Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (23.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Быстровозводимые дома, или "Домик в деревне".  (Прочитано 59093 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

веду проработку ТЭО поселка = 200 коттеджей (на 4 очереди) сроком реализации на 3 года.
При этом инфораструктура:
электричество от ветряков, вода из скважины. Соответсвенно отопление, горячая вода и все остальное завязано на ветрянной энергии + солнечной. У финнов это прекрасно получается.
К сожалению в РФ не производят такую высокотехнологичную технику,  у которой с 1 ветряка минимум 850 квт мощности... мой подсчет пока что это 5 ветряков, которые обеспечат 1000 домов электроэнергией.

Скажем так, имеющиеся мощности КТП и газораспределительных сетей не то что поселки. на города то еле хватает.

И почему к примеру не жить в 18 км от города? в любом случае 1 час уходит в сумме ехать на работу.

И лучше жить на природе и на свежем воздухе, чем за 4 млн. руб. в однокомнатной квартире в центре города и иметь там же гараж за 1 млн. руб. ... глупо выглядит - тратить море денег на то, чтобы жить в центре: летний сезон круглые сутки молодежь спать недает, высокая загазованность, да еще у нас центр на берегу Волги, ооооочень продуваемый и хооооолодный в зимнее время + каждый день феерверки и пр. гадость. Где уж тут релакс после рабочего то дня? а у некоторых рабочий день такой бывает, что релакс просто необходим...
Вот вам и высокая смертность, и непродолжительность жизни, и низкая рождаемость:
невысокие доходы 70% населения (в среднем до 10 т.р. в месяц на семью э то МАКСИМУМ)
полное безразличие к своему здоровью
полное безраззличие к качеству жизни
курение, выпивка, отсутсвие семейных ценностей

все это разложение общества и проводится политикой правящей партии, чем больше быдла - тем им лучше жить.

Как результат - ни рабочих- мест, ни малого бизнеса, ни фермерства, ни чего вообще.... ... ...

60% квартир стоит пустыми (!!!) - это о чем то говорит...

Поэтому многие и многие проекты и идеи таки умирают, и из за чиновников - дабы непущать, и из за самого народа, которому вбили в головы полную чушь...

Это где видано, что люди говорят, что до 40 дожить и потом помирать можно, или зачем мне дом? что я в нем делать то буду?

массовая пропаганда насилия, гламура и прочего дерьма привела к разложению общества....

посмотрите даже на рекламу - везде говорят уже напрямую ВЫ БЫДЛО !!! (особенно реклама пива.... " ... Сережа изобрел там что то и вместо того чтобы ему помочь с его изобретением пацаны просто идут по клинскому дернут...")...

Уф.... не туда меня понесло.. толи грибочки... толи травка левая оказалася у Йожега :)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Согласен с преведущим оратором, правда сам столкнулся вот с чем, у меня эти летом (еще до подорожания цемента) была возможность построить дом в 15 минутах езды от города, в красивейшем месте (друг подарил и землю и проект дома (согласованый со всеми инстанциями) Так вот жена уперлась и ни в какую (я и не знал что она может быть такой упертой), мол хочешь меня в глушь увезти и т.д. и родители ее и мои ту да же, дело чуть до развода не дошло (пять дней в офисе жил и мылся в сауне). Но так ничего не получилось, самое интересное что сейчас этот дом (после подоражания цемента) стоил бы уже в два раза дороже. Но я все время мечтал о доме. А тут вот так вот крыля подрезали.

Самое интересное меня не понимали 80 % моих друзей и знакомых, мол на хрена он тебе за ним столько ухаживать и т.д. Хотя  я действительно не понимаю зачем жить на 50 кв.м. если за эти же деньги можно жить на 200 кв.м. с теми же удобствами и на природе?

Так прост наболело...

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Toti - искренне посочувствую(!)

К сожалению у основной массы наших граждан исковерканное мышление и сознание, которое за 80 лет вбили настолько, что его трудно изменить:
дом - это одни заботы
дом - это плохо
собственность - это плохо
деньги - это зло
продавец - это спикулянт (до сих пор многие родственники и знакомые спикулянтом называют толи со злости толи от зависти)
только у нас "я" пишется с маленькой буквы, хотя мое мнение "Я" "Ты" ... надо писать с заглавной буквы.

К сожалению не каждый может обосновать к примеру простые весчи почему дом хуже квартиры.
И у всех стандартно как и в Вашем случае получается :(

Пример: дом - это сложно, за ним надо ухаживать.

И так у вас квартира, треснула стена - как вы будете ухаживать за ней? да просто дом развалится в ближайшие 30 лет если трещина появится (а может и раньше), грязные подъезды сассаные "господами" соседями и бичами, протекающие трубы через 10 лет эксплуатации, при более высокой стоимости квартир - стоимость эксплуатации и фактического износа ООООЧЕНЬ ВЫСОКАЯ! А строк проживания 10-15 лет - потом от квартиры надо начинать избавляться, иначе может вдруг стена несущая сильно просесть, трубы начнут у соседей протекать, да в конце концов текучка настолько высокая среди соседей, что никогда не знаешь, кто бует следующий твой сосед, толи нормальный , толи очередное БЫДЛО.
У нас квартира в панельном доме, построенном в 1992 году и введеном в эксплуатацию в 1994. Через максимум 2 года от нее надо избавиться, т.к. это чревато тем, что дом вдруг начнет превращаться в очередную развалюху.

Далее, что касается семейного поместья :-) имея 10-20 ну максимум до 1 Га земли за городом можно жить столетиями.
При этом если вдруг вы дом построили (вам построили) некачественно - всегда вы можете САМИ все исправить, ту же трещину в стене, или протекающую кровлю.

Кто же виноват? Что делать? Исконно русские вопросы - никто не хочет отвечать даже за свое собственное жилище... во всем жэк виноват, во всем виноват Ельцин, или Чубайс...

Во всем виноват только ты сам :) И никто больше :) про это все давно забыли, все привыкли, что кто то сверху скажет, как надо жить, что делать, за кого голосовать, что слушать, что кушать, кого бить, а кого любить :)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К теме могу добавить что даже америкосы стремяться купить дом а не квартиру, у нас же все наоборот...

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Общепринятое заблуждение, что лучше кирпичного дома пока ничего не придумали.

Элина...Вы удивитесь, но это не заблуждение...Все остальные технологии направлены исключительно на экономию времени и средств...:)

Идеи Малого Бизнеса

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Хотя  я действительно не понимаю зачем жить на 50 кв.м. если за эти же деньги можно жить на 200 кв.м. с теми же удобствами и на природе?

Так прост наболело...

Toti , Вы когда-нибудь содержали дом? Вода, отопление, электричество, сервисное обслуживание,текущий ремонт, охрана, обслуживание участка (хотя бы уборка снега),обслуживание канализации, доставка топлива, необходимых расходных и других материалов, вывоз мусора...Продолжить? Теперь понимаете, что деньги несколько другие?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотя  я действительно не понимаю зачем жить на 50 кв.м. если за эти же деньги можно жить на 200 кв.м. с теми же удобствами и на природе?

Так прост наболело...

Toti , Вы когда-нибудь содержали дом? Вода, отопление, электричество, сервисное обслуживание,текущий ремонт, охрана, обслуживание участка (хотя бы уборка снега),обслуживание канализации, доставка топлива, необходимых расходных и других материалов, вывоз мусора...Продолжить? Теперь понимаете, что деньги несколько другие?

Разные дома разные участки разные регионы, разные цены. Конечно я считал, что будет стоить это мне в наших условиях меня все устроило. Я даже включил туда зарплату домработницы.

Идеи Малого Бизнеса

Can

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Свой дом это сказка!!!!
В 2003 году мы заинтересовались системой ЭКОПАН очень достойная и эффективная вещь.Очень многие говорили что не приживется этот вид строительства в России, а факты показывают совсем другое!
После идеи господина Ресина, все сдвинулось с точки и процесс медленно и уверено тронулся с места, в подмосковье сейчас целые поселки растут как грибы из этого материал, кстати гарантия на сам продукт ЭКОПАН 100 лет. Так же рекомендую прочитать книгу "Дом в России национальная идея" замечательная и очень реальная книга.
По опросу 90% Москвичей хотели бы жить за городом. У меня лично бухгалтер живет в 200 км от Москвы в своем доме в лесу, всю работу делает через инет, в офис приезжает 2 раза в месяц.
А по поводу что работы нет в деревни , делать нечего , и т.д. это плачатся лентяи и бездельники которые привыкли только воровать.
Вот реальная история из моей жизни.
В 250 км от Москвы мой партнер приобрел себе старенький домик с участком земли, домик очень ветхий(только под снос) а вот земли 70 соток, и решили мы там организовать базу отдыха для охотников и рыбаков.Поехали на место что бы воочию все обсудить и решить, ну естественно  заехали в местный деревенский  магазинчик, купили то, что обычно не хватает))), выходим, возле нашей машины мужичок стоит, время 10 утра а он уже тепленький, и говорит нам: вот у вас  какая крутая машина(мы приехали на БМВ х5), а мне типа кушать нечего, я ему отвечаю: ты пить брось, и работай и купи еды. И тут его понесло, что в деревне работы нет, делать нечего, вот и пьет.Спрашиваю его, что делать можешь???
Он говорит что плотником много лет проработал, а сейчас местная фабрика закрылась и все и запил мужик. Я ему объяснил что мы здесь строиться будем и предложил присмотреть за хозяйством за плату, на что он сразу согласился.

Спустя неделю, заехал я в свой любимый магазин МИР КНИГИ на тверской, и мне попадается книга "Мебель в скандинавском стиле своими руками" Мне очень нравится такой стиль, и в этой книги много еще разных интересных вещей было из дерева. Купил я ее.

Завезли мы в деревню строй материал, рабочих.Ну и мужичок там нас ждал, я ему эту книгу показываю и спрашиваю, а ты вот такое сможешь сделать, на что он мне отвечает: Даже лучше. Если будет лучше то с меня ящик хорошей водки, стукнули по рукам .Бензопилу можешь у рабочих взять, намекнул я ему.

Приехав через 2 недели , мы не поверили своим глаза, рядом с местом строительства стоял 2 метровый шикарный медведь вырубленный из дерева. Собрался я в магазин за ящиком, а мужичок мне говорит что лучше деньгами, инструмент хочет прикупить ,  чтобы другие вещи делать.Купил я этого медведя за 15 тыс руб.(В Москве типа такого стоят от 50 тыс руб).

После этого рассказал я мужичку, что здесь в округе около 15 домов отдыха и пансионатов И такие вещи очень там востребованы.  И что рядом трасса на Москву и там они будут разлетаться как горячие пирожки.(Все это было год назад)
Сейчас не пьет, заказы на 2 месяца прописаны, машину купил, за границу первый раз в жизни семью вывез , одним словом молодец и я за него очень рад что у него все хорошо!!!!!

А смысл всего рассказанного в том, что привык наш народ на дядю работать и искать защищенности и за копейки вкалывать с утра до ночи, потому что, не учили их работать на себя, не учили обращаться с финансами.
Поэтому в любом месте можно достойно зарабатывать, если есть желание работать и думать головой. И доход нашего населения зависит только от самих себе, а не от правительства, руководства и т.д.
Или я не прав???

Мы уже сегодня делаем то, о чем другие будут думать завтра.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Совершенно правы, только труд, и порой не самый легкий приносит прибыль. разовые сделки купи\продай не каждый день, а вот качественные товары, услуги - днем с огнем не сищешь:)
Но, к сожалению, то поколение "умельцев" уже сильно постарело, а новых поколений непоулчается в стране - гламур и тунеядство - вот главный резон :)
Но, да земля Российская будет держаться столько, сколько еще трудолюбивых людей на ней останется.

Идеи Малого Бизнеса

mika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ваш уютный дом
Re: Быстровозводимые дома, или "Домик в деревне".
« Ответ #24 : 14 Февраль 2008, 23:51:14 »

Да о самом главном:
1. В Росссии неумеют строить из дерева и неумеют его обрабатывать - это достоверный факт. Деревянные дома в России и сборно-щитовые получаются ужасными ;)
2. При соблюдении Финской или Норвежкой технологии РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ 1 М.КВ. ЖИЛЬЯ НЕ МЕНЕЕ 26 Т.Р. - ЭТО СЕБЕСТОИМОСТЬ "ПОД КЛЮЧ" ДОМА СО ВСЕМ.
3. Для России оптимальны дома собираемые из универсальных утепленных блоков. Это реальный факт. Это дешевле всего.

К сведению - себестоимость 1 м.кв. 7800 рублей = за эти деньги наша фирмочка собирает фундамент+коробка+перекрытия ;) И при этом мы поулчаем прибыль.
Временные рамки: фундамент 1 мес.
коробка 7-10 дней.
Перекрытия 14 дней.

Коммуникационщинки вводят коммуникации за 7 дней (все)
Кровельщики за 4 дня
Отделочники доводят за 7-14 дней.
При этом среднее количество работникво в бригаде = 5 человек.

Максимальный результат (ради эксперимента) - на готовом фундаменте сборка дома за сутки = бригадой в 12 человек.

Вот так вот :-)

Ув "Диван" Если вас послушать то кроме как из ваших панелей Все оставльные виды строительства или дорогие, или строить не умеют.Вы уж очень сильно увлеклись саморекламой. Соблюдайте хотя бы профессиональную этику. Не обижайте братьев строителей. Не знаю откуда вы взяли столь достоверный факт по поводу отсутсвия на руси качественного деревянного строительства, смею с вами поспорить, это абсолютно не так. Может просто у вас в Самарской области с древесиной напряг, отсюда и отсутствие специалистов
что касаемо вашей фразы:
Для России оптимальны дома собираемые из универсальных утепленных блоков. Это реальный факт. Это дешевле всего.

К сведению - себестоимость 1 м.кв. 7800 рублей = за эти деньги наша фирмочка собирает

Огласите пожалуйста для форума состав и характеристики ваших чудо универсальных блоков.

Если чем зацепил прошу покорнейше простить, не со зла, за Родину обидно.

Уважаемая Эмма! Вас ввели в заблуждение. Фины в своей технологии ни когда не используют ни листовой шифер, ни ЦСП, ни других подобных материалов, Они очень пекутся за здоровье своей нации, и стараются использовать только экологически чистые материалы.
А данные материалы, это наша русская доработка, дабы упростить и удешевить сию технологию.
С уважением к вам.....................
 Да и к стати Всех с праздником (уже почти прошедшим)
Изготовляем срубы ICQ-367683105

raareal

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Современые строительные технологии выгодно отличаются от прежних, привычных нам кирпичных и монолитных. Современная Европа уже лет 30-ть , как отошла от финансовоёмких проектов застройки малоэтажного строительства. Дома возводятся почти в одночасье: срок пстройки коттеджа "под ключ" составляет 3-6 месяцев. Как это обычно принято, все ноу-хау проходят через столицы, а потом несмело просачиваются в регионы. Так вот, в Москве и Питере этим занимаются больше 5-ти лет, а регионы по-прежнему в сомнениях... Общепринятое заблуждение, что лучше кирпичного дома пока ничего не придумали. Излишне комментировать не буду, просто приведу пару примеров.
Итак, обсуждаем.:) Первый наглядный пример здесь: http://www.izobud.ru/all/W3019/

Развитие рынка малоэтажного строительства в России обещает бизнесу новые возможности. Вот только возможности эти никак не откроются.
Несмотря на то что власти призывают граждан строить жилье самостоятельно, готовы на это не многие. Большинство потенциальных потребителей ориентировано на покупку участка или домика в организованном коттеджном поселке и по приемлемой цене. Первыми сливки с рынка малоэтажного строительства в России снимут девелоперы и землевладельцы.

Земля и воля
Именно землевладельцы обладают сегодня всеми необходимыми ресурсами для реализации проектов одноэтажного строительства, поскольку сконцентрировали в своих руках крупнейшие земельные активы в самых перспективных регионах страны. Но если до недавнего времени латифундисты придерживали постоянно дорожающий актив на будущее (землю ведь и правда больше не производят!), то теперь на фоне более благоприятной рыночной конъюнктуры сразу несколько девелоперских компаний объявили о запуске подобных проектов на приобретенных в свое время угодьях.

Собственно вариантов развития бизнеса у латифундистов, готовых развивать на своих землях малоэтажные проекты, не так много. Можно поделить землю на участки и распродать их частями инвесторам, можно строить жилье самостоятельно или комбинировать. Так и происходит. Например, компания «Промсвязьнедвижимость», владеющая несколькими десятками тысяч гектаров в Подмосковье, сообщила о планах строительства восьми коттеджных поселков экономкласса. А ИК «Велес-Капитал» и аффилированная с нею «Гринлайф», входящие в число крупнейших латифундистов, напротив, больше ориентированы на продажу земельных наделов по частям. В руках «Велеса» сконцентрированы активы в ближнем Подмосковье, на которых компания реализует несколько проектов, а «Гринлайф» владеет землей на границе Московской и Тульской областей, по большей части занимаясь выделением и реализацией небольших наделов. Близкой тактики придерживается и группа «Земляне» («Красивая земля»). Жители Москвы и области успели запомнить щитовую рекламу этой компании, предлагавшей приобретать у нее участки. Бизнес такого рода «земельных супермаркетов» выгоден при любых обстоятельствах, поскольку в свое время земельные активы доставались им с существенным дисконтом, так что при продаже участков в розницу премия может составлять от 100 до 200%. А учитывая интерес компаний к малоэтажному строительству, на недостаток спроса никто не жалуется.

При этом земельный рынок страны давно закрыт для новых спекулянтов. Земля в радиусе 50 километров от крупных городов уже достигла справедливой цены, так что приобретать такие участки ныне выгодно лишь для реализации девелоперских проектов.

Неэкономный эконом
Строительные компании, специализирующиеся на возведении загородного жилья, в последние годы все чаще употребляют сочетание «эконом-класс». Как показывают расчеты «Бизнес-журнала», проведенные при помощи крупных консалтинговых компаний и самих девелоперов, при определенных условиях возведение коттеджных поселков в демократичной ценовой нише даже сегодня может быть выгодным. Однако недорогие поселки не получается строить в непосредственной близости от мегаполисов, а директор по развитию холдинга Rodex Group Валерий Мищенко и вовсе убежден: недорогое жилье можно возводить разве что в регионах. Подмосковье же для таких проектов — самая трудная территория из-за высокой стоимости земли, которая никак не вписывается в рамки объявленного властями нацпроекта.

Но и в регионах не все просто. Так, представители одного из крупных столичных девелоперов, развивающего малоэтажное строительство в Калининградской области, жалуются: работать очень сложно, а рентабельность подобных проектов оказывается слишком низкой: «Административные барьеры, высокая стоимость земли и стройматериалов — все это не дает нам развернуться в полной мере».

— Большинство девелоперов неохотно вкладывает средства в строительство одноэтажных домов эконом-класса. Это обусловлено тем, что показатели доходности здесь вдвое меньше, тогда как уровень издержек и затраты времени на согласование строительства сопоставимы с реализацией элитного загородного жилья, — поясняет гендиректор Vesco Realty Сергей Леонтьев.

— Самая большая проблема при строительстве индивидуального жилья в регионах — низкая платежеспособность населения. Без финансовой поддержки спроса прибыльность подобных проектов может значительно снизиться, — предупреждает управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. «Рынок недвижимости экономкласса наиболее подвержен изменениям экономической ситуации в стране, конъюнктуры рынка и другим непредсказуемым факторам», — добавляет директор по маркетингу ГК «Конти» Юрий Синяев.

Вывод напрашивается сам. Чтобы стимулировать активность девелоперов недвижимости экономкласса, следует повысить рентабельность.

— Рентабельность любого строительства повышается двумя способами: за счет сокращения издержек и увеличения стоимости продукта на выходе, — говорит соучредитель НАМИКС Олег Ступеньков. — Чтобы проект был доступен тем гражданам, на которых рассчитана программа, а конечная стоимость квадратного метра соответствовала реалиям конкретного региона, нужно серьезно снизить затраты.

Как? Например, переходя на более дешевые материалы, если государство пока не в состоянии решительно снизить входной порог для девелоперов демократичных поселков. И вот тут на повестку дня снова выходит дерево — ресурс, о котором постоянно говорят российские чиновники в своих лозунгах и призывах.

— При использовании дешевых материалов — дерева и легких бетонов — средняя себестоимость квадратного метра оказывается на уровне 250 долларов. Маленький коттедж площадью 100 кв. м обойдется застройщику в 25 тысяч. При увеличении метража дома до 150 кв. м себестоимость возрастет до 37,5 тысячи долларов, а на строительство одного коттеджа площадью 200 кв. м застройщику понадобится 50 тысяч. В то же время средняя себестоимость строительства коттеджа эконом-класса из кирпича составляет минимум 400 долларов за квадратный метр, — подсчитывает Сергей Леонтьев.

Рынок будет
Ожидающееся развитие рынка малоэтажного строительства в стране станет золотым дном для инвесторов, вложившихся в производство стройматериалов и готовых типовых проектов загородных домов. Теперь весь вопрос в том, когда именно это случится.

Компания «Зодчий» уже 15 лет работает на этом рынке, производит по несколько тысяч домов в год и никогда не жаловалась на недостаток спроса. Теперь же интерес к этому рынку начали проявлять и другие инвесторы. Так, группа компаний «Алтайкоксохимстрой» инвестировала в модернизацию производства на ООО «Завод железобетонных изделий-30» (Барнаул) более 100 миллионов рублей. В ближайшее время на заводе будет запущена линия по производству специальных блоков для малоэтажного жилья, а затем компания собирается построить в Алтайском крае первый поселок. Тем временем группа «Технопласт» намерена инвестировать около 200 миллионов рублей в возведение на территории Нижегородской области заводов по производству материалов для малоэтажных домов. «Несмотря на не самую высокую экономическую эффективность, многие компании готовы вкладываться в малоэтажное строительство», — подводит черту коммерческий директор ФСК «Лидер» Игорь Иванов.

Судя по всему, в ближайшее время на этот рынок выйдет немало новых игроков, прежде специализировавшихся на производстве стройматериалов для многоэтажного строительства. Грамотная диверсификация, не более того.

Кто еще?
Если массовое малоэтажное строительство в стране все-таки начнется, любопытные перспективы сможет обнаружить для себя и малый бизнес.

Прежде всего, в распоряжении предпринимателей остается ниша субподряда при возведении домов по заказу крупных девелоперов и частных лиц. Особенно интересен для небольших компаний именно «частный сектор», поскольку крупные застройщики редко отдают подрядную функцию на аутсорсинг. А вот индивидуальные заказчики готовы щедро платить за возведение дома по индивидуальному проекту.

Другая сфера приложения усилий для небольших компаний — участие в разворачивании инфраструктуры. Жителям поселков экономкласса понадобятся магазины, услуги по ремонту коттеджей, облагораживанию участков… Этот список можно продолжать до бесконечности. А ведь в отличие от дачных поселков «советского» образца здесь не будет соседа дяди Васи, который за скромную плату возьмется перекопать клумбы, покрасить забор или спилить засохшее дерево. Для крупных операторов такие способы извлечения прибыли не представляют интереса, а для малого бизнеса это как раз идеальная ниша.

Следует иметь в виду, что поселки экономкласса, как правило, превосходят по размеру и числу жителей элитные проекты. А значит, появится возможность сделать ставку на объемы оказываемых услуг. Самое логичное в таком случае — заключить партнерское соглашение с застройщиком, реализующим сразу несколько крупных проектов. Как следствие, у небольших сервисных компаний появится возможность получить доступ к значительному числу потребителей на объектах застройщика.

Так или иначе, российский бизнес давно присматривается к перспективам рынка недорогих загородных поселков. Однако пока мяч находится на половине поля государства. Остается ждать точного, хорошо рассчитанного паса. Трибуны ждут.
Антон Белых.
Пример второй, детальный:

Виды технологий быстровозводимого индивидуального жилья

Название
технологии  строительства быстровозводимого жилья
   Характеристика
технологии

1.Каркасно-модульная технология.
(Полное произ-во ИЖД на заводе, на зем.уч. лишь монтаж комплекта ИЖД)   

Каркасно-модульная технология из сендвич-панелей  (структурных теплоизоляционных плит, США)

К комплекту дома прилагаются:
  - Технический паспорт дома;
  - Ведомость комплектации;
  - Сертификаты соответствия и гигиенические заключения на
     основные  материалы;
  - План фундамента;
  - Инструкция по сборке.
Срок изготовления комплекта на заводе – от 2 до 5 нед.
Изготовленный на заводе комплект доставляется на место монтажа, после чего начинается сборка.
Дополнительная информация в приложении №1.
2. Технология «Экопан» или Канадская технология возведения домов из СИП-панелей.
 ( Полное произ-во ижд на заводе, на зем.уч. лишь монтаж конструкции)   

СИП - панель (Структурная теплоизоляционная панель) представляет собой трехслойный сэндвич " ОСП+Пенополистирол+ОСП" склеенный под прессом по особой технологии рис.1. Основой СИП являются ОСП (ОSВ) - ориентированно стружечные плиты (Oriented Strand Board). Пенополистирол (пенопласт) в данной конструкции является не только утеплителем, но и конструкционным элементом, который удерживает плиты ОСП параллельно друг другу, чем достигаетсяэффект большой несущей способности "сэндвича".
Сборка комплекта дома -2,3 дня(на готов.фундаменте).
Дополнительная информация в приложении №2.
3.Финская технология (сборно-щитовые дома).
(На зем уч-ке под застройку собирается  деревянный каркас, который потом обшивается (отдельные элементы могут готовиться в цеху)   Финская технология (сборно-щитовые дома) состоит из следующих  основных этапов (все этапы стр-ва осуществляются на зем. уч-ке под застройку):
-1. монтаж фундамента; -2.Монтаж каркаса из  деревянного бруса ; 3. Закрепление внутри  каркаса утеплителя(урса, пенопласт и т.д.); -4. Обшивка и наруж. и внутр. сторон деревянного каркаса доской.
-5.Обшивка каркаса с утеплителем с наружи плоским шифером, а с внутрен. Стороны стены обшивка ДСП, либо Цементно Стружечной Плитой(ЦСП) или  ОSP(ориентированно направленная плита).
Примечание:
В  Пензенском районе в  с.Бессоновка на основе данной технологии осуществляет стр-во компания ООО «ЭкоДом».
4. Шведская технология « LINDAB».
Полное произ-во ижд на заводе, на зем.уч. лишь монтаж конструкции   Линдаб – это метало-каркасные дома.
Основой строительной системы Lindab (Линдаб) являются легкие стальные конструкции - стальные оцинкованные профили разной конфигурации толщиной 0.6 - 3.5 мм, соединяемые между собой при помощи саморезов.
Структура стен: снаружи-плоский шифер, либо ЦСП, внутри утеплитель - URSA GLASSWOOL П-30, внутри стеновое покрытие из ДСП, либо ОSP-плит.
Срок монтажа до 3мес.
Технологическая линия  профиля Линдаб ~10млн.руб. включая привезти в Россию, но без промздания.
Очень жаль, что не смогла прикрепить рисунки и схемы...
Если заинтересуетесь, вышлю на e-mail.

Как с вами связаться raareal@ya.ru Александр
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 16:56:13 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

vgv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, уважаемые участники форума!
Дискуссия, несомненно, очень интересная и полезная. Меня она тоже интересует не один день. Технология возведения индивидуальных домов из несъемной опалубки достаточно привлекательна. Но я так и не понял, можно ли в- одиночку ( пусть даже при помощи трех узбеков и лопаты) возвести такой дом? Сам я из Вологодской области, из Череповца. Это , конечно, не Самара или Саратов, морозы у нас бывают и 30, реже 40, а в 80-х был рекорд - за 50 однажды перевалило. выдержат ли данные конструкции такие нагрузки? Так же хотелось бы получить ответ, на кого из поставщиков или производителей обратить внимание? Я собрал информацию по Канстрою, правда  не знаю, первоисточник ли это, или есть ряд промежуточных звеньев? Т.е, нужна информация- с чего начать куда и как идти? Если кто прошел этот путь, помогите.
Заранее благодарен.

zemli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можем посотрудничать.
В активе земля 170 км от Москвы. 283 га.
Смотрите здесь:
www.zemli.boxmail.biz

Идеи Малого Бизнеса

Patb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем! Прошу помощи в следующем: некоторое время назад меня сильно заинтересовало производство ориентированно стружечной плиты "ОSB". Все производители в основной своей массе это заграница т.е. продукт-есть импорт. И только один заводик в России где то недалеко от Москвы (по меркам нашей страны). Я хочу наладить данное производство в сибири, но не могу найти производителя оборудования.
Продается это оборудование в комплексе или надо его собирать с миру по нитке? Если кто может помогите советом, телефончиком, ссылочкой на сайт ну или просто моральной поддержкой.
P.S. Занимаюсь поиском инфы с начала осени. Даже люди в Германии чуток напрягались, но не сильно. Итог - что оборудование есть купить можно но у кого и за сколько такого нет.

Скажите, вы случайно не из 42 региона ? потому что если это так, то раслабтесь и забудьте про осб. потому чт ов 2009 году в области построят деревоперерабатывающий завод стоимостью 240 млн евро !!!

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Замечательнейшая тема! Есть интереснейшие варианты, созданные дружным коллективом молодых прорабов, ищущих нестандартные подходы в малоэтажном строительстве. Есть теоретические наработки, есть кое-что уже успешно испытанное в этой области. Чудовищно жаль, что пока абсолютно нет времени на обсуждение с форумчанами этой прекраснейшей темы. Верю, что до осени эта тема на форуме не заглохнет. А к тому времени надеюсь включиться в спокойном режиме с вами, други, в обсуждение этой темы. Удачных мозговых находок всем, кто этим занимается.
С уважением,
Волевой.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.937 секунд. Запросов: 36.