемых товарных знаках и правах на него
Копия поэтажного плана БТИ для подвесных конструкций
Количество и состав документов варьируется в зависимости от конструкции, но поверьте не кардинально.
ДА, ЗДЕСЬ ЕСТЬ МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ ВОЕДИННО. НО ПУСТЬ….
Начну с того что собрать эти бумаги это уже не "раз плюнуть".
ПОВТОРЮ СХЕМА СТАНДАРТНАЯ. ЕСЛИ ВЫ ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ …. ЕСЛИ ТРУДНО ЖИТЬ БЕСТОЛКОВЫМ, И В ТРЕТИЙ РАЗ ПРОШЛИ ВСЕ ЭТАПЫ, ПОТОМ РАБОТАЕТЕ НА АВТОМАТЕ…..
И когда вы начьнёте обивать пороги гос. учереждений у вас не будет хватать того-то, отсутствовать то-то, не устраивать сё-то, а приёмные дни только тогда-то, а тот человек в отпуске который нужен, а полномочия перешли туда-то. Это время. Ну не нанимать же отдел по работе с властями? В общем менеджер компании Ф начал собирать бумаги в марте, а в августе он уволился продвинувшись процентов на 60% общего успеха согласования. Чтобы такого не происходило у вас должен быть номер телефона Степана Андреевича или Галины Васильевны которые за ..... решат эту проблему намного быстрее.
А МНОГИЕ ТАК И ДЕЛАЮТ. ЭТО ТОЖЕ БИЗНЕС КСТАТИ. ЛЮДИ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАЮТ НА РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ И НЕ ТОЛЬКО РЕКЛАМНЫХ …. Я ЧАСТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ ТАКИМ УСЛУГАМИ. КАК ПРАВИЛО У НИХ ВСЕ «НАЛАЖЕНО» ПУЧКОМ….
Я не утверждаю что этот бюрократический аппарат был создан для выкачки денег у предпринимательства. Надеюсь вы тоже понимаете что это не так? В противном случае каждый как хотел бы так и городил свой огород (возможно в огороде соседа). Я просто задаю вопрос - "Как можно планировать развитие своего бизнеса сознавая этот бюрократический барьер?"
Компания Ф поставила свою конструкцию на втором месяце согласования.
Позже компания Ф позвонила Галине Васильевне передав ей : 60% собранных документов, сумму штрафа за самовольную установку рекламы, гонорар, слова огромной благодарности и надежды на дальнейшее сотрудничество.
Занавес.
Я не знаю как обстаят дела с этим в вашем городе. Не знаю потому что не живу. Если бы жил то знал.
РАЗГОВОР СЛЕПОГО С ГЛУХИМ. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СУЩИЕ ПУСТЯКИ НА КОТОРЫЕ НЕ ОБРАЩАЮ НИ КАКОГО ВНИМАНИЯ. НАНЯЛ «КУКЛУ» И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ. В НАШЕМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ (ПИШУ НАМЕРЕННО ТАК) МНОГИЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ НЕСТАНДАРТНО. НУ И РЕШАЙТЕ.
ПЕРВОЕ: РАДИ ЧЕГО? ЕСЛИ ОЖИДАЕМАЯ ПРИБЫЛЬ – 500 РУБ. – СОМНЕВАЮСЬ, А ЕСЛИ 5000$?
? И ВЫШЕ…..
ДАВАЙТЕ ОБРАТИМСЯ К СООБЩЕСТВУ, НАПРМЕР С ТАКИМ ВОПРОСОМ:
ГОСПОДА, ЕСЛИ Я ВАМ ОТДАМ 2000$ ОТ ПРЕДПОЛАЕМОЙ – 10000$ КТО СОГЛАСЕН МЕСЯЦ ПОСИДЕТЬ В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ?
КОНЕЧНО ПРИМИТИВНО, НО ТОЧНО.
А ТЕПЕРЬ Я ВАМ СКАЖУ ГЛАВНОЕ! ВО МНОГИХ ГОРОДАХ ( ПРО СТОЛИЦУ НЕ ЗНАЮ НО 100% ЕСТЬ) УЖЕ ДАВНО ЧИНОВНИКИ ПОУМНЕЛИ И РУБЯТ КАПУСТУ НА ТАКИХ ОРЛАХ КАК МЫ С ВАМИ. СОЗДАЛИ ЧАСТНУЮ ФИРМУ ПО РЕГИСТРАЦИИ ВСЕГО И ВСЕГДА. ВАС (ИЛИ ЗНАКОМОГО) НАМЕРЕННО МЫТАРЯТ В КАБИНЕТАХ.
ЗАЙДИТЕ В ТАКУЮ ФИРМУ И РЕШИТЕ ВСЕ ВОПРОСЫ ЗА ОДИН ДЕНЬ.
ВЫ ОПИСЫВАЕТЕ ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ!
ВТОРОЕ: ВО ВСЕХ ГОРОДАХ МАССА РИЭЛТОРСКИХ ФИРМ. ТАМ С БУМАГАМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШОЙ ОБЛОМ. И, ЧТО? УМЕРЛИ? ОТНЮДЬ. В ОЧЕРЕДИ СТОЯТ БАБУШКИ, ПЕНСИОНЕРЫ И Т. Д. А ОНИ С «ЧЕРНОГО ХОДА» РЕШАЮТ ЗА ЧАС ВСЕ ПРОБЛЕМЫ. НО ПОВТОРЯЮ ЭТО ВСЕ ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ
И НАКОНЕЦ ПОСЛЕДНЕЕ: ЕСЛИ ВСЕ ЧТО ВАС ВОЛНУЕТ НАПРАВЛЕНО НА УЗНАВАНИЕ ПОДВОДНЫХ ТЕЧЕНИЙ, ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА, А ЕСЛИ РЕЗУЛЬТАТ СОМНЕНИЙ – ПЕКИТЕ ПИРОЖКИ ЛУЧШЕ.
ВЫ ПРЯМО ДЕВ……..ТЬ ТЕРЯЕТЕ…НЕЛЛЬЗЯ И РЫБКУ СЪЕСТЬ И ........
ПИШИТЕ МНЕ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО. БОЛЕТЬ БУДЕМ ЗА ВАС!!!!!