веду проработку ТЭО поселка = 200 коттеджей (на 4 очереди) сроком реализации на 3 года.
При этом инфораструктура:
электричество от ветряков, вода из скважины. Соответсвенно отопление, горячая вода и все остальное завязано на ветрянной энергии + солнечной. У финнов это прекрасно получается.
К сожалению в РФ не производят такую высокотехнологичную технику, у которой с 1 ветряка минимум 850 квт мощности... мой подсчет пока что это 5 ветряков, которые обеспечат 1000 домов электроэнергией.
Скажем так, имеющиеся мощности КТП и газораспределительных сетей не то что поселки. на города то еле хватает.
И почему к примеру не жить в 18 км от города? в любом случае 1 час уходит в сумме ехать на работу.
И лучше жить на природе и на свежем воздухе, чем за 4 млн. руб. в однокомнатной квартире в центре города и иметь там же гараж за 1 млн. руб. ... глупо выглядит - тратить море денег на то, чтобы жить в центре: летний сезон круглые сутки молодежь спать недает, высокая загазованность, да еще у нас центр на берегу Волги, ооооочень продуваемый и хооооолодный в зимнее время + каждый день феерверки и пр. гадость. Где уж тут релакс после рабочего то дня? а у некоторых рабочий день такой бывает, что релакс просто необходим...
Вот вам и высокая смертность, и непродолжительность жизни, и низкая рождаемость:
невысокие доходы 70% населения (в среднем до 10 т.р. в месяц на семью э то МАКСИМУМ)
полное безразличие к своему здоровью
полное безраззличие к качеству жизни
курение, выпивка, отсутсвие семейных ценностей
все это разложение общества и проводится политикой правящей партии, чем больше быдла - тем им лучше жить.
Как результат - ни рабочих- мест, ни малого бизнеса, ни фермерства, ни чего вообще.... ... ...
60% квартир стоит пустыми (!!!) - это о чем то говорит...
Поэтому многие и многие проекты и идеи таки умирают, и из за чиновников - дабы непущать, и из за самого народа, которому вбили в головы полную чушь...
Это где видано, что люди говорят, что до 40 дожить и потом помирать можно, или зачем мне дом? что я в нем делать то буду?
массовая пропаганда насилия, гламура и прочего дерьма привела к разложению общества....
посмотрите даже на рекламу - везде говорят уже напрямую ВЫ БЫДЛО !!! (особенно реклама пива.... " ... Сережа изобрел там что то и вместо того чтобы ему помочь с его изобретением пацаны просто идут по клинскому дернут...")...
Уф.... не туда меня понесло.. толи грибочки... толи травка левая оказалася у Йожега