Свой дом пугает многих на самом деле! А происходит это от того, что все ассоциируют его подсознательно с деревенскими домами в худшем их проявлении. С времен СССР наверное напрочь засело в голову- свой дом-это печка, вода в колодце (горячая в бане), туалет на улице, а вокруг огород в картошкой. Не заманчиво! Зато деревенские всегда завидовали городским с их квартирами- воду не таскать, не кипятить, в туалете в любую погоду тепло- живи и радуйся! Вот этот миф наверное и сидит в голове большенства россиян и подсознательно мешает трезво мыслить!
Ты где живешь? - У нас трехкомнатная квартира недалеко от цента, от остановки 5 мин! Круто! (а то что это дерьмо, а не квартира может быть (в разваливающейся хрущевке, с обосанным подъездом и с ремонтом как строители сдавали) - никому и голову не приходит)....
А ты где? А я в поселке, 10 км от города (15 минут на машине по сути), у нас домик свой! Фу, лохи, колхозные!
И кому такое понравится? Конечно мало кому, только трезвомыслящему! Домик в деревне! Идите корову доите - будет продолжением беседы.
Квартира в каком то плане удобно, бессп0pн(). Но для жизни лучше дом.
Технологии возведения таких домов в моем городе тоже как то слабо приживаются. Был завод новый что-то по импортным технологиям, но по-моему сдох. Все равно кирпич и забор в три метра смотрятся круче для большенства.
Желающих покупать быстровозводимые дома думаю много. Проблема чисто русская- у одних слишком много денег (нужно капитальное из кирпича и дорогое), у других просто нет ни на что, кроме еды и небольшая прослойка между ними (что-то вроде реальный средний класс) - вот она целевая адитория на мой взгляд. Просто таких слишком мало, поэтому и популярностью эти технологии пользуются слабо, а рассчитаны на массовое производство