Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мини-овощи  (Прочитано 3073 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lukoil

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мини-овощи
« : 20 Август 2009, 17:19:39 »

Здравствуйте!
Идея такая: хочу поставлять в магазины мини-овощи и фрукты.
Выращиваются такие овощи по специальной технологии и в специально оборудованных теплицах.

Вопрос, как попасть на прилавки магазина. Слышал про входные билеты. Еще мне говорили, что если бренд не раскручен могут и не брать вообще, или брать, но под маркой магазина. Типа мини-кукуруза "перекресток" "НАШ" "Ашан" ...
Нужен ли для этого дела дилер, который будет проталкивать товар на прилавки, договариваться и выбивать место.

Подскажите пожалуйста, как работает эта система, стоит ли вообще лезть в этот бизнес, и актуальны ли вообще сейчас мини-овощи.

Спасибо.
С уважением, Виктор.

Идеи Малого Бизнеса

Мини-овощи
« : 20 Август 2009, 17:19:39 »

Ddelfin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мини-овощи
« Ответ #1 : 20 Август 2009, 19:47:10 »

Подскажу немножко.
1. Надо четко понимать сегмент реализации.
Если это "магазин у дома", то надо приготовится к отсрочке платежа мин. 1 мес. и не факт что отдадут!
2. сети
приготовтесь оплатить
- за вход в сеть
-за вход в федеральную сеть
-за полку
-ежеквартальный бонус
-манагеру за каждый проданый (кг/шт) продукции.
отсрочка платежа от 2-х месяцев. и не факт что отдадут. Каждый платеж приходится буквально выклянчивать.

Лучше всех оплачивает "Ашан". НО с Ашаном договор на полгода по ФИКСИРОВАННОЙ цене. И им насрать, что у тебя через пол года себестоимость увеличилась;).
Здесь выход-отдаеш им некондицию и просроч.:)

"Метро"-ооооо, те еще артисты. Доставка только ночью. Естественно расходы на з/п водителю. + чуть какая закорючка в документах неправильная (не то что неправильная, а не такая как они хотят) все!-свободен, товар не принимают. То же самое относится и к упаковке, к температуре, и т.д. Короче, тяжело очень с ними.

Вообщем вывод. приготовся к тому, что денег у тебя не будет никогда, не то что не будет, просто в дебиторке все они. Если есть "длинный рубль"-входи.

Лично мне рынок миниовощей интересен, Я бы зашел.

P.S.Все вышесказанное относится к региону "Урал" и основывается исключительно на личном опыте.

Lukoil

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Август 2009, 10:24:23 »

Большое спасибо за информацию :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Август 2009, 10:24:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 5.407 секунд. Запросов: 28.