По-моему это развод какой-то с упором именно на новизну.
Считаем.
..................................................................
Боже, ну Вы и насчитали тут....
В 500-тах метрах от моего дома (в Москве) стоит павильон живого пива.
обычный павильон у метро, в таких же торгуют сумками или продуктами....
захожу иногда, беру его...
как то забрел туда рано в выходной взять пару литров, народу - ноль.... и как раз хозяин, парень молодой, заехал, работу проверить.
я, как старый маркетолог, пока пиво наливалось, спросил его, как же Вы, мол, окупаетесь с такими посещениями??
конечно, всех карт хозяин не выложил, но суть такова: у него пара таких точек, аренда - примерно 30000р./месяц каждая, зарплата 4 продавцов - по 16000 - 20000р в среднем (привязка к объему продаж) и единая ставка налога...
говорит, что бывают дни, когда одна точка продает всего 20-30 литров. Но бывают не редко и по 400 литров. В среднем 150-200....
конечно, никаких (прибыли и даже оборота) 6000р/день обе точки не дают, но поллимона общего дохода в месяц дают (по 200-300 т.р./месяц с точки)
думаю, хотя бы 50000-80000 т.р./месяц с точки прибыли получается...
конечно, это все вода на киселе, а не просчет, но точка у моего дома работает почти год, глупо было бы держать убыточную точку такое время.., парень-хозяин на дорогой машине (если новую брал, то, думаю лимона 2,5 отдал за неё)...
и в общем то похоже на реальность... вроде бы пустой магазин, а вечером с работы иду через витрину видно, что мужичков 5-6 стоит за пивом....
ни в коем случае не оценивать мое сообщение, как заявку на точный просчет....
но!!!! к малому бизнесу, надо и подходить, как к малому, а не ремонты "золотые" устраивать. К слову, в павильоне нет, ни туалета, ни умывальника.... это же мини-магазин, хоть и стоят пара столов для "попить там"