Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (28%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 113 (50.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (12.4%)

Проголосовало пользователей: 225

Автор Тема: Интернет-форум как прибыльный бизнес  (Прочитано 294406 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Интернет-форум как прибыльный бизнес
« Ответ #15 : 31 Август 2009, 02:49:30 »

Часть III.  На какую тему делать форум.

Ответ прост – на ту тему, в который вы компетентны. Глупо создавать форум о компьютерах, не понимая отличий  драйвера от процессора, или писать о малом бизнесе, не имея никакого практического опыта… На начальном этапе развития форума (это самый сложный и ответственный период) владелец будет «вытягивать» развитие целиком и полностью на себе… Соответственно, без знания предмета обсуждений – никак…

Тема форума может быть практически любой. Любая сфера интересов человека достойна обсуждений, и почти любая тема может собрать комьюнити, интересующееся именно этим вопросом! Исключения – какие-то совсем узкие темы, интересные лишь единицам…

Форумы бывают как общего характера (отдых, автомобили, музыка…), так и на узкие темы (отели Турции, опыт эксплуатации Пежо 307, творчество «Tokio Hotel»…). С одной стороны – узкие темы проще раскручивать, с другой – у общих больше перспективы… Насколько широко замахиваться на предмет обсуждения – решать вам.

Еще раз подчеркну – начальный этап развития форума целиком и полностью держится на авторе (администраторе), поэтому он должен владеть предметом беседы, уметь внятно и развернуто излагать мысли и быть готовым к общению. Перечитайте эту фразу еще раз, в ней и заключен самый главный секрет…  Если есть какая-то сфера, где вы, безусловно, компетентны, имеете обширный опыт и знания, - это и есть та тема, на которую вы может делать свой форум… Если, конечно, решитесь на это.  )))

Сразу возникает вопрос – можно ли выделить темы, у которых больше потенциал в коммерческом плане, с прицелом, так сказать, на будущие рекламные заработки. Логично предположить, что те сферы, где крутятся большие деньги, и предполагают богатых рекламодателей… Банки, финансы, торговля недвижимостью, морские круизы, etc… - понятно, это все денежные области, и если вы компетентны в этих вопросах – вам и карты в руки…  Но, замечу, важнее все же не «денежность» сферы, а количество людей, интересующихся  вопросом. Упрощенно, турами на Мальдивы по $5000 интересуются сотни людей, а поездками в Турцию по $500  – сотни тысяч, поэтому форум про Анталию видится более перспективным и прибыльным…

На начальном этапе статистических исследований очень пригодится сервис Вордстат от Яндекса. Программа показывает статистику запросов поисковика за месяц. Наберите в окне любое слово \ выражение и увидите, сколько еще человек интересовалось этой темой в течение последних 30 дней. По результатам косвенно можно делать заключения о популярности искомой сферы. Например, «бизнес идеи» искали 74034 раз, а «курсовые» - 277043 раз. Какие делать выводы, все догадались?

Самое распространенное заблуждение – «все хорошие темы уже заняты». Это, конечно же, не так. Конкуренция не просто мала, она практически отсутствует! Конечно, в популярных темах уже есть свои лидеры, но остается еще множество абсолютно свободных ниш!

Пример. Казалось бы, в автомобильной тематике есть безусловный фаворит – портал Авто.Ру (роль форума там играют www-конференции), однако появляются и динамично развиваются прочие автомобильные форумы. Гляньте, какую аудиторию собрали форумы ФордФокусКлуб и Дром.Ру.

Мое частное мнение – пока еще нет такой сферы, куда явно не стоит лезть по причине высокой конкуренции. Критическое насыщение не наступило еще ни в одной теме!

To be continued…

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 31 Август 2009, 02:49:30 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #16 : 31 Август 2009, 03:25:19 »

Отвечаю на 2 вопроса, пришедших в личку:

...хочу делать свой форум на тему....  ...можно ли получить персональную помощь или консультации...?

К сожалению, за частное репетиторство пока не возьмусь - просто катастрофически не хватает времени...  Возможно, в обозримом будущем подготовлю развернутую инструкцию-мануал по работе с форумами, но это будет платный материал.

...хочу начать такого же типа форум... Где и как его (шаблон, движок) можно скачать? И сложно ли настраивать и размещать на хостинге?

Движок форума SMF логичнее всего скачать на официальном сайте Simple Machines Forum. Как писал выше, этот шаблон выложен в свободном доступе совершенно бесплатно.  На оф. сайте также можно найти различные дополнительные моды (навороты) для базовой версии.

Размещать и настраивать форум на хостинге не сложно, но для этого обязательно необходимо иметь хотя бы базовые навыки программирования. На пальцах объяснить процесс сложно...  ))  Конкретно эту часть работы я бы все же рекомендовал поручить ближайшей веб-студии или воспользоваться этим предложением.

idearu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи
« Ответ #17 : 31 Август 2009, 12:41:35 »

Админ, спасибо большое за материал этой темы. Очень полезный.
http://_/ авторские Бизнес идеи

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 31 Август 2009, 12:41:35 »

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум
« Ответ #18 : 31 Август 2009, 13:13:30 »

2 админ... Напиши пожалуйста конкретно у кого лучше купить домен, хостинг, т.к. слышал могу легко кинуть, либо хостинг окажется кривой.

Господа, рекомендовать никого не буду.

Хостеров, у которых не бывает сбоев, наверное, в природе не существует. Не видел еще ни одного, работающего безупречно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю... Если есть желающие вдумчиво разобраться с ситуацией, можно изучить Рейтинги хостеров. Также встречал и тематические форумы, где владельцы сайтов обсуждают услуги хостинга...

Уточню лишь, что в услуги хостинга обязательно должна входить поддержка PHP и регулярно должен проводиться бэкап. Да, и поскольку форумы обычно имею большие базы данных, необходимо дисковое пространство от 500 Мб.

По поводу регистрации домена вот какая ситуация. Я пользовался услугами разных регистраторов - и за 100 руб, и за 800 руб. Ровным счетом никаких отличий пока не увидел... Для успокоения совести могу лишь посоветовать логичный шаг - выбирать явно крупные, известные компании.

Вот вам собственно и тема для нового форума...

idearu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи
« Ответ #19 : 31 Август 2009, 22:36:31 »

да кстате вот и тема для форума.

Если честно, целый день сегодня думаю о темах для форума.

Три года назад, я начал хороший интернет ресурс, но потом появилась быстрая тема, и с инетом пришлось завязать.
Сейчас по прошествии более чем 1000 дней, жалею, что не стал развивать свой сайт и форум.
В тот момент форум согревал в своих объятьях порядка 150 человек постоянных пользователей. Заглохло, все когда не продлили хостинг и домен.
И веб мастер который вел уехал в Китай (на долго). Если бы сейчас продолжали развивать сайт, то...

Короче много думал о темах форума: недвижимость, бизнес, студенты, кино, хобби и т.д.
если есть мысли о теме форума, делитесь плиз.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 31 Август 2009, 22:36:31 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #20 : 31 Август 2009, 23:50:50 »

...если есть мысли о теме форума, делитесь плиз.

Подсказываю совершенно беспроигрышную тему - общегородской форум.

Если по какому-то невероятному недоразумению в вашем городе до сих пор нет форума, где тусуются все, у кого есть интернет, знайте - это ваш шанс. А если город еще и более или менее крупный (ну, скажем, от 500 тыс. жителей) - уже можете прицениваться к "Лексусам".

QwertyZh

• Хотя я сейчас малость постарше=)
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор
« Ответ #21 : 01 Сентябрь 2009, 00:30:15 »

В Санкт-Петербурге прокатит? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 01 Сентябрь 2009, 00:30:15 »

Обезьяна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Виртуальная дума-форум политики и экономики
« Ответ #22 : 01 Сентябрь 2009, 11:23:20 »

...если есть мысли о теме форума, делитесь плиз.

Подсказываю совершенно беспроигрышную тему - общегородской форум.

Если по какому-то невероятному недоразумению в вашем городе до сих пор нет форума, где тусуются все, у кого есть интернет, знайте - это ваш шанс. А если город еще и более или менее крупный (ну, скажем, от 500 тыс. жителей) - уже можете прицениваться к "Лексусам".
У нас в небольшом городе (200 тыс.)таких уже два, так они и по телеку и на билбордах рекламируются - а это уже тема с инвестициями. Как кстати такой форум продвигать?
Виртуальная дума-форум политики и экономики
http://virtduma.ru/

Обезьяна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 01 Сентябрь 2009, 11:26:49 »

2 Админ
прошу совета. Я могу наполнить сайт уникальным контентом в области политики, экономики, даже создал сайт на бесплатнм хосте, сейчас хочу перейти на нормальный. Можно ли заработать на таком сайте (форуме), будут ли у него потенциальные рекламодатели?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 01 Сентябрь 2009, 11:26:49 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #24 : 01 Сентябрь 2009, 12:10:20 »

могу наполнить сайт уникальным контентом в области политики, экономики... Можно ли заработать на таком сайте (форуме), будут ли у него потенциальные рекламодатели?

Важно не только наполнить форум качественным материалом, но и собрать обширную аудиторию, которая будет обсуждать этот материал! Политикой или экономикой интересуются миллионы людей, аудиторию можно собрать - ого-го! Потенциал огромный.

Но на это потребуется настойчивость, время и деньги. Раскрутите форум до посещаемости в несколько тысяч человек в день - будут и рекламодатели...  ))

MaksimZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 01 Сентябрь 2009, 14:47:58 »

admin, скажите, какой движок лучше взять, как у вас симпл машин или phpbb3. Я работаю с phpbb3, стоит ли открыть форум на симплмашине:? спрашиваю, чтобы потом не жалеть, так как перезд на другой двиг рабочего форума затруднителен думаю.

Спасибо, максим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 01 Сентябрь 2009, 14:47:58 »

idearu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи
« Ответ #26 : 01 Сентябрь 2009, 14:54:01 »

городской форум - поздно, так как почти в каждом городе уже есть и не один. Хотя если постараться можно по маленьку людей перетянуть, какой-нибудь фишкой.

Политика, хорошая тема для форума, но опять же, какую сторону занимать. Или быть нейтральным? Ну понятное дело, полностью нейтральным быть не получится.

Есть мысль, форум о курсовых и рефератах. Если даже летом, 500 000 запросов на Яндексе.

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 01 Сентябрь 2009, 15:00:52 »

Все верно Админ пишет, только хотел поправить по яндекс вордстату, он показывает не количество человек, а количество показов я.директ по этим запросам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 01 Сентябрь 2009, 15:00:52 »

Обезьяна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 01 Сентябрь 2009, 15:57:30 »

Есть мысль, форум о курсовых и рефератах. Если даже летом, 500 000 запросов на Яндексе.
во! мысли совпали - именно форум, а не простой банк рефератов. когда я учился на вышке, то делал контрольные всему курсу по статистике, эконометрике, мат программированию буквально за один вечер. Большинство задач типичные, незначительно меняются условия, а я делал в Экселе шаблон, забивал данные, все! Если, допустим, организовать решение задач по таким вот предметам - отбоя не будет!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #29 : 01 Сентябрь 2009, 16:48:21 »

admin, скажите, какой движок лучше взять, как у вас симпл машин или phpbb3. Я работаю с phpbb3, стоит ли открыть форум на симплмашине:? спрашиваю, чтобы потом не жалеть, так как перезд на другой двиг рабочего форума затруднителен думаю.

Спасибо, максим.

Если делать с нуля, лучше выбрать SMF. Но если уже стоит phpbb3, я бы оставил как есть...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 01 Сентябрь 2009, 16:48:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.747 секунд. Запросов: 37.