Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (6.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (43.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (18.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (6.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (25%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Маршрутные Автобусы  (Прочитано 39533 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
Re: Маршрутное такси (маршрутки)
« Ответ #30 : 02 Февраль 2009, 11:57:12 »

Какой наивняк...хоть бы поинтересовались бы для начала - а даст кто им поставить на маршрут? Подмазали, понимаешь...за маршруты стреляют...а чтобы поставить платят хозяину 60-100 тысяч за 1 единицу. А знаете, что на хороших, развитых маршрутах вы не можете работать все дни недели? Что есть так называемый резерв, в которых пребывает половина машин парка? А на маршруты без резерва и смысла идти нет, на нераскрученный маршрут, там просто нет пассажиров, а значит нет окупаемости. А про ремонты забыли, про то, что есть такое понятие как амортизация - и это не амортизаторы подвески! И зарплата водителям - вы что, думаете, что зарплата водителям идёт фиксированная, по окладу? А про налоги  забыли? С водителя в пенсионный, подоходный, а с деятельности? Вы, наивняки, думаете что никого не заинтересует то, что вы эксплуатируете на маршруте технику и вы сможете не платить налогов? Да вас сдадут через неделю, а то и через день, хорошо если не посадят! Ваши же водители и сдадут, недовольные вами. И всё то просчитали - прибыль, разницу...забыли одно - человеческий фактор. Посадили водителя, он сделал ДТП, сбежал. Или не сбежал - а взять с него нечего. У него ничего нет. Только не надо детской глсупости - а мы его! А вот мы великие и ужасные! Вы мелкие. Вы ничего не знающие по теме. Вы будущие жертвы банков и кредиторов, которых будут ловить коллекторы. Вот кто вы. Забудьте эту тему, тему серьёзную, не для подростков и не пишите глупостей.
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 02 Февраль 2009, 11:57:12 »

Martt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?

Speaker_avi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 04 Февраль 2009, 18:23:25 »

гы:) человек:)
не все так просто это мягко сказано... интересно, а какие мысли тебе приходят в голову когда ты читаешь объявление в котором написано продам афтобус  с маршрутом? думаешь что кто то готов отдать тебе шоколадный маршрут на который ты прейдешь и будешь рубить бабло:)))?
начнем с того что все хорошие маршруты куплены, а если ты хочешь на него встать то тебе приодеться платить денюшку вопрос  только в какой форме(бывает разовая плата, а бывает ежемесячная)
следующий момент ты хочешь сам кататься водилой или посадить кого-то на маршрут? если сам то тут все относительно... а если кого-то то тут начинаются риски и самый большой то что тот "ЧЕЛОВЕК" кому ты доверишь афтобус убьет его дня через 2 или что он будет скажем так плохо ездить испортит тебе машину в хлам и свалит, да и самый главный вопрос как ты будешь платить ему зп? посадишь на оклад или от сдельного работать предложишь? И  туда-же кто будет покупать запчасти и ГСМ? и туда-же где будет стоять это чудо техники? и туда-же а кто будет кататься на маршруте пока ты на ремонте(ведь если маршрут платный в конце месяца с тебя деньгу спросят) ну и + ещё ченить что я не у помнил
сядь сопоставь подумай и пойми чтобы соваться на маршрут надо минимум пару тачек(мое личное мнение) или на крайняк самому за руль прыгать... а тут вопрос есть ли у тебя категория "Д" :)
ну где то вот так удачных начинаний:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 04 Февраль 2009, 18:23:25 »

Dmon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 04 Февраль 2009, 20:14:55 »

+10000

Какой водятел будет работать у тебя за 15000? Только брать машину в аренду от 1000/сут. (у меня в городе), а работать сможет при всём желании 20-25 дней. А ремонт? Хлопотно очень

Martt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #34 : 05 Февраль 2009, 03:23:51 »

Да я и не думаю что это просто.
А вы как-то связаны с этим бизнесом?
Это очень непросто. Я вот косвенно связан с этим бизнесом. Пржде чем сделать шаги по приобретению чего-то, проведите маркетинговое исследование:
1.Выберите несколько приглянувшихся маршрутов, на которых вы бы хотели работать.
2. Узнайте, кто хозяин маршрута и пойдите к нему. Спросите - дадут ли вам поставить на маршрут автобус и СКОЛЬКО это будет стоить. Обычно это плата в несколько десятков тысяч. Чёрным налом, конечно.
3.Подойдите к водителям на этом маршруте и попробуйте их разговорить - каков пассажиропоток, есть ли заработки, прикиньтесь водителем, ищущем работу - стоит ли мол идти на такой маршрут. Они или имеют с прибыли, или фиксированную денщину, или на своём луноходе работают. Если сумеете разговорить, они вам дадут картину.
 И вот тогда уже определяйтесь - стоит ли связываться - отобьёте ли, и за сколько отобьёте деньги, вложенные в проект.
Но если бы знали, какой это геморрой...вам выше уже это поясняли знающие. Одно скажу. В принципе это прибыльно, если вы САМИ работаете за рулём этого автобуса. В противном случае - убийство автобуса наёмным водителем, воровство денег кондуктором и водителем, бесконечные и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ дорогостоящие ремонты автобуса...налоги...проверки...простои в резерве...лицензия...зарплаты...и мысль - ну на кой чёрт я связался с этим грязным делом.
 Повторюсь - сами сядете за руль  - пойдёт дело. Кого-то посадите - прогорите. Думайте. И готовьте МНОГО денег.
ЗЫ. Автобус лучше Сканию или Мерседес - если хотите что то большое. Если небольшое - Богдан.
ЗЫ ЗЫ Насчёт приобретения маршрута - не смешите - маршрут, это предмет войн, интриг, разборок и гигантские взятки, их дают по конкурсам, тендерам. Вы думаете, вы пришли в транспортное управление и заявили что хотите кататься из точки А в точку Б и вам тут же дадут разрешение? Да на вас посмотрят как на сумасшедшего - это скандальная тема, лакомая и криминальная. Кроме того - чтобы поднять маршрут надо минимум десяток автобусов, иначе народа не будет. Надо прикармливать месяцами народ, приучать к маршруту. Вот потому, чтобы поставить свои луноходы на маршрут хозяину его и платят большие деньги...
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 03:31:58 от Martt »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 05 Февраль 2009, 03:23:51 »

ГиперТЕМП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 06 Февраль 2009, 07:00:09 »

Я конечно не специалист в этом, но мне кажется сначало стоит маршрут преобрести.
                                                                       а чо его приобретать кому надо подмазал и все
Необходима лицензия на перевозки, которую не так просто получить. Если собираетесь по существующему маршруту работать, то заплатить за его использование, если по новому, то необходимо заплатить за его разработку. Не так всё просто как кажется на первый взгляд. Да и исходя из стоимости ТС не очень рентабельно получается. Как и в любом автотранспортном деле не стоит забывать о том что авто имеют свойство ломаться, из-за чего получаются большие простои, и соответственно весь бизплан, в котором не учтены эти моменты под откос...

фома77

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 07 Февраль 2009, 00:35:25 »

+1
это тож самое ,что купить грузовик
а сейчас так прусь когда набрали в лизинг их ,а нечем отдать
сейчас рулят фирмы у которых минимум 10 машин
потому,что доходы от перевозок ,что людей,что грузов низкие
а где высокие то вам там покажут как паяльник тепло греет з.д!
и это еще практикуют тока официально с корочками! ;)
Уважаемые админы!
перенеситете эту идею в бредовые!ржунимагу ;D
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 00:54:05 от фома77 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 07 Февраль 2009, 00:35:25 »

tigger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 07 Февраль 2009, 20:06:04 »

Martt, спасибо за развернутый ответ, но так все таки, объявы типа продам автобус с маршрутом это не больше чем замануха?

Martt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #38 : 08 Февраль 2009, 01:47:57 »

Martt, спасибо за развернутый ответ, но так все таки, объявы типа продам автобус с маршрутом это не больше чем замануха?
Давайте рассудим  - а ЗАЧЕМ его продают, автобус-то с маршрутом? То, что автобус будет ухайдаканный, это процентов за 90. ВлОжите в него огромные деньги, а дальше...а дальше - почему продают на этом маршруте, если работать на нём выгодно? Задумайтесь. Поймите - никто никогда не продаёт успешный бизнес, тем более в последние времена - зубами держаться будут а не отдадут. Значит что то там неладно.
Оставляю небольшой процент на то, что чел нашёл себе более выгодное занятие, ну, стал, к примеру, одним из вицепрезидентов Лукойла. Или предеседателем банка. Но скорее всего он просто разорился и не может выплачивать кредиты. Вот и решил бросить это дело...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 08 Февраль 2009, 01:47:57 »

tigger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 08 Февраль 2009, 08:26:07 »

Ну да с этой стороны понятно, а вот с юридической стороны такое возможно, и как потом на меня это место на маршруте перепишется или как?

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 08 Февраль 2009, 09:36:38 »

Ну да с этой стороны понятно, а вот с юридической стороны такое возможно, и как потом на меня это место на маршруте перепишется или как?

Чисто юридически не совсем понятно с предметом сделки, маршрут товаром не является, предметом услуги и работы тоже быть не может, да и вообще ездят по дорогам общего пользования. хотя досконально этим вопросом не занимался, а вот по поводу рентабельности  могу сказать что это сейчас предпочтительнее чем организовывать  такси, люди уже всё  реже ездят на такси и пересаживаются на общественный транспорт. (опускаю другие проблемы  с запчастями, водителями и т.д.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 08 Февраль 2009, 09:36:38 »

tigger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 08 Февраль 2009, 10:56:52 »

Хотелось бы услышать ответ от Martt, покупаю я автобус с маршрутом, а дальше то что, маршрут на меня переписывают или как - вот это очень интересует.

Martt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #42 : 08 Февраль 2009, 11:26:30 »

Хотелось бы услышать ответ от Martt, покупаю я автобус с маршрутом, а дальше то что, маршрут на меня переписывают или как - вот это очень интересует.
В общем-то никак - приходите с хозяином автобуса к хозяину маршрута и договариваетесь. Вам приносятся заверения, что всё нормально и т.д. Юридически, до тех пор пока автобус не записан на вас, оформить невозможно, понимаете? Нет автобуса - нет маршрута. В договоре должна быть прописана единица техники со всеми номерами. То есть - всё на словах. ну я вас не буду пугать, обычно, раз пишут "с маршрутом", значит так и есть. Кстати, вы ведь можете и по доверенности купить, тогда вообще ничегь не меняется. Сели и поехали. Главное - правильно оформите документами эту сделку.
 Тут правильно писали - на такси меньше ездят сейчас, на общественном транспорте больше - но - повторюсь, если вы сами будете за рулём и автобус более-менее исправный, вы будете неплохо зарабатывать. если кого-то посадите - прогорите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 08 Февраль 2009, 11:26:30 »

tigger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 08 Февраль 2009, 14:15:34 »

Martt большое спасибо за вразумительные ответы, а почему Вы считаете что если дядя будет ездить на автобусе то дело не пойдет, есть же ООО имеют по несколько автобусов, и живут же как-то?

Martt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #44 : 08 Февраль 2009, 15:35:25 »

Martt большое спасибо за вразумительные ответы, а почему Вы считаете что если дядя будет ездить на автобусе то дело не пойдет, есть же ООО имеют по несколько автобусов, и живут же как-то?
Жизненный и личный опыт. Ну во-первых вы будете отдавать часть выручки водителю. То есть - сразу же прибыль уменьшится. Но самое главное, САМОЕ САМОЕ - человеческий фактор. Никогда наёмный водитель не бережёт данный ему автомобиль. И никогда вы не сможете взыскать с него ущерб, который понёс ваш транспорт в результате его беспечности или преступного умысла. То есть, представьте, что вы взяли в кредит два автобуса, сдали их абсолютно неизвестному человеку, пришедшему по объявлению. Вы никогда его не видели раньше, не знаете как он водит, как ухаживает за техникой и вообще ничего не знаете, и он получает вашу собственность стоимостью полтора миллиона в руки...тут есть только одна возможность - страховать по каско. И то, если автобус новый. Если старый - не застрахуют. Более того - каско для транспортного средства используемого в коммерческих целях будет дороже, не ошибиться бы...раза в полотора. То есть на полтора миллиона стоимость каско минимум 160 тысяч. Это более 10 тысяч в месяц...
Итак:каско 10 тысяч, зарплата водителю, ремонты, налоги, поборы на дороге, лицензия...ну и т.д.
 Транспортные предприятия покрывают непредвиденные расходы валом, понимаете? То есть - два автобуса простаивают по разным причинам, а 8 восполняют доходы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 08 Февраль 2009, 15:35:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 36.