Да я и не думаю что это просто.
А вы как-то связаны с этим бизнесом?
Это очень непросто. Я вот косвенно связан с этим бизнесом. Пржде чем сделать шаги по приобретению чего-то, проведите маркетинговое исследование:
1.Выберите несколько приглянувшихся маршрутов, на которых вы бы хотели работать.
2. Узнайте, кто хозяин маршрута и пойдите к нему. Спросите - дадут ли вам поставить на маршрут автобус и СКОЛЬКО это будет стоить. Обычно это плата в несколько десятков тысяч. Чёрным налом, конечно.
3.Подойдите к водителям на этом маршруте и попробуйте их разговорить - каков пассажиропоток, есть ли заработки, прикиньтесь водителем, ищущем работу - стоит ли мол идти на такой маршрут. Они или имеют с прибыли, или фиксированную денщину, или на своём луноходе работают. Если сумеете разговорить, они вам дадут картину.
И вот тогда уже определяйтесь - стоит ли связываться - отобьёте ли, и за сколько отобьёте деньги, вложенные в проект.
Но если бы знали, какой это геморрой...вам выше уже это поясняли знающие. Одно скажу. В принципе это прибыльно, если вы САМИ работаете за рулём этого автобуса. В противном случае - убийство автобуса наёмным водителем, воровство денег кондуктором и водителем, бесконечные и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ дорогостоящие ремонты автобуса...налоги...проверки...простои в резерве...лицензия...зарплаты...и мысль - ну на кой чёрт я связался с этим грязным делом.
Повторюсь - сами сядете за руль - пойдёт дело. Кого-то посадите - прогорите. Думайте. И готовьте МНОГО денег.
ЗЫ. Автобус лучше Сканию или Мерседес - если хотите что то большое. Если небольшое - Богдан.
ЗЫ ЗЫ Насчёт приобретения маршрута - не смешите - маршрут, это предмет войн, интриг, разборок и гигантские взятки, их дают по конкурсам, тендерам. Вы думаете, вы пришли в транспортное управление и заявили что хотите кататься из точки А в точку Б и вам тут же дадут разрешение? Да на вас посмотрят как на сумасшедшего - это скандальная тема, лакомая и криминальная. Кроме того - чтобы поднять маршрут надо минимум десяток автобусов, иначе народа не будет. Надо прикармливать месяцами народ, приучать к маршруту. Вот потому, чтобы поставить свои луноходы на маршрут хозяину его и платят большие деньги...