Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (2.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (35.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (15.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (10.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 14 (35.9%)

Проголосовало пользователей: 39


Автор Тема: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)  (Прочитано 65949 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yancheg

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1262

вот нашел смотрите что,я незнаю сколько там вложений но решил поместить тут,если что перекиньте:




Уважаемые господа
 
ООО"BEER-SPB" предлагает вам организовать бизнес по производству пива с минимальными финансовыми вложениями и кратчайшими  сроками окупаемости проекта.

 


Нашей компанией разработано  модульное оборудование для производства живого нефильтрованного пива. Производительность модуля составляет 50 литров пива в сутки. Приобретя наши модули вы получаете возможность установить их в пивных ресторанах и барах вашего города.
Для полного понимания , того что будет описано ниже рекомендуем вам ознакомится с технологией производства пива на оборудовании ООО "BEER-SPB" (Подробнее).

СУТЬ ПРОЕКТА :          
Приобретённые у нас декоративные модули для дображивания и созревания пива вы выставляете  в ресторанах и барах вашего города, заключив с ними договора на дальнейшее обслуживание этого оборудования и поставку пивной браги.
Прекрасный дизайн и компактность установки дают возможность не просто установить это оборудование в любом ресторане и баре, а также украсит их интерьер. В его дизайне присутствует элегантность, что придаст особый шарм заведению. ПИВО собственного приготовления несомненно привлечёт больше клиентов. Оно станет изюминкой их заведений.


Заключив договора на установку и обслуживание пивных модулей вы освобождаете владельцев ресторанов от необходимости организации собственной пивоварни.


В случае такого сотрудничества пивное заведение получает на своих площадях бесплатную пивоварню, а вы получаете в их лице клиента, который нуждается в пивной браге(продукт первичного брожения охмелённого пивного сусла).


Для выработки первичной браги вам необходимо помещение площадью до 120 кв метров, прошедшее аттестацию санэпидстанцией вашего региона. Развозка пивной браги должна осуществляться вашим автотранспортом в рестораны по мере  необходимости.


Экономика проекта:
Пивная брага вырабатывается из охмелённого пивного сусла иностранного производства, которое вы можете приобрести в любых ёмкостях от 30 до 200 литров у наших партнёров.
При заявке и оплате оно будет выслано в ваш регион в течении одной недели.

Себестоимость пивной браги составляет 5 рублей  за один литр. Стоимость продажи может доходить до 70 рублей за литр, в зависимости от цен в вашем регионе.
Средняя потребность ресторана в данных сортах составляет  100 литров в сутки.
Несложно подсчитать, что взяв на обслуживание всего лишь 10 таких заведений, ваша чистая прибыль в день может доходить  до 60000 руб/день.


Обучение организации и ведению этого бизнеса вы можете пройти непосредственно на наших мощностях , в течении 2 дней.

 
http://beer-spb.ru/


ну что кто что думает?!)красиво расписано)да 60000 рублей в день ой ля ля!))
 
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 14:12:52 от admin »
Записан
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса


migeel

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
Re: 60000 рублей в день на поставке пивной браги
« Ответ #1 : 21 Август 2009, 13:42:51 »

да уж))ля ля полный)))было бы так всё легко и просто,то они бы создали свой отдел и продавали бы это сами)))ничё интересного тут нету.
Записан

yancheg

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1262
Re: 60000 рублей в день на поставке пивной браги
« Ответ #2 : 22 Август 2009, 12:32:21 »

так может у них в питере и есть отделы ???
Записан
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

Re: 60000 рублей в день на поставке пивной браги
« Ответ #2 : 22 Август 2009, 12:32:21 »

КалянычЪ

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 225

Название темы-"...прибыль 60000 рублей в день".
Производительность 50 литров в сутки.


Есть ли смысл вообще читать дальше.

Тему в топку.
Записан

Амальтея

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1254
  • Охотское море

Это ж сколько стоит один литр пива? Пиво ХО- как хенеси.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


yancheg

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1262

Название темы-"...прибыль 60000 рублей в день".
Производительность 50 литров в сутки.


Есть ли смысл вообще читать дальше.

Тему в топку.


господи прости
там же написано:

Себестоимость пивной браги составляет 5 рублей  за один литр. Стоимость продажи может доходить до 70 рублей за литр, в зависимости от цен в вашем регионе.
Средняя потребность ресторана в данных сортах составляет  100 литров в сутки.
Несложно подсчитать, что взяв на обслуживание всего лишь 10 таких заведений, ваша чистая прибыль в день может доходить  до 60000 руб/день.


вот как получаеться 60000 ре,но это все естественно теоретически,но может сработать 8)
Записан
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

den_che

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98

По-моему это развод какой-то с упором именно на новизну.
Считаем.
Мини-заводик по производству 500 литров пива в сутки (именно столько нам надо для обеспечения 10 ресторанов в которых в каждом стоит оборудование по дображиванию на 50 литров) обойдется примерно в 100 тыс. долларов. Еще 10 тысяч на ремонт арендованного помещения. Итого порядка 3,5 млн. руб. Это конечно по-минимуму.
Теперь по этой схеме. Комплект оборудования для дображивания на 50 литров - 250 т.р. (информация с приведенного сайта). Плюс нам нужна половина оборудования заводика, так как часть процесса делаем сами. Это плюс уще 50 тыс долларов и те же 10 на ремонт арендованного помещения - это порядка 2 млн руб. Итого уже 4,5 млн. При той же мощности.
В большие рестораны зайти будет сложно, а в маленьких - как правило места в обрез, чтобы ставить еще какие-то бочки.
При таком разнесенном процессе контролировать качество продукта будет сложно, если не сказать невозможно. Очень скоро оно скатится до уровня "ниже некуда", его перестанут брать и соответственно рестораны начнут отказываться от этих бочек.
Про себестоимость в 5 руб - гон! Хорошее немецкое сусло стоит порядка 1300 евро за тонну. На тонну пива идит до 300 кг сусла или около 18 руб на литр. Вообще сырьевая себестоимость пива - около 20-25 руб на литр. Считаем дальше. ФОТ - 4 чел в среднем по 25 т.р. (варщики меньше, технолог больше), аренда помещения 50-60 т.р., коммуналка - 15 т.р. Вот еще набегает порядка 12 руб на литр. Накладные (бухгалтер и прочее), логистика еще рубля 3 на литр. Итого себестоимость около 40 руб. Это навскидку и очень грубо. При 100% загрузке оборудования и заявленной цене продажи полуфабриката имеем прибыли около 450 т.р. в месяц. Вроде неплохо. Но! Во-первых ни о каких 50 днях окупаемости речь не идет, во-вторых 15 тонн пива в месяц надо еще продать! А административного и технологического геморроя столько, что надо быть фанатом, чтобы в это ввязаться. Я не профессионал, но ИМХО 4,5 ляма можно интереснее пристроить. И да, кстати, тему надо в другой раздел, исходя из объема затрат ;) Совсем в другой.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Aleister

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2505
  • Брест. РБ

http://www.teddybeer.ru/micro/index.htm
http://www.teddybeer.ru/micro/technology.htm
Т.е. использование готового сусла и дрожжей и красивые ёмкости для дображивания (по ссылке не красивые).
У ТэддиБир готова документация на 8 сортов пива и дешёвое оборудование.
Технологически- это эли, а не лагеры насколько понял...

Записан
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

den_che

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98

У Тэддибир дображивание и сорзревание - непосредственно в кегах, для чего они выстаиваются около недели после розлива на холодном складе. И, да, конечно в моих расчетах были приведены циферки для полного цикла производства, а не для концентрата. В любом случае - кега стоит 70 евро, "красивая емкость для дображивания" 250 тыр, что в 80 с лишним раз дороже при той же функциональности. Кстати я так и не понял, как "красивая емкость для дображивания" емкостью 50 литров, способна производить 50 литров пива ЕЖЕДНЕВНО, при сроке дображивания и созревания пива около недели. Написал этим питерским ребятам запрос по дополнительной информации, ответа так и не получил. Фоток "красивой емкости" тоже. На сайте фоток так же нет. Вообще сайт мутноватый, сделан на коленке и наполовину пустой. Не делают такие сайты для продажи оборудования стоимостью 250 000 рублей за единицу!!! И, тем более, так его не поддерживают!!! У Тэддибир, кстати, за эти деньги можно купить заводик по производству 200 литров ежедневно, включая кеги и прочие мелочи, за исключением мебели и водоподготовки.
По себестоимости, кстати, я недалеко от истины ушел. Запросил цены на концентрат у Тэддибир. Посчитал. Выходит примерно то же, может на зарплате чуток сэкономить можно, но я там кое-какие другие затраты забыл, например водоподготовку. Чтобы не быть голословным, концентрат охмеленного сусла стоит от 12 р в пересчете на литр готового пива, и более, в зависимости от сорта. Так что себестоимость примерно верна и для концентратного пива. Ни о каких 5 рублях за литр речь не идет! Хотя сама идея здравая и если ее объединить с другой идеей форума о пивных разливайках, то толк можно выжать! Основная проблема здесь - продать то, что произвел. Т.к. у Тэддибир минизавод по производству даже 500 литров в сутки стоит совсем не заоблачных денег. И можно еще сэкономить, т.к. основные затраты там на кеги, в которых идет дображивание. Соответственно их надо 7 комплектов (один в день при недельном цикле дображивания), или порядка 70 штук, по 70 евро = 5000 евро. Я думаю за треть от этой суммы можно сварить 7 баков из нержавейки по 500 литров и получить тот же функционал. Правда добавится одна операция в производственном цикле :)
« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 14:45:20 от den_che »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Gentleman

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6

По-моему это развод какой-то с упором именно на новизну.
Считаем.
..................................................................

Боже, ну Вы и насчитали тут....

В 500-тах метрах от моего дома (в Москве) стоит павильон живого пива.
обычный павильон у метро, в таких же торгуют сумками или продуктами....
захожу иногда, беру его...

как то забрел туда рано в выходной взять пару литров, народу - ноль.... и как раз хозяин, парень молодой, заехал, работу проверить.
я, как старый маркетолог, пока пиво наливалось, спросил его, как же Вы, мол, окупаетесь с такими посещениями??
конечно, всех карт хозяин не выложил, но суть такова: у него пара таких точек, аренда - примерно 30000р./месяц каждая, зарплата 4 продавцов - по 16000 - 20000р в среднем (привязка к объему продаж) и единая ставка налога...
говорит, что бывают дни, когда одна точка продает всего 20-30 литров. Но бывают не редко и по 400 литров. В среднем 150-200....
конечно, никаких (прибыли и даже оборота) 6000р/день обе точки не дают, но поллимона общего дохода в месяц дают (по 200-300 т.р./месяц с точки)
думаю, хотя бы 50000-80000 т.р./месяц с точки прибыли получается...

конечно, это все вода на киселе, а не просчет, но точка у моего дома работает почти год, глупо было бы держать убыточную точку такое время.., парень-хозяин на дорогой машине (если новую брал, то, думаю лимона 2,5 отдал за неё)...
и в общем то похоже на реальность... вроде бы пустой магазин, а вечером с работы иду через витрину видно, что мужичков 5-6 стоит за пивом....

ни в коем случае не оценивать мое сообщение, как заявку на точный просчет....
но!!!! к малому бизнесу, надо и подходить, как к малому, а не ремонты "золотые" устраивать. К слову, в павильоне нет, ни туалета, ни умывальника.... это же мини-магазин, хоть и стоят пара столов для "попить там"
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Записан

Aleister

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2505
  • Брест. РБ

У них дображивание в магазине?
или вам в тему про разливайки...
Записан
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса


den_che

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98

По-моему это развод какой-то с упором именно на новизну.
Считаем.
..................................................................

Боже, ну Вы и насчитали тут....


Здесь тема про ПРОИЗВОДСТВО пива. А то, о чем Вы говорите, обсуждается в другой теме. Я действительно слегка лишнего насчитал. Это от недостатка информации на тот момент. Я имел ввиду производство полного цикла. Для него мои расчеты +/- верны. Затраты на организацию производства пива из концентрата намного меньше. Но в обсуждаемом здесь проекте основные затраты не на производство первоначальной "пивной браги", а на дальнейшее его дображивание. Здесь предлагается дображивать пиво в неких агрегатах стоимостью по 250 тыр и производительностью 50 л в сутки непосредственно в точках продаж. Кстати на сайте производителя этих агрегатов нет даже фотографий! Кстати, если пересчитать затраты с учетом производства пива из концентрата, то разница будет еще больше и совсем не в пользу этих самых агрегатов!
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 11:51:50 от 5566 »
Записан

Aleister

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2505
  • Брест. РБ

Про ёмкости- вспоминал и вспомнил (похоже но хз- на разных сайтах разное описание ;D):
Цитировать
Владимир Матвеев и его «Пятый океан». Вот об этом подробнее. Этот человек – изобретатель уникальной технологии, которая уже давно запатентована и продаётся во многих странах мира. Матвеев продаёт франшизы в российских регионах и лицензии на право использования своей технологии. Сразу оговоримся, Матвеева у нас на рынке конкуренты не любят. Очень не любят. Они не верят в то, что путём изобретения какой-то там уникальной технологии можно продлить жизнь пива, не прибегая к химическим ухищрениям. То есть попросту говорят, что он темнит и фокусничает. Однако, одни говорят одно, а СЭС Москвы так и не против. Так что же это за технология?

Два главных изобретения: сусловоз – машина с ёмкостью на две тонны и танк дображивания – бочка на 500 литров весом в 700 кг. Температура приготовленного сусла – 98 градусов. Чтобы смешать сусло с дрожжами и не погубить дрожжи, сусло естественно нужно остудить – до 12 градусов. Если в остуженное сусло моментально не добавить дрожжи, то это сусло инфицируется, в нём, как в питательной среде, начинается рост болезнетворных бактерий. Так вот, пиво доваривается на месте – в ресторане или супермаркете. По принципу «просто добавь дрожжей». Сусловоз же нужен для того, чтобы туда-сюда возить сусло, не остуживая его, а постоянно поддерживая в танкере температуру 98 градусов. До этого изобретения никто процесс варки и процесс брожения не разделял. Но всё оказалось очень просто.

Третье изобретение – система розлива пива в самом ресторане. Тоже запатентовано. Смысл этого изобретения в том, чтобы обеспечить непрерывную циркуляцию пива – из танка в зал и обратно. Цель: пиво не должно застаиваться в трубах. Розлив пива «по прямой» небезопасен, так как при ночных перерывах в работе продукт, застаиваясь в трубах, может испортиться.

Продвигать своё живое пиво на рынок сложно. Зачастую рестораном управляет наёмный менеджер, который сидит на откатах от производителей традиционных сортов пива. Они-то могут позволить себе кормить щедрыми откатами любое количество наёмных управляющих. Но у молодого бизнесмена, начавшего варить своё живое пиво, таких деньжищ нет. Поэтому все пивовары приходят к единому решению: открывать рестораны, объединённые с мини-пивоварнями – эта ниша практически пуста. Кроме того, можно просто открыть специализированную точку по продаже своего пива, без ресторана.


Все доводы сторонков и противников, картинки и т.д. можно легко нагуглить зная откуда ноги растут

Записан
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса


Dolphine

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 296
  • http://www.super-safe.ru

Арихметика
Модуль = 50 литров сутки
Прибыль = 60000 рублей сутки

Делим сутки на сутки, рубли на литры

1 Литр = 1200 рублей

Если Олягархи в баре будут постоянно, прибыль подтвердится!

Aleister

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2505
  • Брест. РБ

неее
там написано
Цитировать
Средняя потребность ресторана в данных сортах составляет  100 литров в сутки.
Несложно подсчитать, что взяв на обслуживание всего лишь 10 таких заведений, ваша чистая прибыль в день может доходить  до 60000 руб/день.
Записан
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.736 секунд. Запросов: 36.