Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (23.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Быстровозводимые дома, или "Домик в деревне".  (Прочитано 59125 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kns42

• Все будет ХОРОШО
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • На всё воля Бога

Привет всем! Прошу помощи в следующем: некоторое время назад меня сильно заинтересовало производство ориентированно стружечной плиты "ОSB". Все производители в основной своей массе это заграница т.е. продукт-есть импорт. И только один заводик в России где то недалеко от Москвы (по меркам нашей страны). Я хочу наладить данное производство в сибири, но не могу найти производителя оборудования.
Продается это оборудование в комплексе или надо его собирать с миру по нитке? Если кто может помогите советом, телефончиком, ссылочкой на сайт ну или просто моральной поддержкой.
P.S. Занимаюсь поиском инфы с начала осени. Даже люди в Германии чуток напрягались, но не сильно. Итог - что оборудование есть купить можно но у кого и за сколько такого нет.
Да я из 42 региона. А можно уточнить  где именно будет построен этот завод и его специфику?

Скажите, вы случайно не из 42 региона ? потому что если это так, то раслабтесь и забудьте про осб. потому чт ов 2009 году в области построят деревоперерабатывающий завод стоимостью 240 млн евро !!!
Не ищи причин чтобы не делать, а ищи возможность сделать.

Идеи Малого Бизнеса

Patb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в северной части области будет построен. они уже арендовали участок леса стоимостью на 20 млн рублей. осветую просто проштудировать инет, там много инфы про него.

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да куда уж нам до финов  ;D У нас вобще ко всем новшествам относятся пренебрежительно

А вобще очень мощная идея и я считаю что у Вас все должно получиться

Уж пора и нам в России привыкать ко всему хорошему и экологичному

Идеи Малого Бизнеса

gasyoun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Для России оптимальны дома собираемые из универсальных утепленных блоков."

Диван, а как делать эти блоки? Известна технология? Интересно было бы заняться их производством. Заранее спасибо.

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Свой дом пугает многих на самом деле! А происходит это от того, что все ассоциируют его подсознательно с деревенскими домами в худшем их проявлении. С времен СССР наверное напрочь засело в голову- свой дом-это печка, вода в колодце (горячая в бане), туалет на улице, а вокруг огород в картошкой. Не заманчиво! Зато деревенские всегда завидовали городским с их квартирами- воду не таскать, не кипятить, в туалете в любую погоду тепло- живи и радуйся! Вот этот миф наверное и сидит в голове большенства россиян и подсознательно мешает трезво мыслить!
Ты где живешь? - У нас трехкомнатная квартира недалеко от цента, от остановки 5 мин! Круто! (а то что это дерьмо, а не квартира может быть (в разваливающейся хрущевке, с обосанным подъездом и с ремонтом как строители сдавали) - никому и голову не приходит)....
А ты где? А я в поселке, 10 км от города (15 минут на машине по сути), у нас домик свой! Фу, лохи, колхозные!
И кому такое понравится? Конечно мало кому, только трезвомыслящему! Домик в деревне! Идите корову доите - будет продолжением беседы.
Квартира в каком то плане удобно, бессп0pн(). Но для жизни лучше дом.

Технологии возведения таких домов в моем городе тоже как то слабо приживаются. Был завод новый что-то  по импортным технологиям, но по-моему сдох. Все равно кирпич и забор в три метра смотрятся круче для большенства.
Желающих покупать быстровозводимые дома думаю много. Проблема чисто русская- у одних слишком много денег (нужно капитальное из кирпича и дорогое), у других просто нет ни на что, кроме еды и небольшая прослойка между ними (что-то вроде реальный средний класс) - вот она целевая адитория на мой взгляд. Просто таких слишком мало, поэтому и популярностью эти технологии пользуются слабо, а рассчитаны на массовое производство

Идеи Малого Бизнеса

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Свой дом пугает многих на самом деле! А происходит это от того, что все ассоциируют его подсознательно с деревенскими домами в худшем их проявлении. С времен СССР наверное напрочь засело в голову- свой дом-это печка, вода в колодце (горячая в бане), туалет на улице, а вокруг огород в картошкой. Не заманчиво! Зато деревенские всегда завидовали городским с их квартирами- воду не таскать, не кипятить, в туалете в любую погоду тепло- живи и радуйся! Вот этот миф наверное и сидит в голове большенства россиян и подсознательно мешает трезво мыслить!
Ты где живешь? - У нас трехкомнатная квартира недалеко от цента, от остановки 5 мин! Круто! (а то что это дерьмо, а не квартира может быть (в разваливающейся хрущевке, с обосанным подъездом и с ремонтом как строители сдавали) - никому и голову не приходит)....
А ты где? А я в поселке, 10 км от города (15 минут на машине по сути), у нас домик свой! Фу, лохи, колхозные!
И кому такое понравится? Конечно мало кому, только трезвомыслящему! Домик в деревне! Идите корову доите - будет продолжением беседы.
Квартира в каком то плане удобно, бессп0pн(). Но для жизни лучше дом.

Технологии возведения таких домов в моем городе тоже как то слабо приживаются. Был завод новый что-то  по импортным технологиям, но по-моему сдох. Все равно кирпич и забор в три метра смотрятся круче для большенства.
Желающих покупать быстровозводимые дома думаю много. Проблема чисто русская- у одних слишком много денег (нужно капитальное из кирпича и дорогое), у других просто нет ни на что, кроме еды и небольшая прослойка между ними (что-то вроде реальный средний класс) - вот она целевая адитория на мой взгляд. Просто таких слишком мало, поэтому и популярностью эти технологии пользуются слабо, а рассчитаны на массовое производство

Да вот как раз и нет, сейчас многие предпочитают продавать квартиры и покупать дома, либо старенькие и уже достраивать там быстрыми технологиями и возводить особняки. С водой и газом проблем тоже особых нет, деньги заплати и тебе все оперативно проведут. Многие вобюще просто участки земли скупают и из различных строительных блоков дома возводят за месяц. И потом уже только внутреннюю отделку и облицовку здания. Благо утеплителей сейчас полно, эти дома настолько хорошо утепляют, что даже дополнительного отопления зимой не надо

Сама много об этом читаю и хочу именно так и поступить. Уж лучше возвести большой дом и жить в просторе, чем в квартире ютиться. А там хоть и бассей сооружай. Иметь деньги только надо

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я отразил свое мнение. Если брать "Домик в деревне", то все же далеко не во везде есть еще коммуникации (водопровод, канализация, газ... в малых городах даже не везде, а в деревнях и подавно), тянуть все отдельно к своему дому будет очень дорого. Много или мало людей хотят так конечно вопрос спорный, много если в количественном выражении, мало если в процентном. В моем городе живет 500 тыщ населения, в области еще 500. То есть практически половина минимум уже живут в квартирах (частного сетора в городе все же не много.) + районные центры еще % 25 добавят жителей квартир...итого останется в лучшем случае 25% в своих домах, 80% из которых были бы "за" переехать в квартиры в город
У нас участок купить трудно, чаще всего предлагается в догонку дом (практически руины) по хорошим ценам за квадрат (как в новостройке), который безусловно вам не нужен- только снос. Вот это обстоятельство значительно удорожает покупку участка
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2008, 13:53:53 от SeTi »

Идеи Малого Бизнеса

дикий мужчина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень много оптимизма по поводу этой идеиё.К сожалению работаю на предприятии,которое занимается этой темой.Сказать,что дела идут туго,значит ничего не сказать.

Вячеслав_

• Ремонт квартир и офисов, строительство коттеджей.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Технологии и качество решают все. Согласен с вышеизложенным - теплоэффективные блоки хороши. Сам строю в Ленинградской области. Дом 100 м2 в отличном месте (до 30 км от СПб и до 10 км от КАД) на 6-10 сотках с коммуникациями и отделкой = 5 000 000 рублей ;) 
Кваритры в СПб по цене комнат, коттедж в 30 км доступности по цене квартиры.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

"Для России оптимальны дома собираемые из универсальных утепленных блоков."

Диван, а как делать эти блоки? Известна технология? Интересно было бы заняться их производством. Заранее спасибо.

теплостен минилиния для своей бригады в 700 т.р. выйдет - окупаемость год

Если нормальное производство хотите то надо 3 млн. вкладывать - окупаемость 2-3 года

Нормальные дома 120 м.кв. ПОД КЛЮЧ 1000 000 руб. ;) строили

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Технологии и качество решают все. Согласен с вышеизложенным - теплоэффективные блоки хороши. Сам строю в Ленинградской области. Дом 100 м2 в отличном месте (до 30 км от СПб и до 10 км от КАД) на 6-10 сотках с коммуникациями и отделкой = 5 000 000 рублей ;) 
смею предположить основная цена у горе-риелтеров за землю  ;D
т.к. мы строили вместе с землей (бесплатно от госудраства с коммуникациями в саратовской области) за 1 млн.руб.

Идеи Малого Бизнеса

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И ещё о нежилых  быстромонтируемых зданиях
Сферы применения быстромонтируемых зданий :
-Складские комплексы
-Производственные здания
-Торговые центры, выставочные и развлекательные центры
-Автосалоны, СТО
-Сельхоз-объекты
-Ангары и другие объекты площадью от 1000м2
Подробнее можно увидеть ЗДЕСЬ

Вы отстали от жизни. В России уже лет 10 строят подобные объекты с применением каркасной несущей схемы и сэндвич-панелей. Именно так сейчас строят все супермаркеты и кинотеатры. Время возведения от одного дня до нескольких недель, зависит от объема.

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

все это разложение общества и проводится политикой правящей партии, чем больше быдла - тем им лучше жить.

Поэтому многие и многие проекты и идеи таки умирают, и из за чиновников - дабы непущать, и из за самого народа, которому вбили в головы полную чушь...

посмотрите даже на рекламу - везде говорят уже напрямую ВЫ БЫДЛО !!! (особенно реклама пива.... " ... Сережа изобрел там что то и вместо того чтобы ему помочь с его изобретением пацаны просто идут по клинскому дернут...")...

Снимаю шляпу. Золотые слова.

Идеи Малого Бизнеса

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тут все хотят свой дом  :)
Я тоже хочу :)
Кто-нибудь продумывал вопрос отопления. Что дешевле/удобнее жечь (газ в баллонах, уголь, дрова)? Газ тянуть выйдет дороже самого дома.

Alex1948

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен полностью. Сам проектировщик с 36-летним стажем. Спроектировал у нас в Омске 2 поселка. Первый на 505 домов, второй - на 170 домов. Вижу как строятся эти поселки и болит душа! Непродуманные действия Заказчиков приводят к неразумным решениям, которые ставят под сомнение всю идею строительства поселков,а коррупция на местах под корень сносит хорошие идеи малоэтажного строительства. Все кто хоть как-то коснулся этой темы знают о чем я здесь пишу. Поэтому если кто-то решился на возведение загородного жилья должен понимать что коммуникации - это главное.  Нужны очистные сооружения, которые реально могут очищать хозбытовые стоки до требований нормативных документов, а не просто осуществлять "сброс на рельеф"! Нужна реальная идеология поселка поддержанная финансами, а не простая коммерческая идея. Кстати дома из дерева мы строить тоже умеем! Может быть и хуже финнов, но умеем. За примерами ходить не надо. Приезжайте в Омск-покажем! Хочется сказать что есть одна возможность, которую надо-бы использовать для малоэтажного строительства. Посмотрите сколько у нас дач! Они как правило находятся рядом с городом и практически связаны с городскими коммуникациями. Это большой резерв для строительства малоэтажного жилья. Приведу пример. 4 года назад купил старую дачу на берегу Омки (практически в центре города). Красота! Ночью соловьи поют! Как в деревне! Участок - 8 соток. рядом идет водопровод, теплотрасса, электричества  - завались! Собираюсь строиться (если спроектирую еще 1 поселок для богатого дяди, и он мне заплатит как положено!). Но есть проблема! Если узнают, что кто-то собирается строить комплескно на этом месте маклоэтажное жилье - вздуют цены на дачные участки и все пропадет! Как с эти бороться - не знаю! Можеть как-то разумно вовлечь в это строительство владельцев дач, членов их семей? 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.543 секунд. Запросов: 36.