Все кинулись толпой форумы создавать. Ребята, проблема не в создании, самая большая проблема в раскрутке и увеличении посещаемости...
Вероятно, самый частый вопрос, который я получаю в личку – как раскрутить сайт (форум)? И как бы по контексту простой односложный вопрос должен предполагать такой же прямой и четкий ответ… К моему огромному сожалению, нет такого волшебного метода. Точнее, если бы был, я бы, наверное, уже на Bentley Continental GT ездил, а не BMW E60, как сейчас… ))
Специально для тех, кто все же уверен в существовании некоего секрета, интернет-остряки придумали фантомную кнопку «бабло» – осталось ее только найти… )) Трезво смотрящие на вещи настраиваются все же на месяцы/годы уп0pн()го труда и/или серьезные денежные вложения… Раскрутка собственного интернет-проекта – процесс долгий, как жизнь, и такой же, как жизнь, многогранный… Хорошо, черт побери, сказал! ))
Для раскрутки используется множество способов и методов – платных и бесплатных, интуитивно простых и технически замороченных. Конкретная стратегия зависит от частной ситуации – тематики сайта, уровня конкуренции в данной теме, выделенных бюджетов, наличия свободного времени, обладания СЕО-навыками и т.п… Впрочем, основа всегда одна – сайт (форум) должен быть нужным, полезным и интересным; без этого точно никак… Короче, делайте сайты для людей (СДЛ), а не ГС (перевод в Гугле). ))
Самый существенный заработок в форумах - это на своей "теме". Т.е. не на баннерах, а на платных темах. Вот темы форумцы читают хорошо!..
И это верно. В популярные темы на Хоумидее заходит 200-400 человек в день, бывает даже свыше 500. Соответственно, ведение своей темы эквивалентно владению сайта с не самой плохой посещаемостью. Те, кто продвигает в
бизнес-идеях свои товары / услуги, думаю, согласятся с этим тезисом. Своя тема на раскрученном форуме – это примерно как арендованные площади в крупном торговом центре – много посетителей (трафика) можно получить быстро и сразу, в отличие от отдельно стоящего магазина (кафе), который еще надо постараться раскрутить…