Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (23.5%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (41.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (17.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (5.9%)
Затрудняюсь с ответом
- 2 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Реклама на "газелях" (автобилборды)  (Прочитано 40243 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Real

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это американское изобретение уже появилось у нас. Но насколько знаю,  пока только в крупных городах. Это рекламный автомобиль, который целыми днями катается по городу… И бизнес очень доходный.

Как это выглядит На базе обычной бортовой Газели размещается 2 рекламных билборда 6*3 м (т.е. они смотрят лицом на разные стороны) и плюс одна задняя сторона 1*3 м. См. фото. И такая рекламная Газель ездит по городу. Часто еще устанавливаются громкоговорители. По вечерам рекламные поверхности освещаются… На такую освещенную машину да еще с музыкальным сопровождением все точно обращают внимание… Маршрут либо отдельно оговаривается с заказчиком, либо используются центральные людные улицы… Спрос на такую рекламу очень хороший.

Бортовая Газель сейчас стоит 11 тыс долл. Ее переделка под размещение банеров обойдется в 1 тыс долл. Установка газового оборудования, регистрация в ГАИ и проч - 500 долл. Итого машина обойдется в 12.500 долл. Если б/у – то дешевле…

Цены для рекламодателей в среднем по Москве такие. Аренда на неделю стоит 1,5 тыс долл, на месяц 3,5 тыс. долл.  Если проплачивают сразу на квартал, то будут еще скидки. Сколько можно зарабатывать, имея парк 5-10 машин, подсчитайте сами…
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2010, 23:14:19 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реклама на "газелях" (автобилборды)
« Ответ #1 : 29 Июль 2007, 21:12:58 »

Б/у Газель сегодня можно купить за $2200-$3000 (Киев, 2007 год)
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Verter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Июль 2007, 18:49:57 »

С ЯНВАРЯ 2007 года новый Федеральный закон «О рекламе» ввел запрет на использование транспортных средств исключительно в качестве передвижных рекламных конструкций. Формулировка, конечно, зыбкая, но она поставит вне закона передвижные рекламные щиты на шасси Газелей и недорогих корейских грузовичков. Кроме того, отныне под запретом реклама на дорожных знаках, их опорах или на любых иных приспособлениях, предназначенных для регулирования дорожного движения. Нарушители закона будут привлекаться к административной ответственности — максимальная сумма штрафа составляет 500000 рублей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 30 Июль 2007, 18:49:57 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Июль 2007, 18:59:21 »

Я еще раз позавидовал жителям России...

И подумал о себе...

А у нас такое есть: ездит какой-то бедолага на авто и кричит рекламу в рупор... Может, это запись... Но шум такой, что "мама - не горюй..." Да и автолюбители жалуются на отвлекающую рекламу...
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Июль 2007, 09:58:11 »

Идея в принципе хорошая, но у нас в миллионике - "не пошла". Конкуренты мои напрягались одно время и как - то тихо, тихо исчезли. Может Закон повлиял но скрее всего дело в другом. Если - бы Закон то его как известно можно по разному трактовать, скорее всего дело в инерции мышления Заказчика. А тема "мобильная реклама" достаточно широкая. Не только то, что движется и шевелится. Это ведь и то, что быстро монтируется и убирается. Нужно провести акцию недолговременную, приехал, собрал --- спишь ----- приехал, разобрал и домой. Все довольны. и самое интересное: стоит такая конструкция сущие пустяки, "воткнуть" можно там где конкуренты даже не видят рекламное место. Короче вход в этот не сложный и прибыльный бизнес на уровне: 50 - 100 тысяч рублей. За год можно так раскрутиться. За годы работы таких средств накопилось - тьма, время не хватает "выложить".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Июль 2007, 09:58:11 »

Verter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Июль 2007, 19:29:12 »

Нужно провести акцию недолговременную, приехал, собрал --- спишь ----- приехал, разобрал и домой. Все довольны. и самое интересное: стоит такая конструкция сущие пустяки, "воткнуть" можно там где конкуренты даже не видят рекламное место. Короче вход в этот не сложный и прибыльный бизнес на уровне: 50 - 100 тысяч рублей. За год можно так раскрутиться. За годы работы таких средств накопилось - тьма, время не хватает "выложить".

Только вы забыли добавить что необходимо отстёгивать n-ое внушительное количество рублей знакомым: чиновнику или местным органам власти если таковые имеются. Если нет тогда Вам очень быстро напомнят о существовании закона " о  рекламе" в соответствии с которым вам нужно получить целую кипу согласовательных и разрешающих бумаг которые выдают вышеперечисленные лица за примерно тоже n-ое количество денег. Хотя если вы сидите возле рекламной конструкции с биноклем и при виде "органов" сворачиваетесь, ну тогда вопрос снимаеться!!!!

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Июль 2007, 20:06:08 »

Только вы забыли добавить что необходимо отстёгивать n-ое внушительное количество рублей знакомым: чиновнику или местным органам власти если таковые имеются. Если нет тогда Вам очень быстро напомнят о существовании закона " о  рекламе" в соответствии с которым вам нужно получить целую кипу согласовательных и разрешающих бумаг которые выдают вышеперечисленные лица за примерно тоже n-ое количество денег. Хотя если вы сидите возле рекламной конструкции с биноклем и при виде "органов" сворачиваетесь, ну тогда вопрос снимаеться!!!!

Ну, зачем так упрощать. Это тема, на которой я лично сожрал не один десяток собак. Истинно так. И спорить практически бесполезно. Я конечно не совсем белый и пушистый и приходилось отстегивать, но совсем по другому поводу и эти поводы выходят за рамки наших умозаключений. А по такому пустяку согласно Закону о рекламе достаточно просто отпечатать паспорта по шаблону и получить разрешение. Если знать как, то это достаточно просто и легко.  Как правило, этим занимается один из менеджеров или секретарь на худой конец. И ничего платить не надо. Ни регистрирующим органам (администрация района в лице архитектора) ни в ГИБДД, если средство располагается в придорожной зоне. Здесь в силу вступают подзаконные акты, и их трактуют весьма расплывчато, но как правило не ближе 5 - ти метров от дорожного полотна. Все просто.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 20:18:53 от Барсук »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 31 Июль 2007, 20:06:08 »

Verter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Июль 2007, 20:44:29 »

А по такому пустяку согласно Закону о рекламе достаточно просто отпечатать паспорта по шаблону и получить разрешение. Если знать как, то это достаточно просто и легко. 

Очень интересно!!!! Что значит пустяку? У Вас отдельностоящая рекламная конструкция. Так? Так. Это означает следующее:
1. Нужен договор с собственником земельного участка
2. Разрешение на установку  органом местного самоуправления включающее в себя: соответствие  конструкции требованиям технического регламента, соблюдение архитектурного облика города и т.д.
 А это насколько я понимаю время это деньги + техническая экспертиза. Т.е. никто не даст вам поставить в городе конструкцию которая упадёт от ветра кому-то на голову или ногу.

И ещё как уберечь конструкции разворачиваемые в городе от актов вандализма и от дождя, от снега? Это вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Июль 2007, 21:38:36 »

Очень интересно!!!! Что значит пустяку? У Вас отдельностоящая рекламная конструкция. Так? Так. Это означает следующее:
1. Нужен договор с собственником земельного участка
2. Разрешение на установку  органом местного самоуправления включающее в себя: соответствие  конструкции требованиям технического регламента, соблюдение архитектурного облика города и т.д.
 А это насколько я понимаю время это деньги + техническая экспертиза. Т.е. никто не даст вам поставить в городе конструкцию которая упадёт от ветра кому-то на голову или ногу.
И ещё как уберечь конструкции разворачиваемые в городе от актов вандализма и от дождя, от снега? Это вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заметьте, отвечаю легко и непринужденно.
Пустяк. Я имею ввиду саму конструкцию. Как правило, мобильная конструкция это не сложная конструкция. Не в пример, скажем: неоновая крышная установка.
Собственником земельных участков в центральной части города (придорожная зона) как правило, выступает муниципалитет, администрация, короче как ни называй....
Про разрешение уже говорили....
Конструкция, которая соответствует всем разрешенным параметрам. Это кстати не только технический или технологический регламент. К слову.
Здесь немного информации... Конструкции, в том числе и мобильные многоразовые. Их скажем десяток одинаковых. Безусловно, у вас должна быть конструкторская документация, причем выполненная проектной организацией с обязательной сертификацией. Но! Одна. На все времена! И на все одинаковые конструкции. И роза ветров у вас в регионе практически одна. Но это все одноразовая акция. Ваша задача потом все копировать и прилагать. Какие проблемы. И заявление подобные тем как: упадет от ветра, скорее в Америке еще один самолет упадет, если Вы конечно не с рынка пришли в бизнес.
И последнее: коротенько. Извините, вынудили.
Такая конструкция будет стоить тысяч десять, рублей. Сама конструкция. Рекламодержатель. А изготовление рекламоносителя (банерное полотно + печать) оплачивает Заказчик. По началу можно монтировать на световые опоры (платим еще одному халяводержателю - собственнику опор), и монтировать с раздвижки. кроче не тот формат для даже простых расчетов, но в среднем они составляют 30 - 40% от суммы дохода. А какой доход? В среднем: 4 - 5 тысяч с одной конструкции за одну экспозицию. Скажем максимум 1,5 - 2 недели. Можно посчитать.
Акты вандализма. Все реже и реже встречаются. И затем те конструкции, о которых я веду речь, размещаются намеренно, не в зоне доступа.
Вот вы меня и раскрутили. И дело не совсем в том, что жмусь. Да на здоровье. Просто времени нет. Я вот недавно сдал на патентование конструкцию вечной перетяжки - перевертыша. Надо доводить, а не хватает ни времени, ни рук…
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 21:48:08 от Барсук »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 31 Июль 2007, 21:38:36 »

Verter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Июль 2007, 22:24:18 »

У меня вопрос: В каком городе вы этим занимаетесь?
Про регион Москва:
 По немногу планирую своё дело в этой области и соответственно немного наслышен о том каким образом делят в Москве эту сферу бизнеса, какие услуги оказывают фирмы по indoor рекламе. "Какое лицо имеют компании и как его зарабатывают". Может я знаю не всё что мне необходимо. Именно по этому спрашиваю.

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Август 2007, 05:00:10 »

Verter.
Это прекрасно, что Вы, прежде чем войти в бизнес душу вынимаете. Можно еще более агрессивно. Ведь это Ваши денежки.
Про Москву ни могу к сожалению сказать. Только то, что это совсем не Россия. Совсем другое. Но это Вы и сами знаете.
Занимался. Много лет. Устал, надоело, стало неинтересно и т.д. Нужное  - подчеркнуть. Но, самое смешное завтра встречаюсь с представителями одного успешного РА – буду делиться опытом. И в части мобильных конструкций. Я действительно «дембель рекламного бизнеса». Участвовал во многих общероссийских мероприятиях и до сих пор присутствую в каталогах (кому интересно могу дать сноску). Работал с: Билайном, Уралсибом, Стариком Хотабычем, Спортмастером, ЕвразХолдингом.... Ух. Всех не перечислешь.
Занимался в регионе, за 3000 км от Москвы. Но мы уже определились, все, что за МКАДом, другая песня.
Спросите: чего он тут делает? Отвечу: работаю. Не в полном смысле конечно. Форум имеет связку о которой многие даже не подозревают. А я подозреваю, и даже проверив "плотно", знаю! Но пока молчу. Форум "хитрый". Общаюсь с толковыми "форумчанами" в приватной форме. Особенно с Nyokoй - умница, красавица, комсомолка. Если - бы она свою нормальную фографию поместила на форуме, пол страны облезло....! Черт, где мои семнадцать лет....? Ей сказал, проверила - точно! А если не нравится публика: ни кто не неволит, уйди, не стой во всем этом. Я вот совсем случайно в рассуждениях на форуме встретил одну фразу. Она меня просто поразила своей простотой. Подумал, а действительно: "чего сижу, скучаю". Такой актив - читай деньги, и т. д.
Лицо в рекламном бизнесе – это 50% процентов успеха. Может и больше. Так как во всем мире основной поток Заказчиков создается с помощью рекомендаций. В том числе и рекомендаций по сарафанному радио. Это очень важно.
Но ведь при этом надо учитывать то, что рекламный пирог уже давно «поделен» . Даже в Плетеневке с общим числом проживающих в 25 000. Все зависит от суммы, которой Вы располагаете. И в зависимости от ее величины вы выбираете рекламоноситель с которого начнете. Это сложный процесс и в формате форума его не опишешь. Могу дать совет как житель страны Советов: вы совершенно правильно интересуетесь в начале - мобильными конструкциями. А чем еще. Все места «хлебные» заняты. Когда я начинал ставить биллборды, они стоили «под завязку» – 25000 рублей. Вот время было.
И еще, рекламный бизнес по объемам капитализации стоит на третьем месте в мире. Интернет реклама обошла лидеров по объемам. Андрей живет с рекламы. Но у нас уп0pн() с какой  - то просто обреченностью открывают всякого рода бутики, салоны и прочую хр….нь, не понимая, что рисков в таком бизнесе гораздо больше, чем скажем в Норильском никеле. Какие – то сумасшествие всеобщее. Думают легче. Отнюдь. Сейчас легче альфонсом работать. Всем кто хочет начать свое дело, заявляю: готовьтесь пахать по шестнадцать часов в сутки, без выходных и отпусков. Без много. Иначе разоритесь. Однозначно. Есть 10% где можно "бамбук курить", но это как правило - криминал или около. И к доктору не ходи!!!!
Вернемся к баранам. Я конечно не истина в последней инстанции, но спрашивайте, и по мере возможностей может смогу помочь.
Ни кого не слушайте, верное дело. А как пойдет – зависит только от Вас.  От Вашей расторопности, знаний, упорства и т. д. Проще активные ключевые слова прописать чем то, что нужно иметь для успешного бизнеса.
P.S. Решил дополнить. Почему мобильные конструкции? Занято - говорили. Дешево. Не пойдет проще выходить: продать, поделиться и т. д. Научитесь работать с разрешительными органами, с Заказчиками, со многими. В процессе прийдет четкое понимание чем конкретно нужно заниматься или не заниматься. Поймите: с дуру можно деньги вложить и в МММ, но это ваши деньги, ваших детей будущих или настоящих.
Вот такое мое мнение.
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 06:29:07 от Барсук »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 01 Август 2007, 05:00:10 »

Verter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Август 2007, 00:12:42 »

2 Барсук

Позволю себе несколько слов.

Возможно в регионе "Не Москва" поставить рекламу для владельца малого бизнеса это "раз плюнуть". Без откатов, взяток и знакомств. Я знаю что в регионе "Москва" совсем не так. Ну не приписывать же мне после каждого заявления - " Ребята, я про столицу"!!!
Расскажу коротко один случай основанный на реальных событиях, коему я был очевидцем. Ребята, я про неё!!!

Итак, некая компания Ф решила поставить свою рекламу в Москве. Поручила своему менеджеру согласовывать размещение.
А это не много ни мало (для чистоты рассказа привожу список, может кому пригодиться)

заявление в ГУП "ГОРинфор" по установленной форме
Цветное фото места установки
Карта с отметкой места установки с печатью и подп руководства
Дизайн проект конструкции в масштабе с привязкой к месту установки заверенный печатью и подп руковода
Заверенная доверенность на лицо действующее от заявителя
Результаты технической экспертизы + электропроект
Оплата гос пошлины
   В ГУП "ххх" 
карта-схема масш 1:2000 места размещения
копия тех проекта с чертежами на конструкцию
копия документа подтверждающего оплату его "ххх" услуг
  В ОАТИ города
копия дизайн проекта в цвете и масш с привязкой к местности
тех проект
заключение эксперта
  В ГИБДД
Всё вышеперечисленное + режимы работы, схемы, сведения о всех и вся
   В ГУП ГлавАПУ города
Всё вышеперечисленное + фото градостроительной ситуации, свед о рекламируемых товарных знаках и правах на него
Копия поэтажного плана БТИ для подвесных конструкций

Количество и состав документов варьируется в зависимости от конструкции но поверьте не кардинально.
Начну с того что собрать эти бумаги это уже не "раз плюнуть". И когда вы начьнёте обивать пороги гос. учереждений у вас не будет хватать того-то, отсутствовать то-то, не устраивать сё-то, а приёмные дни только тогда-то, а тот человек в отпуске который нужен, а полномочия перешли туда-то. Это время. Ну не нанимать же отдел по работе с властями? В общем менеджер компании Ф начал собирать бумаги в марте, а в августе он уволился продвинувшись процентов на 60% общего успеха согласования.  Чтобы такого не происходило у вас должен быть номер телефона Степана Андреевича или Галины Васильевны которые за .....   решат эту проблему намного быстрее.

Я не утверждаю что этот бюрократический аппарат был создан для выкачки денег у предпринимательства. Надеюсь вы тоже понимаете что это не так? В противном случае каждый как хотел бы так и городил свой огород (возможно в огороде соседа). Я просто задаю вопрос - "Как можно планировать развитие своего бизнеса сознавая этот бюрократический барьер?" 

Компания Ф поставила свою конструкцию на втором месяце согласования. 

Позже компания Ф позвонила  Галине Васильевне передав ей : 60% собранных документов, сумму штрафа за самовольную установку рекламы, гонорар, слова огромной благодарности и надежды на дальнейшее сотрудничество.

Занавес.

Я не знаю как обстаят дела с этим в вашем городе. Не знаю потому что не живу. Если бы жил то знал.

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Август 2007, 06:52:07 »

ПРЕДЛАГАЮ ТАКУЮ ФОРМУ ОТВЕТА, ВРЕМЕНИ МАЛО:
Возможно в регионе "Не Москва" поставить рекламу для владельца малого бизнеса это "раз плюнуть". Без откатов, взяток и знакомств. Я знаю что в регионе "Москва" совсем не так. Ну не приписывать же мне после каждого заявления - " Ребята, я про столицу"!!!
Расскажу коротко один случай основанный на реальных событиях, коему я был очевидцем. Ребята, я про неё!!!

САМОЕ ВРЕМЯ ДОБАВИТЬ: Я ПРО ФОМУ, А МНЕ ПРО ЕРЕМУ! ДА ВЕЗДЕ ЕСТЬ ОТКАТЫ. ТОЛЬКО ОНИ РАЗНЫЕ. ЗНАКОМСТВО – ВОТ ЛУЧШИЙ ОТКАТ. И ЕГО ОТРАБОТАТЬ ПРОЩЕ В КИСЛОМЫЩЕНСКЕ ЧЕМ В СТОЛИЦЕ. ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТЬСЯ ЖИТЬ В МОСКВЕ Я МОГУ С ВАМИ ПОМЕНЯТЬСЯ ЖИЛПЛОЩАДЬЮ.

Итак, некая компания Ф решила поставить свою рекламу в Москве. Поручила своему менеджеру согласовывать размещение.
А это не много ни мало (для чистоты рассказа привожу список, может кому пригодиться)

заявление в ГУП "ГОРинфор" по установленной форме
Цветное фото места установки
Карта с отметкой места установки с печатью и подп руководства

ВЫКОПИРОВКА.

Дизайн проект конструкции в масштабе с привязкой к месту установки заверенный печатью и подп руковода
Заверенная доверенность на лицо действующее от заявителя
Результаты технической экспертизы + электропроект

ВАРИАНТ ОСВЕЩАЕМОГО ИЛИ СВЕТОВОГО РЕКЛАМАНОСИТЕЛЯ.

Оплата гос пошлины
   В ГУП "ххх" 
карта-схема масш 1:2000 места размещения

У НАС 1 : 500

копия тех проекта с чертежами на конструкцию
копия документа подтверждающего оплату его "ххх" услуг
  В ОАТИ города
копия дизайн проекта в цвете и масш с привязкой к местности
тех проект
заключение эксперта
  В ГИБДД
Всё вышеперечисленное + режимы работы, схемы, сведения о всех и вся
   В ГУП ГлавАПУ города
Всё вышеперечисленное + фото градостроительной ситуации, свед о рекламируемых товарных знаках и правах на него
Копия поэтажного плана БТИ для подвесных конструкций

Количество и состав документов варьируется в зависимости от конструкции, но поверьте не кардинально.

ДА, ЗДЕСЬ ЕСТЬ МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ ВОЕДИННО. НО ПУСТЬ….

Начну с того что собрать эти бумаги это уже не "раз плюнуть".

ПОВТОРЮ СХЕМА СТАНДАРТНАЯ. ЕСЛИ ВЫ ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ …. ЕСЛИ ТРУДНО ЖИТЬ БЕСТОЛКОВЫМ, И В ТРЕТИЙ РАЗ ПРОШЛИ ВСЕ ЭТАПЫ, ПОТОМ РАБОТАЕТЕ НА АВТОМАТЕ…..

И когда вы начьнёте обивать пороги гос. учереждений у вас не будет хватать того-то, отсутствовать то-то, не устраивать сё-то, а приёмные дни только тогда-то, а тот человек в отпуске который нужен, а полномочия перешли туда-то. Это время. Ну не нанимать же отдел по работе с властями? В общем менеджер компании Ф начал собирать бумаги в марте, а в августе он уволился продвинувшись процентов на 60% общего успеха согласования.  Чтобы такого не происходило у вас должен быть номер телефона Степана Андреевича или Галины Васильевны которые за .....   решат эту проблему намного быстрее.

А МНОГИЕ ТАК И ДЕЛАЮТ. ЭТО ТОЖЕ БИЗНЕС КСТАТИ. ЛЮДИ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАЮТ НА РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ И НЕ ТОЛЬКО РЕКЛАМНЫХ …. Я ЧАСТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ ТАКИМ УСЛУГАМИ. КАК ПРАВИЛО У НИХ ВСЕ «НАЛАЖЕНО» ПУЧКОМ….

Я не утверждаю что этот бюрократический аппарат был создан для выкачки денег у предпринимательства. Надеюсь вы тоже понимаете что это не так? В противном случае каждый как хотел бы так и городил свой огород (возможно в огороде соседа). Я просто задаю вопрос - "Как можно планировать развитие своего бизнеса сознавая этот бюрократический барьер?" 

Компания Ф поставила свою конструкцию на втором месяце согласования. 

Позже компания Ф позвонила  Галине Васильевне передав ей : 60% собранных документов, сумму штрафа за самовольную установку рекламы, гонорар, слова огромной благодарности и надежды на дальнейшее сотрудничество.

Занавес.

Я не знаю как обстаят дела с этим в вашем городе. Не знаю потому что не живу. Если бы жил то знал.

РАЗГОВОР СЛЕПОГО С ГЛУХИМ. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СУЩИЕ ПУСТЯКИ НА КОТОРЫЕ НЕ ОБРАЩАЮ НИ КАКОГО ВНИМАНИЯ. НАНЯЛ «КУКЛУ» И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ. В НАШЕМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ (ПИШУ НАМЕРЕННО ТАК) МНОГИЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ НЕСТАНДАРТНО. НУ И РЕШАЙТЕ.
ПЕРВОЕ: РАДИ ЧЕГО? ЕСЛИ ОЖИДАЕМАЯ ПРИБЫЛЬ – 500 РУБ. – СОМНЕВАЮСЬ, А ЕСЛИ 5000$????? И ВЫШЕ…..
ДАВАЙТЕ ОБРАТИМСЯ К СООБЩЕСТВУ, НАПРМЕР С ТАКИМ ВОПРОСОМ:
ГОСПОДА, ЕСЛИ Я ВАМ ОТДАМ 2000$  ОТ ПРЕДПОЛАЕМОЙ – 10000$ КТО СОГЛАСЕН МЕСЯЦ ПОСИДЕТЬ В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ?
КОНЕЧНО ПРИМИТИВНО, НО ТОЧНО.

А ТЕПЕРЬ Я ВАМ СКАЖУ ГЛАВНОЕ! ВО МНОГИХ ГОРОДАХ ( ПРО СТОЛИЦУ НЕ ЗНАЮ НО 100% ЕСТЬ) УЖЕ ДАВНО ЧИНОВНИКИ ПОУМНЕЛИ И РУБЯТ КАПУСТУ НА ТАКИХ ОРЛАХ КАК МЫ С ВАМИ. СОЗДАЛИ ЧАСТНУЮ ФИРМУ ПО РЕГИСТРАЦИИ ВСЕГО И ВСЕГДА. ВАС (ИЛИ ЗНАКОМОГО) НАМЕРЕННО МЫТАРЯТ В КАБИНЕТАХ.
ЗАЙДИТЕ В ТАКУЮ ФИРМУ И РЕШИТЕ ВСЕ ВОПРОСЫ ЗА ОДИН ДЕНЬ.
ВЫ ОПИСЫВАЕТЕ ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ!

ВТОРОЕ: ВО ВСЕХ ГОРОДАХ МАССА РИЭЛТОРСКИХ ФИРМ. ТАМ С БУМАГАМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШОЙ ОБЛОМ. И, ЧТО? УМЕРЛИ? ОТНЮДЬ. В ОЧЕРЕДИ СТОЯТ БАБУШКИ, ПЕНСИОНЕРЫ И Т. Д. А ОНИ С «ЧЕРНОГО ХОДА» РЕШАЮТ ЗА ЧАС ВСЕ ПРОБЛЕМЫ. НО ПОВТОРЯЮ ЭТО ВСЕ ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ
И НАКОНЕЦ ПОСЛЕДНЕЕ: ЕСЛИ ВСЕ ЧТО ВАС ВОЛНУЕТ НАПРАВЛЕНО НА УЗНАВАНИЕ ПОДВОДНЫХ ТЕЧЕНИЙ, ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА, А ЕСЛИ РЕЗУЛЬТАТ СОМНЕНИЙ – ПЕКИТЕ ПИРОЖКИ ЛУЧШЕ.
ВЫ ПРЯМО ДЕВ……..ТЬ ТЕРЯЕТЕ…НЕЛЛЬЗЯ И РЫБКУ СЪЕСТЬ И ........
ПИШИТЕ МНЕ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО. БОЛЕТЬ БУДЕМ ЗА ВАС!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Август 2007, 06:52:07 »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 29 Август 2007, 22:51:45 »

Идея работает во многих городах украины, причем неплохо ;D
вставай, скотина - иди работать!

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 01 Сентябрь 2007, 02:28:11 »

Да все работает у человека думающего. Тут ведь проблема больше в исполнителе, нежели в Газели. Вы приобрели Газель с грузовой платформой и решаете, что делать. Мебель возить или биллборд. И то и другое, доходно. В первом случае, на старте меньше заморочек, во втором при работе. И в том и в другом случае в процессе будет много проблем, больших и малых.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 01 Сентябрь 2007, 02:28:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.592 секунд. Запросов: 36.