Друзья, рад приветствовать Вас на страницах этого форума, а за одно и предлагаю обсудить мою идею бизнеса с незначительными вложениями.
Итак, кажется в фильме "Начало" (гл роль Л. Ди Каприо) прозвучала такая фраза, что идея это самый страшный вирус. Моей идее уже 5 лет, время от времени я вспоминаю о ней, потом благополучно забываю... в общем зрела она довольно долго, но ни одного шага к её реализации я не предпринимал.
К делу. Сегодня утром по новостям сообщили, что ушёл из жизни один из величайших кинорежиссёров современности Э. Рязанов. Естественно в ближайшие день-два по различным каналам покажут фильмы рассказывающие о этом человеке, будут приглашены его коллеги, друзья, близкие родственники. Так происходит всякий раз, когда уходит из жизни кто-то из популярных. В этот раз будет приглушённый свет в студии, будут интервью с воспоминаниями, будут прижизненные кадры, всё будет по стандартной схеме, но благодаря этому видео мы как бы по новому открываем и запоминаем ушедшего от нас человека.
Собственно моя идея в том, чтобы снимать такие фильмы для обычных людей, т.е. не знаменитых не популярных, а обычных - наших мамах и папах, бабушках и дедушках, друзьях... да кого угодно. Фильмы такие можно продемонстрировать например на поминальных мероприятиях или просто разослать близким ушедшего.
В настоящее время это можно реализовать при наличии одной хорошей бытовой видеокамеры со штативом, компьютера с установленной программой для видео монтажа. Естественно потребуются навыки видеосъёмки и монтажа, нужно будет овладеть искусством интервьюирования, потому что одно дело снимать фильм о Рязанове, совсем другое о ИванИваныче, который всю жизнь отработал токарем на заводе и коллекционировал новогодние открытки, но при этом при всём был отличным человеком - заботливым мужем, любящим отцом и дедом, надёжным другом. Создатель такого фильма должен за какие-то 40 минут раскрыть этого человека (которого сам не когда не знал) перед зрителем, т.е. показать его именно таким каким его знали его близкие.
По предварительным прикидкам стоимость такого фильма может колебаться от 8 до 15 тыс руб. На выходе заказчик получает фильм длительностью 30-40 минут, где отмонтированны интервью нескольких или одного из близких людей, в фильме так же используются прижизненная съёмка главного героя фильма (как фото так и видео) эти материалы можно использовать в контексте фильма + в конце фильма монтируется клип на 1,5-2 минуты с грустной музыкой и всеми стандартными атрибутами.
Собственно такая идея, очень надеюсь на конструктивную критику, и если мне суждено в ближайшее время приступить к реализации этого проекта - торжественно клянусь вести онлайн хронологию на этом форуме